Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

pro100mariya 17.05.2012 13:56

Привет, девочки. А у вас что – малыши не едят такую кашу?
Мы ели сначала на воде без всего.... Потом я ввела молочко (и то его разбавляю), а теперь немного подсаливаю (т. к. после года детям не хватает соли в продуктах). А сахар до сиз пор не кладу. Но у нас каша всегда с фруктами.

~knopochka~ 17.05.2012 14:03

Нет, Маш, у меня не ест. Мы молоко стали пить после года, варить кашу я стала сама в год и один. Сразу на разбавленном молочке. Сахара не кладу, но подсоливаю.

Маргошечка 17.05.2012 14:51

[QUOTE=Айгуль29;4973621]привет! И вы это едите??????%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Да ест нормально. я ей иногда яблоко или банан потру или просто даю.

~knopochka~ 17.05.2012 15:31

Девы, а вы еще какую кашку даете?

pro100mariya 17.05.2012 15:40

Даш, мы кушаем манку, гречку, геркулес.. А еще покупаю разные кашка Хейнц и даю их, когда самой варить впадлу.... И многозерновые, и гречневые... С фруктиками и прочей чепухой:)
Еще сама варила кукурузную, но сча крупа закончилась и я что–то не заморачиваюсь покупкой...

Тоська86 17.05.2012 16:14

Девоньки, привет. мой бы кашу без сахара и соли не стал вообще есть, он такой плюется и все, ни за что есть не станет. я варю на обычном молоке, ничего не разбавляю, он его и так неразбавленным пьет. в кашу кладу и соль и сахар. кашка наша любимая манная и геркулесовая, еще ест пшеничную и пшенную, а вот гречку не очень любит.

Natabdul 17.05.2012 17:13

[QUOTE=Тоська86;4974327]Девоньки, привет. мой бы кашу без сахара и соли не стал вообще есть, он такой плюется и все, ни за что есть не станет. я варю на обычном молоке, ничего не разбавляю, он его и так неразбавленным пьет. в кашу кладу и соль и сахар. кашка наша любимая манная и геркулесовая, еще ест пшеничную и пшенную, а вот гречку не очень любит.[/QUOTE]

Моя бы тоже не стала есть кашу на воде да без всего :-/
Мы тоже пьем обычное молоко, причем не магазинное, а из-под коровы знакомой :) Ничего не разбавляю уже давно. Во всю еду добавляю морскую соль и фруктозу. Кашу едим геркулесовую, рисовую, кукурузную, многозерновую, а вот гречку тоже больно любим. Иногда делаю гречку с молоком, так ест, а просто как гарнир - плюет :) Готовые каши давно не покупала. Я их обычно жидко-жидко развожу, чтобы на ночь давать в бутылке, поэтому они очень долго расходуются.

Natabdul 17.05.2012 17:14

Привет всем!

Мамочка Ноченька 17.05.2012 19:57

Всем приветик :)

мы съездили в Питер, подали документы на визу)). очень трудная поездка была, особенно для Леши, жара +27, еще и засопливил Лешка вчера вечером неожиданно, 12 часов в машине, но все сделали, теперь 8 июня днем забирем, а вечером на поезд и на месяц поедем к бабушке :girl_in_love:

Мамочка Ноченька 17.05.2012 20:03

вы тут про каши... мы едим овсяную, пшеничную, пшеную, гречневую и хуже всего мультизлак)). каши чередую каждый день)). молоко с водой 1 к 1 разбавляю, кладу немного сахара, полбанана и поляблока))). и масло сливочное еще))).

Айгуль29 17.05.2012 22:03

[QUOTE=Макачка;4974155]Девы, а вы еще какую кашку даете?[/QUOTE]
Из самодельных - гречка, рис, овсянка, перловка, пшеничная, сахара не добавляю, немного подсаливаю и иногда масличка, из покупных - хайнц "любопышки", которые с 1 года...... но Софья их не уважает, я заметила, что она вообще сладкое не очень любит...... и практически во все блюда стараюсь добавить овощей, либо кабачки, либо тыква с морковкой, самодельные, для пищеварения.....
манку ни раз не давала еще...... надо сварить, а я не умею))) она у меня раньше всегда с комочками выходила))
[QUOTE=Тоська86;4974327]вот гречку не очень любит.[/QUOTE]
неее, мы гречку обожаем, особенно если с печенью)):)
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4974926]
мы съездили в Питер, подали документы на визу)). очень трудная поездка была, особенно для Леши, жара +27, еще и засопливил Лешка вчера вечером неожиданно, 12 часов в машине, но все сделали, теперь 8 июня днем забирем, а вечером на поезд и на месяц поедем к бабушке :girl_in_love:[/QUOTE]
Молодцы!!!

Всем привет!
Мы сегодня внезапно решили сходить на прием в поликлинику, не планировала, но как-то все так получилось и хорошо, и быстро))) завтра как раз год и 3))
Все хорошо! самое главное - подняли гемоглобин со 100 до 120!!!
вес - 12 700
рост 79 (маааало выросли)

~knopochka~ 17.05.2012 22:41

Танюша, молодец! Лешенька пусть выздоравливает и не болеет! Отдыхать поедете!!! Рада за вас!
Мы гречку уважаем... оч любит) Я кстати воопще покупные не даю. Все сама варю... Правда иногда так лень и жалею, что даже ни одной коробочки нету дома))) Но беру себя в руки и по быстрому варганю)
Айгуль, чтобы манка была без комочков надо ее постоянно мешать. Все оке тоды будет)))
А мы тыщу лет в поликлинике не были. Нам сказали приходить в полтора года на прививку и все. Ну и на осмотры ко всем врачам...

Мамочка Ноченька 17.05.2012 22:44

[QUOTE=Макачка;4975334]Танюша, молодец! Лешенька пусть выздоравливает и не болеет! Отдыхать поедете!!! Рада за вас!
Мы гречку уважаем... оч любит) Я кстати воопще покупные не даю. Все сама варю... Правда иногда так лень и жалею, что даже ни одной коробочки нету дома))) Но беру себя в руки и по быстрому варганю)
Айгуль, чтобы манка была без комочков надо ее постоянно мешать. Все оке тоды будет)))[/QUOTE]

спасибо, солнышко :girl_in_love: да, скоро поедем :)

у меня Лешка покупные вооще не ест каши, детские эти... да и мне кажется что они какие-то как ненатуральные и не вкусные, я б такие тоже не ела :girl_haha: варю сама, только блендером взбиваю потом с фруктами))).

Lampo4ka 17.05.2012 22:55

Приветик милые)))
Как вы тута...мы совсем пропадаем,некогда забегать на форум.
Стараемся больше на природе(в деревне или на даче )бывать)))
Какие все уже большие и красивые.Прям не верится,что все так быстро выросли)))
Люция и Оленька,вы такие умнички ,что встретилиь)))Я так вам завидую...)))
У нас все хорошо,Маргошка совсем взрослая,носиться как ураган все раскидывает,рвет,разливает и т.д.В общем атаманша!!!!
Разговаривает оч хорошо.Даже фразочки уже говорит.
Вчера я наткнулась на камень коляской.
Она мне говорит "Маать,ну....Ой-ёй-ёй-!!"))))
Кушаем ВСЕ!И все с общего стола.Лично её уже ничего не готовлю.И сладкое даже ест.Даю её печеньки,шоколодки и гемотаген.Фрукты и овощи все ест.Смесь уже не даем с 1,2 перешли на молоо.Оч его любит.И стул сразу наладился.Какашоны как у взрослого!Тока к горшку так и не приучились.Писает рядом ним.Может стояпопасть ,а садиться не хочет((((
1 сентября попробуем пойди в сад!

Lytik 17.05.2012 23:57

[QUOTE=pro100mariya;4973780]Привет, девочки. А у вас что – малыши не едят такую кашу?
Мы ели сначала на воде без всего.... Потом я ввела молочко (и то его разбавляю), а теперь немного подсаливаю (т. к. после года детям не хватает соли в продуктах). А сахар до сиз пор не кладу. Но у нас каша всегда с фруктами.[/QUOTE]
Мы кушаем манную изредка,гречннвую и с молоком и гарниром,пшеничную,овсяную давно что то не покупала...
[QUOTE=Natabdul;4974549]Привет всем![/QUOTE]
Привет!!!!
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4974926]Всем приветик :)

мы съездили в Питер, подали документы на визу)). очень трудная поездка была, особенно для Леши, жара +27, еще и засопливил Лешка вчера вечером неожиданно, 12 часов в машине, но все сделали, теперь 8 июня днем забирем, а вечером на поезд и на месяц поедем к бабушке :girl_in_love:[/QUOTE]
Выздоравливайте !!мы уже неделю с соплюхами ((((никак не победим (
[QUOTE=Айгуль29;4975218]Из самодельных - гречка, рис, овсянка, перловка, пшеничная, сахара не добавляю, немного подсаливаю и иногда масличка, из покупных - хайнц "любопышки", которые с 1 года...... но Софья их не уважает, я заметила, что она вообще сладкое не очень любит...... и практически во все блюда стараюсь добавить овощей, либо кабачки, либо тыква с морковкой, самодельные, для пищеварения.....
манку ни раз не давала еще...... надо сварить, а я не умею))) она у меня раньше всегда с комочками выходила))

неее, мы гречку обожаем, особенно если с печенью)):)

Молодцы!!!

Всем привет!
Мы сегодня внезапно решили сходить на прием в поликлинику, не планировала, но как-то все так получилось и хорошо, и быстро))) завтра как раз год и 3))
Все хорошо! самое главное - подняли гемоглобин со 100 до 120!!!
вес - 12 700
рост 79 (маааало выросли)[/QUOTE]
С хорошими результатами ¡¡¡Софьюшка хорошо весит)Молодец мамуля !Подняла доче гемоглобин )))Так держать!И меню разнообразное ,надо тоже себя пинануть хорошенько)
[QUOTE=Макачка;4975334]Танюша, молодец! Лешенька пусть выздоравливает и не болеет! Отдыхать поедете!!! Рада за вас!
Айгуль, чтобы манка была без комочков надо ее постоянно мешать. Все оке тоды будет)))
А мы тыщу лет в поликлинике не были. Нам сказали приходить в полтора года на прививку и все. Ну и на осмотры ко всем врачам...[/QUOTE]
У нас тоже нет покупных каш,лишняя трата получается....Долой лень)))
[QUOTE=Lampo4ka;4975380]Приветик милые)))
У нас все хорошо,Маргошка совсем взрослая,носиться как ураган все раскидывает,рвет,разливает и т.д.В общем атаманша!!!!
Кушаем ВСЕ!И все с общего стола.Лично её уже ничего не готовлю.И сладкое даже ест.Даю её печеньки,шоколодки и гемотаген.Фрукты и овощи все ест.Смесь уже не даем с 1,2 перешли на молоо.Оч его любит.И стул сразу наладился.Какашоны как у взрослого!Тока к горшку так и 8не приучились.Писает рядом ним.Может стояпопасть ,а садиться не хочет((((
1 сентября попробуем пойди в сад![/QUOTE]

Привет Маш!!!Молодцы какие уже такие фразы выдает )))))И в сад уже ??на работу выходишь?

Еще раз всем привет!
У нас так ужасно сдвинулся график (((Встает в 11 (конечно и сами высыпаеимся)),сон в 17,и на ночь в 00:00-01:00...Я без сил ...завтра буду будить в 9..
Опять у нас девчонки потерялись ...Ольга ,Полина,Света ...Ксю к нам не заходит (((
Уже месяц мы тут,время быстро проходит ,ездили сегодня на мою работу бывшую ,в автобусе умница )))Народ уже там весь почти новый ,работы море,побыл немного совсем .
Вильдан здесь ручки у дверей все открывает уже,глаз да глаз нужен )Все тюбики открывает,выворачивает колпачки )))Точилку мою в унитаз выбросил и показывает -тяп тяп!!!типа купается там))))блин,мне нужна еще пора глаз ))))

Айгуль29 18.05.2012 07:17

[QUOTE=Макачка;4975334]Т
А мы тыщу лет в поликлинике не были. Нам сказали приходить в полтора года на прививку и все. Ну и на осмотры ко всем врачам...[/QUOTE]
Хорошо! попробую сварить))))
А в год и 3 вам не велели приходить???
[QUOTE=Lampo4ka;4975380]Приветик милые)))
Кушаем ВСЕ!И все с общего стола.Лично её уже ничего не готовлю.И сладкое даже ест.Даю её печеньки,шоколодки и гемотаген.Фрукты и овощи все ест.Смесь уже не даем с 1,2 перешли на молоо.Оч его любит.И стул сразу наладился.Какашоны как у взрослого!Тока к горшку так и не приучились.Писает рядом ним.Может стояпопасть ,а садиться не хочет((((
1 сентября попробуем пойди в сад![/QUOTE]
МАргоша - умничка!!! Столько умешек!:)
[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4975622]
Вильдан здесь ручки у дверей все открывает уже,глаз да глаз нужен )Все тюбики открывает,выворачивает колпачки )))Точилку мою в унитаз выбросил и показывает -тяп тяп!!!типа купается там))))блин,мне нужна еще пора глаз ))))[/QUOTE]
Я бы не отказалась от дополнительных глаз и как минимум пары рук))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мамочка Ноченька 18.05.2012 07:52

[B]Марусь,[/B] ничего себе сколько умелок у Ритули уже :) :) :) мне кажется, что она как минимум на год старше чем Лешка :girl_haha: нам до вас еще как до Китая :girl_haha: какие же все детки разные :girl_pinkglassesf:

Айгуль29 18.05.2012 13:22

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4975849][B]Марусь,[/B] ничего себе сколько умелок у Ритули уже :) :) :) мне кажется, что она как минимум на год старше чем Лешка :girl_haha: нам до вас еще как до Китая :girl_haha: какие же все детки разные :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Все разные, все со своими особенностями, со своими капризульками и улыбками, НО - самые лучшие, самые любимые, солнышки наши!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Айгуль29 18.05.2012 13:23

Добрый день, мамули!!!

Айгуль29 18.05.2012 13:46

Девочки, вопрос - вчера зеленку пролила на линолеум, быстренько вытерла жидкостью для снятия лака, но зеленый фон с разводами остался(((
Что можно сделать? Кто сталкивался с этим?

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.