![]() |
[QUOTE=MENAMI;6501743]сейчас ржу сижу. Саша спросила,можно мой телефон взять,говор,что нет. сама тут строчу,она тихо подходит и пытается телефон взять, ловлю ее руку. она мне: а ты не смотри,[B]ты не отвлекайся[/B]))) от компа имеет ввиду
Лесь,ну,не знаю.[/QUOTE] :-D:-D заботливая какая ))) Да я сама не знаю... |
молодец Саша...что ты, мама, от компа отвлекаешься, в самом деле...)))
Олесь...ужас...девочка учится в 4 классе...отличная девчонка...побольше бы таких детей...но во рту такая каша...мама дорогая...она первое время нам когда звонила по телефону, я вообще не понимала,что она говорит...сразу только понимала,что это она и отдавала Игорю трубку...потом её мама нашла логопеда какого-то подпольного (это тоже тёмная история...он типа работает в соседнем посёлке в центральном саду...дни расписаны поминутно...мама этой девочки договорилась через знакомых...в общем та взяла её неофициально на территории садика...мать возила девочку на занятия...в итоге узнала заведущая садом, устроила разгон...ну и занятия естесственно прекратились...речь стала попонятнее, но всё равно требует ОГРОМНОЙ доработки...)...а вообще в саду например, детям на след.год в школу идти, рассказывают стихи на утренниках, плакать хочется, у меня Саша чище и понятнее разговаривает,чем они...вместо шипящих Х, окончания не проговариваются...в общем речь на уровне 2-3лет...ужас..ужас...ужас...кто б нам прислал логопеда...у нас даже есть, где его поселить...пусть на лето, пусть временно...хоть объяву в инете давай...((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я занялась посадкой...посадила тыкву, дыню и арбузы...ща пойду сажать фасоль, горох...если сил хватит, кабачки ещё посажу...употела я блин...на градуснике на солнце 32 градуса... |
ого, Ир, ужас ((....
А еще говорят - да зачем логопед, сами выговорятся... Хрен они сами выговорятся... ну к окончанию школы разве что... Вот у меня свекровь так и говорит - раньше логопедов не было, и ничего, все хорошо говорят... я вот не согласна. Они идут в школу, видят, что говорят хуже других и замыкаются в себе, превращаются в закомплексованных молчунов.... Нам то с Катей так и говорили, что она будет подольше выговариваться, т.к. это напрямую зависит во сколько лет ребенок вообще в принципе заговорил, если рано, то и говорить чисто начнет рано, а если она у меня заговорила поздно, то естественно позднее начнет исто говорить, т.к. время должно пройти... Ну занятия никто не отменял. Вот жду Еревана, опять будем ходить на занятия 2 раза в неделю :) Я съездила купила садовую фигурку - гнома большого для сада... у нас такие любя во дворе ставить. Короче уже и подарила заведующей, она конечно поблагодарила, то восприняла это как должное и даже наверное ожидала чего-то большего... а чего большего за 1 месяц сада, причем за этот месяц я то и заплачу само собой... Вообще возвращаясь к логопеду. Надо заманивать конечно специалиста. У нас в районе глава администрации созывает в мединститутах врачей. Они получают дипломы, едут к нам работать, им выдают бесплатно квартиру (еще и в шикарном доме новом), плюс 1 миллион рублей в придачу. Это за то, что они отработают вроде 5 лет. Так уже несколько врачей приехало. А что? Много ведь тех, что из глубинки учились в институте и у них там работы нет, или не хотят возвращаться. А у нас отличное место для проживания. Краснодарский край!! Вот вашему главе надо сто-то подобное сделать... Правда есть и такие, которые приходят, берут миллион и квартиру и уходят в декрет ))) |
приветики!
Ира,молодец! огородовод и садовод! Олеся,логопеды наверно всегда были...я тоже в 1 кл ходила,шепелявила и р не выговаривала,а после логопеда научилась ..да и русский язык нелёгкий деткам,много шипящих и р надо уметь произносить... мой сынуля прям расплакался,когда его учила р русское говорить,не получается...у дочки не очень,но она старается,не плачет.. твёрдое л тоже нелегко....ы не очень получается... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6502060]приветики!
Ира,молодец! огородовод и садовод! Олеся,логопеды наверно всегда были...я тоже в 1 кл ходила,шепелявила и р не выговаривала,а после логопеда научилась ..да и русский язык нелёгкий деткам,много шипящих и р надо уметь произносить... мой сынуля прям расплакался,когда его учила р русское говорить,не получается...у дочки не очень,но она старается,не плачет.. твёрдое л тоже нелегко....ы не очень получается...[/QUOTE] да я тоже к логопеду ходила. Это свекровь говорит про то время, когда она маленькой была. Может и не было тогда логопедов |
может быть..
ты р не выговаривала? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6502069]может быть..
ты р не выговаривала?[/QUOTE] р - точно помню, ну может еще что-то было. Как нам сказали логопеды, что Р - это самое простое, что научить ребенка именно Р говорить - легче всего и часто они сами начинают эту букву говорить... причина посещения логопеда не только буква Р.... |
мой сын ходил 4 год аназад к логопеду,неправильно составлял преложения...логопед в игральной форме занималась с ним...
а теперь был у логопеда,т к в школе тест с психологом показал,что он ранеразвит и записали его в ассоциацию с такими детьми,так сказали пройти логопеда и вот она не закончила с ним отчёт и ещё надо будет специалистов пройти,т к пишет плохо...не знаю,может ещё зависит от самих пальцев...у него они очень гибкие и когда выпряпляет пальцы они не ровно лежат,а вверх поднимаются сами по себе...может из за этого почерк зависит... вот как он пишет.. [url=http://pixs.ru/showimage/P5100039JP_1010135_12076777.jpg][img]http://i6.pixs.ru/thumbs/7/7/7/P5100039JP_1010135_12076777.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=MENAMI;6501743]сейчас ржу сижу. Саша спросила,можно мой телефон взять,говор,что нет. сама тут строчу,она тихо подходит и пытается телефон взять, ловлю ее руку. она мне: а ты не смотри,ты не отвлекайся))) от компа имеет ввиду[/QUOTE] Наташа,Саша деловушка! маме нельзя отвлекаться!:))) |
ну да, вероника, пишет он не очень :girl_sigh:
Я не знаю зависит ли это от пальцев, но я думаю, что многое зависит от того, СКОЛЬКО он пишет, если совсем мало, то так и и есть - дети плохо пишут. Для этого у нас в школах в таких классах дают задание на дом - много писать, писать как можно больше и у нас племянники по две страницы пишут текста, просто с любой книги, и пишут гораздо ровнее :girl_sigh: |
Вероник, можешь рассказать поподробнее что такое ранеразвит и что там в тесте было? И чем занимается ассоциация у вас для таких детей?
|
у дочки совсем другой почерк,да и пальцы не такие...
я не думаю,что зависит от к-ва написанного...почерк всё равно не меняется.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксения К.;6502209]Вероник, можешь рассказать поподробнее что такое ранеразвит и что там в тесте было? И чем занимается ассоциация у вас для таких детей?[/QUOTE] Ксения,ранеразвитый ребёнок я так называю,как здесь это зовут..а так наверно умный... тест он уже 2 раз делает,1 делал 2 года назад и тоже показывал,что он преуспевает умственно..там много заданий было логических,математических,с написанием и т д,по балам он превышал норму нормального ребёнка,только вот письмо его подкачало... бывшая его училка тоже имеет сына такого,он одногодка с моим и вот он в этой ассоциации,благодаря ей,мы тоже туда попали,больше уже деток не набирают,нет мест,что ли... ну вот бывают конференции,дети могут на разные темы выступать с речью...разные вылазки...в суб ездили на аэродром,знакомились с ним..интересно было была конференция про таких детей,нам дали файл про неё,описывается про таких детей...если хочешь,могу выслать на фр напиши мне свой эл адрес в лс |
да...подчерк оставляет желать лучшего...но я поняла,что там что-то про парашут написано...
у моего сына тоже подчерк не ахти...он ещё и буквы пишет наоборот...т.е. если В пишется обычно с верхней петельки,потом нижний кружочек, то он наоборот пишет...и так все буквы...как он интересно Ы пишет, я даже повторить не смогу...не мешает ему быть отличником... |
[QUOTE=Иринка241;6502240]да...подчерк оставляет желать лучшего...но я поняла,что там что-то про парашут написано...
у моего сына тоже подчерк не ахти...он ещё и буквы пишет наоборот...т.е. если В пишется обычно с верхней петельки,потом нижний кружочек, то он наоборот пишет...и так все буквы...как он интересно Ы пишет, я даже повторить не смогу...не мешает ему быть отличником...[/QUOTE] интересный у него метод написания... ага,он описывал впечатление из аэродрома |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6502210]у дочки совсем другой почерк,да и пальцы не такие...
я не думаю,что зависит от к-ва написанного...почерк всё равно не меняется.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Ксения,ранеразвитый ребёнок я так называю,как здесь это зовут..а так наверно умный... тест он уже 2 раз делает,1 делал 2 года назад и тоже показывал,что он преуспевает умственно..там много заданий было логических,математических,с написанием и т д,по балам он превышал норму нормального ребёнка,только вот письмо его подкачало... бывшая его училка тоже имеет сына такого,он одногодка с моим и вот он в этой ассоциации,благодаря ей,мы тоже туда попали,больше уже деток не набирают,нет мест,что ли... ну вот бывают конференции,дети могут на разные темы выступать с речью...разные вылазки...в суб ездили на аэродром,знакомились с ним..интересно было была конференция про таких детей,нам дали файл про неё,описывается про таких детей...если хочешь,могу выслать на фр напиши мне свой эл адрес в лс[/QUOTE] Мы конечно активно французский осваиваем, мои мелкие стали уже фразы произносить, я стараюсь не отставать, но не настолько чтобы конференцию про умных детей осилить))) Я примерно поняла, что это такое))) хорошее дело, очень рада за Йоэля!!! У нас такого нет, но вот при гимназии организуют научные чтения, там детки всех возрастов выступают, я там была, конечно не всех слушала, как моя выступила, так мы и ушли, но то что слушала, очень интересно было! Вероник, знала бы в детстве, что замуж во Францию выйдешь, можно было бы и не ставить Р у логопеда:girl_haha: |
[QUOTE=Ксения К.;6502246]Мы конечно активно французский осваиваем, мои мелкие стали уже фразы произносить, я стараюсь не отставать, но не настолько чтобы конференцию про умных детей осилить)))
Я примерно поняла, что это такое))) хорошее дело, очень рада за Йоэля!!! У нас такого нет, но вот при гимназии организуют научные чтения, там детки всех возрастов выступают, я там была, конечно не всех слушала, как моя выступила, так мы и ушли, но то что слушала, очень интересно было! Вероник, знала бы в детстве, что замуж во Францию выйдешь, можно было бы и не ставить Р у логопеда:girl_haha:[/QUOTE] Ксения,там просто,как бы файлы сделаны немного написано... детки молодцы!:))) а я не умела фр р поначалу произносить,потом дошло...но хорошо уметь произносить р по разному.. скажи,как ты учишь деток языку? а то мои как то не очень мотивированы...даже мой папа сказал,что даст им денежку,лишь бы учили язык.. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6502253]Ксения,там просто,как бы файлы сделаны
немного написано... детки молодцы!:))) а я не умела фр р поначалу произносить,потом дошло...но хорошо уметь произносить р по разному.. скажи,как ты учишь деток языку? а то мои как то не очень мотивированы...даже мой папа сказал,что даст им денежку,лишь бы учили язык..[/QUOTE] Вероник, надо нам как-нибудь по скайпу пообщаться))) может и мотивации у детей побольше будет))) напиши свой емейл , вечером скину тебе как пример, занятие, попробуешь на детках, расскажешь что пошло, что не пошло. |
хорошо,напишу
|
ой Диму что-то укусило...мошка или комар... И рука очень отекла. Прям такой отек, как после укуса пчелы (но это не пчела)... рука от локтя до кисти прям красная и как восковая, надутая кожа, твёрдая.... жесть... Дала супрастин, растерла псило-бальзамом, что-то не особо вижу изменений... позже еще флуцинаром намажу. Капец... вот у него в прошлом году такая реакция была тоже. Так сильно разносит и такой большой участок... а он еще и расчесал это место жутко :-/
|
Бедный Дима.,..пусть поправляется!
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6502616]Бедный Дима.,..пусть поправляется![/QUOTE]
да я сама в шоке...%-0 спасибо |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |