![]() |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073621]Нет у меня розовых блин очков, есть просто яркий пример, одноклассник мужа, из тамбовской области, ровесники они, 28 лет. В армии с самого начала по контракту, не знаю в каких войсках, вроде внутренние. Они реально сейчас живут в двушке, семья из трех человек. Знаю только что им предлагали какую-то безумно выгодную программу жилищную, как военному, плюс что-то еще с молодой семьей связано. Я не вникала в это, т.к. нам не светит такое счастье. И не знаю, ввязались ли они в эту программу, или нет, т.к. муж с ним нечасто общается. Говорю как есть, какие розовые очки. И вообще, много сейчас говорят о военных и жилье,которое им дают, мне почему-то часто попадалась информация по этому поводу.[/QUOTE]
вот именно что у тебя примеры только,и у нас такие есть. но если ты не сталкивалась сама чтож ты нам сидишь тут и пишешь без конца что все можно все есть:-D :-D :-D :-D :-D не обижайся но здес столько девочек огонь и воду прошли,по таким примерам а им не дали,так что кому повезло. вон сашуля даж тебе пишет что мало знать всякие законы а как столкнулись они сейчас даж считают площадь бывших супругов и фиг кому дают жилье,это и есть подводные камни того что говорят берииите вот жилье государственное,а вот ипотека все берите - тока не даем! |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073621]Нет у меня розовых блин очков, есть просто яркий пример, одноклассник мужа, из тамбовской области, ровесники они, 28 лет. В армии с самого начала по контракту, не знаю в каких войсках, вроде внутренние. Они реально сейчас живут в двушке, семья из трех человек. Знаю только что им предлагали какую-то безумно выгодную программу жилищную, как военному, плюс что-то еще с молодой семьей связано. Я не вникала в это, т.к. нам не светит такое счастье. И не знаю, ввязались ли они в эту программу, или нет, т.к. муж с ним нечасто общается. Говорю как есть, какие розовые очки. И вообще, много сейчас говорят о военных и жилье,которое им дают, мне почему-то часто попадалась информация по этому поводу.[/QUOTE]
Такс) С мужем седня поговорю))) У него выслуга 12 лет...))) И мы с трудом в очередь в эту влезли...в переносном смысле муж и его командир грызли глотки комиссии... ПО телеку щас мноооого говорят, что блин на дальнем востоке и на севере получают жилья, да потому что там служить ТЯЖЕЛО и привлекают туда молодежь...там и зп хорошие...опять же друг (короче все однокурсники:-D ) служит под мурманском....прелестей мало, но хоть родителям помогает... |
[B]Катюш[/B], ты на нас не обижайся, мы не со зла на тебя наезжаем :girl_haha:
Просто с одной стороны так устали мы слушать, что все есть, все можно, только захотите! С другой стороны даже жаль слышать то, что говоришь, в плане того, что ты действительно не знаешь всех нюансов, которые просто не дадут тебе что-то сделать. Ты лучше не обижайся, а на ус мотай ;) Пригодится. И меньше слушай знакомых, они всей правды не расскажут никогда, а о многих вещах вообще не принято объявлять ;) |
ох блин,тяжело с жильем, сами снимали 4 года почти...
