Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Viktoria26 20.01.2011 11:35

[QUOTE=Wild_cat;2995453]У меня тестостерон 3,95 при референсных значениях 0,31-3,78.
Еще пролактин немного был повышен (но я не правильно его сдала) 568 при референсных значениях 109-557
И мне врач назначила пить дексаметазон по 1/4 табл. и сиофор 1/2, сказала что должна на этом забеременеть, но увы я не беременна, правда надо было сдать анализы и идти к ней, но меня не было в России, уезжала на праздники и продолжала пить таблетки.
Вчера ей позвонила и сказала что все еще пью - она сказала чтоб я срочно сдавала анализы и шла к ней, а я то хотела дождаться нужного дня цикла, но врач сказала что эти гормоны можно в любой день сдавать...
Так вот как думаете можно ли тестостерон и пролактин в любой день цикла сдавать?[/QUOTE]

Пролактин точно можно в любой, а вот насчет тестостерона неуверена... Т.к. он вырабатывается отчасти яичниками, лучше его сдавать на 4-7ДЦ

sova17 20.01.2011 12:05

[QUOTE=Wild_cat;2995453]У меня тестостерон 3,95 при референсных значениях 0,31-3,78.
Еще пролактин немного был повышен (но я не правильно его сдала) 568 при референсных значениях 109-557
И мне врач назначила пить дексаметазон по 1/4 табл. и сиофор 1/2, сказала что должна на этом забеременеть, но увы я не беременна, правда надо было сдать анализы и идти к ней, но меня не было в России, уезжала на праздники и продолжала пить таблетки.
Вчера ей позвонила и сказала что все еще пью - она сказала чтоб я срочно сдавала анализы и шла к ней, а я то хотела дождаться нужного дня цикла, но врач сказала что эти гормоны можно в любой день сдавать...
Так вот как думаете можно ли тестостерон и пролактин в любой день цикла сдавать?[/QUOTE]

Ну пролактин точно можно. И раз врач сказала сдавать и бегом к ней, то не стоит сомневаться) А дексаметазон по 1/4 табл. - это раз в день? Мне просто моя Г тоже хочет со след.цикла назначить...чтоб мне заранее знать в каких дозировках его пьют.

Машутка 20.01.2011 12:07

[QUOTE=sova17;2996110]Ну пролактин точно можно. И раз врач сказала сдавать и бегом к ней, то не стоит сомневаться) А дексаметазон по 1/4 табл. - это раз в день? Мне просто моя Г тоже хочет со след.цикла назначить...чтоб мне заранее знать в каких дозировках его пьют.[/QUOTE]
дексаметазон сильный очень, сначала по 1/4 назначают, апотом как пойдет!!!

Лилия Надина 20.01.2011 13:05

девушки добрый день!у меня повышен тестостерон Г назначила андрокур ну и еще пью тройку всякой бяки.но вопрос не в этом.Андрокур допила 4й цикл буду 5й начинать,Г сказала что до лета пить,результаты есть и не плохие.Но вот я заметила что желание заниматься сексом че то пропала у меня,раньше ни когда не было такого,я всегда была очень темпераментной)))))))))))))))а щас прям напрягаюсь...............или это старость уже?))))))))))))))))Девочки поделитесь кто пил препараты понижающий тестостерон и были ли такие проблемы?или это не связанно с гормонами?

Машутка 20.01.2011 14:38

[QUOTE=Лилия Надина;2996606]девушки добрый день!у меня повышен тестостерон Г назначила андрокур ну и еще пью тройку всякой бяки.но вопрос не в этом.Андрокур допила 4й цикл буду 5й начинать,Г сказала что до лета пить,результаты есть и не плохие.Но вот я заметила что желание заниматься сексом че то пропала у меня,раньше ни когда не было такого,я всегда была очень темпераментной)))))))))))))))а щас прям напрягаюсь...............или это старость уже?))))))))))))))))Девочки поделитесь кто пил препараты понижающий тестостерон и были ли такие проблемы?или это не связанно с гормонами?[/QUOTE]
Конечно это все связано... Эти лекарства, изменения гормонов, ничего удивительного в этом нет... У самой был повышен тестестерон и я принимала море всякой бяки!!! После лапары все наладилось, так я на мужа нападать стала, стала активной, не то что , пока таблетки пила...

Лилия Надина 20.01.2011 15:19

[QUOTE=Машутка;2997637]Конечно это все связано... Эти лекарства, изменения гормонов, ничего удивительного в этом нет... У самой был повышен тестестерон и я принимала море всякой бяки!!! После лапары все наладилось, так я на мужа нападать стала, стала активной, не то что , пока таблетки пила...[/QUOTE]

ндаааа уж.ни когда не думала что такое со мной случиться!:connie_1: .а лапару совсем не хочется страшно:-[ ]

Wild_cat 20.01.2011 15:58

[QUOTE=sova17;2996110]Ну пролактин точно можно. И раз врач сказала сдавать и бегом к ней, то не стоит сомневаться) А дексаметазон по 1/4 табл. - это раз в день? Мне просто моя Г тоже хочет со след.цикла назначить...чтоб мне заранее знать в каких дозировках его пьют.[/QUOTE]

Мне назначили по 1/4 таб. вечером с 20.00 до 21.00 запивая молоком или кефиром

Лапотулька 23.01.2011 16:54

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, я сдала пролактин и прогестерон во 2 фазе, вот результат:
прогестерон - 8,43 (норма 16,6 - 72,2)
пролактин - 643 (норма 67-726 в первой фазе, для второй нормы не указаны).
Как это понимать??? Что делать с низким прогестероном?:( На что он влияет? Как долго лечится?
Мне еще не скоро к Г., только когда сдам оставшуюся часть гормонов.Это будет в лучшем случае недели через 3... Помогите пожалуйста разобраться.

Beeelochka 23.01.2011 17:05

[QUOTE=Лапотулька;3014585]Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, я сдала пролактин и прогестерон во 2 фазе, вот результат:
прогестерон - 8,43 (норма 16,6 - 72,2)
пролактин - 643 (норма 67-726 в первой фазе, для второй нормы не указаны).
Как это понимать??? Что делать с низким прогестероном?:( На что он влияет? Как долго лечится?
Мне еще не скоро к Г., только когда сдам оставшуюся часть гормонов.Это будет в лучшем случае недели через 3... Помогите пожалуйста разобраться.[/QUOTE]

пролактин, насколько я знаю, не зависит от фазы, его можно в любой день цикла сдавать и результаты интерпретируются одинаково. Низкий прогестерон лечится поддержкой второй фазы. Время на это не требуется.
У меня тоже был низкий прогестерон. Меня отправили беременеть в следующем же цикле, назначив дюфастон

Лапотулька 23.01.2011 17:12

[QUOTE=Beeelochka;3014639]пролактин, насколько я знаю, не зависит от фазы, его можно в любой день цикла сдавать и результаты интерпретируются одинаково. Низкий прогестерон лечится поддержкой второй фазы. Время на это не требуется.
У меня тоже был низкий прогестерон. Меня отправили беременеть в следующем же цикле, назначив дюфастон[/QUOTE]

А меня отправили сдавать гормоны, т.к. не нашли по УЗИ О.
Какие вообще гормоны на нее влияют?
А за какое время у тебя прогестерон пришел в норму? Чем лечили?

А с пролактином что? Читала в инете, нормы-то до 530...

Beeelochka 23.01.2011 17:23

[QUOTE=Лапотулька;3014666]А меня отправили сдавать гормоны, т.к. не нашли по УЗИ О.
Какие вообще гормоны на нее влияют?
А за какое время у тебя прогестерон пришел в норму? Чем лечили?

А с пролактином что? Читала в инете, нормы-то до 530...[/QUOTE]

я не знаю, пришел ли в норму прогестерон. Я так думаю, он был понижен потому что цикл был нарушен после ЗБ и приема ОК. Какое-то время принимала дюфастон, потом бросила. Анализы больше не сдавала. Пролактин в норме. Думаю, и прогестерон должен был придти в норму, но не уверена. Тоже думаю проверить.
Овуляции может не быть из-за повышенного пролактина, или мужских гормонов. Может быть недостаток эстрогенов и т.д., вариантов масса. Но твой прогестерон, хоть и низкий, но вроде соответствует второй фазе

Tory 25.01.2011 16:18

Всем привет! Может кто знает? Вчера пришли результаты анализов на гормоны. Всё в норме, кроме ДГЭА-сульфата - повышен. Читила в инете, что может быть причиной невынашивания (3 мес. назад была ЗБ). Начиталась, что возможно назначат дексаметазон :-! Вот теперь думаю, может кто сталкивался. Можно ли Б во время приёма этого лекарства? Или мне снова прийдется изнурительно ждать пока буду их принимать? Заранее спс :girl_pinkglassesf:

sova17 25.01.2011 17:38

[QUOTE=Tory;3027693]Всем привет! Может кто знает? Вчера пришли результаты анализов на гормоны. Всё в норме, кроме ДГЭА-сульфата - повышен. Читила в инете, что может быть причиной невынашивания (3 мес. назад была ЗБ). Начиталась, что возможно назначат дексаметазон :-! Вот теперь думаю, может кто сталкивался. Можно ли Б во время приёма этого лекарства? Или мне снова прийдется изнурительно ждать пока буду их принимать? Заранее спс :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А мне хотят дексаметазон при повышенном тестостероне назначить. Но я пока еще не принимала. Но насчет можно ли с ним планировать спросила у врача. Она сказала, что можно.

Tory 26.01.2011 08:29

[QUOTE=sova17;3028234]А мне хотят дексаметазон при повышенном тестостероне назначить. Но я пока еще не принимала. Но насчет можно ли с ним планировать спросила у врача. Она сказала, что можно.[/QUOTE]

Фух, это уже радует - спасибо :) Я так понимаю, что и то и другое связано с мужскими гормонами((( У меня летом был тестостерон повышен, назначали андрокур...но я так и не пропила его, т.к. заБ, а потом вот...Теперь тестостерон в норме, а вот это :-/ Но если с дексом можно планировать, то это уже легче)))

Wild_cat 26.01.2011 08:49

[QUOTE=Tory;3027693]Всем привет! Может кто знает? Вчера пришли результаты анализов на гормоны. Всё в норме, кроме ДГЭА-сульфата - повышен. Читила в инете, что может быть причиной невынашивания (3 мес. назад была ЗБ). Начиталась, что возможно назначат дексаметазон :-! Вот теперь думаю, может кто сталкивался. Можно ли Б во время приёма этого лекарства? Или мне снова прийдется изнурительно ждать пока буду их принимать? Заранее спс :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Привет! У меня был немного повышен тестостерон - я принимала дексаметазон - вот только закончила. Мне прописали принимать 1 цикл, я принимала больше, а потом бросила, сдала анализы и все нормально. Врач говорила что я на нем заБ - но не вышло. Была у нее - она сказала что у меня все хорошо, теперь нужна спермограмма мужа.

Tory 26.01.2011 08:59

[QUOTE=Wild_cat;3030844]Привет! У меня был немного повышен тестостерон - я принимала дексаметазон - вот только закончила. Мне прописали принимать 1 цикл, я принимала больше, а потом бросила, сдала анализы и все нормально. Врач говорила что я на нем заБ - но не вышло. Была у нее - она сказала что у меня все хорошо, теперь нужна спермограмма мужа.[/QUOTE]

Ну да, значит причина ещё в чем-то кроется %-0 Нужно дальше искать...У меня до этого были проблемы с зачатием, а теперь в невынашивании....Читала в инете, что это может быть связано с повышением именно этого гормона, что у меня. Так что на дексаметазон (если назначат) вся надежда :girl_pinkglassesf:

sova17 27.01.2011 15:04

Девочки, подскажите, если знаете. Сдавала в прошлом цикле пролактин 2 раза. В первой фазе был 517 (при норме 109-557), Г сказала, что это много, во второй вообще был 978. Пересдала еще разок сейчас. На 3 дц - 375. Как считаете, для 3 дц это тоже многовато? Пила в течение месяца мастодинон, Г сказала, что с нового цикла назначит бромокриптин. К врачу только на следующей неделе попаду.

Машутка 27.01.2011 15:09

[QUOTE=sova17;3039503]Девочки, подскажите, если знаете. Сдавала в прошлом цикле пролактин 2 раза. В первой фазе был 517 (при норме 109-557), Г сказала, что это много, во второй вообще был 978. Пересдала еще разок сейчас. На 3 дц - 375. Как считаете, для 3 дц это тоже многовато? Пила в течение месяца мастодинон, Г сказала, что с нового цикла назначит бромокриптин. К врачу только на следующей неделе попаду.[/QUOTE]
Это нормально, не переживай, главное, что лекарство действует!!! Сама сижу на бромокрептине...

Beeelochka 27.01.2011 15:09

[QUOTE=sova17;3039503]Девочки, подскажите, если знаете. Сдавала в прошлом цикле пролактин 2 раза. В первой фазе был 517 (при норме 109-557), Г сказала, что это много, во второй вообще был 978. Пересдала еще разок сейчас. На 3 дц - 375. Как считаете, для 3 дц это тоже многовато? Пила в течение месяца мастодинон, Г сказала, что с нового цикла назначит бромокриптин. К врачу только на следующей неделе попаду.[/QUOTE]

насколько я знаю, уровень пролактина не зависит от дня цикла, и сдавать его можно в любой день, так что можешь считать, что это твой такой нормальный результат

sova17 27.01.2011 16:59

[QUOTE=Beeelochka;3039536]насколько я знаю, уровень пролактина не зависит от дня цикла, и сдавать его можно в любой день, так что можешь считать, что это твой такой нормальный результат[/QUOTE]

Просто когда я к Г пришла со своим результатом 517 в первой фазе. Она мне сказала, что для первой фазы это высоковато. Поэтому я и решила, что пролактин как-то меняется по фазам.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.