Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Еленк@ 04.01.2011 18:13

Почитала состав бананов, йода нет вообще.

Tusia 04.01.2011 18:15

А мне всегда казалось, что банан тяжеловатая пища...и про йод в нем первый раз слышу...его много в киви...

Polino4ka777 04.01.2011 18:31

[QUOTE=frato;2907597]Смесь "Малютка" украинского производства, для 3-4 месяца написано две мерных ложки на 180 мл воды 5-6 раз в день. Там вроде мерная ложка больше чем в русской малютке, 13 грамм написано.[/QUOTE]
[I][B]может и правда лучше смесь поменять?[/B][/I]
[QUOTE=ПОГОДА;2909374]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]

[B][I]блин,ну не в 2 же месяца:-! если вы на ГВ,ешьте тогда сами эти бананы,через молоко все необходимое отлично передается малышу[/I][/B]

ПОГОДА 04.01.2011 18:52

мы искусственники...:( и за Чернобыль еще расплачиваемся здоровьем детей. взрослые едят йодированную соль а маленьким что?:-[ ] ....бананы...
да в смесях есть йод..но он имеет свойство быстро вымываться из организма.....и все-таки лучше получать его из первоисточника....

ПОГОДА 04.01.2011 19:01

[quote=Holgochka;2909769]Вы меня простите...я тоже с Украины. Ваши дети и ваше право...но просто по мнению большинства, в два месяца - это очень рано...и бананы не йодом, а калием богаты. На счет еда, то я когда ввела прикорм ( в 5.5) стала чуть чуточку подсаливать йодированной солью. Как стал еще старше - так морскую капусту стала давать.
слышала на счет печеных яблок в три месяца...но бананы в два...? б[/quote]
а я скажу что в таком возрасте морская капуста вредна для почек!!!!!!

ПОГОДА 04.01.2011 19:06

ЦИТИРУЮ:
Индусы называют банан райским фруктом, это сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, действительно, из райских мест, кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом.
Бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достонство - калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, [B][I]в детском питании.[/I] [/B]
Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины B6 и B12, которые содержаться в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином.
.
Внимание: бананы не рекомендуются при варикозе, так как они вызывают густоту в крови.
.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 74
йод, 0.3
белки, г 1.5
жиры, г 0.1
углеводы, г 21.8
моно- и дисахариды, г 19
клетчатка, г 0.8
крахмал, г 2
органические кислоты, г 0.4
зола, г 0.9
калий, мг 348
кальций, мг 8
магний, мг 42
натрий, мг 31
фосфор, мг 28
железо, мкг 600
витамин B-каротин, мг 0.12
витамин Е(токоферол), мг 0.4
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 10
витамин В1 (тиамин), мг 0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.05
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 10
витамин РР (ниацин), мг 0.6
калорийность, ккал 89

Плюша 04.01.2011 19:15

[QUOTE=ПОГОДА;2909384]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]

бананы - хорошо. мы тоже с них, да с огурцов начинали. но в 6,5, а не в 2! куда так рано?? я себе оооочень плохо представляю 2-месячного ребенка, жующего банан )

Pupe 04.01.2011 19:19

я за прикорм с 5-6 месяцев. в принципе почти так и начали (с 4,5),но мы с 4,5 переходили на ИВ и у нас были запоры. поэтому врач разрешила ввести овощи(кабачок),чтобы нормализовать каки :)

ПОГОДА 04.01.2011 19:24

[quote=Плюша;2910204]бананы - хорошо. мы тоже с них, да с огурцов начинали. но в 6,5, а не в 2! куда так рано?? я себе оооочень плохо представляю 2-месячного ребенка, жующего банан )[/quote]
на блендер! и все наверно тут думают что скармливаю по целому банану? пол чайной ложки не больше.