сейчас, спасибо родителям, уже не снимаем |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073631]Вот, надежда-то есть все-таки, что квартиру дадут. Тут наверное везение-невезение играет роль...[/QUOTE]
И оооочень ооооочень мохнатые лапы:( У меня свекр подпол...позванивает друганам, а их и поменяли всех давно..пришли новые "банды" Командир мужа вот в дек. 11 года получил квартиру...вторичку...стоял с 94 года...17 лет в очереди... [QUOTE=Devi;5073634]вот именно что у тебя примеры только,и у нас такие есть. но если ты не сталкивалась сама чтож ты нам сидишь тут и пишешь без конца что все можно все есть:-D :-D :-D :-D :-D не обижайся но здес столько девочек огонь и воду прошли,по таким примерам а им не дали,так что кому повезло. вон сашуля даж тебе пишет [B]что мало знать всякие законы а как столкнулись они сейчас даж считают площадь бывших супругов и фиг кому дают жилье,это и есть подводные камни того что говорят берииите вот жилье государственное,а вот ипотека все берите - тока не даем[/B]![/QUOTE] как бы и нас это не коснулось, но говорю хер кто что скажет:hysteric: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5073645][B]Катюш[/B], ты на нас не обижайся, мы не со зла на тебя наезжаем :girl_haha:
Просто с одной стороны так устали мы слушать, что все есть, все можно, только захотите! С другой стороны даже жаль слышать то, что говоришь, в плане того, что ты действительно не знаешь всех нюансов, которые просто не дадут тебе что-то сделать. Ты лучше не обижайся, а на ус мотай ;) Пригодится. И меньше слушай знакомых, они всей правды не расскажут никогда, а о многих вещах вообще не принято объявлять ;)[/QUOTE] Да, Кать, ты бери все это в голову) Просто и правда объясняем, что на самом деле тугооо...и нет этому предела:( Но это уже наши проблемы))):-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5073645][B]Катюш[/B], ты на нас не обижайся, мы не со зла на тебя наезжаем :girl_haha:
Просто с одной стороны так устали мы слушать, что все есть, все можно, только захотите! С другой стороны даже жаль слышать то, что говоришь, в плане того, что ты действительно не знаешь всех нюансов, которые просто не дадут тебе что-то сделать. Ты лучше не обижайся, а на ус мотай ;) Пригодится. И меньше слушай знакомых, они всей правды не расскажут никогда, а о многих вещах вообще не принято объявлять ;)[/QUOTE] [QUOTE=tusia;5073656]И оооочень ооооочень мохнатые лапы:( У меня свекр подпол...позванивает друганам, а их и поменяли всех давно..пришли новые "банды" Командир мужа вот в дек. 11 года получил квартиру...вторичку...стоял с 94 года...17 лет в очереди... как бы и нас это не коснулось, но говорю хер кто что скажет:hysteric:[/QUOTE] во во никто ничего не скажет. опытов у знакомых много, но это у кого как получилось и нюансы какие. я вот если спроси пару лет назад моглаб сказать что не так уж сложно получить гражданство,Просто не хотите(так как сейчас его уже по старым законам сложно сделать и долго ждать)я тож сказалб да не хотите просто.а нет нюанс такой что подсуетились когда облегчили систему и дали квоты в 600км от москвы сделали меньше чем за год(и кстати все было совсем не так как в законах было написано) но это именно и есть нюанс у кого как получилось,я меня все проще а вот пошли через некоторое время люди делать и опа.... опять все по старому и сложно и долго и не всем дают. |
Не в тему но расскажу)))
Год назад свекр по телеку услышал, что приказом министра обороны сняли с должности его друга...на всю страну объявили-в каком-то деле типа нашли крайнего))) Свекр ему звонит: что да как? почему? за что? А друган ему отвечает: Саш, ты о чем? все объяснил) Тот: аааа, ты про это))) Я еще год назад ушел) А это так, чтоб "народу" отрапортоваться))) |
[QUOTE=tusia;5073678]Не в тему но расскажу)))
Год назад свекр по телеку услышал, что приказом министра обороны сняли с должности его друга...на всю страну объявили-в каком-то деле типа нашли крайнего))) Свекр ему звонит: что да как? почему? за что? А друган ему отвечает: Саш, ты о чем? все объяснил) Тот: аааа, ты про это))) Я еще год назад ушел) А это так, чтоб "народу" отрапортоваться)))[/QUOTE] во во а так и есть я тож не в тему напишу я еще будучи молодой иностранной работницей попала в тот момент когда стали требовать от всех иностранных работников разрешения на работу резко в один день,иначе штрафы руковдству до милиона и прочее,депортация,начали терять работу и рванули туда. по телику показыват как всем все выдают отдают. мы все начинаем звонить приезжаем узнавать на что всех лесом посылают и грят ребят идите туда откуда пришли еще ниче не даем не выдаем и не знаем что это. а по телику все получают емае. |
[QUOTE=Devi;5073634]вот именно что у тебя примеры только,и у нас такие есть.
