Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

ЮльчикК 16.07.2012 18:14

[QUOTE=Матрёшко;5138138]Да это мой давний друг, предложил свою помощь. [/QUOTE]

Хороший друг ;)

WhiteKis 16.07.2012 20:30

Привет мои зайки! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Пожалуюсь. Не праздруем, у меня совсем нет давления, ахиревший лактостаз непонятно откуда и 39,5. Лежу подыхаю.

Матрёшко 16.07.2012 20:39

[QUOTE=WhiteKis;5138418]Привет мои зайки! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Пожалуюсь. Не праздруем, у меня совсем нет давления, ахиревший лактостаз непонятно откуда и 39,5. Лежу подыхаю.[/QUOTE]
Лактостаз очень возможен, так как состав молока меняется после года, оно становится гуще. Какие меры принимаешь?

WhiteKis 16.07.2012 21:08

парацетамол и цежу, данька за день не рассосал.. антибиотик выпила, ибо п..ц как хреново.

Матрёшко 16.07.2012 21:13

Попробуй ещё с дополнениями:
[QUOTE]При лактостазе сцеживание проводится так: сначала приложите теплый компресс (достаточно намочить полотенце в горячей воде и приложить на 5-10 минут к месту застоя) или примите горячую ванну или душ; затем помассируйте место застоя (смазывание кожи, например детским маслицем, помогает не повредить ее растиранием), и сцедите молоко, уделяя основное внимание закупоренной доле. Затем на 5-10 минут приложите холодный компресс. Горячий компресс помогает лучшему оттоку молока, а холодный – снимает образовавшийся отек тканей. Будет идеально, если сразу после сцеживания (до холодного компресса) дать грудь ребенку, малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки.[/QUOTE]

Матрёшко 16.07.2012 21:16

Ещё рекомендуют сначала сцедить переднее молоко, а потом дать грудь дитю, чтобы высасывал заднее молоко.
И чтобы подбородок дитя был направлен на больное место.
Кому-то ещё компресс из капусты помогает.

WhiteKis 16.07.2012 21:25

спасибо зайка, положила теплый

Матрёшко 16.07.2012 21:35

Главное, чтобы температура спала, а то совсем лихо в таком состоянии :( Парацетамол, ибупрофен можно до 4-5 раз в сутки.

WhiteKis 16.07.2012 21:46

та не то слово тяжко. голва чумная

Malinka U 16.07.2012 21:54

Привет всем!!!!

[QUOTE=WhiteKis;5138499]парацетамол и цежу, данька за день не рассосал.. антибиотик выпила, ибо п..ц как хреново.[/QUOTE]

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Женечка!Поздравляю тебя от души с Днем Рождения и присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
[SIZE="3"][COLOR="Blue"]Поправляйся пожалуйста поскорее!:) :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE]

Malinka U 16.07.2012 21:56

А я весь день жду мужа, должен был приехать около 7-8 вечера, а вернется только ночью, в лучшем случае часа в 2-3. Пока стоит на границе!

..Katushka.. 16.07.2012 22:11

А мы выучили поезд:) "та-та" эти типа "ту-ту" такое:-D

Ксаночка, в Турции был песок, а здесь камешки. Она по ним босиком сама не ходит, а тянет меня за руку, чтобы я ее к морю отвела.

Калинка, как трогательно у вас с ночными поцелуями!!!!!!!!

Мариша, доча у тебя красотка!!! Как звезда с обложки!!!:)))

Матрешко, классный друг у тебя!

Женя-Киса, поправляйся прскорее!!!

..Katushka.. 16.07.2012 22:14

[QUOTE=Malinka U;5138606]А я весь день жду мужа, должен был приехать около 7-8 вечера, а вернется только ночью, в лучшем случае часа в 2-3. Пока стоит на границе![/QUOTE]

На машине? А на какой границе, на вашей уже?

@SVETIK@ 16.07.2012 23:28

Женя Киса.Присоединяюсь к поздравлениям,всего тебе наилучшего.Выздоравливай скорее!

Ксаночка 17.07.2012 01:28

Пожалуюсь. Не праздруем, у меня совсем нет давления, ахиревший лактостаз непонятно откуда и 39,5. Лежу подыхаю.[/QUOTE]

Ну воть, неприятно как! Поправляйся скорее, в выходные отпразднуете!

