Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

мама Ксюша 09.04.2010 13:16

[QUOTE=Викулька109;1638400]Машуль,вспомни как я плакала,когда в 32 недели на УЗИ сходила и мне моя врачиха из ЖК сказала,что у меня малыш отстаёт в развитии!!!:( так вот я её не послушала,таблетки никакие не пила,а на след. приёме она мне сказала:"Ох,какая у тебя лялька большая!сразу видно таблеточки попила!":) так что не переживай,всё у твоей малышки хорошо будет,а вот по поводу плаценты-за этим надо следить и лечь в роддом,они там помогут%-0 в какой отправляют?[/QUOTE]

У меня была похожая ситуация. Доктерша из ЖК на 24-й неделе прописала мне актовегин, потому что по УЗИ у меня было утолщение плаценты. Я УЗИ в Москве переделала, плацента оказалась в норме, лекарства, конечно, пить не стала. Когда следующее УЗИ показало, что моя дочка развивается не просто хорошо, а даже с опережением и я сказала об этом своей врачихе, она сразу ответила: "Вот видишь! Это все благодаря таблеточкам!":-D

Я не стала ее разочаровывать:girl_haha:

мама Ксюша 09.04.2010 13:18

[QUOTE=Mashulya;1638300]надеюсь,все будет хорошо!!!я так переживаю за свою малышку!!!!так хочется,чтоб ей было хорошо!а сейчас ей там плохо:([/QUOTE]

Почему ты решила, что ей там плохо? Девочке твоей тепло, уютно, спокойно (когда мамка, конечно, не парится;) ) Ну, а то, что она родится не четырехкилограммовым гигантом, по-моему, не повод огорчаться.

Викулька109 09.04.2010 13:19

[QUOTE=мама Ксюша;1638446]У меня была похожая ситуация. Доктерша из ЖК на 24-й неделе прописала мне актовегин, потому что по УЗИ у меня было утолщение плаценты. Я УЗИ в Москве переделала, плацента оказалась в норме, лекарства, конечно, пить не стала. Когда следующее УЗИ показало, что моя дочка развивается не просто хорошо, а даже с опережением и я сказала об этом своей врачихе, она сразу ответила: "Вот видишь! Это все благодаря таблеточкам!":-D

Я не стала ее разочаровывать:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже не стала её разочаровывать:girl_haha: ну хочется её думать,что она гений-врач,пусть думает:) я просто на своём опыте,в след. беременность встану на учёт в 72 роддоме к врачу у которой сейчас рожать собираюсь или же просто с ней договорюсь "мимо кассы":-D

мама Ксюша 09.04.2010 13:21

Кстати, я тут недавно у своей свекрови выяснила параметры мужа при рождении. 4100 и 59 см!!!:-!

Вес-то ладно, рождаются детки и более крупные. Но рост!!! Вообще непонятно, как он там в животе помещался (свекровь не очень крупная женщина) и как пролез;)

Кстати, муж мой и сейчас не мелкий, метр 85:)

Умничка_86 09.04.2010 13:23

Привет всем.Ой как много тут уже обзавелись детками.А я все никак(((Я побывала в роддоме,выбрала врача у которого буду рожать,полежала там.Но врач отпустила до понедельника.Приехала с плохим настроением,повздорила с врачом по поводу родов.Я хочу,чтобы мне делали КС,а врач категорически против.Сказала будешь рожать сама и точка.Дело в том что у меня анатомически узкий таз,делали узи ребеночка,предположительный вес 3900.А я при росте 152 и весе 48 кг не думаю,что смогу его родить сама.К тому же узистка сказала,что головка ребенка большая и точно не пройдет.А моя врач не обращает на это никакого внимания.Она решила все за меня,что начинать я буду сама,а там если что не получится сделает экстренное КС.Меня это пугает.Боюсь,что и ребеночка намучают и меня.

мама Ксюша 09.04.2010 13:23

[QUOTE=Викулька109;1638469]Я тоже не стала её разочаровывать:girl_haha: ну хочется её думать,что она гений-врач,пусть думает:) я просто на своём опыте,в след. беременность встану на учёт в 72 роддоме к врачу у которой сейчас рожать собираюсь или же просто с ней договорюсь "мимо кассы":-D[/QUOTE]

я тоже стояла а учете в обычной районной жк, но реально выполняла указания только врача из Москвы.

мама Ксюша 09.04.2010 13:26

[QUOTE=Умничка_86;1638503]Привет всем.Ой как много тут уже обзавелись детками.А я все никак(((Я побывала в роддоме,выбрала врача у которого буду рожать,полежала там.Но врач отпустила до понедельника.Приехала с плохим настроением,повздорила с врачом по поводу родов.Я хочу,чтобы мне делали КС,а врач категорически против.Сказала будешь рожать сама и точка.Дело в том что у меня анатомически узкий таз,делали узи ребеночка,предположительный вес 3900.А я при росте 152 и весе 48 кг не думаю,что смогу его родить сама.К тому же узистка сказала,что головка ребенка большая и точно не пройдет.А моя врач не обращает на это никакого внимания.Она решила все за меня,что начинать я буду сама,а там если что не получится сделает экстренное КС.Меня это пугает.Боюсь,что и ребеночка намучают и меня.[/QUOTE]

А почему ты другого врача не найдешь? У моей знакомой была похожая ситуация. Она сначала к одному доктору пошла, тот тоже сказал: "Будешь рожать сама". Тогда она пошла к другому врачу. Она посмотрела медкарту и сказала, что однозначно надо делать КС (у знакомой тоже был узкий таз и крупный масик).

Юлишна 09.04.2010 13:28

[QUOTE=Умничка_86;1638503]Привет всем.Ой как много тут уже обзавелись детками.А я все никак(((Я побывала в роддоме,выбрала врача у которого буду рожать,полежала там.Но врач отпустила до понедельника.Приехала с плохим настроением,повздорила с врачом по поводу родов.Я хочу,чтобы мне делали КС,а врач категорически против.Сказала будешь рожать сама и точка.Дело в том что у меня анатомически узкий таз,делали узи ребеночка,предположительный вес 3900.А я при росте 152 и весе 48 кг не думаю,что смогу его родить сама.К тому же узистка сказала,что головка ребенка большая и точно не пройдет.А моя врач не обращает на это никакого внимания.Она решила все за меня,что начинать я буду сама,а там если что не получится сделает экстренное КС.Меня это пугает.Боюсь,что и ребеночка намучают и меня.[/QUOTE]

привет, не хотела бы тебя пугать, но по-моему ты более чем права. у моей девочки знакомой такие же параметры как у тебя, она ребеночка выносила, родила с огромным трудом 4100, но из-за узкого таза, большой головки и настойчивости врачей (ребенка выдавливали прямо-таки) малыш получил родовую травму и через 4 дня умер от кровоизляния в мозг. горе этой девочки не передать словами. не дай Бог кому-нибудь такое пережить. Может ты сходишь к заведующей, к другим врачам... надо что-то делать, не идти на поводу у этой врачихи. удачи тебе!

Умничка_86 09.04.2010 13:33

[QUOTE=Юлишна;1638531]привет, не хотела бы тебя пугать, но по-моему ты более чем права. у моей девочки знакомой такие же параметры как у тебя, она ребеночка выносила, родила с огромным трудом 4100, но из-за узкого таза, большой головки и настойчивости врачей (ребенка выдавливали прямо-таки) малыш получил родовую травму и через 4 дня умер от кровоизляния в мозг. горе этой девочки не передать словами. не дай Бог кому-нибудь такое пережить. Может ты сходишь к заведующей, к другим врачам... надо что-то делать, не идти на поводу у этой врачихи. удачи тебе![/QUOTE]

Да я тоже в раздумьях...Только вот договор я с ней уже заключила,что буду рожать именно у нее,а только потом она начала выделываться.Не знаю можно ли пересоставить договор на другого врача?

Юлишна 09.04.2010 13:46

[QUOTE=Умничка_86;1638562]Да я тоже в раздумьях...Только вот договор я с ней уже заключила,что буду рожать именно у нее,а только потом она начала выделываться.Не знаю можно ли пересоставить договор на другого врача?[/QUOTE]

А ты сходи к главврачу или кто там у них главный, или ей пригрози расторжением договора. В конце концов это твой ребенок, твои деньги, тебе выбирать. Я бы мужа натравила, уж он бы ее убедил.... такая врачиха странная, да она тебя на руках носить должна за контракт, а она выпендривается.

Фанаточка 09.04.2010 14:03

всем привет!!неделек с недельками!!:girl_in_love: давно к вам не заглядывала,думаю все сегодня не осилю прочитать!! новых мамочек не прибавилось??
а мы 2 дня ходим в поликлинику,сначало по врачам:хирург-ортопед,лор,окулист,сказали,что все хорошо,а вчера вот ходили делать прививку БЦЖ,перенесли все спокойно,почти не кричали!!!:)

Умничка_86 09.04.2010 14:21

[QUOTE=Юлишна;1638622]А ты сходи к главврачу или кто там у них главный, или ей пригрози расторжением договора. В конце концов это твой ребенок, твои деньги, тебе выбирать. Я бы мужа натравила, уж он бы ее убедил.... такая врачиха странная, да она тебя на руках носить должна за контракт, а она выпендривается.[/QUOTE]

Да сейчас муж с работы заедет и поедем к ней,пообщаемся)Взвесим все за и против.И заодно схожу к Главврачу,пусть она меня посмотрит.Она ссылается на то,что моя мама сама родила двоих.Но моя мама меня родила 2700)))Разница по-моему большая.

Умничка_86 09.04.2010 14:26

[QUOTE=Фанаточка;1638704]всем привет!!неделек с недельками!!:girl_in_love: давно к вам не заглядывала,думаю все сегодня не осилю прочитать!! новых мамочек не прибавилось??
а мы 2 дня ходим в поликлинику,сначало по врачам:хирург-ортопед,лор,окулист,сказали,что все хорошо,а вчера вот ходили делать прививку БЦЖ,перенесли все спокойно,почти не кричали!!!:)[/QUOTE]

Фанаточка,какая у тебя малышечка прелесть,щекастенькая)))ТТТ))Уже 1 месяц,когда вы все успели?Такое ощущение,что я одна тут осталась и все хожу и хожу с пузом.

Викулька109 09.04.2010 14:28

[QUOTE=Умничка_86;1638562]Да я тоже в раздумьях...Только вот договор я с ней уже заключила,что буду рожать именно у нее,а только потом она начала выделываться.Не знаю можно ли пересоставить договор на другого врача?[/QUOTE]

Конечно,пересоставь!!!:-/ это же очень рискованно!!!%-0 что это за врач вообще такой:-E

Викулька109 09.04.2010 14:29

[QUOTE=Умничка_86;1638826]Фанаточка,какая у тебя малышечка прелесть,щекастенькая)))ТТТ))Уже 1 месяц,когда вы все успели?Такое ощущение,что я одна тут осталась и все хожу и хожу с пузом.[/QUOTE]

Не одна:-D у нас тут вообще все с конца рожать начали:)))

Викулька109 09.04.2010 14:30

[QUOTE=Фанаточка;1638704]всем привет!!неделек с недельками!!:girl_in_love: давно к вам не заглядывала,думаю все сегодня не осилю прочитать!! новых мамочек не прибавилось??
а мы 2 дня ходим в поликлинику,сначало по врачам:хирург-ортопед,лор,окулист,сказали,что все хорошо,а вчера вот ходили делать прививку БЦЖ,перенесли все спокойно,почти не кричали!!!:)[/QUOTE]

[B][COLOR="Magenta"][FONT="Tahoma"][SIZE="7"]Молодцы!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR="#ff00ff"][B][SIZE="7"][FONT="Tahoma"]Юлька герой!!!![/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]

Климешка 09.04.2010 14:31

[QUOTE=Аномалия;1637966]Спасибо!

Конечно, 11 лучше!:girl_in_love: Ребеночек уже свое набрал там!;)
Сколько набрала веса?

Я набрала в общей сложности всего 8 кг. А сейчас уже 1 из них сбросила. Миниатюрные мы ;)

Климешка 09.04.2010 14:33

[QUOTE=Mashulya;1638050]девочки приветик!!!сходила я к врачу и на узи!!!поставили мне фето-плацентарную недостаточность,ассиметричное развитие плода(головка меньше по размерам чем должна быть,а остальные параметры в норме) маленький вес у ребенка,всего 2400!и умеренное многоводие!!! и дали направление в роддом,в паталогию!так что собираю пакетики:( :( :([/QUOTE]

Ничего страшного, Машуль!
Все дети по-разному развиваются! Твой ребенок после рождения всех догонит. А с небольшой головкой легче рожать будет! :)

Викулька109 09.04.2010 14:35

[QUOTE=Климешка;1638853][QUOTE=Аномалия;1637966]Спасибо!

Конечно, 11 лучше!:girl_in_love: Ребеночек уже свое набрал там!;)
Сколько набрала веса?

Я набрала в общей сложности всего 8 кг. А сейчас уже 1 из них сбросила. Миниатюрные мы ;)[/QUOTE]

Тебе под эпидураской КС делать будут или как?

Умничка_86 09.04.2010 14:35

[QUOTE=Викулька109;1638833]Конечно,пересоставь!!!:-/ это же очень рискованно!!!%-0 что это за врач вообще такой:-E[/QUOTE]

Знаю,что рискованно поэтому и боюсь.У меня просто знакомая тоже не могла родить из-за узкого таза,в итоге тянули щипцами как могли,теперь у ребенка родовая травма,ходит всем улыбается.

Климешка 09.04.2010 14:37

[QUOTE=мама Ксюша;1638279]Класс:))) Когда есть какая-то определенность - уже хорошо:)

Ань, а ведь 11-е - это воскресенье, у вас по выходным делают плановые операции? %-0

Что касается восстановительного периода, то не переживай, все пройдет хорошо. У меня у подруги два КС было, выписывалась прямо красавицей:)

Кстати, как она говорит, одно из преимуществ такого родоразрешения - сексуальную жизнь возобновлять можно раньше, и это не так страшно, как после естественных родов;)[/QUOTE]

Ну вообще-то не делают, но мы договорились с конкретным врачом, к которому хотим попасть, а он с утра в воскресенье заступает на дежурства. Вот и пойдем :) Он зав.родовым отделением и, говорят, у него золотые руки :)
А про сексуальную жизнь я тоже слышала ;) Фанаточка рассказывала, что они потихоньку уже через 3 недели начали ;)
Мы с мужем люди оптимистические! Всегда стараемся во всем искать положительные стороны! Вот и сейчас я думаю только о хорошем, и, главное, о том, что послезавтра я уже увижу свою принцессу :girl_in_love:

Викулька109 09.04.2010 14:37

[QUOTE=Умничка_86;1638870]Знаю,что рискованно поэтому и боюсь.У меня просто знакомая тоже не могла родить из-за узкого таза,в итоге тянули щипцами как могли,теперь у ребенка родовая травма,ходит всем улыбается.[/QUOTE]

Ой,кошмар какой....:-/ :-/ :-/ Я бы на твоём месте вообще засомневалась бы в компитенции такого врача:-! обязательно едь к ней с мужем,если не поможет к главврачу

Фанаточка 09.04.2010 14:41

[QUOTE=Умничка_86;1638826]Фанаточка,какая у тебя малышечка прелесть,щекастенькая)))ТТТ))Уже 1 месяц,когда вы все успели?Такое ощущение,что я одна тут осталась и все хожу и хожу с пузом.[/QUOTE]

спасибо большое!!!:girl_in_love: сама удивляюсь как мы все успеваем!!!:girl_haha: ничего!!скоро и ты пополнишь наши ряды!!;)

Климешка 09.04.2010 14:42

Привет!
У меня у снохи была такая же ситуация... В результате - экстренное КС под общим наркозом... А второго ребенка ей тоже предложили самой рожать, но она сразу выбрала КС.

Фанаточка 09.04.2010 14:43

[QUOTE=Викулька109;1638850][B][COLOR="Magenta"][FONT="Tahoma"][SIZE="7"]Молодцы!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]
[COLOR="#ff00ff"][B][SIZE="7"][FONT="Tahoma"]Юлька герой!!!![/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]

спасибо!!да это точно!! я больше всего переживала,что она будет сильно кричать,но она у нас и правда боевая девчонка!!:connie_1:

Климешка 09.04.2010 14:46

[QUOTE=Викулька109;1638868][QUOTE=Климешка;1638853]

Тебе под эпидураской КС делать будут или как?[/QUOTE]

Да, под эпидуралкой. У нас только так делают. Выбирать не получится. Общий наркоз только в экстренных случаях, когда времени на эпидуралку не хватает.

Умничка_86 09.04.2010 14:51

[QUOTE=Климешка;1638907]Привет!
У меня у снохи была такая же ситуация... В результате - экстренное КС под общим наркозом... А второго ребенка ей тоже предложили самой рожать, но она сразу выбрала КС.[/QUOTE]

Ну ей хотя бы предложили самой рожать,а тут все за меня решили.И как твоя сноха,нормально все было после экстренного КС?

Все я уехала к врачихе,надеюсь договоримся по-хорошему)))

Климешка 09.04.2010 14:59

[QUOTE=Умничка_86;1638953]Ну ей хотя бы предложили самой рожать,а тут все за меня решили.И как твоя сноха,нормально все было после экстренного КС?

Все я уехала к врачихе,надеюсь договоримся по-хорошему)))[/QUOTE]

Да, у нее все прошло хорошо и с первый и со вторым! А со вторым она вообще на пятый день выписалась, так что меня всячески подбадривает в этом плане, ведь у меня тоже КС послезавтра.
Только она пожалела, что в первый раз перед КС ей пришлось еще и со схватками помучиться.

Фанаточка 09.04.2010 15:12

[B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]наша Юлечка на прогулке!![/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1004/08/1211f77ad646.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/af/9b21aa1503aa.jpg[/IMG][/URL]

solne4naya 09.04.2010 15:20

[QUOTE=Фанаточка;1639059][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]наша Юлечка на прогулке!![/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1004/08/1211f77ad646.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/af/9b21aa1503aa.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

такая лапатуля) просто прелесть:girl_in_love:

Фанаточка 09.04.2010 15:24

[QUOTE=solne4naya;1639106]такая лапатуля) просто прелесть:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки!!:girl_in_love:

Викулька109 09.04.2010 15:26

[QUOTE=Фанаточка;1639059][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]наша Юлечка на прогулке!![/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1004/08/1211f77ad646.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/af/9b21aa1503aa.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая здоровская!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-763043751.html][IMG]http://s10.rimg.info/9e48e23b30c125ba47e569ba0259e2cd.gif[/IMG][/URL]

Фанаточка 09.04.2010 15:29

[QUOTE=Викулька109;1639149]какая здоровская!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-763043751.html][IMG]http://s10.rimg.info/9e48e23b30c125ba47e569ba0259e2cd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибо Викуль:girl_in_love:

мама Ксюша 09.04.2010 15:58

Надюш, дочка - класс!:girl_in_love:

Нам тоже врачей-специалистов проходить надо, причем, как сказала педиатр, это надо сделать до месяца. Но я решила, что не буду устраивать гонку. Не фиг маленькую детку по больницам таскать.

А сегодня прошли УЗИ-скрининг:)

мама Ксюша 09.04.2010 16:01

[QUOTE=Умничка_86;1638953]Все я уехала к врачихе,надеюсь договоримся по-хорошему)))[/QUOTE]

напиши потом, чем закончилась ваша встреча.

Кстати, а этой доктерше вы уже заплатили денежку? у нас деньги платят уже по факту...

Фанаточка 09.04.2010 16:04

[QUOTE=мама Ксюша;1639309]Надюш, дочка - класс!:girl_in_love:

Нам тоже врачей-специалистов проходить надо, причем, как сказала педиатр, это надо сделать до месяца. Но я решила, что не буду устраивать гонку. Не фиг маленькую детку по больницам таскать.

А сегодня прошли УЗИ-скрининг:)[/QUOTE]

спасибо!!:girl_in_love: а почему до месяца?? первый раз такое слышу!!%-0 правильно,не стоит ее таскать сейчас по больницам!! а зачем делали узи скрининг??

мама Ксюша 09.04.2010 16:35

[QUOTE=Фанаточка;1639335]спасибо!!:girl_in_love: а почему до месяца?? первый раз такое слышу!!%-0 правильно,не стоит ее таскать сейчас по больницам!! а зачем делали узи скрининг??[/QUOTE]

не знаю, почему до месяца:-/ так сказала участковый педиатр. Хотя со старшей дочкой мы всех специалистов проходили к трем месяцам.

УЗИ-скрининг у нас делают всем новорожденным. Смотрят, как работают мозг, внутренние органы, все ли в порядке с тазобедренными суставами.

Фанаточка 09.04.2010 16:43

[QUOTE=мама Ксюша;1639457]не знаю, почему до месяца:-/ так сказала участковый педиатр. Хотя со старшей дочкой мы всех специалистов проходили к трем месяцам.

УЗИ-скрининг у нас делают всем новорожденным. Смотрят, как работают мозг, внутренние органы, все ли в порядке с тазобедренными суставами.[/QUOTE]

странно так,а у нас уже повторно некоторых проходишь к 3 месяцам!! у всех свои порядки наверно!!
ну и как?все хорошо я надеюсь!:)

мама Ксюша 09.04.2010 16:58

[QUOTE=Фанаточка;1639499]странно так,а у нас уже повторно некоторых проходишь к 3 месяцам!! у всех свои порядки наверно!!
ну и как?все хорошо я надеюсь!:)[/QUOTE]

да, наверное, это как с УЗИ во время беременности: одни проходят его на одном сроке, другие - на другом.

УЗИ-скрининг пройден нами успешно!:)))

Фанаточка 09.04.2010 17:06

[QUOTE=мама Ксюша;1639560]да, наверное, это как с УЗИ во время беременности: одни проходят его на одном сроке, другие - на другом.

УЗИ-скрининг пройден нами успешно!:)))[/QUOTE]

ага именно!!
ну я очень рада,молодцы!!!:) :girl_in_love:

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.