Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Диана козлова 12.11.2011 18:13

приветик!!! почему никто ничево непишет???

Диана козлова 15.11.2011 15:18

ауууу

Диана козлова 17.11.2011 15:08

значет сюда уже никто и незаходит!!

Julia_Viktorovna 20.11.2011 00:41

[QUOTE=Диана козлова;4247309]значет сюда уже никто и незаходит!![/QUOTE]

Мне хочется думать, что новичков тут не появляется потому, что детки рождаются здоровыми. А "бывалые" не отмечаются потому, что у их деток все просто замечательно.

Диана козлова 20.11.2011 13:37

ну просто хотелосяб знать как там нашы детки11 может чтото у когото спросить(((

Диана козлова 10.12.2011 16:52

девочки я хотела спросить за привывки!!! ато нам вот начнуть давать боюсь страх!! какая реакцыя может быть??

Людмила П. 17.12.2011 10:11

[QUOTE=Диана козлова;4358800]девочки я хотела спросить за привывки!!! ато нам вот начнуть давать боюсь страх!! какая реакцыя может быть??[/QUOTE]

через иммунолога лучше делать.. а так то оно страшно всем..

Диана козлова 17.12.2011 11:17

Людмилка а вы уже розговариваете?? спите ночью непросыпаясь??? а то у нас кампоти постоянные((( как вы вообще??

Людмила П. 17.12.2011 11:28

[QUOTE=Диана козлова;4389838]Людмилка а вы уже розговариваете?? спите ночью непросыпаясь??? а то у нас кампоти постоянные((( как вы вообще??[/QUOTE]

ну мы то по старше вас:) конечно спим,компоты я уже давно исключила из ночи... Болтать стал недавно хорошо уже,понятно так.. И вы наверстаете,чего переживаешь! Вам ещё двух нет,наверстаете!!!

Диана козлова 17.12.2011 13:49

ну просто если я недам то она требует пока я невстану и не налью))) и так 3-4 раза за ночь!!потом памперс меняю ато до утра нехватает ну ппц))жду недождусь когда будим спать всю ночь!!! а вы как отучили?? с горшком у нас тоже проблематично(((

Людмила П. 17.12.2011 13:52

[QUOTE=Диана козлова;4390312]ну просто если я недам то она требует пока я невстану и не налью))) и так 3-4 раза за ночь!!потом памперс меняю ато до утра нехватает ну ппц))жду недождусь когда будим спать всю ночь!!! а вы как отучили?? с горшком у нас тоже проблематично((([/QUOTE]

никак не отучала, не давала и всё. И он как то не просил. он перестал по ночам пить месяцев с 6.Ооочень редко просил, когда перед сном что то солёного съст..ну или крекер иили ещё что.. С горшком у нас до 2=х лет было проблематично, ну он не писался так с 1.6 но проситься стал в 2 года. Именно просить. Так что всё у вас ещё впереди... Ты показывай почаще куда писать надо и какать. Я попугаем была когда учила его)) по сто раз одно и тоже

Людмила П. 17.12.2011 13:55

а ещё можно дать пить не из бутылки а из чашки. И так до тех пор пока не перестанет просить. ПРям попросила, берешь чашку, приподнимаешь дочку и полусидя даёшь пить... Ей надоест просыпаться так и не должна просить. У меня так отучали знакомые

Диана козлова 17.12.2011 23:30

буду пробувать))) ато впадло вже вставать так часто!!1 взрослая же уже)))

Людмила П. 19.12.2011 21:03

пробуй:) а мы от соски никак не отучимся. Засыпает с ней и всё тут! Позор нам)))

Диана козлова 20.12.2011 01:59

у нас также))))

Julia_Viktorovna 21.12.2011 17:03

кхм... Ну раз такое дело, тогда и мы о своих новостях поведаем.
С соской мы распрощались в год и 8. Дочь утром раньше меня встала и куда-то её потеряла. я сколько не искала, все безрезультатно. Когда время сна пришло так ребенку и сказала- потерялась соска. Даже потом, когда мы таки отыскали, куда соска потерялась интереса к ней уже не было.
С горшком мы начали плотно осваиваться приблизительно с полутора лет. До этого я просто пару раз в день сажала дочь на горшок "для знакомства". что бы дочь знала, для чего он нужен и не пихала туда игрушки и т.п.
С лета (год и 7 приблизительно), как потеплело у нас в городе достаточно, что бы ребенка можно было одевать легко, подгузники у нас остались только на сон. А потом как то получилось так, что я не уследила и подгузники в доме совсем закончились и взять их в тот момент было негде. Вот с того то момента мы стали совсем без них (год и 10). Первое время принципиально было, что бы на горшок я отвела и трусики сняла, а потом уже и сама освоилась.
Ночью спим с 9ти месяцев спокойно. Мы на ГВ были, я обязательно ночью грудь давала дочке, а потом я не предложила, она и не попросила.

Вот как то так. :)

Диана козлова 22.12.2011 17:28

у вас немного проще!! а мы ночами кампоты ганяем!! и в подгузниках спим((

Аллегра 10.01.2012 18:42

Всем привет!

У меня тоже диагноз гастрошизис, обнаружили на 12 неделе...
Сейчас 16. Спб. Контрольное узи в 18 недель, будут смотреть как развивается сам кишечник, если всё будет в порядке - операцию ребенку будут делать на Авангардной в Детской городской больнице № 1. Кто-нибудь делал там операцию? Какие результаты?

Людмила П. 14.01.2012 10:03

[QUOTE=Аллегра;4477531]Всем привет!

У меня тоже диагноз гастрошизис, обнаружили на 12 неделе...
Сейчас 16. Спб. Контрольное узи в 18 недель, будут смотреть как развивается сам кишечник, если всё будет в порядке - операцию ребенку будут делать на Авангардной в Детской городской больнице № 1. Кто-нибудь делал там операцию? Какие результаты?[/QUOTE]

Привет! мы в Филатовской больнице делали! Мы очень благодарны хирургу! про Авангардскую ничего сказать не могу! Держитесь! Всё будет хорошо!!!! я щас вспоминаю всё как страшный сон!!!! сейчас не нарадуюсь на сына прям!

Аллегра 15.01.2012 02:07

Людмила П., спасибо... Я вроде держусь, верю в то, что всё будет в порядке. Кстати пока мне ни один врач не сказал, что такую беременность необходимо прерывать. В женской консультации просто направили в медико-генетический центр на узи второго уровня, чтобы проверить .... мало ли они вообще ошиблись с диагнозом, но к сожалению в МГЦ гастрошизис подтвердили. Спросили только нас как мы настроены... И сказали что этот порок полностью исправляется и дети потом такие же, как все остальные. Отправили в Детскую городскую больницу № 1 на консультацию к детскому хирургу, я там попала к Немиловой Татьяне Константиновне. Она очень подробно рассказала что и как, как ребенка перевозят к ним из роддома (предпочтительно № 10, так как он ближе всего), как проходит операция, что и как после... Сказала чтобы в 18 недель снова сделали УЗИ в МГЦ, проверили как развивается кишечник... и если все так же... т.е. без каких-либо ухудшений (обычно их по её словам нет) - то они прооперируют ребенка... Я нашла тут на форуме в архиве сообщения Лаурсонинки, она тоже из Санкт-Петербурга и операция проходила в этой же больнице. У них с малышом всё в порядке, будем надеяться что у нас тоже всё обойдется. Ещё раз спасибо за поддержку...

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.