![]() |
[QUOTE=kisto4ka5;1827043]Везет:) , а тут уже незнаю что выкинуть.. чтобы место освободить%-0[/QUOTE]
У нас квартира просторная.Шкаф заказывали по возможности большой.А вещи стараюсь не складировать.если что сразу на выброс,на тряпочки.Мы в зале кроме дивана,компа и телика ничего не хотели ставить.Но пришлось купить ктол-книжку и стелаж,а то книги ставить некуда было. |
[QUOTE=Сашенька;1823839]Вспомнила.... еще он курит при мне в машине, причем он очень много курит меня это вообще бесит почему я это нюхать должна !!!Блин блинский- говорит не будет бросать.Я тут как то развозникалась они с другом в раз давай курить в машине окна еле открыты на улице дубак, а он говорит что нормально попросит не судьба...
А то что я беременная нельзя догадаться что мне дышать этим вредно тем более каждые 10 минут, а ехать надо было 250км. самому задуматься не судьба тоже я выла в тот день[/QUOTE] У нас тоже так. Курит при мне в машине и все тут. Говорит, что если я понюхаю сигарету, то вред ее просто до смешного не сопоставим с атмосферой, в которой мы дышим, и с чипсами, которые я все время ем |
Уфф! Все перегладили вплоть до постельного белья :) Устали жуть... Зато теперь мы готовы встречать малышку ))))
[QUOTE=Incantevola;1826591][B]Мелинда,[/B]хотела спросить, ты ИНН уже меняла? не могу найти по какому адресу мне идти:( как ее вбивать в поиск? как налоговую? вот еще что хотела узнать, декретные сначала начисляют за 70 дней, потом остальные или все сразу?[/QUOTE] Да, ИНН быстро меняют - в налоговой по месту жительства. Моя прям рядом с домом находится, я туда помнится пыталась устроиться на работу, когда на 4 курсе института училась... Меня брали с руками и ногами... на з/п 1960 р. в месяц :-D В общем я оттуда сбежала как услышала о размере з/п )))) Попробуй в инете поискать, может там где сказано какая у вас ИФНС... Или у родителей можно спросить, может они в курсе |
А мой было начал снова курить (до этого бросил несколько лет назад), мол нервы и все такое. Но я это быстро пресекла... Каждый раз капала ему на мозги, что мне это не нравится, я расстраиваюсь, а от этого и малышка страдает... Причем у меня еще так обоняние развито, что ему достаточно одну сигарету днем выкурить, а ночью, когда спать ляжем, я ворчать начинаю, чтобы спал спиной ко мне - воняет куревом невыносимо! В общем сначала он мне обещал после родов бросить, потом просил дать ему месяц, а потом я его уломала-таки бросить (а точнее не возобновлять снова) эту вреную привычку без всяких "я побалуюсь месяц-другой". Просто я знаю, что потом ему труднее было бы отказаться, нежели сейчас, когда он еще толком не успел втянуться. Так что у меня в плане курева все по струнке ходят - если кто и курит (подруга или свекровь), то в сторонку и с моего разрешения )))
|
[QUOTE=Incantevola;1826591][B]Мелинда,[/B]хотела спросить, ты ИНН уже меняла? не могу найти по какому адресу мне идти:( как ее вбивать в поиск? как налоговую?
вот еще что хотела узнать, декретные сначала начисляют за 70 дней, потом остальные или все сразу?[/QUOTE] Декретные сразу за 140 дней начисляют, по крайней мере в нормальных организациях, в частных может свои правила и больничный 100 ) оплачивается, а не 60 или 80 в зависимости от стажа и налогом он не облагается:) |
О, черт!!! Забыла про 8 пеленок, которые мы вместе с колыбелькой купили! Надо ж еще их постирать и выгладить ((( Но это уже не сегодня, я пас!
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;1827000]Девочки,а мы вот хотим кроватку с комодиком и пеленальным местом сразу [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=989040&modelid=6152580[/url][/QUOTE]
Мне тоже показалось, шкафчиков маловато и купили отдельно комод, а ещё когда ребёнок будет вставать в кроватке, он все эти шкафчики будет туда-сюда открывать, всё оттуда вытаскивать, тоже надо буде что-то с этим делать. |
[QUOTE=Жаник;1827195]Декретные сразу за 140 дней начисляют, по крайней мере в нормальных организациях, в частных может свои правила и больничный 100 ) оплачивается, а не 60 или 80 в зависимости от стажа и налогом он не облагается:)[/QUOTE]
А вот это хорошо, что сразу все начислят, я этого не знала :) У нас по идее заплатят то, что по закону причитается и ни копейкой больше или меньше - гос. предприятие... |
[QUOTE=ЛюдМилаК;1827000]Девочки,а мы вот хотим кроватку с комодиком и пеленальным местом сразу [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=989040&modelid=6152580[/url][/QUOTE]
Ой, это же кровать-трансформер ))) Мы с мужем тоже одно время на них поглядывали, но я хочу все-таки именно кровать-качалку |
[QUOTE=Мелинда;1827228]Ой, это же кровать-трансформер ))) Мы с мужем тоже одно время на них поглядывали, но я хочу все-таки именно кровать-качалку[/QUOTE]
А я хочу кроватку-маятник продольный или поперечный ещё не решила, но наверно всё-таки поперечный |
[QUOTE=Жаник;1827236]А я хочу кроватку-маятник продольный или поперечный ещё не решила, но наверно всё-таки поперечный[/QUOTE]
Я вот тоже думаю либо насчет поперечного маятника (продольный категорически не хочу - так и видится, что еда у ребенка в желудке будет прыгать из желудка в пищевод и обратно), либо качалку со съемными колесиками возьмем... |
[QUOTE=Мелинда;1827159]Уфф! Все перегладили вплоть до постельного белья :) Устали жуть... Зато теперь мы готовы встречать малышку ))))
Да, ИНН быстро меняют - в налоговой по месту жительства. Моя прям рядом с домом находится, я туда помнится пыталась устроиться на работу, когда на 4 курсе института училась... Меня брали с руками и ногами... на з/п 1960 р. в месяц :-D В общем я оттуда сбежала как услышала о размере з/п )))) Попробуй в инете поискать, может там где сказано какая у вас ИФНС... Или у родителей можно спросить, может они в курсе[/QUOTE] да вот нкито не знает, сижу ищу в инете, мы с мужем сюда полгода как переехали, ародители тут и не жили никогда...буду искать тогда)СПАСИБКИ за ответ!! |
[QUOTE=Incantevola;1827258]да вот нкито не знает, сижу ищу в инете, мы с мужем сюда полгода как переехали, ародители тут и не жили никогда...буду искать тогда)СПАСИБКИ за ответ!![/QUOTE]
Не за что )))) Ты посмотри какие ИФНС по вашему округу идут, завтра обзвони их и узнаешь какая ваша ))) |
[QUOTE=ЛюдМилаК;1827030]Понятно.А вот мне в самый раз.у нас ещё в шкафу-купе ещё полок 4 свободно.Думаю вещи туда складывать.А в комодик то что всегда под рукой деражать необходимо.[/QUOTE]
у нас просто целая комнату малышкину:) хочу сразу делать как детскую,помимо его мебели:) будет еще постель (типа маленького дивана,который расскалдывается в кровать полуторную), чтобы мы с ним спать могли, комната пустая, места куча..так что будем обставлять:) |
Вот например сайтик со всеми ИФНС [url]http://www.2478996.ru/info/ifns.htm[/url]
|
[QUOTE=Мелинда;1827256]Я вот тоже думаю либо насчет поперечного маятника (продольный категорически не хочу - так и видится, что еда у ребенка в желудке будет прыгать из желудка в пищевод и обратно), либо качалку со съемными колесиками возьмем...[/QUOTE]
Качалку качать не очень удобно,%-0 я в магазинах уже все кроватки перекачала и перещупала, маятник однозначно удобнее, а насчёт еды в животике - это ты точно подметила,:-D надо поперечный брать:girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;1827256]Я вот тоже думаю либо насчет поперечного маятника (продольный категорически не хочу - так и видится, что еда у ребенка в желудке будет прыгать из желудка в пищевод и обратно), либо качалку со съемными колесиками возьмем...[/QUOTE]