[QUOTE=Матрёшко;5138520]Ещё рекомендуют сначала сцедить переднее молоко, а потом дать грудь дитю, чтобы высасывал заднее молоко.
И чтобы подбородок дитя был направлен на больное место.
Кому-то ещё компресс из капусты помогает.[/QUOTE]

да-да, про капусту подтверждаю. Напасть сия была пару раз, прикладывалакапустный листок к груди и еще лепешки делала из ржаной муки с медом. тоже рассасывает.

Калинка-Малинка 17.07.2012 08:30

Всем доброе утро!!!!!!!!
[QUOTE=Мариша33;5137873]Девочки поздравляю вас с прошедшими датками, кого не поздравила!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Читаю вас каждый день!
Я работаю, с конца мая, по пол дня, а на этой неделе кончается у меня декретный отпуск, выхожу с понедельника на целый день. Не хочууууууууууу, по маленькой заранее скучаю, зацеловала её уже:)

Мы на горшок тоже не хотим, посидим и сваливаем с него потихоньку, инлгда писием, но чаще рядом с ним:) Ковёр тоже записяный, решили до весны ничего с ним не делать, всё равно писяется. Трусы тоже снимаем как написием и маме приносим, берем маму за руку и ведём к луже, что бы мама вытерла:)
У нас уже 3 недели ЖАРА 30-36 градусов, дома кошмар, маленькую уже из обрызгивателя для цветов пшикаю, и под душ лезем каждый час:(

Дочь моя старшая на днях на пикнике была, фотка мне у неё одна безумно понравилась, делюсь с вами
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1207/89/353a858b7529.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1207/89/353a858b7529t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какая у тебя дочка красавица!!!!!!! И, правда, как с обложки!!!!!!!1:)))
Жалко, конечно, малышку оставлять на целый день, но все же хорошо, что она с бабушкой в привычной обстановке, а не в саду. От этого как-то полегче должно быть
[QUOTE=Матрёшко;5138076]
Атибоземой :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Парикмахерская классно!!! Как стричься будешь?

Я решила героически отрастить волосы.:)
[/QUOTE]
Постриглась как обычно, только покороче, а то жарко очень. Отрастить я бы тоже хотела, но у меня короткие волосы как-то густо смотрятся, а вот длинные жиденькие какие-то, хвост вообще мышиный получается:(

Ой, поправляйся скорее, дорогая:(
[QUOTE=..Katushka..;5138635]А мы выучили поезд:) "та-та" эти типа "ту-ту" такое:-D
[/QUOTE]
с новым умением вас! А у нас поезд ах-ах, это так "чух-чух" Максим произносит:)

А я огурцы консервирую с утра уже

Ket 17.07.2012 09:20

Женечка, как тебе? получше?
Капуста это да, волшебное средство и её поцарапать вилочкой надо, чтоб сока больше дала. Про маслице и теплый компресс и массаж тоже пользительно, а я ещё но-шпу добавляла, она расслабляет ткани чтоб отток быстрее пошел
Поправляйся скоренько

[QUOTE=Калинка-Малинка;5139063]
А я огурцы консервирую с утра уже[/QUOTE]
ого, мы пока только едим огурчики свои, такая прелесть никак не накопляется:-D :-D :-D :-D :-D

[B]Мариша 33[/B], доченька-красавица. Прям глянуть любо-дорого:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А у нас периодически переходный возраст даёт о себе знать, такая девка порой вреднючая, страсть просто:( :( :( :( :(

Калинка-Малинка 17.07.2012 09:35

Кэт, приветы! Сто лет тебя не было. Как вы там? Я ужо и помидорчики закрутила пару баночек.

у нас сначала тоже расти за нами не поспевали:) а сейчас попер урожай

Ket 17.07.2012 09:36

ой, девочки, простите, [B]ПРИВЕТ МАМУЛЬКИ, А ТАКЖЕ ВАШИ ЧАДЫ И ДОМОЧАДЦЫ! ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ![/B]

Матрёшко 17.07.2012 10:35

Кэт, здарова!!!!!!!!!!!! Ты к нам на долго?

Женя, как ты там?

А мы ждём папаню, дочу оставлю и по делам побегу. Если дождусь, конечно.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.