Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 04.05.2018 05:55

Всем привет!) Мы можем часок в кроватке лежать играть и там же и уснуть, проспать пару часиков, самостоятельные)))) постоянно шерудит ручишками своими во рту, так смешно когда указательный палец проводит ревизию, он такой потешный)) слюней тоже море, пускаем пузыри, мочим слюнявчики, но это у всех у них так, зубилки я не жду раньше полугода, у моих зубы выходили в 7 и в 8 мес, примерно так и у Димки я думаю выйдут, десны спокойные, ни намека.
Дома совсем без сосы обходиться стали, перестали нервничать и кусаться практически.
Уже понимает, когда я ему делаю жесты руками и говорю иди на ручки, он аж из штановы готов выпрыгнуть, столько счастья у ребёнка))) очень весёлый парень, много улыбается и гулит, можно с ним поговорить, он отвечает))))

У нас тепло пришло наконец-то)) теперь думаю как сразу с 3 мне гулять пока у Ромы рука в повязке. Потому что так у меня как будто трое малышей))) продержаться ещё недели 3 и можно снять и тогда уже жить станет легче) Ребёнок уже просится бегать, ребёнок просится к бабе в огород, энергии куча))) надо как-то впихнуть и малышей, Дима ладно, он в коляске, а вот Артем, повторюха же, ой чую набегаюсь я с ними)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Егорку с 3 мес! Катюш рассказывай, сколько набрали, что умеете, я люблю отчетики читать, интересно!)

Пушистый Катёнок 04.05.2018 07:55

Танюш, какой Дима взрослый уже и смышленый))) тут

у меня Даша тоже сама в кроватке засыпает. А зубы у моих старших в 5 мес выходили

Егорку с 3 месяцами!

*Pupsik* 04.05.2018 08:41

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, я помню, что у вас ранние зубки. У моих поздние наоборот, так что нам ещё долго беззубо улыбаться))))
Димка взрослеет и это так заметно, а мне как-то умилительно и радостно и грустно немного, что время несётся.

О, новость дня, у нас волосы начали расти, ершик такой, к году может прическа будет)) Все такие разные. Рома был волосатик, я его до года стригла несколько раз, волосы были густые. Тема наоборот был лысик и были проплешины на голове, и только после года волосы начали немного расти, к 2 стал похож на человека, сейчас хорошие детские волосы, тоньше и реже, чем у Ромы. Димка изначально был не очень волосат, но и не лысик. Волосы почти все вытерлись, но они не клоками, а растут как надо, ровненькие и сейчас он такой ежище маленький, мне так нравится его по голове гладить))) такая мягкая щетинка))) интересно какие у него волосики будут, думаю густые, даже гуще, чем у Ромы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, ваши малыши боятся щекотки?))) у меня Димка так смеётся когда стопы ему целуешь или подмышечки)))

Katushonok 04.05.2018 15:36

Всем привет! Накатала простынь и случайно не туда ткнула, сообщение удалилось(((

[b]*Pupsik*[/b],
[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо за поздравления,!
К врачу мы только 16 идём, поэтому вес не знаю, а рост около 60-61 см.
Из умелок - игрушки уже уверенно берет, если давать. Интересуется активно и игрушками и миром окружающим. Кулаки грызет, пальцами во рту шерудит, зубы, видать, ищет уже))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

В ванной активно руками ногами гребет. Да и на суше ногами тусит иногда так сильно, жесть.
Волосы длинные уже, но затылке потерялись уже, получается, как профессор, который лысину зачесывает))

У нас жарко так уже, Егор сразу потеет, как гулять - фиг знает...
Дома Сегодня сплит включила,, но комната небольшая почти везде задувает(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ещё он чихает периодически, по нескольку раз в день. Последние дни ещё покашливать стал, но не понятно горло или срыгивает тихонько, слюной давитс я...
У кого то ещё читают? Надо что то делать или это норма?

*Pupsik* 04.05.2018 15:51

Кать, нос чистишь? Мой чихулит, они так носик прочищают, это нормально.
Гулять раздетыми по летнему, загорать)))

Мы такие толстячки, что от жары у нас на шее опрелость в трещенку перешла. Ведь слежу, держу в чистоте, в сухости по мере возможности, но все равно...
У нас ещё топят, мрак.

Пушистый Катёнок 04.05.2018 16:13

мы тоже чихаем

Katushonok 04.05.2018 16:35

[b]*Pupsik*[/b], да, нос чищу. Иногда))) когда вижу, что там что-то есть в глубине, то аквамарис закапываю, и потом достаю))

Так я его и так ему один бодик короткий одеваю. Вчера до тц пока доехали - голова вся мокрая, бодик хоть выкручивай(( а запасного не было. На солнце вообще стараюсь его не держать, что-то страшно мне, что перегрев будет))) сегодня хоть кепку ему купила.

*Pupsik* 04.05.2018 16:45

Солнце не только перегревом опасно. Так что малышей лучше не жарить конечно. Летом сменка всегда должна быть, комплекта 2. Сейчас слюни, то ещё пару, тройку слюнявчиков, т.к. слюней будет море, я не вру))))
Если начинает чихать чаще, то это повод почистить носик, может сопелька сухая как пленочка, её не видно, но она щекотит носик))

Katushonok 04.05.2018 16:57

[b]*Pupsik*[/b], ну вот, а у нас прямо палит уже солнце(( сегодня думала с утра погулять, пока не жарко. Ага... В 10 утра уже почти 30. Кепку купила и по тенечкам)))

Да, про сменную одежду уже поняла, что пару одежек надо с собой иметь. )) А слюнявчики давно с собой всегда)

*Pupsik* 04.05.2018 17:10

Да, жаришка у вас. Мы летом гуляем вечером обычно, гуляем, дома купаться, кушать и баиньки. Для меня это идеально.

Venera 05.05.2018 00:20

Егорку с трёшкой! Молодец, игрухи держит, а мой не хочет.
Глебуся пытается перевернуться. Со спинки на бочок. Сначала ручки, а потом попу с трудом. Но тяжело ему, конечно )))
Вообще, он у нас на игрушки не особо любит смотреть. Больше на себя в зеркало или по сторонам. В зеркало себе улыбается во весь рот)))) ну и с нами улыбается и гулит)))
Димочка прям взросляк)
Мы тоже чихаем) но это нормально.
Гуляю я тоже по вечерам. После 17. Чтоб и солнышко ухватить и не сдохнуть, т.к.я еще и в слинге.

Пушистый Катёнок 05.05.2018 00:34

Мы тоже любим в зеркало на себя смотреть и язык показывать и улыбаться
вообще она такая смешнючая, у неё очень часто такой взгляд удивленный на всё. Щас вам фотку покажу

Venera 05.05.2018 00:42

Волосики у Глеба тоже лезут мо страшной силой. Везде они, но пока еще он не лысый, но с проплешинами).
На шее у него в складке тоже все время белые шарушки, т.к.туда воздух не попадает, но я во время купания промываю и потом мажу маслом оливковым. Один раз мокнуть начало-мазала кремом с календулой. Зажило за день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], я жду))

Пушистый Катёнок 05.05.2018 00:47

[URL=https://moifotki.org/i/e6cb43707c798854c789bdd361e5fdee][IMG]http://s2.moifotki.org/z/e6cb43707c798854c789bdd361e5fdee.jpeg[/IMG][/URL]

Venera 05.05.2018 00:50

Вроде такой бутузик, а вроде и стройняшка))) у Глеба просто ручки все в складочку, а у Дашули девочковые-аккуратные)

Иринка_я 05.05.2018 00:56

пусечка)

привет всем.
Таня переворачивается со спины на живот. но как-то без особого энтузиазма...

Пушистый Катёнок 05.05.2018 02:09

Спасибо, девочки

Таню с переворотиками

а мы никак, если я помогаю, то перевернется. Сама нет.

MariNOCHka 05.05.2018 07:16

[b]Пушистый Катёнок[/b], даша глазастик голубоглазик.

Всем привет. Девочки у меня проблема которая меня прям напрягает. Лика перестала брать соску. Ну я немного по настаивала и перестала предлагать. Начала она соответственно удовлетворять свой сосательный рефлекс на Тите. Сначала понемногу. Сейчас все дольше и дольше. Днём она может каждый час просить (раньше 2 часа перерывы были). Кулаки свои насасывает. Ночью тоже каждый час готова . я часов до 3-4 утра терплю, встаю к ней. Под утро уже сил нет беру с собой, дк она умудряется спать только с титей во рту. Убирают - просыпается, орет. С соской раньше так не спала, пососет 10 минут и выплюнет и спит. Кто что может посоветовать? Я ещё думаю может молока мало и лактационный кризис 3 месяцев, но что то он у нас на неделю задержался.... Не похоже. Не хочу запускать эту ситуацию, а как исправить и не знаю. Выла ночью белугой сегодня - немного помогло))

Kitten meow 05.05.2018 08:56

[b]Лианчик[/b], [URL=http://forumsmile.ru/pic26342.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/d/d/c/ddc202714957803f0dac7be4d2f81644.gif[/IMG][/URL]

*Pupsik* 05.05.2018 09:24

[b]Venera[/b], о, у вас тоже шевелюра меняется, мы это уже прошли, везде были его волосики, сейчас старые почти не вытираются, и начали новые расти))

[b]Пушистый Катёнок[/b], такая булочка смешная!) хорошенькая, у моих у всех часто удивленный взгляд был. И второй по частоте хитрый взгляд)))

[b]Иринка_я[/b], с переворотами вас, молодцы. Мы почти почти, но пока никак)))

[b]MariNOCHka[/b], у меня Тема был такой титешник, меня это особо не напрягало. Я бы наверное на твоём месте пыталась вернуть соску, если тебе тяжко. Мы спим вместе и Тема спал со мной, поэтому я сплю, хочет есть, пусть ест))) а Димка вот не такой, он часа в 2 поест и потом только в 5 утра. А так вот поел в 20.30-21 час и до 2 ни ни))

Лианчик, с днём рождения!)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.