Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции -5(с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21503)

Счастье в глазах 01.06.2011 13:41

[QUOTE=Сарочка;3605366]Вооттт это по мне, я бы тоже лапару с гистерой сделала. И верно-откормишь за лето организм витаминами( кстати самое большое количество эко беременностей весна поздняя и осень-наверное солнце и витамины лучше таблеток все же) а за лето нужно хорошо изучить мат часть по твоему вопросу, знаешь, если нет капсулы то и поликистоза может не быть вообще- ну это теоритически.....надо думать и читать[/QUOTE]

Если бы я еще разбиралась так как ты во всех этих вопросах....я конечно понимаю больше многих девочек, но я далеко не спец, хотя мне кажется, что врачи вообще ни чего не смыслят!!!

Сарочка 01.06.2011 13:51

[QUOTE=Счастье в глазах;3605384]Если бы я еще разбиралась так как ты во всех этих вопросах....я конечно понимаю больше многих девочек, но я далеко не спец, хотя мне кажется, что врачи вообще ни чего не смыслят!!![/QUOTE]

Викуль, всему свое время... ты главное изучай интересующийся вопрос. 10 месяцев назад я зарегилась на этом сайте и в теме 14 дней после О спрашивала у девочек что такое яичный белок и кто такая вторая фаза. В сентябре у меня была уже первая стмуляция клостом на которой меня тупо бросили в середине когда все пошло не так. Я начала шариться по сайтам в попытке помочь себе сама перечитала всю темку о стимуляции на беби плане, там есть девочка потрясная Натка, она уже стим 20наверное себе бахнула и все о них знала к тому времени и комментировала девочек точнее их врачей ну и сами они тоже писали у кого что и как. Короче к концу темы я уже поняла что я не чайник. Дальше стала читать статьи их часто в более продвинутых сайтах дают типа остров кенгуру и пробирка, там уже почти все более опытные и уж точно умнее во многих вопросах чем гинекологи из ЖК. Я много по гемостазу оттуда почерпнула. Может и ты там что то найдешь полезное, мусора в виде трепа конечно тоже полно, но отфильтровав можно получить неплохие данные.
Кстати Аля 86 -партизанка такая помниш тут была? Я ее все ругала за то, что она пьет клост как витаминки, чтоб заБ быстрее после ЗБ( ей естественно они тогда не помогли) заБ !!!!! Я ее в январятах видела. Так что всему свое время....

Счастье в глазах 01.06.2011 14:04

[QUOTE=Сарочка;3605433]Викуль, всему свое время... ты главное изучай интересующийся вопрос. 10 месяцев назад я зарегилась на этом сайте и в теме 14 дней после О спрашивала у девочек что такое яичный белок и кто такая вторая фаза. В сентябре у меня была уже первая стмуляция клостом на которой меня тупо бросили в середине когда все пошло не так. Я начала шариться по сайтам в попытке помочь себе сама перечитала всю темку о стимуляции на беби плане, там есть девочка потрясная Натка, она уже стим 20наверное себе бахнула и все о них знала к тому времени и комментировала девочек точнее их врачей ну и сами они тоже писали у кого что и как. Короче к концу темы я уже поняла что я не чайник. Дальше стала читать статьи их часто в более продвинутых сайтах дают типа остров кенгуру и пробирка, там уже почти все более опытные и уж точно умнее во многих вопросах чем гинекологи из ЖК. Я много по гемостазу оттуда почерпнула. Может и ты там что то найдешь полезное, мусора в виде трепа конечно тоже полно, но отфильтровав можно получить неплохие данные.
Кстати Аля 86 -партизанка такая помниш тут была? Я ее все ругала за то, что она пьет клост как витаминки, чтоб заБ быстрее после ЗБ( ей естественно они тогда не помогли) заБ !!!!! Я ее в январятах видела. Так что всему свое время....[/QUOTE]

Я согласна с тобой, буду стараться все изучать сама!!!Просто нужно хоть с диагнозом точно разобраться!

Сарочка 01.06.2011 14:06

[QUOTE=Счастье в глазах;3605507]Я согласна с тобой, буду стараться все изучать сама!!!Просто нужно хоть с диагнозом точно разобраться![/QUOTE]

А ты как врачи-выдвигают теорию и ищут доказательство анализами

alenka 21 01.06.2011 17:10

[QUOTE=Сарочка;3605203]Викусь, не хочу тебя огорчать, но дело в том что я никогда не слышала чтоб гармонами вылечили поликистоз.... Тебе фсг надо поднимать чтоб стронуть фолики в рост, вероятно кортизол увеличен, раз существует плотная белковая оболочка. Ну даже если будет чудо и ты сможешь поднять фсг,,,,, но оболочка то уже есть, ее то только лапарой убрать можно на время, больше никак. О и я так поняла что на аспирацию или на гистеру ты не пошла, что врач тебе говорит?[/QUOTE]
Не Анютка я немного не соглашусь. Чтобы вылечить поликистоз - нужно знать причину поликистоза и как оказалась их может быть несколько. Я на Бэбиплане оч много на эту тему инфо нашла.Капсула конечно есть на Я, но если снижать тестостерон и ещё некоторые муж гормоны, налаживать проблемы с инсулином, соблюдать специальную диету - ты не поверишь, но она реально истончается. сответственно и с фсг так же. Найти причину почему он низкий, соответственно он начнет расти. и я теперь точно знаю, что стимуляция при поликистозе не панацея, точно так же как и лапора.

[QUOTE=Сарочка;3605433]Викуль, всему свое время... ты главное изучай интересующийся вопрос. 10 месяцев назад я зарегилась на этом сайте и в теме 14 дней после О спрашивала у девочек что такое яичный белок и кто такая вторая фаза. В сентябре у меня была уже первая стмуляция клостом на которой меня тупо бросили в середине когда все пошло не так. Я начала шариться по сайтам в попытке помочь себе сама перечитала всю темку о стимуляции на беби плане, там есть девочка потрясная Натка, она уже стим 20наверное себе бахнула и все о них знала к тому времени и комментировала девочек точнее их врачей ну и сами они тоже писали у кого что и как. Короче к концу темы я уже поняла что я не чайник. Дальше стала читать статьи их часто в более продвинутых сайтах дают типа остров кенгуру и пробирка, там уже почти все более опытные и уж точно умнее во многих вопросах чем гинекологи из ЖК. Я много по гемостазу оттуда почерпнула. Может и ты там что то найдешь полезное, мусора в виде трепа конечно тоже полно, но отфильтровав можно получить неплохие данные.
Кстати Аля 86 -партизанка такая помниш тут была? Я ее все ругала за то, что она пьет клост как витаминки, чтоб заБ быстрее после ЗБ( ей естественно они тогда не помогли) заБ !!!!! Я ее в январятах видела. Так что всему свое время....[/QUOTE]

Ты у нас большая молодец и твои детки - твоя заслуга!!! А Алю я знаю! Правильно ты её ругала! Но все так здорово! В январятах теперь она!

Сарочка 01.06.2011 17:15

[QUOTE=alenka 21;3606356]Не Анютка я немного не соглашусь. Чтобы вылечить поликистоз - нужно знать причину поликистоза и как оказалась их может быть несколько. Я на Бэбиплане оч много на эту тему инфо нашла.Капсула конечно есть на Я, но если снижать тестостерон и ещё некоторые муж гормоны, налаживать проблемы с инсулином, соблюдать специальную диету - ты не поверишь, но она реально истончается. сответственно и с фсг так же. Найти причину почему он низкий, соответственно он начнет расти. и я теперь точно знаю, что стимуляция при поликистозе не панацея, точно так же как и лапора.

Ты у нас большая молодец и твои детки - твоя заслуга!!! А Алю я знаю! Правильно ты её ругала! Но все так здорово! В январятах теперь она![/QUOTE]
Привет Ален, скороее всего ты права, просто я никогда поликистозом конкретно не занималась, знаую что в основном лапарой его и все дела, это наверное потому что я не сталкивалась сама с ним вот про эндик я ВСЕ расскажу, а про поликистоз ..... так заню, что есть такое. Вам надо с Викой объедениться, глядишь вдвоем быстрее поборете его, одна голова хорошо, а две то лучше, особенно когда смотрят в одну сторону:)

Машутка 01.06.2011 17:18

[QUOTE=alenka 21;3606356]Не Анютка я немного не соглашусь. Чтобы вылечить поликистоз - нужно знать причину поликистоза и как оказалась их может быть несколько. Я на Бэбиплане оч много на эту тему инфо нашла.Капсула конечно есть на Я, но если снижать тестостерон и ещё некоторые муж гормоны, налаживать проблемы с инсулином, соблюдать специальную диету - ты не поверишь, но она реально истончается. сответственно и с фсг так же. Найти причину почему он низкий, соответственно он начнет расти. и я теперь точно знаю, что стимуляция при поликистозе не панацея, точно так же как и лапора.

Ты у нас большая молодец и твои детки - твоя заслуга!!! А Алю я знаю! Правильно ты её ругала! Но все так здорово! В январятах теперь она![/QUOTE]
Я сама с поликистозом... Сначала я свои гормоны выправила и все проблемы прошли, но потом пошли скандалы со свекровью и все тому лечению пришел конец!!! Долгое восстановление, неутешительные результаты и все-таки я решаюсь на лапору.... Через 7 месяцев - беременность... Что точно помогло я не знаю...:) Может спокойствие и то, что несколько лет не общаюсь со свекровью, может именно лапара...:)

alenka 21 01.06.2011 17:22

[QUOTE=Сарочка;3606376]Привет Ален, скороее всего ты права, просто я никогда поликистозом конкретно не занималась, знаую что в основном лапарой его и все дела, это наверное потому что я не сталкивалась сама с ним вот про эндик я ВСЕ расскажу, а про поликистоз ..... так заню, что есть такое. Вам надо с Викой объедениться, глядишь вдвоем быстрее поборете его, одна голова хорошо, а две то лучше, особенно когда смотрят в одну сторону:)[/QUOTE]

приветик, Кисуль!!! А Викуля Тоже на БП сидит и все это знает. у неё немного услажняется все из-за гиперы. Но ничего! Мы с этой бякой справимся!:girl_in_love:

alenka 21 01.06.2011 17:24

[QUOTE=Машутка;3606387]Я сама с поликистозом... Сначала я свои гормоны выправила и все проблемы прошли, но потом пошли скандалы со свекровью и все тому лечению пришел конец!!! Долгое восстановление, неутешительные результаты и все-таки я решаюсь на лапору.... Через 7 месяцев - беременность... Что точно помогло я не знаю...:) Может спокойствие и то, что несколько лет не общаюсь со свекровью, может именно лапара...:)[/QUOTE]

ООО Заюнь, я и не знала!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такая прелесть!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Просто я к тому, что лапора не всем подряд помогает!

Машутка 01.06.2011 17:28

[QUOTE=alenka 21;3606412]ООО Заюнь, я и не знала!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такая прелесть!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Просто я к тому, что лапора не всем подряд помогает![/QUOTE]
Спасибо большое!!! Так что присоединяйтесь ко мне!!! [B][COLOR="Magenta"]АААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИ!!![/COLOR][/B] Заразно и слюняво!!!:)

alenka 21 01.06.2011 17:43

[QUOTE=Машутка;3606433]Спасибо большое!!! Так что присоединяйтесь ко мне!!! [B][COLOR="Magenta"]АААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИ!!![/COLOR][/B] Заразно и слюняво!!!:)[/QUOTE]

Оельно! Совсем скоро!;) Пасибо за чих Машуль! И тебе Анюточка Спасибо за чих!!!:girl_in_love: :girl_in_love: Я вас люблю вас мои хорошоие!!!:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Flylady 01.06.2011 22:20

Девочки, была сегодня а УЗИ:
8ДЦ
Тело матки кпереди, в серединном положении четкого ровного контура, однородной структуры, 48*29*45мм. Полость не расширена, не деформирована.
М-ЭХО 5,2мм, трехслойная.
Шейка матки 31*18 мм без особенностей.
ПЯ 34*21мм с анэхогенным включением 14мм.
ЛЯ 31*23мм без особенностей (сказали фолики до 9мм).
Это норма для данного дня цикла? Эндик не маленький? Для него ничего вообще не назначали.

Алинчик 01.06.2011 22:51

А врач, которая делала УЗИ ничего не сказала насчет эндика?%-0
Вот тут нашла, но у всех индивидуально, и смотря сколько дней цикл. здесь стандартный, для 28 днев. цикла.
[url]http://www.babyplan.ru/blog/post/7477/13321[/url]

Flylady 01.06.2011 22:59

В августе прошлом на 12ДЦ эндик был 9мм и ДФ 18мм
Насчет эндика ничего не сказала, я просто попросила отксерить все узи которые делала у них и дома уже посмотрела все...

Сарочка 01.06.2011 23:34

Юль смотришь так- не по дню цикла а по размеру дом фоликула потом смотришь какой это получается день и затем смотришь по этомудню какой должен быть эндометрий. У тебя налицо ГЛОБАЛЬНОЕ отставание эндика. Можешь не попасть в окно имплантации. Клост антиэстрогенный прпарат и с ним вместе ДОЛЖНЫ назначаться эстрагены. Если у тебя это первая стимуляция, то не удивительно. Врачи обзывают ее " пристрелочной" и беременнеть тебя в нее не особо хотят

Счастье в глазах 02.06.2011 09:42

[B]АНЮТА, АЛЕНКА!!![/B]
ДА Я ИНФОРМАЦИИ ЗНАЮ ВРОДЕ БЫ И ОЧЕНЬ МНОГО ПРО ПОЛИКИСТОЗ, НО...НАПРИМЕР КАКИМ ОБРАЗОМ НАЙТИ ПРИЧИНУ НИЗКОГО ФСГ....УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!

Сарочка 02.06.2011 09:57

[QUOTE=Счастье в глазах;3607920][B]АНЮТА, АЛЕНКА!!![/B]
ДА Я ИНФОРМАЦИИ ЗНАЮ ВРОДЕ БЫ И ОЧЕНЬ МНОГО ПРО ПОЛИКИСТОЗ, НО...НАПРИМЕР КАКИМ ОБРАЗОМ НАЙТИ ПРИЧИНУ НИЗКОГО ФСГ....УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!![/QUOTE]

Почитай вот тут [url]http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=29267[/url]
И вот тут с раздела А. Гиперандрогения яичникового происхождения
[url]http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/endocrinology/Lavin/21.php[/url] Вот тут написано, что повышенный ЛГ происходит от избытка инсулина. Сиофор как раз снижает

Счастье в глазах 02.06.2011 10:28

[QUOTE=Сарочка;3607966]Почитай вот тут [url]http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=29267[/url]
И вот тут с раздела А. Гиперандрогения яичникового происхождения
[url]http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/endocrinology/Lavin/21.php[/url] Вот тут написано, что повышенный ЛГ происходит от избытка инсулина. Сиофор как раз снижает[/QUOTE]

Да, Анюта, я прочла, я в принципе все это знала...поликистоз коварен сильно тем, что он может носить двойную природу в себе, ...вот например может быть повышен один андроген, но его может повышать как и яичники, так и надпочечники, как следствие это влияет и на выработку других гормонов...все в организме сбивается, но чтобы подобрать правильно препарат....нужно провести кучи обследований...
Очень трудно определить причину СПКЯ, поэтому редко кому удается заБ-ть в естественном цикле!!!
Но я уверена. мы с [B]Аленкой[/B] и еще куча девочек, победим все это и скоро будет :preg: :preg: :preg:

Да Сиофор так же снижает и мужские гормошки, но....мало у кого ФСГ поднимается от этого, я завтра досдам еще гормоны оставшиеся, и буду смотреть!!!

И еще, Анюта, спасибо что подсказала про экошные сайты....девочки в эко разбираются , на мой взгляд лучше врачей!!!
Там , кстати про Сиофор тоже есть положительные отзывы!!!

Машутка 02.06.2011 11:18

Девочки, читаю вас и страшно, вы уже скоро профессорами станете... Не зря говорят:"Отключить голову и все получиться..." Я пример, врач мне сказала прекратить мерить БТ, считать дни и просто расслабится... А у нас ремонт был, скандалы с родными и т.д. и т.п... Мозги отключились и обо всем забыла и вот результат, беременна!!!

Счастье в глазах 02.06.2011 11:24

[QUOTE=Машутка;3608360]Девочки, читаю вас и страшно, вы уже скоро профессорами станете... Не зря говорят:"Отключить голову и все получиться..." Я пример, врач мне сказала прекратить мерить БТ, считать дни и просто расслабится... А у нас ремонт был, скандалы с родными и т.д. и т.п... Мозги отключились и обо всем забыла и вот результат, беременна!!![/QUOTE]

Я с тобой согласна.....но.......не возможно пока что!!!
Меня тут муж даже с собой на рыбалки стал тоскать....а я рыбу поймаю...сижу и думаю....что у нее ведь потом могут дети быть...
Т.е. я зациклина....у меня может еще и психологический фактор!!
Я это понимаю, стараюсь отвлекаться всем, я даже на футбол стала ходить, сейчас стараюсь на озеро вечерком. хотя бы через день....в кафешку с мужем и друзьями....а не дома ныть у телека!

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.