Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 07.01.2012 22:39

Девульки с Рождеством!Мы к вам,проверить обстановку,а то у нас в октябрятах,глухо как в танке)))

*Pupsik* 08.01.2012 09:55

[QUOTE=Матрёшкка;4466260]у меня сгодня дочка ни разу не какала....я вся в расстройстве мы же полностью на ГВ а какашечек нет....
[/QUOTE]

Машуль, это нормально, у деток на гв и 3 дня еще не запор;) :girl_in_love:

Антизолушка 08.01.2012 11:41

Девочки всем привет:) У нас кожа на головке шелушится, у вас ни у кого такого не было у малышей? Если было удаляли или оставляли, чтобы само прошло? И еще у вас детки игрушки-погремушки хватают ручками уже или еще нет?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.01.2012 11:59

[QUOTE=Антизолушка;4467599]Девочки всем привет:) У нас кожа на головке шелушится, у вас ни у кого такого не было у малышей? Если было удаляли или оставляли, чтобы само прошло? И еще у вас детки игрушки-погремушки хватают ручками уже или еще нет?[/QUOTE]

Это лэпь,у нас тоже чуток есть,с сыном много было,надо облепиховым маслом мазать и вычесывать,но это если много лэпи:)

Матрёшкка 08.01.2012 12:18

[QUOTE=Pups86;4467378]Машуль, это нормально, у деток на гв и 3 дня еще не запор;) :girl_in_love:[/QUOTE]
Привет!!! она сегодня покакала))) но вот носик забит:(
[QUOTE=Антизолушка;4467599]Девочки всем привет:) У нас кожа на головке шелушится, у вас ни у кого такого не было у малышей? Если было удаляли или оставляли, чтобы само прошло? И еще у вас детки игрушки-погремушки хватают ручками уже или еще нет?[/QUOTE]
у нас не хватает игрушик, но я так понимаю еще рано...

и у нас шелушиться...вобщем за один раз убрать это не получится, мажешь головку маслом например подсолнечным простирилизованным, накрываешь головку хлопковой тряпочкой и сверху полиэтиленом и сверху чепчик, так надо провести 1.5 часа, после сразу в ванну, там распаривается и губочкой с головку тчательно промываешь... например раз в недельку так делать)
мы делали так 2 раза у нас чуточку еще осталось...

Марин напиши пожалуйста где этот остеопат принимает, хочу к нему Дашульку сводить...

chrisanthi 08.01.2012 12:37

у нас, у нас шелушится!! точнее после купания на головке видна корочка белая! педиатр сказал что это нормально. я смазываю лосьоном детским. но врач сказал что это "первородная кожа. она сходит". у нас было ножки тааак желушились. прям белые хлопья. я тоже детским лосьоном - и все прошло. в общем, если не заметно, то я ниче не буду делать.

игрушки пока не хватает(( хватает меня за одежду, за волосы, пальчик мой хватает. а вот игрушки не хватает(((

chrisanthi 08.01.2012 12:44

[QUOTE=Матрёшкка;4467683]Привет!!! она сегодня покакала))) но вот носик забит:(

.[/QUOTE]

я купила небулайзер. такой приборчик для ингаляций. после первой же ингаляции физиорасствором ему легче стало. но у него вирус был. нас папа заразил((

а хрюкание уходит только если ребенок живет в комнате где хорошая влажность ПОСТОЯННО.

chrisanthi 08.01.2012 12:49

матрешка, а твоя красоточка даётся в наряды одеваться? такая лапусечка лежит))) а мой раньше ненавидел все, что через голову одевается. сейчас чтобы одеть бодик, я ему песенки пою и рожицы строю. чтоб отвлечь. а так столько свитеров праздничных купила, пока беременная была и все считай на выброс.

chrisanthi 08.01.2012 12:56

Девочки! Что-то мне подсказывает что от запоров хорошо бананы. Я их каждый день ем по-многу. Как только не съем один день, сынуля начинает какать в 2 раза меньше.

*Pupsik* 08.01.2012 13:39

у нас начала шелушиться, но она сама смывается потихонечку, я не тру и внимания особо не обращаю, само сойдет:girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшкка;4467683]Привет!!! она сегодня покакала))) но вот носик забит:(

у нас не хватает игрушик, но я так понимаю еще рано...

[/QUOTE]

НУ вот видишь! У нас на СВ и то раз в 2 дня ходит иногда. это не страшно;)
У нас тоже игрухи не хватает, только смотрит на них:)))

[QUOTE=chrisanthi;4467804]Девочки! Что-то мне подсказывает что от запоров хорошо бананы. Я их каждый день ем по-многу. Как только не съем один день, сынуля начинает какать в 2 раза меньше.[/QUOTE]

И мне помогают бананы, как съем так он стабильно легко хорошо какает:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Матрёшкка 08.01.2012 15:12

[QUOTE=chrisanthi;4467785]матрешка, а твоя красоточка даётся в наряды одеваться? такая лапусечка лежит))) а мой раньше ненавидел все, что через голову одевается. сейчас чтобы одеть бодик, я ему песенки пою и рожицы строю. чтоб отвлечь. а так столько свитеров праздничных купила, пока беременная была и все считай на выброс.[/QUOTE]
Напиши про инголятор поподробнее, пожалуйста%-0
знаешь я сначала вообще ребенка не одевала с родждения, только памперс и все, но наша врач сказкала что если не одевать ребенок потом не дасться одеваться, я еще недельку подумала и начала одевать, бывает и ревем и капризулим, но я сильнее:girl_haha:
и я все что понакупала ни разу не одели так как голенькие были, но я выкидывать не буду у меня 2 подруги Б, да и я думаю что еще за лялей года через 3 пойду, там может и пригодится, у меня много голубых и зелененьких вещей, они и мальчику подойдут, просто у нас глазки голубые и пацанячие вещички нам идут, особенно если еще волусюшки эрокезом уложить:girl_haha:
[QUOTE=Pups86;4467975]у нас начала шелушиться, но она сама смывается потихонечку, я не тру и внимания особо не обращаю, само сойдет:girl_in_love:

НУ вот видишь! У нас на СВ и то раз в 2 дня ходит иногда. это не страшно;)
У нас тоже игрухи не хватает, только смотрит на них:)))

И мне помогают бананы, как съем так он стабильно легко хорошо какает:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ого девочки а я бананы не ем, мне врач не разрешает, говорит аллирген сильный, может попробовать:girl_prepare_fish:

*Pupsik* 08.01.2012 15:36

[QUOTE=Матрёшкка;4468403]
ого девочки а я бананы не ем, мне врач не разрешает, говорит аллирген сильный, может попробовать:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я ем 1 в день, не больше, никакой аллергической реакции нету:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.01.2012 16:09

[QUOTE=Pups86;4468487]я ем 1 в день, не больше, никакой аллергической реакции нету:)[/QUOTE]

я тоже ем и бананы и хурму и апельсин пробывала и мандаринку ттт

Антизолушка 08.01.2012 16:22

[QUOTE=Мама Арсения;4468599]я тоже ем и бананы и хурму и апельсин пробывала и мандаринку ттт[/QUOTE]

Я ем 1-2 банана в день, хурма нам не пошла- запор был у ребенка, цитрусовые пока опасаюсь кушать...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.01.2012 16:29

[QUOTE=Антизолушка;4468664]Я ем 1-2 банана в день, хурма нам не пошла- запор был у ребенка, цитрусовые пока опасаюсь кушать...[/QUOTE]

Я потиху все ввожу,только вот яблоко боюсь че то:)

KRISTIna 08.01.2012 16:34

девочки приветик! как дела? как малыши карандаши?:girl_in_love:
девочки у нас какой-то ужас начался.... он закрывает рот только когда спит и кушает, а так орет как-будто его режут, у меня самой скоро крыша поедет....:( что такое...неужели так сильно живот болит:(

Антизолушка 08.01.2012 20:03

[QUOTE=KRISTIna;4468698]девочки приветик! как дела? как малыши карандаши?:girl_in_love:
девочки у нас какой-то ужас начался.... он закрывает рот только когда спит и кушает, а так орет как-будто его режут, у меня самой скоро крыша поедет....:( что такое...неужели так сильно живот болит:([/QUOTE]
Может молока не хватает, не наедается? У вас хорошая прибавка в весе? Стул нормальный?
[QUOTE=Мама Арсения;4468684]Я потиху все ввожу,только вот яблоко боюсь че то:)[/QUOTE]

А я зеленое яблоко первым попробовала из фруктов- в роддоме только их и разрешили:)

chrisanthi 08.01.2012 21:06

[QUOTE=Матрёшкка;4468403]Напиши про инголятор поподробнее, пожалуйста%-0
:[/QUOTE]

Сейчас таких приборов очень много в продаже. Если в инете набрать "небулайзер", то про них целые статьи.
Такой аппаратик небольшой но тяжеленький. От него проводок с маской. И на проводке такая капсулка, куда вливаешь лекарство. В моем случае физрасствор. Совсем чуть-чуть, полампулки. Потом включаешь и он распыляет лекарство в маску. Пар не горячий, а комнатной температуры. И ты даешь ребенку дышать 5-10 минут. Правда, маска хоть и детская, но большевата. И он очень шумный((( Но я читала что есть не такие шумные модели. Мне врач сказала что ингаляции лучше делать когда ребенок спит, но как-то когда спит нам неудобно. Я ребенка просто сажаю на коленки и маску прикладываю. Он не против.
Написано, что очень эффективен от кашля и насморка.

chrisanthi 08.01.2012 23:04

Девочки, нам через пару неделек назначили прививку вторую. Эта какая-то прививка "несколько в одном". Там и коклюш, и еще куча других (не запомнила что). Что за зверь такой? Разве сейчас делают один укол и сразу от нескольких болезней?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.01.2012 23:42

[QUOTE=chrisanthi;4470177]Девочки, нам через пару неделек назначили прививку вторую. Эта какая-то прививка "несколько в одном". Там и коклюш, и еще куча других (не запомнила что). Что за зверь такой? Разве сейчас делают один укол и сразу от нескольких болезней?[/QUOTE]

делают конечно,мне с сыном такие ставили по три и по пять вакцин в одном уколе:)

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.