Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Одуванчик 02.09.2010 16:29

Девочки всем привет!
[B]Хрум [/B]с неделькой.

Ярослава 02.09.2010 16:34

[QUOTE=Иринка241;2213796]мёд можно при Б есть?я вот думаю,может поможет он моему горлу...не хочу лекарства...[/QUOTE]
Я каждое утро съедаю натощак 2-3 ч.л меда, у меня хронический тонзиллит и горло практически всегда болит, мне это хорошо помогает...

Марина5 02.09.2010 16:35

[QUOTE=Ярослава;2214896]Я каждое утро съедаю натощак 2-3 ч.л меда, у меня хронический тонзиллит и горло практически всегда болит, мне это хорошо помогает...[/QUOTE]

Мед на тощак жесть, тошнота от него нереальная.....

Иринка241 02.09.2010 16:36

[QUOTE=Марина5;2214901]Мед на тощак жесть, тошнота от него нереальная.....[/QUOTE]

да,нееет,просто у меня проблема с чувством меры...%-0

хрум 02.09.2010 16:39

Мерси :)

[B]Марина5[/B], конечно, все родим, разница в том, как именно.. Бассейн - это и хорошая правильная нагрузка, и релакс. Есть специальные гимнастики, которые тоже не дают терять форму, тренируют растяжку, все это не может быть лишним.
А курсы курсам рознь.. Если собираться в конкретный роддом, то походить к ним на курсы хорошо уже за тем, чтобы изнутри узнать их порядки. Будешь чувствовать себя привычней и уверенней, это в какой-то степени снизит тревожность от попадания в незнакомое непонятное место.
Те, кто когда-то рожал в лесу, в поле и т.д., сами не были рождены в роддоме :) , их нечему было учить, поэтому все происходило само собой. Другое дело, мы.. И у всех есть шанс сделать все максимально мягко. Как минимум, я не хочу от него отказываться. А мужчина, конечно, серьезный советчик :))) Я всех предупредила - во всем, что касается подготовки, родов и кормления - решение за мной, даже если передумаю в 5 минут. Все согласились.

Марина5 02.09.2010 16:46

[QUOTE=хрум;2214933]Мерси :)

[B]Марина5[/B], конечно, все родим, разница в том, как именно.. Бассейн - это и хорошая правильная нагрузка, и релакс. Есть специальные гимнастики, которые тоже не дают терять форму, тренируют растяжку, все это не может быть лишним.
А курсы курсам рознь.. Если собираться в конкретный роддом, то походить к ним на курсы хорошо уже за тем, чтобы изнутри узнать их порядки. Будешь чувствовать себя привычней и уверенней, это в какой-то степени снизит тревожность от попадания в незнакомое непонятное место.
Те, кто когда-то рожал в лесу, в поле и т.д., сами не были рождены в роддоме :) , их нечему было учить, поэтому все происходило само собой. Другое дело, мы.. И у всех есть шанс сделать все максимально мягко. Как минимум, я не хочу от него отказываться. А мужчина, конечно, серьезный советчик :))) Я всех предупредила - во всем, что касается подготовки, родов и кормления - решение за мной, даже если передумаю в 5 минут. Все согласились.[/QUOTE]

И охото как подготовиться морально, да и от части сижу дома целыми днями скучно, а так бы отвлеклась, тем более роддом под носом 5 минут пешком, там и курсы разные и бассейн...Вот мужики не понимают всего этого...У меня может конечно и кесареов будет, а может и СР, но это я узнаю тока в 36 недель где нить, а ходить надо сейчас начинать.....

хрум 02.09.2010 16:51

обычно на курсы при роддомах после 30 недель записывают. Есть и другие места, где можно удивиться, сколько всего мы не знаем об этом священнодействии. Можно просто читать. Правда, правильные книжки :) А это каждый выбирает для себя.
Бассейн и гимнастика - с первого дня до финала, лишь бы не было строгих противопоказаний - тьфу-тьфу!
И не думай про кесарево, нам оно не надо.

Марина5 02.09.2010 16:56

На аквааэробику с 16 недель у нас записывают, и стоит 1500 абонемент в месяц, вот ща набрала туда, все уже занято тока на ноябрь, но мне уже поздновато)))))

Ярослава 02.09.2010 17:03

[QUOTE=Марина5;2214901]Мед на тощак жесть, тошнота от него нереальная.....[/QUOTE]Не знаю, меня совсем не тошнит...

хрум 02.09.2010 17:05

аквааэробика специальная? нас интересуют только специально обученные инструкторы. тогда никогда не поздно. я хожу на йогу, одна девочка, как пример, была на занятии в пятницу, в понедельник родила. И так многие :) Я в бассейн хожу специальный, и инструктор, и вода + 32 градуса :)

Марина5 02.09.2010 17:09

[QUOTE=хрум;2215085]аквааэробика специальная? нас интересуют только специально обученные инструкторы. тогда никогда не поздно. я хожу на йогу, одна девочка, как пример, была на занятии в пятницу, в понедельник родила. И так многие :) Я в бассейн хожу специальный, и инструктор, и вода + 32 градуса :)[/QUOTE]

Да специальная, при роддоме, там тока для беременюшек, думала мож тяжеловато уже на последнем месяце будет)))):preg:

Марина5 02.09.2010 17:12

[QUOTE=Ярослава;2215062]Не знаю, меня совсем не тошнит...[/QUOTE]

А меня от меда именно на тощак жутко тошнит, а когда сытая кушаю все отлично....Я иногда мед побаиваюсь кушать, т.к. у меня у сестры аллергия на него, отек квинке один раз был, так ее еле вытащили с того света, клиническую смерть перенесла, лежала без сознания и наблюдала за всеми со стороны, ее били по щекам а она говорит что пыталась кричать изо всех сил не бейте меня мне хорошо..., короче жесть, у меня хоть и нет на него аллергии а вот тока поэтому и побаиваюсь есть.

хрум 02.09.2010 17:15

в воде, наоборот все легче! смотри, тебя еще и не выгонят оттуда! просто время терять жалко, может, поищешь другой вариант? Неужели в Питере нет выбора.

Марина5 02.09.2010 17:17

[QUOTE=хрум;2215137]в воде, наоборот все легче! смотри, тебя еще и не выгонят оттуда! просто время терять жалко, может, поищешь другой вариант? Неужели в Питере нет выбора.[/QUOTE]

Да полно конечно вариантов, этот просто перед носом:girl_haha: Поищу конечно ченить, тогда придется мужу возить меня....

sonicgirl 02.09.2010 17:32

[QUOTE=romawka;2214209]ну ешь тогда,только на сквознике не лазь))))а то потеть то будешь
[QUOTE=sonicgirl;2214117]
ну вот поясница от лежания на спине болеть может,я по себе заметила,на нашем сроке,так спина не отдыхает[/QUOTE]
У меня поясница как раз не болит, у меня сколиоз в грудном отделе с детства,в связи с работой -самое проблемное место, а во время беремености все болячки усугубляются((Поэтому спина с одной стороны болит и в межреберье отдает.

sonicgirl 02.09.2010 17:35

А у меня завтра последний рабочий день!!Не нарадуюсь...Пойду на больничый перед декретом, сил уже нет...А я вот тоже в бассейн хожу-нереальный кайф,да и польза.И на курсы тоже хочу пойти.на роддом заодно посмотреть:preg:

хрум 02.09.2010 17:35

мне кажется, во время беременности все болячки проходят! Я забыла про все, что меня раньше беспокоило, мигрени, протрузию, невралгию.. мне кажется, это логично :) Другие мысли, другие заботы.

sonicgirl 02.09.2010 17:48

[QUOTE=хрум;2215217]мне кажется, во время беременности все болячки проходят! Я забыла про все, что меня раньше беспокоило, мигрени, протрузию, невралгию.. мне кажется, это логично :) Другие мысли, другие заботы.[/QUOTE]
Да,дело не в собственных мыслях, а в общем понижении иммунитета, поэтому и простудиться проще и болячки вылазиют.

Марина5 02.09.2010 17:52

[QUOTE=хрум;2215217]мне кажется, во время беременности все болячки проходят! Я забыла про все, что меня раньше беспокоило, мигрени, протрузию, невралгию.. мне кажется, это логично :) Другие мысли, другие заботы.[/QUOTE]

Аналогично, тоже про все болячки забыла, кроме носа, он немного усугубляет положение, а до беременности как старуха ходила, там кольнет там заболит, на ходу разваливалась...

хрум 02.09.2010 17:56

не зря говорят - у беременных прочность выше :)

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.