Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

K@тен@ 15.09.2014 23:06

[QUOTE=Апельсинка;6660022]Вот и у моего в этот раз какое-то равнодушие,правда он в отпуске,практически все время дома,но от этого не легче,а наобороттолько хуже или достал меня уже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Представь,что делаешь дела по большому и надо это из себя вытужить)) вообщем,тужиться как бы низом,как то так[/QUOTE]

У меня муж в августе неделю отпуска брал, я не могла дождаться когда же он у него закончится. Моя размеренная декретная жизнь была нарушена его присутствием :-D Ещё неделя у него отложена на рождение ребенка, но я даже не знаю, может лучше маму привлечь, чем его, т.к. с маленькими детьми он никогда вообще дела не имел, будет только меня нервировать. Но опять же надо как-то его потихоньку привлекать, чтобы понял, что жизнь теперь не будет прежней.

Ну я уже поняла, что тужиться и ходить по большому - это схожие процессы, но всё равно чё-то боюсь что-нибудь не так сделать. Ещё глаза как-то не надо пучить, чтобы капиляры не полопались.

Кристин, я уже отходила на эти курсы, но толку-то... дышать учили, но как-то у меня не выходит, во-первых, а во-вторых, мне кажется я и не вспомню во время родов как там надо правильно дышать. В одной из болталок девочки давали ссылку на сайт, где подробно про дыхание написано [url]http://pregnancy.org.ua/birth/article96100.html[/url] , но мне кажется, чтобы эти рекомендации запомнить надо 5 лет, как в институте, учиться )))))

Люба, америкосовская программа - это жесть. особенно меня поражает когда родственники выстраиваются и буквально в промежность роженице суют телефоны и камеры и начинают процесс снимать ))))

Апельсинка 15.09.2014 23:13

Истерики стал закатывать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K@тен@[/b], я глаза закрывала или не закрывала,не помню)) и по мне лучше ,чтоб его сейчас дома не было) а как родились бы мальчики,так мог бы и помочь чем - нибудь,хотя помощи от него ,как от козла - молоко)))
Один у родителей,избалованный,ни к чему не приученный игоист и до сих пор они стараются его не обременять своими делами,а зря......

Ljubasha 15.09.2014 23:19

А мой муж по весне под сокращение попал. Я одна работала, теперь в декрете на 3 года. Вот кажется он и дома, но его реже вижу чем когда он работал. Но зато будет ляльку ночами мне помогать укачивать. С Эвелинкой мы тогда всё вместе делали, и памперсы меняли вместе, и купали, и качали, и кормили, и он даже как-то больше занимался с ней тогда чем я.
Посмотрим как в этот раз будет.

Lili4ka 15.09.2014 23:20

[b]Ljubasha[/b], ой меня дочка прям весь вечер из себя выводила((.

Ljubasha 15.09.2014 23:22

[b]Lili4ka[/b], Моя когда замечает, что её поведение меня из себя выводит, ещё больше вредничать начинает.

Lili4ka 15.09.2014 23:30

[b]Апельсинка[/b], Тань, мы тоже отдалились как перестали полноценной половой жизнью жить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]K@тен@[/b], Это еще что из-за кроватки поругаться. Мы с мужем в прошлую беременность из-за туалетного ёршика в магазине поругались, что я даже плакала. Он до сих пор мне это вспоминает)))).
Я говорю ей может мне еще в другом месте УЗИ сделать т.к такие разные показатели веса два разных специалиста дают. Она говорит нет не надо и предложила в дневной стационар походить, а потом говорит ну если не хочешь стационар можно таблетки попить, я выбрала таблетки но я не думала что они столько стоят.

K@тен@ 15.09.2014 23:31

[QUOTE=Апельсинка;6660046]Истерики стал закатывать...

