Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Оля Майская 06.10.2010 21:34

[QUOTE=Валечка;2391938]просто садится он редко,чаще встает на ноги. вот я и думаю что на самом деле должны детки делать... у нас врач вчера спросила умеем ли мы улыбаться. и не поверила,что мы еще в месяц хорошо улыбались:( пришлось фотки "в динамике" показать:-D она в шоке:-D я говорю,что он уже смеется хорошо,а она говорит рановато еще вообще-то:girl_haha: но видео у меня с собой не было:girl_haha:[/QUOTE]

Умница какой ваш Алешка, ТТТ, так держать!:)))

Pupe 06.10.2010 21:47

[QUOTE=Оля Майская;2391942]Умница какой ваш Алешка, ТТТ, так держать!:)))[/QUOTE]

спасибки!! :girl_in_love: главное теперь на приеме у рневролога не распсиховаться ему,а то он тогда ни сидеть,ни стоять не будет:girl_haha:и врач тоже:girl_haha: он у нас орет как сирена:girl_haha: :girl_haha:

Murzikk 06.10.2010 22:04

[quote=Валечка;2391820]хотела спросить про это как раз! я когда тяну леша тоже всем корпусом тянется,но часто встает на ноги прям%-0 почему?так не должно быть?[/quote]
я думаю что все хорошо, раньше моя малая не тянула голову когда я тну ее за ручка а болталась сзади. теперь тянет и пытается сесть, думаю следующей стадией будет вставать)))
[quote=Валечка;2391938]просто садится он редко,чаще встает на ноги. вот я и думаю что на самом деле должны детки делать... у нас врач вчера спросила умеем ли мы улыбаться. и не поверила,что мы еще в месяц хорошо улыбались:( пришлось фотки "в динамике" показать:-D она в шоке:-D я говорю,что он уже смеется хорошо,а она говорит рановато еще вообще-то:girl_haha: но видео у меня с собой не было:girl_haha:[/quote]
эх врачи:-D
[quote=Валечка;2392000]спасибки!! :girl_in_love: главное теперь на приеме у рневролога не распсиховаться ему,а то он тогда ни сидеть,ни стоять не будет:girl_haha:и врач тоже:girl_haha: он у нас орет как сирена:girl_haha: :girl_haha:[/quote]
моя тоже когда кричит у меня аж в ушах звенит:-E

Лейла 06.10.2010 22:05

Доброй ночи всем:girl_in_love:
Купила я наконец хвою в брикетах, правда запуталась, там были и сосна, и пихта, и можжевельник.. Взяла каждого по одной штуке)) Искупали дочу, сладко спит теперь:)

[QUOTE=Валечка;2391938] у нас врач вчера спросила умеем ли мы улыбаться. и не поверила,что мы еще в месяц хорошо улыбались:( пришлось фотки "в динамике" показать:-D она в шоке:-D я говорю,что он уже смеется хорошо,а она говорит рановато еще вообще-то:girl_haha: но видео у меня с собой не было:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, такая же ситуация, врач не верила , что Маргоша в 3 недели гулить начала, пока с ней наедине не осталась и не услышала))Теперь не верит, что она хохочет:-D

Милочка Кло 06.10.2010 23:16

Привет,девочки!

[QUOTE=Натали*;2388025]Девочки я смотрю почти всем делают массаж. А кто его назначает? Нервапотолог?[/QUOTE]

нам никто не назначал, мы сами себе назначили для профилактики. Начнем в 3 месяца :)

[QUOTE=Miriam;2388528]У меня сама соску плохо де
ржит, все время надо подтыкать ее %-0 Перед сном иногда не засыпает без нее, даю пососать, она потом сама выплевывает... Моя предпочитает грызть руки :-/ Иногда сама соску за кольцо изо рта вытаскивает, или отодвигает рукой, и жует кулак :([/QUOTE]

блин, мой тоже кулачки сосет! надоело уже!

[QUOTE=Валечка;2388590]девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!![/QUOTE]

у нас тоже почти всегда в памперсе и тоже всё холодное!

[QUOTE=Miriam;2389833]Вика, мы завтра записались на прививку в ЕЦВ, только там удивились, как это мы хотим Пентаксим без гемофильной палочки?! Это 5 вакцин в одном шприце, они не делятся...[/QUOTE]

Девочки, как мне объяснили в нашей поликлинике, Пентаксим без гемофильной палочки - это Инфанрикс. А сам Пентаксим всегда с гемофильной.Почитайте на сайте ЕЦВ [url]http://privivka.spb.ru/vaccines/[/url]
А вообще эта палочка очень опасна, я буду с ней делать. Ее, как мне сказали, малыши нормально переносят. Вот только не знаю, где..можно вакцину купить в аптеке и принести в поликлинику в течение получаса. А если температура на улице меньше 15 град, то можно не торопиться.

Мы вчера были в поликлинике, мы теперь 5130 и 60 см :)

Miriam 06.10.2010 23:32

[B]Привет, девочки![/B] :girl_in_love:

Мы только что вернулись из Пушкина, были у ортопеда, он сказал привезти ему снимок рентгена, а не описание... по описанию вроде все не страшно, а он руками смотрит - не очень хорошо, говорит :( Так что завтра повезу Дину на прививку, а потом опять в Пушкин поеду в Тюрнера %-0

Ненавижу этот долбаный Пушкин, сегодня припарковалась, дошла только до входа, подъезжает эвакуатор и начинает мою машину грузить :-E Я побежала обратно, мент такой жирный и мерзкий, грубо со мной разговаривал... Типа она слишком близко машина к перекрестку... Тупой гаишник, даже не стала спорить, просто состроила из себя дуру, забрала машину и перепарковалась... Но настроение просто в г***о :girl_cray:

[QUOTE=kukis;2390694]אני בשוק,לא ציפיתי .איזה יופי[/QUOTE]

למדתי עברית באוניברסיטה העברית בירושלים ;)

Miriam 06.10.2010 23:44

[QUOTE=Милочка Кло;2392395]
А вообще эта палочка очень опасна, я буду с ней делать. Ее, как мне сказали, малыши нормально переносят. Вот только не знаю, где..можно вакцину купить в аптеке и принести в поликлинику в течение получаса. А если температура на улице меньше 15 град, то можно не торопиться.

Мы вчера были в поликлинике, мы теперь 5130 и 60 см :)[/QUOTE]

Мы тоже с мужем решили сделать все вместе %-0
Вы молодцы! Хорошо растете! :))) :girl_in_love:

habiba2009 06.10.2010 23:49

девочки,доброй ночи,перечитала только вас.сегодня была в Москве,устала.сейчас бы занырнуть в кроватку,но у ребёнка свои планы на ночь(как обычно не спим)

Милочка Кло 07.10.2010 00:14

[QUOTE=habiba2009;2392511]девочки,доброй ночи,перечитала только вас.сегодня была в Москве,устала.сейчас бы занырнуть в кроватку,но у ребёнка свои планы на ночь(как обычно не спим)[/QUOTE]

Держитесь изо всех сил! Мой уже сопит :)

Маша, хотела спросить, как вы переносите ныряние? К нам приезжала инструктор по плаванию, учила нырять, Миша ревел, как резаный..Сами ныряли уже два дня, всё то же самое..просто купание после этого приходится сразу прекращать.Боюсь,как бы он вообще купаться не разлюбил. Как вы с этим боретесь или у вас не так?

Murzikk 07.10.2010 00:14

[quote=Милочка Кло;2392395]
Мы вчера были в поликлинике, мы теперь 5130 и 60 см :)[/quote]
Молодцы)))
[quote=habiba2009;2392511]девочки,доброй ночи,перечитала только вас.сегодня была в Москве,устала.сейчас бы занырнуть в кроватку,но у ребёнка свои планы на ночь(как обычно не спим)[/quote]
Держись, мы с тобой)))

Милочка Кло 07.10.2010 00:17

[QUOTE=Miriam;2392448][B]Привет, девочки![/B] :girl_in_love:

Мы только что вернулись из Пушкина, были у ортопеда, он сказал привезти ему снимок рентгена, а не описание... по описанию вроде все не страшно, а он руками смотрит - не очень хорошо, говорит :( Так что завтра повезу Дину на прививку, а потом опять в Пушкин поеду в Тюрнера %-0
[/QUOTE]

Даа, обломно второй раз ехать...зато столько дел переделаете...
ты где-то писала, что нужно готовить ребенка к прививке, а как это?

Violochka 07.10.2010 08:59

Приветик всем!
[quote=Оля Майская;2391100]Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!!:))) А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!![/quote]
Какой молодец:girl_in_love: мы сегодня опять как и вчера заснули после кормления в 22.00 и следующее кормление было в 8.30.. ттт как бы не сглазить, может мы отучаемся от ночного кормления:girl_in_love:
[quote=Murzikk;2391361]Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека :girl_drink3: :-D , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла:Laie_78: а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух :whistle: :sun:[/quote]
Какая умничка:girl_pinkglassesf: сколько всего умеет для своего возраста уже, мы еще только разглядываем игрушки:)
[quote=Дасёнка;2391407]
У нас тоже много достижений уже, Сережка все сесть пытается, а если не получается так ругаться забавно начинает. Капризулить уже меньше начал, все больше болтает, но надо чтобы около него много народу было, тогда улыбка до ушей будет. Слюни у нас рекой текут. А еще щипаться начал, у меня все руки от плеча до локтя в синяках ((([/quote]
Сережа умничка:connie_1:
[quote=Miriam;2392448]

Ненавижу этот долбаный Пушкин, сегодня припарковалась, дошла только до входа, подъезжает эвакуатор и начинает мою машину грузить :-E Я побежала обратно, мент такой жирный и мерзкий, грубо со мной разговаривал... Типа она слишком близко машина к перекрестку... Тупой гаишник, даже не стала спорить, просто состроила из себя дуру, забрала машину и перепарковалась...
гלמדתי עברית באוניברסיטה העברית בירושלים[/quote]
мдя... умеет же народ настроение испортить:hysteric:

Miriam 07.10.2010 09:21

[QUOTE=Милочка Кло;2392597]Даа, обломно второй раз ехать...зато столько дел переделаете...
ты где-то писала, что нужно готовить ребенка к прививке, а как это?[/QUOTE]

Да просто закалять организм ребенка, приучать бороться со стрессами ;)

Юляшка_164 07.10.2010 09:43

Доброе утро! Мы пришли с массажа Ванечка сегодня вел себя замечательно, даже не пискнул, сейчас спит, в 11-00 пойдем на прием к невропатологу, вот хочу чтобы он сейчас выспался и не капризничал.
[B]Вика[/B] я купаю Ванечку каждый вечер, без этого он спать не будет, он знает свое время и начинает ручками и ножками мотылять так он просится купаться, если мы с утра ни куда не идем значит мы заплываем и утром. Сейчас у нас каждый день холодно и дождь на улице бываем мало, только когда идем от машины до поликлиники на массаж и все, а когда хорошая погода мы играем до обеда часа 1,5-2 и после сна как получиться. Погремушки ему тоже безразличны, он любит чтобы с ним разговаривали, пели песенки.
[B]Олечка,[/B] у меня Ванька тоже руки сосет, соску не берет категорически.

Снегурочка 07.10.2010 10:38

Девчонки, подскажите пожалуйста как хранить сцеженное молоко и как долго? лучше в морозилке? просто завтра мы идем на свадьбу к друзьям, первый раз дочурку оставляю так надолго.

kukis 07.10.2010 11:06

[QUOTE=Снегурочка;2393474]Девчонки, подскажите пожалуйста как хранить сцеженное молоко и как долго? лучше в морозилке? просто завтра мы идем на свадьбу к друзьям, первый раз дочурку оставляю так надолго.[/QUOTE]

лучше в холодильнике,до 4 дней можно в холодильнике.

Оля Майская 07.10.2010 11:13

Доброе утро, мамочки!:girl_in_love:
Я думаю заказать своему пупсу вот такой комбинезон на зиму, фирма Deux par Deux (Канада), это одни из самых теплых комбинезонов, при этом они легкие и не стесняют движения, как наши с овчиной. Сделала заявку, жду подтверждения. Рост хочу взять 74, есть запас +6 см, то есть подходит для роста 74-80см. Я хотела сначала взять рост 80, но он идет на 80-86, мне кажется будет слишком большой.
[IMG]http://www.begemotiki.ru/img/foto/020236.jpg[/IMG]

kukis 07.10.2010 11:15

[QUOTE=Оля Майская;2393713]Доброе утро, мамочки!:girl_in_love:
Я думаю заказать своему пупсу вот такой комбинезон на зиму, фирма Deux par Deux (Канада), это одни из самых теплых комбинезонов, при этом они легкие и не стесняют движения, как наши с овчиной. Сделала заявку, жду подтверждения. Рост хочу взять 74, есть запас +6 см, то есть подходит для роста 74-80см. Я хотела сначала взять рост 80, но он идет на 80-86, мне кажется будет слишком большой.
[IMG]http://www.begemotiki.ru/img/foto/020236.jpg[/IMG][/QUOTE]

красота.....выглядит очень стильно

Оля Майская 07.10.2010 11:29

[QUOTE=kukis;2393731]красота.....выглядит очень стильно[/QUOTE]

Смущает немного, что пинетки слитные со штанинами.. С другой стороны таким малышам и не нужны съемные, нам же по снегу не топать, надеюсь, что мы до конца зимы не сильно вырастем и ноги не перестанут влезать. На вырост брать не хочется, все равно на один сезон берем... Еще на сайте написано в рекомендациях
"Обращаем Ваше внимание! Все комбинезоны, костюмы и пальто должны быть точно подобраны по размеру (росту) ребенка. В противном случае мы не гарантируем достаточного сохранения тепла и соблюдения всех выше перечисленных характеристик. [B]Не допускается подгибание рукавов и штанин, т.к. это не предусмотрено дизайном и будет доставлять определенные неудобства Вашим детям.[/B]"

Arika 07.10.2010 11:30

Доброе утро, мамочки!

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.