Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Яна 25.02.2012 16:05

[QUOTE=Пантерка;4683061]Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. [B]Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я [/B]! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.[/QUOTE]

оооо вот я тоже так думала пока на занятия при садике не начала ходить..может это конечно свойственно только моему ребенку, но со мной она 5 минут позанимается и бежать....а в саду мы на индивидуальные занятия еще ходим,так вот сижу я,сидит воспитатель и занимаемся , девочки,я в шоке ПОЛЧАСА...она сиди и все делает и без перерыва....но ,что самое интересное, она изсадики приносит все домой,т.е вот мы там поделали что-то она просит меня это дома повторить с ней иэто получается больше,чем 5 минут :girl_haha: так что я ,походив на занятия при саду, немного изменила свое мнение о садах в положительную сторону...
хотя некоторые вещи,котрые я узнаю про сады,питание в частности и пр.меня смущают очень до сих пор....поэтому решила так - попадем - будем ходить, не попадем куда я хочу - не будем :girl_haha:

habiba2009 25.02.2012 16:12

[QUOTE=Пантерка;4683061]Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы....[B] ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям[/B].[/QUOTE]

я немного не соглашусь.у нас городок маленький и ни частных садиков ни развивалок нет.есть дети которым просто необходима дисциплина,которую дома родители могут не создать.
у меня совершенно разные дети получились:girl_haha: если дочери вообщем то не был нужен садик,то сыну он просто необходим.обьясню-все сядут лепить и он больше вероятности что сядет ,все пойдут на горшок и он пойдет .ну как то так.
и в плане развития я не смогу ему дать того что дадут в саду.я просто не специалист в этом деле. в саду работают люди специалисты,они учились и у них есть опыт.чем и в каком возрасте с детьми заниматься.

немного отойду возможно от темы.--в одном из садиков нашего города несколько лет назад уволили воспитателя за негуманное обращение с детьми:-! моя подруга(все та же что я писала выше)сказала---а мне все равно что она там с ними делала,главное что у меня малый срать в штаны перестал.вот так.а я например была в шоке.и никакие сраные штаны меня бы не остановили если бы я узнала что моего ребёнка обижают.:-/

но таких единицы,поверьте.есть воспитатели действительно очень хорошие.в их группах и болеют даже реже дети потому что с прогулки пришли-воспитатель следит чтоб мокрая одежда была вывешана на сушку и если деть вспотел то переоденет его чтоб не продуло по потной спине.и я знаю таких людей.

как то наверное сумбурно написала.%-0

habiba2009 25.02.2012 16:18

встречаюсь с бывшими сослуживцами по садику,спрашивают когда мы придем.я отнекиваюсь нам пока нельзя.у нас строгая диета.нам садовскую еду нельзя кушать.если только отводить к 9 ,предварительно покормив утром и забирать в 12.были такие варианты у нас в саду.какая разница,деньги то все равно платили.а водили детей чисто для общения с другими детьми и занятий.

но тут мне возразать другие мамы.которым полный день необходим а из за таких мамочек кто водит на 3 часа нет мест в саду лишних.мдяяяя.проблемка%-0

Босоножка 25.02.2012 16:18

Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей.
Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой!

habiba2009 25.02.2012 16:29

[QUOTE=Босоножка;4683140]Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей.
Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. [B]Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой[/B]![/QUOTE]

очень соглашусь.конечно это не норма.но от этого никуда не деться.

не будешь ведь подходить к мамашам и высказывать им.ещё пошлют куда подальше.да и медсестры садовские никак не реагируют на сопли.мама пришла,расписалась что деть без соплей и темпы и умчалась на работу или по делам.все.когда уж совсем писец тогда уж вызывают с работы.может если бы медсестры не пускали детей приболевших в сады.......хотя фик его знает,один хрен дети бы болели.