Pupe 04.01.2011 19:27

я банан дала в 6 месяцев в первый раз. Т.к у самой после него изжога... видимо тяжеловат

Плюша 04.01.2011 19:46

[QUOTE=ПОГОДА;2910261]на блендер! и все наверно тут думают что скармливаю по целому банану? пол чайной ложки не больше.[/QUOTE]

дело не в консистенции и количестве, а в степени готовности ЖКТ к перевариванию отличной от молока пищи.

ПОГОДА 04.01.2011 20:00

[quote=Плюша;2910361]дело не в консистенции и количестве, а в степени готовности ЖКТ к перевариванию отличной от молока пищи.[/quote]
это диетический продукт! как показал опыт 2 детей - оч хорошо....

Zemkin 04.01.2011 20:19

[QUOTE=ПОГОДА;2909374]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]
мне вот интересно, вы зашли народ пораздражать?))
[QUOTE=ПОГОДА;2910034]мы искусственники...:( и за Чернобыль еще расплачиваемся здоровьем детей. взрослые едят йодированную соль а маленьким что?:-[ ] ....бананы...
да в смесях есть йод..но он имеет свойство быстро вымываться из организма.....и все-таки лучше получать его из первоисточника....[/QUOTE]
кормили бы грудью, не было бы проблем. Даже если вы едите смесь, ешьте, бананы в 2 месяца совсем ни к чему

Irisshka 04.01.2011 20:22

[QUOTE=Zemkin;2910547]мне вот интересно, вы зашли народ пораздражать?))[/QUOTE]

Вот и у меня мысль про тролля возникла, хоть и понятно, что это не совсем оно, но похоже...особенно, после сообщения о столь необходимом в возрасте 2-х месяцев йоде из бананов)))

Кыль-Кыль 04.01.2011 20:30

Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
Насчет бананов - бред...Я тоже в Нововоронеже живу, атомная станция прямо под окном. Да йода надо больше, но он и в смесях есть и в кашах...да и в витаминах на крайняк. И что за бред, что йод, который в кашах быстрее вымывается, а в бананах, значит, медленнее?%-0

Irisshka 04.01.2011 20:32

[QUOTE=ПОГОДА;2901901]всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!:-![/QUOTE]
А сок тоже банановый?;)

А чего тогда не виноград с апельсинами-в них больше йода.
[QUOTE=ПОГОДА;2910422][B]это диетический продукт![/B] как показал опыт 2 детей - оч хорошо....[/QUOTE]
Кто вам это сказал? Это как минимум потенциальный аллерген, аллергия на бананы очень распространённое явление.

Zemkin 04.01.2011 20:37

[QUOTE=Zlu;2910626]Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
Насчет бананов - бред...Я тоже в Нововоронеже живу, атомная станция прямо под окном. Да йода надо больше, но он и в смесях есть и в кашах...да и в витаминах на крайняк. И что за бред, что йод, который в кашах быстрее вымывается, а в бананах, значит, медленнее?%-0[/QUOTE]

ГВ у вас? У меня ребенка тоже ела часто до года, после года стала лучше есть взрослую пищу и меньше стала есть грудь.

Кыль-Кыль 04.01.2011 20:38

[QUOTE=Zemkin;2910668]ГВ у вас? У меня ребенка тоже ела часто до года, после года стала лучше есть взрослую пищу и меньше стала есть грудь.[/QUOTE]

да-да...только ГВ своеобразное у нас. Малыш грудь не сосет с РД, приходится сцеживаться и кормить с бутылочки...

Zemkin 04.01.2011 20:50

[QUOTE=Zlu;2910673]да-да...только ГВ своеобразное у нас. Малыш грудь не сосет с РД, приходится сцеживаться и кормить с бутылочки...[/QUOTE]

мы до полутора месяцев также ели, потом я с консультантами по ГВ пообщалась и научила дочку грудь брать)
Хочешь узнаю есть ли у вас консультанты?
Но ты герой, сцеживать слооожно(

Polino4ka777 04.01.2011 21:05

[QUOTE=Zlu;2910626]Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
[/QUOTE]

[I][B]мы вообще каждый час почти кушали:girl_haha: [/B][/I]

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.