Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   А отчество подходит? (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21278)

Сочная долька 01.11.2013 11:56

У нас подходит-Мария Дмитриевна и Федор Дмитриевич:)

Malina17 01.11.2013 15:13

[QUOTE=багИРИНА;6020968]Сынок- Денисов Максим Андреевич.
Доченька- [B]Александра Андреевна[/B].[/QUOTE]

и у нас Александра Андреевна:girl_in_love:

Malina17 01.11.2013 15:23

[QUOTE=Оксано4ка13;6111907]Девочки мы вот с мужем придумывали имена,ему нравятся Артур и Руслан!Я как кому не скажу,все так удивляются и говорят это же не русские имена.....Чет меня эти имена саму не радуют уже,но с отчеством Александрович они оба ниче так!Я вот подумала может и сына Александром назвать???Сан Саныч))))[/QUOTE]
Мне больше Руслан нравится. И совсем не понимаю,когда сына называют так же как папу%-0
[QUOTE=Beeelochka;6113288]у меня ассоциация с армянином из сериала "Универ":girl_haha:[/QUOTE]

и у меня:girl_haha:

Аля 86@ 06.11.2013 18:24

[QUOTE=золотая рыбка;6113137]а у меня наоборот Руслан ассоциируется с тёмненьким)) вроди это цыганское имя :)

Артёмов сейчас очень много.. я б не называла , Артур ничего так:)[/QUOTE]
я тоже представляю если Руслан то темненький!
еще вот редкое имя Леня,ну вовсяком случаи мне оно только раз встречалось! а Артемов и правдо много
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6113733]у меня прям при имени Артур ну сразу армянин перед глазами..имя само по звучанию нравится,но так бы не назвала...еще Давид с этой оперы нра,даже больше:)[/QUOTE]

и у меня так же!

Аля 86@ 06.11.2013 18:30

[QUOTE=Beeelochka;6063187]Ну вообще-то как раз-таки имя Света сейчас редкое, и потому я бы сказала, что сейчас самое время называть девочек Светами, это уж куда оригинальней, чем новомодные Варвары, Алисы, Арины, Карины и т.п.

вот я тоже вообще офигеваю, с какой стати бабушки-дедушки навязывают, как назвать внуков. Они своих уже называли, теперь очередь детей. Я вот заранее решила, что не буду вмешиваться в то, как будут называть внуков. Буду только молиться, чтобы не Даздраперма

Ангелина Ангелина класс:)))

Ух ты, как неожиданно:))) А все уже ждали Алису! Виталина Вячеславовна тоже звучит хорошо[/QUOTE]
Я сама даже в род зале думала что Алиса а потом передумала)))

[QUOTE=Оксано4ка13;6111907]Девочки мы вот с мужем придумывали имена,ему нравятся Артур и Руслан!Я как кому не скажу,все так удивляются и говорят это же не русские имена.....Чет меня эти имена саму не радуют уже,но с отчеством Александрович они оба ниче так!Я вот подумала может и сына Александром назвать???Сан Саныч))))[/QUOTE]
ну если подумать какая разница русское или нет имя,главное вам нравиться должно,но есть минус в том что некоторые имена несут в себе очертание человека,вот я допустим непредставляю Руслана и беленького,только с темными волосами!
Если имя нравиться Александр то почему бы и не сделать мужу приятное:)

Кристинк@ 06.11.2013 18:37

а мне Руслан представляется светлым, у меня был знакомый с таким именем, я бы хотела так сына назвать.
но остановимся на девочках)))

А вот когда в честь отца называют меня прям коробит, всегда казалось что фантазии не хватило, да и не удобно это.
У меня мама Лена и бабушка Лена, это капец какой-то, благо маму хоть в семье Аленой называют

Родинка 14.12.2013 18:19

[QUOTE=Констанция;6248292]У моей подружки сына назвали Игорем, это бы еще ладно, но у него отец Валерий, пока выговариваешь Игорь Валериевич язык кажется сломаешь.[/QUOTE]

А по-моему, нормально абсолютно.
Есть у меня знакомый Игорь Валерьевич - такой пупсик в свои 30 лет :-D

Ксения К. 14.12.2013 18:21

[QUOTE=Констанция;6248292]У моей подружки сына назвали Игорем, это бы еще ладно, но у него отец Валерий, пока выговариваешь Игорь Валериевич язык кажется сломаешь.[/QUOTE]

Мне тоже кажется нормально, выговаривать не трудно)) обычное нормальное сочетание.

Firewolf 14.12.2013 18:24

Не совсем в тему, просто вспомнила. У меня папа Игорь Валентинович. Произносится легко, потому что отчество гладкое. Но это еще не все. Меня зовут Валентина Игоревна. Сколько всяких забавных случаев из-за этого было.

Папа с похмелья...с дичайшего похмелья пытается понять кто он и где он. вспоминает как его зовут. Вслух. "Так...точно помню, что дочь у меня Валентина Игоревна...а я наоборот..О! Игорь Валентинович!"

Мой супруг будучи еще женихом так и запомнил имя моего отца, что он "наоборот". И вот на выкупе ему попадается вопрос - назвать имена тестя и тещи. И он от волнения забыл и попытался восстановить имя от моего... и выдал: "Валентин Игоревич!"

Как-то звонил папин сослуживец по телефону, спросил может ли он услышать Игоря Валентиновича. Я ответила, что вот прям сейчас он может услышать только Валентину Игоревну, а Игорь Валентинович будет позже. Мужик растерялся и бросил трубку. Потом спрашивал у папы - это я так пошутила или что это было вообще :)

mama Yo 14.12.2013 18:34

Тина,ржу не могну:-D

Мама Бо 14.12.2013 19:29

[QUOTE=Firewolf;6248306]Не совсем в тему, просто вспомнила. У меня папа Игорь Валентинович. Произносится легко, потому что отчество гладкое. Но это еще не все. Меня зовут Валентина Игоревна. Сколько всяких забавных случаев из-за этого было.

Папа с похмелья...с дичайшего похмелья пытается понять кто он и где он. вспоминает как его зовут. Вслух. "Так...точно помню, что дочь у меня Валентина Игоревна...а я наоборот..О! Игорь Валентинович!"

Мой супруг будучи еще женихом так и запомнил имя моего отца, что он "наоборот". И вот на выкупе ему попадается вопрос - назвать имена тестя и тещи. И он от волнения забыл и попытался восстановить имя от моего... и выдал: "Валентин Игоревич!"

Как-то звонил папин сослуживец по телефону, спросил может ли он услышать Игоря Валентиновича. Я ответила, что вот прям сейчас он может услышать только Валентину Игоревну, а Игорь Валентинович будет позже. Мужик растерялся и бросил трубку. Потом спрашивал у папы - это [B]я так пошутила или что это было вообще[/B] :)[/QUOTE]

Ой не могуууу:-D:-D:-D

Milliska 24.12.2013 03:05

мне кажется, что важно очень подбирать имя под отчество, а то Милана Ивановна, например, ну очень уж не звучит!

Зявка 26.01.2014 22:26

Василиса Андреевна?как?
А Александр Андреевич?или лучше Алексей Андреевич?

Сочная долька 26.01.2014 22:29

[QUOTE=Firewolf;6248306]Не совсем в тему, просто вспомнила. У меня папа Игорь Валентинович. Произносится легко, потому что отчество гладкое. Но это еще не все. Меня зовут Валентина Игоревна. Сколько всяких забавных случаев из-за этого было.

Как-то звонил папин сослуживец по телефону, спросил может ли он услышать Игоря Валентиновича. Я ответила, что вот прям сейчас он может услышать только Валентину Игоревну, а Игорь Валентинович будет позже. Мужик растерялся и бросил трубку. Потом спрашивал у папы - это я так пошутила или что это было вообще :)[/QUOTE]
:-D:-D:-D
мне напоминает и мое с жизни, папа -Евгений, а я Евгения Евгеньевна :)
тоже много курьезов бывало.

[QUOTE=Зявка;6317414]Василиса Андреевна?как?
А Александр Андреевич?или лучше Алексей Андреевич?[/QUOTE]

Василиска- супер вообще:)))
А вот с мужскими тоже хорошо сочетается, правда Александров таааааак много%-0

Зявка 26.01.2014 22:31

[QUOTE=Енюшка;6317425]:-D:-D:-D

А вот с мужскими тоже хорошо сочетается, правда Александров таааааак много%-0[/QUOTE]

А у меня сестра Саша и наш крестным тоже Саша-оба крестным Саши...надо другим...мне не нравится ничего

Malina17 26.01.2014 22:35

[QUOTE=Зявка;6317414]Василиса Андреевна?как?
А Александр Андреевич?или лучше Алексей Андреевич?[/QUOTE]

Василиса Андреевна очень красиво:girl_in_love:

Зявка 26.01.2014 22:37

[QUOTE=Енюшка;6317425]:-D:-D:-D

А вот с мужскими тоже хорошо сочетается, правда Александров таааааак много%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Malina17;6317446]Василиса Андреевна очень красиво:girl_in_love:[/QUOTE]

Я тоже тащусь!!!!
С мальчуковым именем сложно...

Malina17 26.01.2014 22:49

[QUOTE=Зявка;6317454]Я тоже тащусь!!!!
С мальчуковым именем сложно...[/QUOTE]

А какие еще варианты есть мальчуковые? Мне, если честно, не Александр не Алексей не нравятся%-0

Зявка 26.01.2014 22:52

[QUOTE=Malina17;6317513]А какие еще варианты есть мальчуковые? Мне, если честно, не Александр не Алексей не нравятся%-0[/QUOTE]

Мне нравятся Василий,Яков,Дмитрий,Виктор,мужу-арсений нравится

FotoRaduga 02.02.2014 09:46

У нас Олег Александрович и Елизавета Александровна. Вроде, подходит отчество)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.