Оля Майская 25.02.2012 17:10

очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url]

habiba2009 25.02.2012 17:19

[QUOTE=Оля Майская;4683334]очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url][/QUOTE]

пригодился все таки сайтик:girl_haha:

на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению.

я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации.

а помните были раньше сады пятидневки:-! вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.

Оля Майская 25.02.2012 17:24

[QUOTE=habiba2009;4683364]пригодился все таки сайтик:girl_haha:

на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению.

я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации.

а помните были раньше сады пятидневки:-! вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.[/QUOTE]

да, Ленок, хороший сайт.
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет.

Мусик-пузик 25.02.2012 17:25

[QUOTE=Оля Майская;4683334]очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url][/QUOTE]

Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов.
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ;) ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов?
Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают.

Мусик-пузик 25.02.2012 17:30

Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.

Оля Майская 25.02.2012 17:38

Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.

Людмила П. 25.02.2012 17:47

да уж..без трусов ставить это вообще нечто

pchelka 25.02.2012 18:09

Человек который против сада, будет искать причины и всякие статьи, которые против сада.
Я "за" сад, и могу найти кучу статей которые будут агитировать отдавать ребёнка в сад.:)

habiba2009 25.02.2012 18:09

[QUOTE=Оля Майская;4683383]да, Ленок, хороший сайт.
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше [B]3,5-4-х лет.[/B][/QUOTE]
я тоже считаю что 4 года самый оптимальный вариант в идеале.
[QUOTE=Мусик-пузик;4683391][B]Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов.[/B]
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - [B]Да, но большинству детей в садах хорошо.[/B] Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ;) ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов?
Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают.[/QUOTE]
я бы сказала что в статье собран просто один негатив.но мамы имеют право знать и об этом%-0 .а так же и о положительных моментах не будем забывать:)

я как то больше склоняюсь к тому что все же [B]большинство [/B] деток идут в садик не с охотой.многих ведут а они хнычут
моя например была такая общительная девочка,что забирала я её из группы с ревом,не хотела уходить.но из за частых болезней я её забрала:(

[QUOTE=Мусик-пузик;4683407]Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась,[B] спрашивала готов ли мой ребенок,[/B] по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.[/QUOTE]
одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные.

Босоножка 25.02.2012 18:09

[QUOTE=Оля Майская;4683437]Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.[/QUOTE]

Какой кошмар!:-/ А как родителя отреагировали?
Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК%-0 Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все".
А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?:(

pchelka 25.02.2012 18:10

[QUOTE=Оля Майская;4683437]Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.[/QUOTE]

У мужа дядька после такого стал заикаться %-0

Людмила П. 25.02.2012 18:11

да уж....это что то с чем то

habiba2009 25.02.2012 18:12

[QUOTE=pchelka;4683544]У мужа дядька после такого стал заикаться %-0[/QUOTE]

вот это уже очень серьёзно:-/
маленькие детки часто ещё не умеют разговаривать поэтому не могут рассказать как прошёл их день в саду.

Плюша 25.02.2012 18:16

[QUOTE=Людмила П.;4682438]
одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные.[/QUOTE]
что-то я подозреваю нам скажут то же самое.
определенно надо разыскать психолога.
но дольше ждать я уже не смогу. еще год сидеть дома - это атас.
щас всячески обрабатываю Бублика, рассказываю о саде как о рае на Земле. послушав мои враки он уже даже туда хочет ) но это пока только на словах.
лично я ненавидела сад всей душой. с первого дня. и ненавижу до сих пор. один этот запах и антураж дет.садов вгоняет меня в ужас! меня отдали в 2 года. и я тогда на 300% была не готова к такому повороту. Дениска такой же. надеюсь к лету его всё-таки правильно устно обработать и отдать в садик. а так не хочется ээх (

Юлик 25.02.2012 18:16

[B]Оля Майская[/B]У вас вас походу была просто больная воспитательница:-E А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили?
Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось:( :( :( :(

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.