а я их даже не разлечаю...это типа разница в том, как она качается? |
[QUOTE=Incantevola;1827274]у нас просто целая комнату малышкину:) хочу сразу делать как детскую,помимо его мебели:) будет еще постель (типа маленького дивана,который расскалдывается в кровать полуторную), чтобы мы с ним спать могли, комната пустая, места куча..так что будем обставлять:)[/QUOTE]
И у нас комната для малышки ))) Тоже поставим туда кроватку, комод и диван прикупили двухместный, чтобы если что там же заночевать можно было )))) |
[QUOTE=Incantevola;1827274]у нас просто целая комнату малышкину:) хочу сразу делать как детскую,помимо его мебели:) будет еще постель (типа маленького дивана,который расскалдывается в кровать полуторную), чтобы мы с ним спать могли, комната пустая, места куча..так что будем обставлять:)[/QUOTE]
У меня так с первым было, всё только ему обставляли, он сейчас в ней и живёт, только маленько обстановка другая уже, а второй пока с нами в спальнем будет, правда ещё зал есть, но зал есть зал, там мы только телек смотрим и гостей встречаем:girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;1827277]Вот например сайтик со всеми ИФНС [url]http://www.2478996.ru/info/ifns.htm[/url][/QUOTE]
спасикби, буду звонить им....ох, вот придется мне кататься, еще и своим ходом:(:(:(так не охота |
[QUOTE=Incantevola;1827280]а я их даже не разлечаю...это типа разница в том, как она качается?[/QUOTE]
Ага, вдоль это грубо говоря шаг вперед, шаг назад (если в перекладе на нас, людей), а поперек это шаг вправо, шаг влево |
[QUOTE=Incantevola;1827280]а я их даже не разлечаю...это типа разница в том, как она качается?[/QUOTE]
Ну да, или вперёд-назад (продольный), или влево-вправо(поперечный) |
[QUOTE=Incantevola;1827292]спасикби, буду звонить им....ох, вот придется мне кататься, еще и своим ходом:(:(:(так не охота[/QUOTE]
Пожалуйста )) Может повезет и она рядом с домом окажется. Да и к тому же ИНН это не самое главное... Для нас важнее всего пенсионное и мед карточка |
[QUOTE=Мелинда;1827285]И у нас комната для малышки ))) Тоже поставим туда кроватку, комод и диван прикупили двухместный, чтобы если что там же заночевать можно было ))))[/QUOTE]
мы вот такого типа будем брать [url]http://www.divania-mebel.ru/m/7/?from=google[/url] и в детском стиле, и всегда можно спокойно спать в комнате в детской:) |
[QUOTE=Жаник;1827296]Ну да, или вперёд-назад (продольный), или влево-вправо(поперечный)[/QUOTE]
и что лучше то?:):):) |
[QUOTE=Мелинда;1827301]Пожалуйста )) Может повезет и она рядом с домом окажется. Да и к тому же ИНН это не самое главное... Для нас важнее всего пенсионное и мед карточка[/QUOTE]
Пенсионный я нашла просто, вот искала ИНН, чтобы понять хоть куда ехать (сейчас посмотрела по округам, что-то совсем не близко:(:( еще надо с мед карточкой разобраться, а то даже не знаю куда ббежать, а на следующей недели уже паспорт заберу и надо будет заниматься документами... |
[QUOTE=Incantevola;1827305]и что лучше то?:):):)[/QUOTE]
Мы со свекровью тут оказались на одной стороне - обе считаем, что лучше (и правильнее) кроватки с поперечным маятником (вправо-влево). А есть, кстати, кроватки которые и так и сяк качаться могут |
[QUOTE=Incantevola;1827302]мы вот такого типа будем брать [url]http://www.divania-mebel.ru/m/7/?from=google[/url]
и в детском стиле, и всегда можно спокойно спать в комнате в детской:)[/QUOTE] Прикольные диванчики!!! :))) |
[QUOTE=Incantevola;1827305]и что лучше то?:):):)[/QUOTE]
Как тебе удобней, наверно с поперечным всё-таки и муж у меня так считает, механизм говорит у них понадёжней:girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;1827322]Прикольные диванчики!!! :)))[/QUOTE]
ну это я просто первую ссылку в инете нашла, чтобы показать какого плана кровать:) |
ох, ну будем когда кроватку смотреть, решим, все эти вещи нужно трогать, смотреть, так и не знаешь что лучше то:)
|
[QUOTE=Incantevola;1827313]Пенсионный я нашла просто, вот искала ИНН, чтобы понять хоть куда ехать (сейчас посмотрела по округам, что-то совсем не близко:(:(
еще надо с мед карточкой разобраться, а то даже не знаю куда ббежать, а на следующей недели уже паспорт заберу и надо будет заниматься документами...[/QUOTE] А у тебя страховой полис компании Макс-м? Если да, то на этом сайте [url]http://www.makc.ru/oms/[/url] есть телефон их единой справочной службы. Позвони туда и там скажут куда надо ехать, чтобы поменять полис. Только когда выяснишь в какое отделение Макса тебе надо будет ехать, лучше сначала поищи в инете их телефон, потому что в справочной мне сказали одно, а на деле оказалось совсем другое! Сказали, что они работают с понедельника по пятницу с 9 до 20 (в пятницу до 18) и без обеда, а на деле оказалось, что они работают с понедельника по четверг с 10 до 17 и с обедом с 13 до 14, а пятница вообще неприемный день :-E Это режим работы Макс-м на Шарикоподшипнивской д. 40 |
[QUOTE=Мелинда;1827343]А у тебя страховой полис компании Макс-м? Если да, то на этом сайте [url]http://www.makc.ru/oms/[/url] есть телефон их единой справочной службы. Позвони туда и там скажут куда надо ехать, чтобы поменять полис. Только когда выяснишь в какое отделение Макса тебе надо будет ехать, лучше сначала поищи в инете их телефон, потому что в справочной мне сказали одно, а на деле оказалось совсем другое! Сказали, что они работают с понедельника по пятницу с 9 до 20 (в пятницу до 18) и без обеда, а на деле оказалось, что они работают с понедельника по четверг с 10 до 17 и с обедом с 13 до 14, а пятница вообще неприемный день :-E
Это режим работы Макс-м на Шарикоподшипнивской д. 40[/QUOTE] к сожалению нет, у меня ИКАР какой то.... |
эх, нашла куджа ехать...я в шоке, опять другой конец Москвы, что ж мне так не везет то:(
[B]Мелинда[/B], кстати, а для замены мед.карты, что нужно? паспорт новый и что еще? |
[QUOTE=Incantevola;1827414]к сожалению нет, у меня ИКАР какой то....[/QUOTE]
Ой... Тогда не знаю, но по идее у них тоже должен быть телефон справочной, там подскажут куда ехать |
[QUOTE=Мелинда;1827435]Ой... Тогда не знаю, но по идее у них тоже должен быть телефон справочной, там подскажут куда ехать[/QUOTE]
да там вот адрес есть и телефон, позвоню. уточню еще, надеюсь поеду куда-то поближе.... |
[QUOTE=Incantevola;1827425]эх, нашла куджа ехать...я в шоке, опять другой конец Москвы, что ж мне так не везет то:(
[B]Мелинда[/B], кстати, а для замены мед.карты, что нужно? паспорт новый и что еще?[/QUOTE] Может у них несколько отделений? Лучше все же сначала позвонить, спросить. А для замены нужен паспорт и полис - карточка и бумага (если карточки нет, то соответственно только бумажный полис). У меня даже свидетельство о браке не спросили, хотя на всякий пожарный лучше его захватить |
[QUOTE=Мелинда;1827449]Может у них несколько отделений? Лучше все же сначала позвонить, спросить.
А для замены нужен паспорт и полис - карточка и бумага (если карточки нет, то соответственно только бумажный полис). У меня даже свидетельство о браке не спросили, хотя на всякий пожарный лучше его захватить[/QUOTE] эх, понятно, у меня пластиковая катра.... а пенсионное ты уже поменяла?туда что тащить? кстати интересно сколько мед.карту менять будут? |
[QUOTE=Incantevola;1827462]эх, понятно, у меня пластиковая катра....
а пенсионное ты уже поменяла?туда что тащить? кстати интересно сколько мед.карту менять будут?[/QUOTE] У тебя может и быстрее будет, а у меня пластиковую карту забрали, на бумаге штамп поставили об изменении фамилии и сказали, что этот полис действителен в течение 3-х месяцев... Так что я так понимаю нескоро карточку изготовят. А пенсионное мне на работе менять будут, я в отдел кадров только карточку пенсинную приносила и паспорт давала - по идее это же и в ПФ надо будет везти... Но я бы и туда тоже на всякий пожарный со свидетельством о браке поехала (я-то со своим штампом о браке его теперь везде с собой таскаю). Пенсионное тоже долго меняют, около месяца точно |
А вообще, как мне кажется, для нас главное успеть все поменять до того, как мы Лужковские выплаты оформлять будем! А это уже после родов будет ))))
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |