Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

natalishik 28.09.2010 16:56

вот хочу позвонить еще раз попозже может, чет тормузнула про то чтоб если что имели меня ввиду, сегодня просто несчастливый день какой то)))))

Ksanka 28.09.2010 16:58

[QUOTE=Neznakomka;2342959]Всем привет! Сходили мы в поликлинику. В свои 11,5 месяцев моя дохля весит всего 9500 и 76 см роста. Из-за дождя в поликлинике практически не было народа. В связи с чем успели пройти всех врачей, которых нужно пройти к году. Осталось только сдать кровь и мочу.

У нас на этой неделе вылезет верхний зуб (появилась прозрачная точечка), в связи с чем мы тоже стали плохо спать. При этом ночью не ест и не пьет, бутылочки просто выплевывает даже в 7 утра, но канючит и просится спать к нам. Приходится брать, ждать пока уснет и перекладывать обратно. И так сегодня повторялось [B]аж 4!!![/B] раза. Я НИФИГА НЕ ВЫЧПАЛАСЬ! Еще и зубной гель куда-то подевался :([/QUOTE]

Марин,мы 9200 весим :)))
а у нас сегодня было ВСЕГО 4 подъема ночью:-D вот как говорится все познается в сравнении...для нас была сказочная ночь просто и все выспались:)))
Блин,классно вы всех врачей за раз прошли...у нас все по номеркам завтра идем,в четверг,в пятницу и потом на следующей неделе...

Neznakomka 28.09.2010 16:59

[QUOTE=natalishik;2343052]Марин мы в свой год весим 9500))))
Кать вот нашла сайт их в нете, ща попробуем узнать есть ли еще где мета[/QUOTE]

Так нам до года осталось всего ничего. Боюсь, что наберет совсем чуть-чуть. Или вообще не наберет.

Анют, у нас вот такой режим питания:

9.00-10.00 - каша + фруктик + чуть-чуть водички (злая мама отучает от водички, разбавленной соком)
14.00-15.00 - овощи с мяском примерно 300 мл
18.30 - 19.30 - кефирчик + творог + фруктик целый или потертый на крупной терке.
21.30 - 22.00 смесь 150 мл (больше не съедает) или вейлинг.

Кефирчик мы пьем только из чашки. И вообще бутылочка нас уже особо не радует и не прельщает и даже не сильно успокаивает.

Ksanka 28.09.2010 17:01

[QUOTE=Neznakomka;2343204]Так нам до года осталось всего ничего. Боюсь, что наберет совсем чуть-чуть. Или вообще не наберет.

Анют, у нас вот такой режим питания:

9.00-10.00 - каша + фруктик + чуть-чуть водички (злая мама отучает от водички, разбавленной соком)
18.30 - 19.30 - кефирчик + творог + фруктик целый или потертый на крупной терке.
21.30 - 22.00 смесь 150 мл (больше не съедает) или вейлинг.

Кефирчик мы пьем только из чашки. И вообще бутылочка нас уже особо не радует и не прельщает и даже не сильно успокаивает.[/QUOTE]

А сколько каши утром съедает? и сколько кефирчика и творога вечером?

у нас сегодня еще одно достижение...в обед съели всю банку тема говядина+кабачок:))) аж 100грамм!:-D и заели это только что выпеченными слоеными языками :)

Плюш,а вы сколько в день прикорма едите сейчас? и что вы едите?

Neznakomka 28.09.2010 17:05

[QUOTE=Ksanka;2343196]Марин,мы 9200 весим :)))
а у нас сегодня было ВСЕГО 4 подъема ночью:-D вот как говорится все познается в сравнении...для нас была сказочная ночь просто и все выспались:)))
Блин,классно вы всех врачей за раз прошли...у нас все по номеркам завтра идем,в четверг,в пятницу и потом на следующей неделе...[/QUOTE]

Ксан, у нас тоже ортопед и невролог по записи, но т.к. народу было мало, то они согласились меня так принять. У нашего невролога и ортопеда уже даже на октябрь все расписано. Меня просто убивает. Зачем делать грудничковый день, если все равно половина специалистов по записи принимают. Такой дурдом только в нашей стране может быть.

Ксан, а весите вы меньше нас, потому что едите, как цыплята. А мы едим как слонята и еще постоянно порываемся устроить себе перекусы. Я врачу когда сказала, сколько мы едим, она чуть со стула не упала.

А еще нам хирург-ортопед сказала, что т.к. мы начали ходить сами, то ежедневно в рационе ребенка должно быть сливочное масло, сыр пармезан, творог и яичный желток.

