Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23058)

Люблю детей 10.05.2011 10:06

[QUOTE=angelochek-707;3522201]кожа чистая. стул хороший, кушаем недели две его, начинали с ложки. сейчас кушаем весь 50гр[/QUOTE]

а с какими добавками?

[QUOTE=Оле4к@;3522207]я так и делаю:girl_in_love:[/QUOTE]

значит и мы так попробуем сегодня))))

В ритме счастья 10.05.2011 10:08

[QUOTE=Люблю детей;3522226]а с какими добавками?

значит и мы так попробуем сегодня))))[/QUOTE]

я еще банан с яблоком на мелкой терке перетираю (без творога). кушает за обе щеки:girl_in_love:

Люблю детей 10.05.2011 10:09

[QUOTE=Оле4к@;3522240]я еще банан с яблоком на мелкой терке перетираю (без творога). кушает за обе щеки:girl_in_love:[/QUOTE]

а яблоко зелёное? ну банан давала она очень хорошо ест его, аж выпрыгивает пока набираю))))

Галя 10.05.2011 10:10

[QUOTE=angelochek-707;3522166]Всем привет!!!
Я даю Растишку, вторую упаковку уже доедаем. Ничего страшного в ней не вижу, я и старшему её давала с 6 месяцев......
Так что кому что, а вот свой творог пробывала сделать, редкостная гадость оказалась, даже побоялась ребенку предложить
Из творожков кушаем Агушу и Растишку, от Темы отказались, не пошел он у нас[/QUOTE]
Юль, может на вкус он и гадость, но состав уж всяко лучше этой химии. Растишка конечно вкусней, потому что там напихана гадость всякая и сахар.
[QUOTE=Люблю детей;3522177]Галь, вот про Тёму [url]http://bizgroup.com.ua/index.php?id=3868&show=4nalbum&do=showpic&pid=114471&orderby=ratingQ[/url]

Юль. сделала только вот из молока домашнего, сегодня будем пробовать, вкусно получилось....

Юль. никаких высыпаний у вас? я что-то побаиваюсь...с чем вы едите?[/QUOTE]
Ну да, паста...а больше ниче не понятно )))
как из молока делала?

Люблю детей 10.05.2011 10:15

[QUOTE=Галя;3522250]Юль, может на вкус он и гадость, но состав уж всяко лучше этой химии. Растишка конечно вкусней, потому что там напихана гадость всякая и сахар.

Ну да, паста...а больше ниче не понятно )))
как из молока делала?[/QUOTE]

молоко оставила на ночь, оно скисло, надо чтоб скисало так как будто похоже на желе...потом взяла кастрюльку на дно постелила тряпочку в несколько слоёв, налила воды, на очень очень медленный огонь поставила туда кислое молоко(перед этим сметану с него сняла, мне сказали сметану нельзя деткам....) и оно стояло там пока не отделился творог, помешивала пару раз. главное. чтоб кисляк был температуры не выше 37-40 градусов, пробуешь чистым пальцем, иначе если горячее то может кислить или горчить. как творог отделился выкинула на марлю и повесила её на кран. всё стекло лишнее и мнямка готова)))))))))))) и смотри не передержи на огне, чтоб не пожелтел творог. вроде как питательное всё из него уйдёт...

*Angelochek* 10.05.2011 10:17

я делала из кислого молока и кефира, не помню кто давал рецепт
говорят самый вкусный и нежный творог получается из молока и лимоного сока

Люблю детей 10.05.2011 10:18

[QUOTE=angelochek-707;3522313]я делала из кислого молока и кефира, не помню кто давал рецепт
говорят самый вкусный и нежный творог получается из молока и лимоного сока[/QUOTE]

а молоко покупное или домашнее? и лимонный сок ведь может повредить желудок...%-0

Katerinka11 10.05.2011 10:23

Доброго всем дня! Ольчику отдельно доброго вечера!!!
Юль фотки классные!! Максик везде прекрасен:girl_in_love: Очень на папу похож.
Галь думаю тебе не стоит волноваться по поводу покаков. Детки растут, меняются, эт нормально что количество покаков сокращается. У нас тоже то густо, то пусто:girl_haha: То 2 раза в день, то через 2 дня.
Ох Сашулька умница, сладко спит, дает маме отдохнуть.
Мы кстати сегодня тоже Хорошо спали, первый раз в 3 ночи поели маленько и дальше спать, потом около 6 утра, поспали чуть-чуть и стали ворочиться, в 7 уже вовсю глазами лупал:girl_pinkglassesf: Утром попробовали морковку, пока не понял вкус. Кстати у нас похоже на брокколи алергия.
У меня вопрос так ли обязательно давать кашу во 2 кормление ( у нас это около 9-9:30) но Владька уже спать очень хочет и даже 80 грам каши в него не впихнешь, требует сисю чтобы пососать и уснуть. Я думаю может в обед кашу, а ближе к вечеру овощи. Так нормально? Успеет все перевориться?

В ритме счастья 10.05.2011 10:24

[QUOTE=Люблю детей;3522300]молоко оставила на ночь, оно скисло, надо чтоб скисало так как будто похоже на желе...потом взяла кастрюльку на дно постелила тряпочку в несколько слоёв, налила воды, на очень очень медленный огонь поставила туда кислое молоко(перед этим сметану с него сняла, мне сказали сметану нельзя деткам....) и оно стояло там пока не отделился творог, помешивала пару раз. главное. чтоб кисляк был температуры не выше 37-40 градусов, пробуешь чистым пальцем, иначе если горячее то может кислить или горчить. как творог отделился выкинула на марлю и повесила её на кран. всё стекло лишнее и мнямка готова)))))))))))) и смотри не передержи на огне, чтоб не пожелтел творог. вроде как питательное всё из него уйдёт...[/QUOTE]

я проще делаю. покупаю свежий кефир, ставлю на медленный огонь, минут на 10. потом через ситечко процеживаю. он нежный нежный. Главное не передержать на плите

*Angelochek* 10.05.2011 10:31

[QUOTE=Люблю детей;3522324]а молоко покупное или домашнее? и лимонный сок ведь может повредить желудок...%-0[/QUOTE]
прочитала на одной сайте рецепт, все хвалят

[COLOR="Magenta"]На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока.
Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов.
Полезный вкусный творог .Если подержать на огне подольше чуть чуть добавить сок свеклы или апельсина.
Отжать хорошо добавить мед и готов великолепный здоровый десерт. Из торога можно формировать пирожное квадратное или круглое. Выглядит очень красиво и очень вкусно. [/COLOR]

Люблю детей 10.05.2011 10:32

Кать, я думаю не так уж и важно, я даю когда получается...переварится. никуда не денется...

[QUOTE=Оле4к@;3522378]я проще делаю. покупаю свежий кефир, ставлю на медленный огонь, минут на 10. потом через ситечко процеживаю. он нежный нежный. Главное не передержать на плите[/QUOTE]

я просто магазинный кефир и творог не беру....всё домашнее.

*Angelochek* 10.05.2011 10:33

[QUOTE=Оле4к@;3522378]я проще делаю. покупаю свежий кефир, ставлю на медленный огонь, минут на 10. потом через ситечко процеживаю. он нежный нежный. Главное не передержать на плите[/QUOTE]

нужно попробывать на кефире

Галя 10.05.2011 10:34

[QUOTE=Люблю детей;3522300]молоко оставила на ночь, оно скисло, надо чтоб скисало так как будто похоже на желе...потом взяла кастрюльку на дно постелила тряпочку в несколько слоёв, налила воды, на очень очень медленный огонь поставила туда кислое молоко(перед этим сметану с него сняла, мне сказали сметану нельзя деткам....) и оно стояло там пока не отделился творог, помешивала пару раз. главное. чтоб кисляк был температуры не выше 37-40 градусов, пробуешь чистым пальцем, иначе если горячее то может кислить или горчить. как творог отделился выкинула на марлю и повесила её на кран. всё стекло лишнее и мнямка готова)))))))))))) и смотри не передержи на огне, чтоб не пожелтел творог. вроде как питательное всё из него уйдёт...[/QUOTE]
ого, технология:) Зато вкусно:girl_in_love:

[QUOTE=Katerinka11;3522370]Доброго всем дня! Ольчику отдельно доброго вечера!!!
Галь думаю тебе не стоит волноваться по поводу покаков. Детки растут, меняются, эт нормально что количество покаков сокращается. У нас тоже то густо, то пусто:girl_haha: То 2 раза в день, то через 2 дня.
Мы кстати сегодня тоже Хорошо спали, первый раз в 3 ночи поели маленько и дальше спать, потом около 6 утра, поспали чуть-чуть и стали ворочиться, в 7 уже вовсю глазами лупал:girl_pinkglassesf: Утром попробовали морковку, пока не понял вкус. Кстати у нас похоже на брокколи алергия.
У меня вопрос так ли обязательно давать кашу во 2 кормление ( у нас это около 9-9:30) но Владька уже спать очень хочет и даже 80 грам каши в него не впихнешь, требует сисю чтобы пососать и уснуть. Я думаю может в обед кашу, а ближе к вечеру овощи. Так нормально? Успеет все перевориться?[/QUOTE]
Привет! Вы молодцы, что спали:)))
Хм...а в первое кормление ты что даешь? Грудь или еще что-то?
Я думаю, можно вполне кашу сдвинуть...смысл её давать, если он не хочет? В обед съест, поспавши уже:)

вот мне такой способ тоже нра, я даже пробовала. когда подружка сыну делала...вкуууусно и нежный, прямо тает:girl_in_love:

*Angelochek* 10.05.2011 10:34

[QUOTE=Katerinka11;3522370]Доброго всем дня! Ольчику отдельно доброго вечера!!!
У меня вопрос так ли обязательно давать кашу во 2 кормление ( у нас это около 9-9:30) но Владька уже спать очень хочет и даже 80 грам каши в него не впихнешь, требует сисю чтобы пососать и уснуть. Я думаю может в обед кашу, а ближе к вечеру овощи. Так нормально? Успеет все перевориться?[/QUOTE]
Привет:)
Спасибо
А по поводу каши я на ночь и даю кашку, он лучше спит на сытый желудок

Люблю детей 10.05.2011 10:35

девочки, что можно подарить на крестины? меня крёстный наш будущий пытает, а я и не знаю...у нас вроде всё есть...может вы чего подскажете??? а деньги не хочет, хочет, чтоб память была...

Люблю детей 10.05.2011 10:37

Галь, что не сделаешь ради своего любимого ребёнка...зато хоть знаю что оно нормальное без всякой гадости)) можно и просто на огонь ставить, но не так вкусно выходит...

*Angelochek* 10.05.2011 10:37

А у нас любой прикорм начинается с грудного молока и заканчивается, то есть сначало грудь сосет, потом каши, пюре и т.д а потом поиграет, погуляет и как спать опять грудь.
Может я что то делаю не так, но он так быстрее засыпает, без истерик

В ритме счастья 10.05.2011 10:38

[QUOTE=Люблю детей;3522467]девочки, что можно подарить на крестины? меня крёстный наш будущий пытает, а я и не знаю...у нас вроде всё есть...может вы чего подскажете??? а деньги не хочет, хочет, чтоб память была...[/QUOTE]

Наши крестные покупали крестик (золотой), крестильное платье, крестильное полотенце, иконку и за крестины платили... :-! а так, чтоб дарить, даже не знаю%-0

*Angelochek* 10.05.2011 10:38

[QUOTE=Люблю детей;3522467]девочки, что можно подарить на крестины? меня крёстный наш будущий пытает, а я и не знаю...у нас вроде всё есть...может вы чего подскажете??? а деньги не хочет, хочет, чтоб память была...[/QUOTE]

ложечку серебряную

В ритме счастья 10.05.2011 10:39

а я каши пока не даю.. вес и так огооооо.. Хотя многие говорят, что на кашах вес не набирается.. че то не верится:girl_haha:
а еще подгузами японскими перестали пользоваться. Купила премиум кэа (Польша) супер-супер-супер. Отличный конкурент япошкам:))) :))) :))) другие и пробовать не буду%-0

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.