но если ты не сталкивалась сама чтож ты нам сидишь тут и пишешь без конца что все можно все есть:-D :-D :-D :-D :-D не обижайся но здес столько девочек огонь и воду прошли,по таким примерам а им не дали,так что кому повезло. вон сашуля даж тебе пишет что мало знать всякие законы а как столкнулись они сейчас даж считают площадь бывших супругов и фиг кому дают жилье,это и есть подводные камни того что говорят берииите вот жилье государственное,а вот ипотека все берите - тока не даем![/QUOTE] Да ситуации разные, кому-то вон ипотеку за 80 тыс предлагают, а кто-то в это даже не верит, что такое возможно, потому что сам много с ипотекой сталкивался. Тем не менее я вижу как многие люди живут, знаю какой доход примерно у них, какие условия, бесплатно никому щас ничего не дают, все работают и зарабатывают. Люди, которые имеют возможность откладывать по 200 тыс, ипотеки не берут, а если и берут, то расплачиваются очень быстро, т.к. они богатые и в состоянии. Ипотеки берут те,кто иначе не может, в основном. И почему я должна лично столкнуться с чем-то, чтобы понять, может такое быть или нет? Чужой опыт тоже иногда может пригодиться. И что, 50 тыс зарплата для Москвы - это много? Мне кажется, это мало. Вот 200 - это норм))) а у моей начальницы в банке зарплата больше 300, а у ее начальницы зарплата 800... А у меня 20 оклад. Вообще смех... Имея такую зарплату в 20 тыс, вообще реально прожить в Москве? Как еще можно задумываться о жилье? Меня может немного не в ту степь понесло... Хотя блин, почему не в ту, все упирается в зарплату, деньги. Если нет их вообще, чего вообще рассуждать-то, надо работу менять, искать лучшую. Или продолжать жить так, как живешь. А бесплатно я еще год назад губу раскатала что-то получить. Ничего я не получу, у меня очень и очень огромная квартира, целых 54 кв.м. живет нас тут ооочень мало, скоро будет 6 человек. У мужа еще дом в тамбовской области есть, в собственности, у меня дача. Мы вообще богачи. Нам ничего не дадут, никогда, ну если только лет через 9 в очередь, и если мы избавимся от дома в Тамбове. И нет розовых очков у меня, я реально смотрю на вещи. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073704]Да ситуации разные, кому-то вон ипотеку за 80 тыс предлагают, а кто-то в это даже не верит, что такое возможно, потому что сам много с ипотекой сталкивался. Тем не менее я вижу как многие люди живут, знаю какой доход примерно у них, какие условия, бесплатно никому щас ничего не дают, все работают и зарабатывают. Люди, которые имеют возможность откладывать по 200 тыс, ипотеки не берут, а если и берут, то расплачиваются очень быстро, т.к. они богатые и в состоянии. Ипотеки берут те,кто иначе не может, в основном. И почему я должна лично столкнуться с чем-то, чтобы понять, может такое быть или нет? Чужой опыт тоже иногда может пригодиться. И что, 50 тыс зарплата для Москвы - это много? Мне кажется, это мало. Вот 200 - это норм))) а у моей начальницы в банке зарплата больше 300, а у ее начальницы зарплата 800... А у меня 20 оклад. Вообще смех... Имея такую зарплату в 20 тыс, вообще реально прожить в Москве? Как еще можно
задумываться о жилье? Меня может немного не в ту степь понесло... Хотя блин, почему не в ту, все упирается в зарплату, деньги. Если нет их вообще, чего вообще рассуждать-то, надо работу менять, искать лучшую. Или продолжать жить так, как живешь. А бесплатно я еще год назад губу раскатала что-то получить. Ничего я не получу, у меня очень и очень огромная квартира, целых 54 кв.м. живет нас тут ооочень мало, скоро будет 6 человек. У мужа еще дом в тамбовской области есть, в собственности, у меня дача. Мы вообще богачи. Нам ничего не дадут, никогда, ну если только лет через 9 в очередь, и если мы избавимся от дома в Тамбове. И нет розовых очков у меня, я реально смотрю на вещи.[/QUOTE] просто нельзя так утверждать не узнавая не ввязываясь тока сто словами а вот мой знакомый... а вот моя подруга.... не верить твое право,так как не знаешь не ввязывалась,но не надо тогда утверждать. 20тыщ мало живя в своей квартире? н знаю мне будучи кадато иностранной гражданке,со сьемным жильем,с родителями которым надо помочь как то хватало и меньшей з.п.не сказать что бетствовать но ничего все можно. а если своя квартира есть,для женщины не такой уж маленький заработок,да не большой но не бомжовский. |
Я вас читаю и принимаю к сведению, делюсь своими наблюдениями, я давно интересуюсь всем этим, что связано с покупкой/получением квартиры, ориентируюсь я на знакомых, естественно, скажут они мне что-то или нет, это уже не важно. Если я знаю людей давно, то я естественно знаю какой у них уровень жизни, и понимаю, вот, например, эти живут так же как и мы, значит, раз они взяли себе ипотеку, значит и мы тоже можем. Я примерно так рассуждаю, может и сильно по-детски. А про то что все будет шито-крыто и чисто и гладко я не утверждаю, будем решать проблемы по мере их поступления. Подводных камней полно везде, это естественно. Но если есть в окружении люди, готовые поделиться опытом, это очень хорошо. Причем не только негативным, но и положительным. Я вот вам положительные примеры привожу, и говорю, вот, для меня ориентир. А если я буду смотреть на вечных нытиков, у которых вечно что-то не получается, то...
|
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073704]Да ситуации разные, кому-то вон ипотеку за 80 тыс предлагают, а кто-то в это даже не верит, что такое возможно, потому что сам много с ипотекой сталкивался. Тем не менее я вижу как многие люди живут, знаю какой доход примерно у них, какие условия, бесплатно никому щас ничего не дают, все работают и зарабатывают. Люди, которые имеют возможность откладывать по 200 тыс, ипотеки не берут, а если и берут, то расплачиваются очень быстро, т.к. они богатые и в состоянии. Ипотеки берут те,кто иначе не может, в основном. И почему я должна лично столкнуться с чем-то, чтобы понять, может такое быть или нет? Чужой опыт тоже иногда может пригодиться. И что, 50 тыс зарплата для Москвы - это много? Мне кажется, это мало. Вот 200 - это норм))) а у моей начальницы в банке зарплата больше 300, а у ее начальницы зарплата 800... А у меня 20 оклад. Вообще смех... Имея такую зарплату в 20 тыс, вообще реально прожить в Москве? Как еще можно
задумываться о жилье? Меня может немного не в ту степь понесло... Хотя блин, почему не в ту, все упирается в зарплату, деньги. Если нет их вообще, чего вообще рассуждать-то, надо работу менять, искать лучшую. Или продолжать жить так, как живешь. А бесплатно я еще год назад губу раскатала что-то получить. Ничего я не получу, у меня очень и очень огромная квартира, целых 54 кв.м. живет нас тут ооочень мало, скоро будет 6 человек. У мужа еще дом в тамбовской области есть, в собственности, у меня дача. Мы вообще богачи. Нам ничего не дадут, никогда, ну если только лет через 9 в очередь, и если мы избавимся от дома в Тамбове. И нет розовых очков у меня, я реально смотрю на вещи.[/QUOTE] не в тему что за банк? меня не возьмут в начальники? :-D |
[QUOTE=Devi;5073720]просто нельзя так утверждать не узнавая не ввязываясь
тока сто словами а вот мой знакомый... а вот моя подруга.... не верить твое право,так как не знаешь не ввязывалась,но не надо тогда утверждать. 20тыщ мало живя в своей квартире? н знаю мне будучи кадато иностранной гражданке,со сьемным жильем,с родителями которым надо помочь как то хватало и меньшей з.п.не сказать что бетствовать но ничего все можно. а если своя квартира есть,для женщины не такой уж маленький заработок,да не большой но не бомжовский.[/QUOTE] Когда это было? Раньше 20 тыс считалось приличной зарплатой. Да и сейчас пожалуй, если ты живешь, вот именно, в своей квартире, и притом ОДНА. Если есть хотя бы один ребенок, то уже напряжно. А если семья из 3 человек живет на зарплату в 20 тысяч, то это вообще как-то совсем грустно... Не хочу никого обидеть, но я бы так долго не смогла, даже при моей сильной любви к экономии. а уж если еще и квартирный вопрос стоит ребром... Как говорится, либо менять работу, либо купить губозакатательную машинку. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073747]Я вас читаю и принимаю к сведению, делюсь своими наблюдениями, я давно интересуюсь всем этим, что связано с покупкой/получением квартиры, ориентируюсь я на знакомых, естественно, скажут они мне что-то или нет, это уже не важно. Если я знаю людей давно, то я естественно знаю какой у них уровень жизни, и понимаю, вот, например, эти живут так же как и мы, значит, раз они взяли себе ипотеку, значит и мы тоже можем. Я примерно так рассуждаю, может и сильно по-детски. А про то что все будет шито-крыто и чисто и гладко я не утверждаю, будем решать проблемы по мере их поступления. Подводных камней полно везде, это естественно. Но если есть в окружении люди, готовые поделиться опытом, это очень хорошо. Причем не только негативным, но и положительным. Я вот вам положительные примеры привожу, и говорю, вот, для меня ориентир. А если я буду смотреть на вечных нытиков, у которых вечно что-то не получается, то...[/QUOTE]
ну к слову того что здесь хнытиков нет. здесь пробивные мамы:girl_haha: все пробовали. делиться - да,но не навязывать,просто сама перечитай как ты изначально пишешь и поймешь;) просто ложку дектя иногда в это хорошее приходится добавить,так как чаще все эти опыты случайны,а сам идешь и понимаешь кукиш с маслом.:girl_haha: |
[QUOTE=Devi;5073720]просто нельзя так утверждать не узнавая не ввязываясь
тока сто словами а вот мой знакомый... а вот моя подруга.... не верить твое право,так как не знаешь не ввязывалась,но не надо тогда утверждать. 20тыщ мало живя в своей квартире? н знаю мне будучи кадато иностранной гражданке,со сьемным жильем,с родителями которым надо помочь как то хватало и меньшей з.п.не сказать что бетствовать но ничего все можно. а если своя квартира есть,для женщины не такой уж маленький заработок,да не большой но не бомжовский.[/QUOTE] Когда это было? Раньше 20 тыс считалось приличной зарплатой. Да и сейчас пожалуй, если ты живешь, вот именно, в своей квартире, и притом ОДНА. И то, хватать будет по минимуму, особо не пожируешь. Если есть хотя бы один ребенок, то уже напряжно. А если семья из 3 человек живет на зарплату в 20 тысяч, то это вообще как-то совсем грустно... Не хочу никого обидеть, но я бы так долго не смогла, даже при моей сильной любви к экономии. а уж если еще и квартирный вопрос стоит ребром... Как говорится, либо менять работу, либо купить губозакатательную машинку. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073770]Когда это было? Раньше 20 тыс считалось приличной зарплатой. Да и сейчас пожалуй, если ты живешь, вот именно, в своей квартире, и притом ОДНА. Если есть хотя бы один ребенок, то уже напряжно. А если семья из 3 человек живет на зарплату в 20 тысяч, то это вообще как-то совсем грустно... Не хочу никого обидеть, но я бы так долго не смогла, даже при моей сильной любви к экономии. а уж если еще и квартирный вопрос стоит ребром... Как говорится, либо менять работу, либо купить губозакатательную машинку.[/QUOTE]
ты писала про женскую з.п в семье,а не одна дите итд не путай. я получала 12 году эдак в седьмом. но инотсранному гражданину в то время от нее разве тока на хлеб оставалось. |
[QUOTE=Оксанчик;5073756]не в тему что за банк? меня не возьмут в начальники? :-D[/QUOTE]
Втб 24, возьмут, только надо опыт, квалификация, образование, связи...))) На такие должности просто так не попадешь. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073704]Да ситуации разные, кому-то вон ипотеку за 80 тыс предлагают, а кто-то в это даже не верит, что такое возможно, потому что сам много с ипотекой сталкивался. Тем не менее я вижу как многие люди живут, знаю какой доход примерно у них, какие условия, бесплатно никому щас ничего не дают, все работают и зарабатывают. Люди, которые имеют возможность откладывать по 200 тыс, ипотеки не берут, а если и берут, то расплачиваются очень быстро, т.к. они богатые и в состоянии. Ипотеки берут те,кто иначе не может, в основном. И почему я должна лично столкнуться с чем-то, чтобы понять, может такое быть или нет? Чужой опыт тоже иногда может пригодиться. И что, 50 тыс зарплата для Москвы - это много? Мне кажется, это мало. [B]Вот 200 - это норм[/B]))) [B]а у моей начальницы в банке зарплата больше 300, а у ее начальницы зарплата 800...[/B] А у меня 20 оклад. Вообще смех... Имея такую зарплату в 20 тыс, вообще реально прожить в Москве? Как еще можно
задумываться о жилье? [/QUOTE] :-! :-! :-! Ну у вас и запросы, пардон... Прям совет директоров целый... Господи, я о таких зарплатах только в сказках слышала... |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;5073779]Втб 24, возьмут, только надо опыт, квалификация, образование, связи...))) На такие должности просто так не попадешь.[/QUOTE]
оооо..... надо выходить на работу, все это есть :-Р |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |