Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 09.08.2015 20:22

мой на 5 дней к бабушке был отправлен, а когда вернулся, подходил, молча смотрел на грудь и слезы текли по щекам..я бежала в туалет, брала рукав в рот чтобы не слышно было рыданий и по стенке сползала..спала в глухой водолазке, ходила в закрытом всем..он мог подойти, погладить, сказать "сися" и с тоской посмотреть..уходил..я выла и страдала очень

Дэлия 09.08.2015 22:00

Вот и я о том же,большим деткам сложнее,привыкают они очень к сисе...
Мне вот не куда отправить,поэтому отучала при мне...

Кудесница Леся 09.08.2015 22:18

Я даже не представляю как отлучать когда ребенок рядом
Кстати после отлучения я была в ступоре, не знала как укладывать. Всегда гарантом сна была грудь, я не качала. После отлучения попыталась качать и петь, ребенок с интересом прослушал мой репертуар и ни в одном глазу..я начала взрослые длинные сказки и рассказы читать, на одной ноте, нудно, после4-5 страниц его вырубало))) и меня)))

Татьяна89 09.08.2015 22:21

[b]Maruskya[/b], надеюсь у вас все обойдется!!! Не наводи панику!!! Держим кулачки!!!

[b]Дэлия[/b], да, вопрос с гв видимо очень тяжелый! Я как неопытная пока мечтаю что отучить будет не сложно! Я конечно и сама наслаждаюсь когда кормлю свою крошку, меня просто пугает когда будут зубы и чтоб не грызла( так было у моей сестры, до крови кусал) Замены грудному молоку конечно нет, но возможно просто будет молочка, время покажет!

Кудесница Леся 09.08.2015 22:30

Укусы неизбежны, тут просто терпеть надо. Особенно когда зубы выходят, чешется зудит. После года уже не кусаются, мой по крайней мере не кусал, а вот с 3 мес и до 9-10 о_О самое болезненное месяцев в 5-8 было, когда уже и зубы были и новые один за одним, вгрызался, оттягивал и аж рычал. Искры из глаз..слезы..сопли..слюни)) выдержим)))

Аленочка 09.08.2015 23:55

Правда Наташ детки похожи, хоть и отцы разные. Прям всё так возобновила, как будто и разница не 20 лет))) моя кстати мадам тоже стоя головку намного лучше держит, чем лежа на животе. И легче ей так вроде. Мы тоже половую жизнь начали где то 2,5 недели назад, все хорошо)))) и совсем не больно было) с сыном было намного больнее, но тогда я и порвалась. Может и поэтому.

__olka__ 10.08.2015 00:37

Приветик. Карапузиков с датками!
Фоточки класснючие. Наташ, я на Гошика и Тамару посмотрела, решила, что надо тоже форточек поделать для сравнения малышей.
Прошёл сегодня день "описанных пеленок". С 8.00 до 20.00 описали 12 штук, получается хватает молока, но денек был тот ещё. Ни тите целый день болталась, хорошо муж дома, а сын был у бабули полдня. В будний день такой режим нон-стоп кормления просто нереален. Да и к вечеру все тити истерзаны, леть психует, я 50 г смеси дала ей и она впервые ща день через полчаса уснула, через 2 часа разбудили купаться. Вот я не понимаю, чего делать, через неделю взвешу её, посмотрю что с весом. Эхсь, грусть/печаль. Девочки, кто что про таблетки для лактации знает? Они количество или качество молока улучшают?

Вчера муж малыша крестил, на недельку нас старше. Там такой пупс уже сладенький,ттт, пухленький, а к меня козявка совсем кроха по сравнению с ним.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про половую жизнь ,вы герои. Я и думать не хочу. После сына мне было всегда дико больно и сухо, ничего не помогало, всегда как в первый раз, брррр. Только после завершения ГВ и прихода М все наладилось. Чувствую, сейчас будет также.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Почитала на сайте АКев, что набор веса в нашем случае считается о минимального, а не от веса при рождении, так что получается мы 700г набрали, жить можно. Будем стараться кормиться покав мои нервишки ещё вживых.

Sweetcat 10.08.2015 02:53

[b]__olka__[/b], 700 гр это круто! А сколько она сейчас весит?
Боюсь, наши педиатры будут считать от веса при рождении

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А для лактации помогают спокойные нервы, разнообразная еда ии питье. Проверенно на себе. Причем нервы - главное

Совунья 10.08.2015 04:46

[b]__olka__[/b],
[b]Аленочка[/b], спасибо!
Ох, вы про секас пишитн, а я думаю как Оля, не известно когда это будет радостью, мой ждет дни считает, что то я ему про месяц воздержания после родов озвучивала
Туда посмотреть в зеркало не отваживаюсь. В первый раз швы накладывали на надсечку, сейчас на маленький разрыв, я в прошлый раз тоже не стала смотреть, мне потом себя жалко будет.
Олесь, прикольно у тебя с ощущениями, "кому война, кому мать родна"' получилось. ))))
Я вот думаю только когда ко мне желание вернется, когда заживет окончательно и грудью перестану кормить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пью Элевит для лактации и молока. Ну, кушать много разнообразного пока боюсь. Заметила сметана мне пошла. Кажется после нее прям молоко всегда есть.

Четыре дождя 10.08.2015 06:59

Девочки,всем привет!

Деткиу всех прелесть,ттт!