[b]K@тен@[/b], я глаза закрывала или не закрывала,не помню)) и по мне лучше ,чтоб его сейчас дома не было) а как родились бы мальчики,так мог бы и помочь чем - нибудь,хотя помощи от него ,как от козла - молоко)))
Один у родителей,избалованный,ни к чему не приученный игоист и до сих пор они стараются его не обременять своими делами,а зря......[/QUOTE]

Мой тоже один в семье но, в принципе, не избалован и к родителям очень заботлив и внимателен. Но вот что меня бесит так это то, что к физическому труду вообще они его не приучали и по дому он ничего сделать не может, максимум лампочку вкрутить. Мебель надо собрать или починить что-нибудь зовет отца, сам учиться не хочет. Приезжаем на дачу , свекровь просит его грядку, предположим, вскопать, он не спешит это делать, когда я в 10-й раз напомню пойдет за лопатой, 3 раза копнёт, потом подскакивает отец отбирает у него лопату и сам все делает. То есть его и в детстве не приучили и сейчас не дают ничего делать. Я пытаюсь до него донести, что это не правильно, но бесполезно похоже.

Ljubasha 15.09.2014 23:31

Тань, кризис 3 лет как таковой нас миновал...но поведение и характер начинает потихонечку с 3х лет меняться, они какбы пробуют граници дозволенного. Главное не идти у них на поводу и не потакать капризам. Я например пробовала обяснять и разяснять Эвелинке что к чему и почему именно так, а если не помогало, то разговор окончен и показывала ей свою решительность, что будет так как я скажу. Дети жуткие манипуляторы, стоит только свою слабинку показать, так что держись дорогая! И ещё важно, чтобы муж занял с тобой одну позицию.

K@тен@ 15.09.2014 23:34

[b]Lili4ka[/b], туалетный ёрш причина ссоры :-D Ой, ржу. То ли мы беременные такие впечатлительные, то ли что. Ты хотела один цвет, а он другой что ли?

Ljubasha 15.09.2014 23:43

[QUOTE=K@тен@;6660079]Мой тоже один в семье но, в принципе, не избалован и к родителям очень заботлив и внимателен. Но вот что меня бесит так это то, что к физическому труду вообще они его не приучали и по дому он ничего сделать не может, максимум лампочку вкрутить. Мебель надо собрать или починить что-нибудь зовет отца, сам учиться не хочет. Приезжаем на дачу , свекровь просит его грядку, предположим, вскопать, он не спешит это делать, когда я в 10-й раз напомню пойдет за лопатой, 3 раза копнёт, потом подскакивает отец отбирает у него лопату и сам все делает. То есть его и в детстве не приучили и сейчас не дают ничего делать. Я пытаюсь до него донести, что это не правильно, но бесполезно похоже.[/QUOTE]

О, точь в точь как моя мама брата моего воспитала. К труду не привык, сам себе еду не разогреет и не наложит, в магазин не ходит, помойку не вынесет, посуду даже за самим собой не помоет...короче совсем к жизни не приспособлен. Парню 21 год, будет 22. Мама меня всё время заставляла всё делать, оправдивая его что он маленький, а я старшая сестра. Я так злилась и говорила ей, что ты ещё наплачешся с ним в будущем. Так оно и вышло, теперь моя мама с ним мучается. Вот поэтому я не понимаю таких родителей, которые ограждают своих детей от труда.

Ljubasha 15.09.2014 23:46

[b]Lili4ka[/b], Лиль, а чем тебе эти таблетки помочь должны?

Lili4ka 15.09.2014 23:46

[QUOTE=K@тен@;6660084][b]Lili4ka[/b], туалетный ёрш причина ссоры :-D Ой, ржу. То ли мы беременные такие впечатлительные, то ли что. Ты хотела один цвет, а он другой что ли?[/QUOTE]

Ну мы ж ремонт тогда сделали только и решили ерш купить. Вот он всякую фигню предлагал, а я хотела стальной и что бы еще в одном стиле был держатель для бумаги и освежителя.

Апельсинка 15.09.2014 23:52

[b]Ljubasha[/b], манипулятор еще тот,а с мужем,в некоторых вопросах воспитания,мнения у нас не совпадают. Ему проще мультики включить или сделать то ,что требует ребенок ,в таких сситуациях прибить его готова...

Мамaрина 15.09.2014 23:56

Девочки, всем доброй ночи (или вечера)!
Были на даче 3 дня, подготовили все к осени и зиме! Я немного попарилась в баньке с настоем пихты, такая красота! Спать стала получше, благодаря экстракту пустырника! Лиль, спасибо за совет!
Привезли яблок, антоновки! Завтра пирог испеку, если силы будут)))
За неделю у меня очень сильно опустился живот))) Особенно за эти 3 дня что я была на даче! Домой приехала, глянула на себя в большое зеркало и так смешно стало, он прям обвис вниз! Мужа предупредила, скоро....

Апельсинка 16.09.2014 00:21

[b]Марина1975[/b], с неделькой,осталось чуть-чуть! Надо тоже пирожок испечь

Мамaрина 16.09.2014 00:28

Татьяна, спасибо!

Ладно, все спать ушли. Пойду и я)))) Завтра утром к гине!)))
Всем споки ноки!

Ljubasha 16.09.2014 00:41

[QUOTE=Апельсинка;6660099][b]Ljubasha[/b], манипулятор еще тот,а с мужем,в некоторых вопросах воспитания,мнения у нас не совпадают. Ему проще мультики включить или сделать то ,что требует ребенок ,в таких сситуациях прибить его готова...[/QUOTE]

Понимаю что раздражает, он ведь ещё и твой авторитет таким образом подрывает.

Я например сейчас борюсь с мужем на щёт того, что он задирается к ребёнку, ему нравиться её раздражать, до слёз довести, т.к. ему от этого смешно, а не понимает, что он ребёнку нервы портит. А ещё он её обвманывает постоянно какбы в шутку. Я сколько раз ему обьясняла, что нельзя этого делать, ребёнок тоже научиться обманывать, потом плакать сам будешь, но бестолку. Теперь я например спрашываю у Эвелины, ты всё сьела, что я тебе положила, она "да"..я иду проверять, а ничего не сьедено, то есть результат на лицо. В такой момент я мужа прибить готова, а ему смешно!:-E Трындец просто с этими мужиками.

[QUOTE=Марина1975;6660126]Татьяна, спасибо!

Ладно, все спать ушли. Пойду и я)))) Завтра утром к гине!)))
Всем споки ноки![/QUOTE]

Спокойной ночи! Удачного тебе завтра похода к гине!

Lili4ka 16.09.2014 04:41

[b]Ljubasha[/b], у меня мой отец в воскресенье Снежану до слез довел, они что-бегали бесились играли. Потом он говорит типа ты маленький комарик сейчас я тебя прихлопну (игры в его стиле), взял тканевую салфетку, ну такую, кот.под приборы каждому человеку стелится, свернул ее и слегка шлепнул Снежану этой салфеткой пару раз по попе. А она не привыкла что ее бьют даже в шутку и как разревется. Я ее потом еле успокойла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ljubasha;6660096][b]Lili4ka[/b], Лиль, а чем тебе эти таблетки помочь должны?[/QUOTE]

Ну как врач выразился - подкормить ребенка, так что ХЗ.
Зато сама я за 1,5 недели прибавила 1100гр, чем она была не довольна. Типа на последнем приеме даже скинула а теперь так много набрала((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Я посмотрела что это за лекарство - это экстрат из крови телят, назначают при плацентарной недостаточности. Короче надо купить - хуже не будет.

Апельсинка 16.09.2014 08:50

Доброе утро! Что-то сегодня я себя неочень хорошо чувствую...

Мамалянка 16.09.2014 09:00

Доброе утро, девочки! Лиля, мне в ту Б назначали этот актовегин. Но я вместо 3т в день пила по одной и купила самый маленький пузырек. С девочками во дворе разговаривала - так его почти всем назначали, в общем особо не доверяю таким назначениям. Курантил еще назначали у них вроде схожее действие, так что пила и то и другое. В эту Б курантил никто не назначал и я даже спросила про него. Сказали он может убыстрять старение плаценты и выписали мне его вот только на поздних сроках. Вообще эти узи настолько не точные. Мне в тот раз отставание по размерам плода на неделю ставили, а в этот раз нет. Прошло то вроде 2 нед и я только 400 г прибавила - как могли так быстро догнать, ведь я еще болею, кашель до сих пор. Наоборот по логике должно быть. Терапевт вчера сказал у меня фарингит. Вот думаю меня теперь в инфекционку положат?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Апельсинка;6660282]Доброе утро! Что-то сегодня я себя неочень хорошо чувствую...[/QUOTE]

Танюш, в чем это выражается?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.