Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 14.10.2014 14:44

Спасибо Надюш!

Zved 14.10.2014 14:46

Какая Диаеочка умничка!:)))

Алесь, рот, когда пробку дурацкую зубами..)

Anutik84 14.10.2014 15:15

Всем привет!
Дианочку и Давидика с датками!!:girl_in_love:
Я к разваливающимся в компанию)) Посетила меня межреберная невралгия(( Пипец спина болит(((
Мы сегодня тоже в поликлинику пойдем на "техосмотр" как наш папа говорит)))
Дианочка умница, агу говорит. Тимурка уже пару раз "кх" сказал))) Сейчас вот лежит со сном борится)))

klopik 14.10.2014 15:21

Девочки,вот и я с болячкой. Я не знаю что делать. Очень сильно болит левая грудь. С утра было больно,но думала переполнения, сцедилась.полегче стало. А сейчас к вечеру сильно сильно ломит:( не знаю что делать. Она пустая мягкая только сцедилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Света, у нас папа такой же был,когда я из больницы пришла:)а ладошка моя зеленая,а у малыша пупик и яйки:girl_haha: так я умудрилась

netpanther 14.10.2014 15:40

[b]klopik[/b], Ольчик, не знаю про грудь... знаю, что под мышкой мерять нельзя, иначе будет если воспаление 38 и врач может назначить неверное лечение, в роддоме мерили в локте.
Пусть грудь скорее привыкнет к объемам! Может капустный лист или под душем постой, хотя мне капустный лист не помогал от комочков. Лист надо отбить, чтобы был мягкий и целофан сверху-может отвлечет от боли%-0

Анют, кх-это половина словарного запаса до года! Поздравляем!:-D а как борится-за титю?

Я у рыбок убрала... не знаю писала ли анекдот: мужик с похмелья проснулся, снял тряпку с клетки с попугаем, на кухне воды попил, айцы почесал, задернул клетку и лег спать.
Попугай: Зашибись день прошел!
Вот у моих рыбок также:-) в 14:00 поели, раз фиг во сколько дней убрали:-)

Anutik84 14.10.2014 15:48

[quote="netpanther;6711465"]а как борится-за титю?[/quote]
С титей война(( Мой молокозавод на грани разорения((( Начали докармливать. Тимур сразу спокойнее стал. Вот такие дела... уже наплакалась по этому поводу:(

natasha_romanova 14.10.2014 16:03

Всем привет!
Дианочку и Давидика с датами!

А мы сегодня с 4 утра не спим, целый день плачет..
У меня уже голова пухнет, с рук не выпускаю(
Но когда приходила врач, Максик притворился примерным мальчиком и даже не пискнул, пока она его осматривала)) но потом она ушла и опять мы стали рыдать..

Freshka 14.10.2014 16:33

Спаибо еще раз всем девочки от нас с Диашкой!

Надь,посмеялась=)

Мы тоже месяц отмечаем,кряхтим,маму требуем рядом или на руки...что-то вроде,,я именниница и мне можно всё,, =)поэтому сегодня только позавтракала,вот варю спагетти,так что-то захотелось!
Ань,как так?ну ты борись за гв,хоть чуток но давай!

Аль,как вы семгу с борщем перенесли?=)
Я вот что-то боюсь вводить пока новые продукты,но однообразное и раздельное меню от семьи уже напрягает.еще и щечки и за ушками что-то высыпало...вроде все ела как и прежде

Viva 14.10.2014 16:34

[B]Свет [/B],а мы пробку вытащили в первый день и всё, больше не закрывали ей, пока не перестала обрабатывать пупок. :)
[B]Ань[/B], у нас такой же словарный запас Кх :-D
По поводу молокозавода, это грустно, но банкротом же его не объявили? Так что слезы в сторону, докармливаешь, ну и хорошо, главное, ребенок счастлив. А ты продолжай бороться, сцеживайся, прикладывай к груди, даже если психологически, это очень полезно для малыша. Материнство это радость, а не комплексы и слезы :girl_in_love:

[B]Наташ [/B],может, пригласить врача ночевать у вас? :girl_haha:
[B]Надь [/B],рыбки должны понять, что им придется потерпеть пару лет :-D
[B]Оль [/B],так температура есть или нет?
Грудь болит или тебя ломит? %-0
Или я туплю :-D
Зеленые яйки, это креатив :-D главное, что такая красота у сына, а не у папы

klopik 14.10.2014 17:12

Алеся, грудь жжет не прикоснуться. А трясло всю саму.озноб такой. Выпила нурофен.оделась тепло. Сейчас не трясет,зато кости ломит. Темпу меряла в начале.как плохо стало.бало 37.2, но это подмышкой.в принципе маленькая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот сечас подмышкой38,3, а в локте 37,5 ну может я ещё тепло одета

netpanther 14.10.2014 18:37

[b]klopik[/b], у вас нет консультаций по ГВ в роддоме или поликлинике. Позвони туда, пусть подскажут действия. Если будет очень высокая темпа вызывай скорую, они собьют и подскажут, что делать, покажут массаж... ты сцеживалась сама или молокоотсосом?
Держись, и читай, как сбивать температуру и что делать при температуре и ГВ. Само может не пройти...

Viva 14.10.2014 18:50

[b]klopik[/b], Оль, у тебя похоже лактостаз
Как ты? Начала что-нибудь делать?
Прямо напасть какая-то у тебя
Скоро все окрестные врачи тебя бояться будут %-0

netpanther 14.10.2014 19:19

Девочки, правила профилактики, помогли в реальности:
1) каждый раз после кормления прощупываем грудь на отсутсвие комочков-уплотнений
2) если уплотнения появились, массируем пока деть сосет. Массируем, стучим пальцами по уплотнению, даем детке отрыгнуть воздух и снова даем эту титю пока уплотнение не исчезнет или не станет меньше. Если сосет лежа, ком очки будут сверху и сбоку, для высасывания ком очков под мышкой поза держа под мышкой ребенка. Ком очки сверху-поза валетом.
3) если деть есть не хочет, а уплотние не прошло-свободное время массируем круговыми движениями уплотнение, стучим пальцами, что угодно-лишь бы помогло. После массажа можно подсцедить, хорошо делать массаж перед кормлением, если конечно грудь не каменная.
Главное не запустить-капуста, температура-это все не из приятных. Мамолог пока кормите лечить не будет, а скорая делает массаж груди больно до слез.
Можно попросить мужа расцедить, если деть ленится...
Желаю только удовольствия от ГВ.
Советы дописывайте, критикуйте-не стесняйтесь!:-)

Freshka 14.10.2014 20:58

Оль,как ты?

У меня был лактостаз с Викой...тем-ра под 40,груди каменные.
Мне помогали капустные листы,которые просто на моих титьках варились,от тем-ры пила парацетамол,в тёплый душ ходила и сама руками разбила эти глыбы!!!ощущение было,что мою грудь вместо груши использовали и тренировались боксеры =)
Зато ощущение было,буд-то скинула кг 5=)

netpanther 14.10.2014 21:46

[url]http://m.vk.com/topic-45787948_29363595?offset=0[/url]
Оказывается прощупывать надо на спине лежа и там есть три ссылки, пока не все прочла, может пригодится...
У комаров кого есть передача Грудное вскармливание, ну, я фанат своего рода этого врача. Многое просто рассказывает, хотя не последняя инстанция. Это за борьбу за титю рекомендую!

Anutik84 14.10.2014 22:21

[quote="Viva;6711594"]Ань, у нас такой же словарный запас Кх
По поводу молокозавода, это грустно, но банкротом же его не объявили? Так что слезы в сторону, докармливаешь, ну и хорошо, главное, ребенок счастлив. А ты продолжай бороться, сцеживайся, прикладывай к груди, даже если психологически, это очень полезно для малыша. Материнство это радость, а не комплексы и слезы[/quote]
Алесь, практически банкрот((( У меня за все время ни разу не было ощущения прибытия молока, отдаленное что то. И сейчас грудь мягкая и ощущение, что пустая((

netpanther 15.10.2014 00:35

[b]Anutik84[/b], два вопроса: давно ли начала докармливать и сколько прибавили за 1 месяц? Может ты накручиваешь себя?
Недавно моя сосала долго грудь и через пару секунд фонтаном вернула обратно, потребовав еды. Пришлось дать вторую т.к. высосанная казалось совсем пустой, но когда доча ела из высосанной начало сочиться молоко. Вывод: мы ни капли не знаем есть ли молоко в реальности, и если ребенок прибавляет, не стоит бросать кормления, а висение на груди: есть причины. Возможно: ребенок тревожен (место, атмосфера, твое волнение); захват только соска, без ареолы приводит к плохому стимуляции груди...
Анют, ты уже второй раз пишешь про бои, но не описываешь конкретику. Есть много деток выращенных без ГВ, но если хочешь ГВ-будет ГВ. Сходи на консультацию, нет времени - опиши подробно, поищем вместе ответы в интернете. Мы тоже ошибки допускаем, тут нет стыдного.
Я только сейчас поняла Алесин посыл про столбик во время кормления, раньше делала после и ло жила спать-итог деть висел на груди. Теперь после столбика даю снова грудь и ребенок сыт! Могла б спросить, а сколько времени и сил потратила пока сама доперла. Удачи в любом случае!
Всем сладких снов!

klopik 15.10.2014 08:41

Доброго утра всем!

маму Олю и доченьку Катюшу с месяцем!!!!:girl_in_love:

Freshka 15.10.2014 09:10

Катериночку с месяцем!

Оль-мотя,вы вчера вроде к врачу ходили?как прибавочка,рост?прививку делали?

klopik 15.10.2014 09:18

Стольк наисала и инет отпал:-E

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.