Ksanka 28.09.2010 17:11

[QUOTE=Neznakomka;2343253]Ксан, у нас тоже ортопед и невролог по записи, но т.к. народу было мало, то они согласились меня так принять. У нашего невролога и ортопеда уже даже на октябрь все расписано. Меня просто убивает. Зачем делать грудничковый день, если все равно половина специалистов по записи принимают. Такой дурдом только в нашей стране может быть.

Ксан, а весите вы меньше нас, потому что едите, как цыплята. А мы едим как слонята и еще постоянно порываемся устроить себе перекусы. Я врачу когда сказала, сколько мы едим, она чуть со стула не упала.

А еще нам хирург-ортопед сказала, что т.к. мы начали ходить сами, то ежедневно в рационе ребенка должно быть сливочное масло, сыр пармезан, творог и яичный желток.[/QUOTE]

яичный желток я иногда ей предлагаю,только она съедает крохи просто...
а вы да...хорошо кушаете,я вам завидую если честно;)
вот и у нас все расписано,записывались к врачам в начале 11го месяца...тоже все под запись,хотя грудничковый день тоже есть:-E

natalishik 28.09.2010 17:15

а без записи в грудничковый день замучаетесь в очереди стоять, у нас недавно еще не было записиа был типа грудничковый день, жесть, к неврологу чтоб попасть надо было прийти до 7 утра и занять очередь иначе не попадеш, мы ходили в другую поликлинику и все спрашивали - почему запись нельзя сделать, сейчас запись только на грудничковый день, но слава богу, хоть к врачу попасть можно, правда запись максимум на через 2 недели

Ksanka 28.09.2010 17:16

[QUOTE=natalishik;2343324]а без записи в грудничковый день замучаетесь в очереди стоять, у нас недавно еще не было записиа был типа грудничковый день, жесть, к неврологу чтоб попасть надо было прийти до 7 утра и занять очередь иначе не попадеш, мы ходили в другую поликлинику и все спрашивали - почему запись нельзя сделать, сейчас запись только на грудничковый день, но слава богу, хоть к врачу попасть можно, правда запись максимум на через 2 недели[/QUOTE]
ну да...в очереди стоять конечно это хуже:) у нас к лору записи почему то нет...надо или в очереди стоять и проситься или приходить в 6 утра за номерком:-!

Ареолка 28.09.2010 17:45

У нас так:

7:00 молоко детское 130-140мл
9:00 каша 180 + компот
13:00 овощи с мясом 270-300г + компот
17:00 фрукт (целый даю чтоб жевать училась) +творог 50г + йогурт 200мл
21:00 смесь 210мл

Ареолка 28.09.2010 17:48

[B]Ксан[/B] поздравляю с удачной ночкой)

Зявка 28.09.2010 17:53

Всем привет!!!!!
Арина сегодня не знаю из-за чего-погода или еще чего такая каприза-жесть(((((я уже с ума схожу((((
Мы весим 10300
Ксанка,с хорошей ночью)))

_devinette_ 28.09.2010 17:58

А у нас в поликлинике по вторникам и четвергам на анализ крови грудничкам без очереди. мы сегодня впервые отстояли)) а поначалу я хотела вперед всех по привычке, а потом подумала,что груднички это те, что пищали как котята у мамы на руках, которая зачем-то стоит огромную очередь из детей 7-14 лет в свой законный день.

Tanya Hroost 28.09.2010 18:00

Люди, у меня стиральная машинка сломалась! Как дальше жить?

Lenusik 28.09.2010 18:11

Да девчонки мы по сравнением со всеми (ну не считая Плюшонка) просто гиганты. В год 11620гр при росте 80 см.
Кушаем мы так:
9-00 каша с маслом на молоке
13-00 пюре овощное и мясное
16-00 творог и фруктовое пюре
18-00 каша с маслом на молоке
на ночь кефир 180гр
Ну и всё это запиваем водой разбавленной соком.
Бананы и яблоки так и не ест
Сыр не ест
Желток не ест
Сушки не грызет
Грызет только книжки , пульты, телефоны .
Я уже не могу так....
Постоянно предлагаю ей твердую пищу и нифига(((((
повесила ей тут бусы из баранок ...грызет только веревку(((

Lenusik 28.09.2010 18:15

[QUOTE=Ареолка;2343512]У нас так:

7:00 молоко детское 130-140мл
9:00 каша 180 + компот
17:00 фрукт (целый даю чтоб жевать училась) +творог 50г + йогурт 200мл
21:00 смесь 210мл[/QUOTE]
ну и как , жует? моя выбрасывает фрукт и всё...
[QUOTE=Tanya Hroost;2343620]Люди, у меня стиральная машинка сломалась! Как дальше жить?[/QUOTE]

сочувствую....
предстоит незапланированная покупка.

Anut@ 28.09.2010 18:20

[QUOTE=Lenusik;2343720]ну и как , жует? моя выбрасывает фрукт и всё...
.[/QUOTE]

Тёмка в ниблере выбрасывает, а просто фрукт или огурец долго грызёт (откусывает по чуть-чуть, жуёт и глотает, иногда выплёвывает). только давится иногда. так страшно... в ниблере спокойнее. а печенья хаинс я вообще без страха даю. так как они такие мягкие и если что, всё-равно растворятся быстрее чем ребёнок может подавиться (я надеюсь)

_devinette_ 28.09.2010 18:23

[QUOTE=Tanya Hroost;2343620]Люди, у меня стиральная машинка сломалась! Как дальше жить?[/QUOTE]

неприятненько(((( какой старости? У меня в прошлом году прорвался сливной шланг, умная системв отключила автомат(или как называется,я не сильна в электрике). который в щитке. У нас он на машинку отдельно. В тот момент я этого не знала и думала,что машинка сгорела. И почему-то обрадовалась. Машинке уже 6 лет на тот момент было и я хотела новую,но вспомнив,что предстоят опять стирки пеленок-распашонок, загрустила. Тут пришел муж-спаситель и включил машинку, всё работало.

Ареолка 28.09.2010 18:24

[B]Лен[/B] откусывает и глотает....Давится...но я все равно даю...Иногда жует прям...Все чаще и чаще.
Вот сегодня пол яблока прям съела откусывала и жевала, иногда конечно сразу глотала, давилась потом поняла видно и начала разжевывать. Вобщем прогресс есть...

Плюша 28.09.2010 18:34

[QUOTE=Anut@;2343012]Втолько если съест на ночь (в 21:30) около 300 мл жидкой каши. по-другому никак.[/QUOTE]
[QUOTE=Neznakomka;2343204]
[/QUOTE]
[QUOTE=Ареолка;2343512]
[/QUOTE]
вот это проглоты! :-! я сроду ничего больше 100 гр не давала ))
[QUOTE=Anut@;2343017]ещё вопросик. как вы умудряетесь сидеть с ребёнком в инете? у меня Тёмка сразу всё бросает, лезет, всё нажимает, мышь забирает. в общем, кошмар!!![/QUOTE]
раньше получалось его чем-нить отвлекать. щас это прокатывает только минуты на 2. поэтому сюда попадаю чаще тогда, когда Дениска спит. хотя пока я всё прочту и всем отвечу, он уже просыпается. вот как щас (
а мышь подёргать - это святое ) она еще и светится, как назло. манит.

[QUOTE=Ksanka;2343223]
у нас сегодня еще одно достижение...в обед съели всю банку тема говядина+кабачок:))) аж 100грамм!:-D и заели это только что выпеченными слоеными языками :)

Плюш,а вы сколько в день прикорма едите сейчас? и что вы едите?[/QUOTE]
ух тыыы! Сонька проголодалась ) я же говорю, что у Тёмы мясо офигенное! это единственное пюре, которое мы сметаем за здрасте ))
мы едим 1-2 раза в день. в обед пюре (овощи или мясо) или кашу. вечером вот 2 дня давали пудинг Хайнц. позавчера с удовольствием его ел, а вчера вообще отказался это употреблять.
раньше ели так - в обед пюре (овощи/мясо), вечером фруктовое пюре или творожок. но от фруктов он теперь совсем отказался (в пюрешном виде). а творожок во время и после болезни не давали пока еще.

работай руками )
а ремонту не подлежит?

Lenusik 28.09.2010 18:36

[QUOTE=Ареолка;2343801][B]Лен[/B] откусывает и глотает....Давится...но я все равно даю...Иногда жует прям...Все чаще и чаще.
Вот сегодня пол яблока прям съела откусывала и жевала, иногда конечно сразу глотала, давилась потом поняла видно и начала разжевывать. Вобщем прогресс есть...[/QUOTE]

завидую белой завистью....
из ниблера мы уже ничего не сосем - не хотим.
А какие яблоки ты ей даешь? Моя вообще не хочет откусывать....т.е. я даю ей яблоко например а она его покатает по столику и за борт.(((
А у банана отдирает шкурку и рассматривает её.
Вот и всё наше питание.....:(

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.