Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (Часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21235)

Zhenya 18.06.2011 17:00

Всем цветоводам дачникам-удачникам привет!

Ну ладно многие цветы не нуждаются в большом количестве света, но поливать то их всех надо... у меня вот с этим проблемы:-D :-D :-D
Люблю когда дома цветы, но в меру. Парочку красивых, пусть и разных размеров. Но не люблю когда устраивают ботанический сад дома. Когда много много горшков и непонятно что где... для этого надо отдельную комнату на мой вкус.
У меня цветы тоже живут мало. Но чаще всего они мне дают второй шанс:-Р когда уже вот вот засохнут, я начинаю за ними больше ухаживать. Но все ровно не живут долго. Если только зелень в горшочке, но она сьедается :-D сейчас живет кустик мини роз и композиция из цветов :))) но все на балконе, у нас тоже квартира темная.

Катя, сегодня уже уезжает, ждите вечера и поста о ее впечатлениях:girl_pinkglassesf: ей тут понравилось;)

Katrina 19.06.2011 05:12

Всем приветик!!!

Вот я и дома. Самолет задержали на 3 часа :(. Так в аэропорту уже не знали чем заняться, лучше бы это время по городу еще погуляли. Хотя начали посадку почти всех запустили, а потом нашли какую-то поломку в самолете и всех назад выгнали.

Монреаль мне очень, очень понравился. Прям вообще влюбилась. Еще хочууууу... Уезжать вообще не хотела. Солнце, которого я уже не видела месяц. Тепло, даже не просто тепло а жарко :), зато загорели :), прям как с югов :) ;). Очень много красивых мест. Дома все каменные, красивые, страринных много. Церкви вообще абалдеть. А еще люди одеваються красиво и ухоженные, и очень мало толстых. В городе так вообще все на каблуках при макияже, в юбках, платьях, мужчины тоже все в костюмах. Вообще нет слов. Я уже отвыкла от такого.
Приехала в Галифакс и конечно же дождь... и туман, и холод собачий. Опять влезла в куркту и свитер.
В Монреале вообще кроме топиков и шортов и платьев ничего не одевала. Правда первый день не задался шел дождь, но так местами временами. А у нас вон ливень хлещет... Хочуууу обратноооооо....

Встречалась с Женей и Настей. Жене вообще за неделю надоела наверное :). С самого утра с 9 до вечера меня терпела. Но больше всех досталось наверное Матвейке. Андрюха еще постоянно тыркал, хотя младше. А Матвейка очень спокойный и ничего в ответ ему не делал. А вот зато Мишутка не дал ему спуску, потбирал у него все игрухи, тот аж но реветь начал. А Матвей облеченно вздохнул что уже задира уехал :). Правда Андрей еще постоянно Матвея целовал. Так что он и зацелованный весь :).
С Женей мы посетили много разных красивых мест. Нафоткались где только можно. Вот только до ботан сада и той красивой церкви я так и не добралась :(, в след раз обязательно. Оходили, объездили много всего и центре были, и на острове, и в биодоме итд.

К Насте ездили с Женей. Если бы не женин ЖПС (система кот показывает куда ехать, у Жени в телефоне) я б наверное не нашла сама по карте. Вообще ЖПС очень нас выручал, Женя была очень хорошим новигатором, говорила куда рулить :).
Конечно у кто не ездил на машине по Монреалю это конечно что-то с чем-то. Правил нет, куда хочу туда рулю, где хочу там перехожу дорогу... Я уже после вождения недели там, в Галифаксе уже тоже так рулю, типа че стоишь едь давай... и тд :).

У Насти зацеловали маленькую лялечку Маруську, такая крошка. Уже забыла когда мой таким был. А Эмилюшка его кормила, у нее он хорошо ел картошку с мясом, а если что-то вкусное попадалось, то Эмили говорила что она это любит и тоже ела :). С Эмили Андрюшка тоже целовался. А еще Эмили хотела со мной поехать, тк ей Андрея кормить понравилось. Лялячка и рот открывает :), братик то сам ест. А нас надо с ложечки кормить и мы не против :). Даже Эмили потом расплакалась когда мы уезжали, очень с нами хотела.

Хотела поблагодарить Настю с Женей за гостеприимство. Особенно Женю за то что со мной каждый день проводила и была отличным гидом.

С Аленкой так и не увидились :(, она была на учебе.

Светлана84 19.06.2011 19:01

Здорово Катюш!!! Отдых удался на славу:)))

banny 20.06.2011 19:59

девочки, приветик! вот только до вас добралась. у нас детки болеют. Никки какую-то заразу подхватила,и еще Данилку заразила. У них была высокая температура, а потом Нику обсыпало и началась рвота. Мы в панике побежали в скорую и просидели там целый день...Сейчас Данилка обсыпанный, я даже не знаю, что за вирус у них..Вообщем, жесть.

Катюш, сорри,что так и не ответила с адресом.У нас была просто кошмарная неделя. У меня даже лактация уменьшилась. А у малого аппетита нет.... А Фотки супер.Молодцы, что приехали.

Светлана84 20.06.2011 22:00

[B]banny[/B]
Какой кошмар:girl_impossible: Бедные детки.Выздоравливайте поскорее и больше неболейте
[IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3BANAPQOKSzxgia34Cu0dPTMV4vbdu_c6UxXTA3eFLYkjUuu9[/IMG]

svetochka 20.06.2011 23:23

ой, девочки , спасибо большое за фотки ))))))) молодцы, видимо повеселились на славу ))))

Танюша, поскорее вам выздороветь, все будет хорошо!!!! держитесь!!!!

Katrina 21.06.2011 05:25

Танюш выздоравливайте. Жалко что вы заболели и не встретились. Ну ничего вслед раз.
Может у вас розеола. При ней тоже тем-ра и сыпь. А выравать может из-за тем-ры. А что врач сказал?

[B]Жень и Настя[/B] давайте свои е-майлы я фотки скину. Жень ты мне тоже потом пришли фотки.

[B]Настя[/B] мы у вас одну игрушку взяли :). Надо же было презент от вас увезти.
Дело было так. Помнишь я в синем пакете из Сирса твоей младшенькой вещичек привезла. Еще в пакете были запасные вещи Андрюшки. Так вот я когда от вас приехала вечером стала разбирать так обнаружила что в пакете машинка лежит. Видимо ее туда Андрюшка засунул. Он вечно если идти куда-то то в коляску или велик ( в багажник ) пакует игрухи :). Вот и там запаковал :).
Машинка такая маленькая фишер прайсовская. Я думаю вы даже пропажи не заметили бы :). Думаю, ты не против мы ее себе оставим.
Он у Матвея вечно машинки с собой брал. Без машинок эти мальчуганы никуда. Так у меня в машине целый арсенал машинок был :). Но вашей машинкой и Матвей успел поираться тоже так что все поигрались :) и она уехала в Галифакс :).

banny 21.06.2011 20:51

спасибо, девочки!
в поликлинике врач сказала, что у Никки ушко воспалено и прописала антибиотик. А в скорой врач проверила и никакого воспаления не увидела. Сказала, что это вирус и надо наблюдать за ребенком. У нас уже была розеола, и пятна были еле заметные. а в этот раз у нее пятна ярко красные были и эта рвота непонятная.
Хорошо, что мы антибиотик не купили ей. ну и врачи здесь.......

svetochka 22.06.2011 00:31

Танюша, еще раз выздоравливайте все посокрее !!! врачи конечно такие же люди....

Девочки, кто нить из вас ездил в мексику, я так поняла виза не надо, если кто ездил, как вам понравилось?

Zhenya 22.06.2011 04:16

Привет!
Тань, сходите к другому доктору может? как детки сейчас?
Кать, отправила на одноклассники.
Свет, у меня подруга ездила в марте, так задубели там они. и еда отвратительная говорит была там, хотя были в очень хорошем отеле, 4 звезды вроде. Но они парой ездили, деток нет, сказала с детьми там вобще... Знакомая вот недавное ездила в конце мая, им понравилось, ребенку 3 года. Все прошло хорошо. Ну в мае и жара побольше марта конечно же. Но и в марте там должно быть тепло, а летом наоборот невыносимо жарко, поэтому и билеты дешевые.
Мой муж с ребенком туда не хочет ехать не хочет. Сколько отели не смотри, не знаешь на что попадешься. Если толкьо в 5 звезд и по рекомендации знакомых.
А виза туда не нужна, ага :)

svetochka 22.06.2011 08:29

та да, Жень, жарко щас там, муж сказал не очень хочет в жару да в влажность ехать.... мы если б и поехали , то сынулю оставили с моими дома.
я просто не могу придумать, куда б с мужем поехать, пока есть возможность, а то потом незвестно когда выберешься .. а че то не могу придумать куда..... хочу на море, хоть убей....

Zhenya 22.06.2011 08:41

ну, на югах Сев.)Америки сейчас жара везде))) так что хоть куда. Смотря что вам нравится, пляж, отель, или посмотреть что то интересное помимо жезлонгов))

svetochka 22.06.2011 22:14

ой, Жень, я хочу на море и все, ни и может че посмотреть интересного..
посоветуйте , куда податься! дня на 4-5.

svetochka 25.06.2011 02:55

скоро мне уже к врачу наконец, все таки че там , как узнать. мож на узи поскорей назначит.

Zhenya 25.06.2011 03:28

Удачи тебе там! и хороших новостей! Пузик уже появился?
А на пляж самое простое на Кубу и визу не надо. А Доминикану, но там про визу не знаю. На Багамы мне виза не нужна была :) В штаты можно к побережью, туда визу легко открывают вобще то. Мне даже интервью не надо было. И визу на 13 лет открыли вроде.. многоразовую))
А у тебя еще нет Канадского паспорта? или ты его делать не хочешь?

Katrina 25.06.2011 06:21

А я бы в Монреаль поехала :). Хотя там нет моря, но мне и без него было здорово.
Можешь к нам на океан приезжать я тебя везде повожу. Правда купаться холодно. А на всяких курортах все равно в бассейнах все купаються, а не в море.
Подружка с Багам говорила что там все в основном в бассейнах. Тк в океане акулы, медузы кот жгут и корралы.
А бассейн у нас есть открытый бесплатный, можешь там сидеть хоть до вечера. Так что выбирай Галифакс :). Виза точно не нужна :), и знакомые есть :).

А так не знаю куда посоветовать. Че-то у нас кто ездил на Кубу или еще куда какую-то заразу привозили или там подхватывали. Или едой какой травились. А ты беременная надо с этим поосторожней.
Если честно я бы не советовала ехать в положении в неизветстную страну мало ли что. Лучше уже по Канаде. Но опять же дело лично каждого.
Может в Ванкувере есть где можно в океане купаться, у них все-таки тепло.

Ах, да забыла сказать. Не советую сейчас ехать на Кубу, Багамы так там сейчас сезон штормов. Как раз в июне начинаеться. Так что можно поехать и всю неделю дома просидеть. Летом туда не ездят в основном из-за штормов. А еще там очень-очень жарко летом. Наверное градусев 40 будет. Думаю вряд ли берем хороша жара. Ездят весной и осенью.

В общем Светик собирай чемодан и давай к нам :).

Katrina 25.06.2011 06:32

[B]Настя[/B] жду твой е-маил!!!!

[B]Тань [/B]как детки? Выздоровели? Что у вас все-таки было узнали?

Zhenya 25.06.2011 07:56

вот именно потому что жара и не ездят. а я вобще не понимаю людей которые ездят в теплые страны к мору и потом сидят в бассейнах.. мне этогоникогда не понять. бассейны есть везде, а вот плаж с белым песком и теплой водичкой. плавающими красивыми рыбками.. такого у нас нет!

а на Багамах мы купались в океане! как в такой воде не искупаться! акулы и тому подобное не везде.

Согласна с Катей, что надо быть осторожно с едой и жарой всегда, тем более в твоем положении.

А на красивый пляж можно и в штаты скататься. Мы как раз туда собираемся :))) хотя я опять на острова хочу!!!

Кать отправь мне свой адрес, я тебе пока фоты оправлю

svetochka 28.06.2011 21:18

да бассейн - это не то... Кать, у вас же там дожди и холодно, или уже разтеплелось.
Женя, а куда именно в штаты на пляж? у меня паспорта нет, тк я еще не канадка, а перманент резидент только.
пузик уже ого-го!

Katrina 29.06.2011 04:56

Уже потеплело. Конечно еще не Монреаль, но уже даже сегодня и вчера в платье ходила :). А бассейн у нас подогреваеться :).
Ну вот виза в штаты нужна, а к нам можно и без нее. И вообще зачем далеко ехать с пузиком, тем более в неизвестную страну, когда Галифакс есть :).

Жень и вы к нам приезжайте. Вродет твой муж хотел посмотреть Cape Breton Island , мы тоже туда собираемся в августе. Можем все вместе поехать. Было бы здорово. А еще и Галифакс посмотрите.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.