Мы с мужем ровно в месяц дочин начали па.. Сухо,но смазка в помощь. А так очень даже)

Времени пока не очень много,сыну сад дали,сейчас готовиться будем. Да и к двухлетию его подготовка полным ходом

Navita 10.08.2015 07:02

Привет!
Оль, ну по-идее все хорошо у вас и с весом и с кол-вом молока. Возможно, я просто предполагаю, что-то ее беспокоит: животик, например. Поэтому и висит на груди. Есть просто детки такие сисечные. так что тебе лучше расслабиться и просто кормить, может в слинг посадить и кормить, если дела делать надо.
Наташ, молоко появляется не от сметаны или витаминов, а под воздействием гормонов: есть спрос - есть и предложение. Иначе сметаной хоть уешься, а молока не будет, если ребенок не будет сосать, особенно ночью. У вас, судя по всему, с этим тоже все хорошо.

Девочки, у меня "там" вроде все хорошо, первые три дня после родов только ныло я тянуло, ну я только с трещинками. Но все равно пока побаиваюсь ПА, ведь выделения еще не закончились, хоть и совсем скудные стали. Но я подожду до полного прекращения.

Кудесница Леся 10.08.2015 07:18

[B]Элину с тремя недельками!!![/B]
[B]Алю с вчерашними тремя недельками!!![/B] не могу отследить никак датки..с месяцами попроще будет, сори если кого то забыла поздравить!

Всем доброго утра!
У нас сегодня ночь была веселая, погода меняется, деть спал не особо крепко, мы обычно два раза встаем за ночь, в час и в пять, а сегодня добавилось дополнительное время между. Плюс мы попку мыли и деть разгулялся. Я его укладываю, а он мне агу и так зазывно смотрит, улыбается и машет руками. Я легла, надеялась что он в одиночестве уснет, куда там! он полежал, понял что "кинули", скучно и начал ворчать и раскачивать колыбель, выпинывать плед. Охохох я вареный кабачок..тяжко. К 11 к офтальмологу талон, надо идти. Утром ливень стеной прошел, сыро и грязно. Сейчас солнце светит, надеюсь к 11 так и будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="__olka__;7127981"]так что получается мы 700г набрали,[/quote]
хороший вес!
Нам от веса при выписке считали, мы 800 набрали, а если от рождения то плюс еще 70 грамм можно добавить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

я в субботу мороженое съела, у ребенка на щечке вчера две красных точки, похожи на маленькие прыщики, видимо реакция на мороженое, вечером уже не было. Мороженое больше не пробую

Curly Straight 10.08.2015 07:52

[b]Akbara[/b], уверена, прыщики на щечке у Захара не от мороженого, а гормональная сыпь, которая бывает у деток в возрасте месяца +/-
Она именно как прыщики небольшие, проходит быстро, особенно на холоде исчезает, на прогулках. Так что я б не грешила сильно на мороженое :)

Navita 10.08.2015 07:59

[quote="Akbara;7128041"]Элину с тремя недельками!!![/quote]
спасибо!
Да, такие прыщички у нас тоже были, не аллергия точно, правда мне кажется, когда какое-то воздействие извне было они появляются, было после поездки в автолюльке: накладками от ремней. Хотя может просто совпало.
Мы если начинаем "гулять" ночью, то я ее беру на руки и идем в зал тихонько смотреть телек, она на моей груди и засыпает. Иначе мне скучно ее убалтывать))))

Danny 10.08.2015 08:38

Заселяемся со Златиком:-)

Совунья 10.08.2015 09:20

да прыщики у деток не от еды, нам в рд давали почитать распостраненные вопросы и ответы.

девочки, вы из молочного и кисло-молочного что пьете и ешьте?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

мой ребеныш вчера весь день почти не спал, кряхтит, рычит, ноет
посмотрела оказывается боботик можно с 28 дней, нам еще неделю
вчера вечером в коляске на улице час поспал , дома снова началось
положила его животом к себе на живот, так уснул крепко на пять часов в ночь.
сейчас тоже никак не спал, я его в кроватке положила на животик, слежу.
сразу уснул, вот так и спит

Curly Straight 10.08.2015 09:38

[b]Navita[/b], я даже не знала про чистотел от папиллом. Почитаю сегодня. Спасибо!!
[b]Совунья[/b], у нас тоже вчера день на груди. И животик, да. И однозначно это газики. Даю эспумизан.

Кудесница Леся 10.08.2015 10:03

А мы на животе не спим. Как только на животе оказывается, ползет куда то.
Так прыщики гармональные же продолжительное время бывают, нет? У нас в первой половине дня только. Хотя накануне в автолюльке много ездил (может ремень натер тоже)

Из молочного молоко сметану сыр творог. Я молочку не люблю. Это то что могу съесть. При проблемах с кишечником пробовала кефир пить, но нас с кефира пучило. Не пью теперь

Попробую еще раз мороженое, понаблюдаю

Curly Straight 10.08.2015 10:55

Олесь, у нас такие прыщики появляются/пропадают периодически. Иногда на одном и том же месте ) но это точно не аллергия.

Navita 10.08.2015 11:36

Да, у нас эти прыщички тоже быстро уходят.
Молочку я всякую ем и пью. Но у нас с животом почти проблем нет, бывает немного напыжится, покраснеет, прикрикнет, пукнет и успокоится, непродолжительно, в общем.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.