Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

Наталюша1 13.02.2011 16:02

[QUOTE=@Лялечка@;3129164]девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...[/QUOTE]

от чего не по себе??Поздравляю с таким событием:girl_in_love:

@Лялечка@ 13.02.2011 16:09

спасибки:girl_in_love:
ну не знаю, ответственность чтоль большая очень, побаиваюсь я...

Танюха 13.02.2011 16:27

[QUOTE=@Лялечка@;3129164]девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...[/QUOTE]

Молодцы, не переживай, все пройдет хорошо, главное - настрой. А исповедоваться и причащаться? Или уже?

Капелюшечка 13.02.2011 16:31

я прям с волнением вспоминаю своё венчание!!!
главное, внутренне настройся! специальные нужные молитвы почитай (батюшка должен был рассказать про них!) и ничего не бойся!!! станете с мужем ближе к богу!

@Лялечка@ 13.02.2011 17:54

[QUOTE=Танюха;3129413]Молодцы, не переживай, все пройдет хорошо, главное - настрой. А исповедоваться и причащаться? Или уже?[/QUOTE]
мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...
а для того чтоб исповедаться и причаститься нужно как минимум 2 раза посетить церковь, а там толпа... и не все люди понимают, что нельзя ходить больными никуда, и в церковь тоже, т.к. делаешь себе хуже, и других заражаешь (детишек, беременных...)... вообщем решили исповедаться и причаститься как только обстановка с гриппом станет по лучше.
и обязательно это сделаем!

[QUOTE=Капелюшечка;3129440]я прям с волнением вспоминаю своё венчание!!!
главное, внутренне настройся! специальные нужные молитвы почитай (батюшка должен был рассказать про них!) и ничего не бойся!!! станете с мужем ближе к богу![/QUOTE]

ответственность ведь большая, вот и побаиваюсь:girl_pinkglassesf:

Танюха 13.02.2011 18:11

[QUOTE=@Лялечка@;3129929]мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...
а для того чтоб исповедаться и причаститься нужно как минимум 2 раза посетить церковь, а там толпа... и не все люди понимают, что нельзя ходить больными никуда, и в церковь тоже, т.к. делаешь себе хуже, и других заражаешь (детишек, беременных...)... вообщем решили исповедаться и причаститься как только обстановка с гриппом станет по лучше.
и обязательно это сделаем![/QUOTE]

Ну, если он разрешил... Просто нам тогда сказали, что это обязательная процедура, но у нас летом было, было попроще.

@Лялечка@ 13.02.2011 18:46

[QUOTE=Танюха;3130030]Ну, если он разрешил... Просто нам тогда сказали, что это обязательная процедура, но у нас летом было, было попроще.[/QUOTE]

да, летом проще...
я жалею, что своего послушалась:hysteric: и согласилась на зиму... надо было на красную горку:girl_in_love:

Капелюшечка 15.02.2011 00:25

[QUOTE=@Лялечка@;3129929]мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...
и обязательно это сделаем!

странно так=))))) первый раз слышу, что бы батюшка разрешил пропустить это мероприятие!!!!!!!!!!! :girl_haha:

Emilie 15.02.2011 00:42

Недавно был разговор с мужем....вот не знаю, готова ли я...для меня это очень серьезный шаг, не верю в развенчание....

Snegovika 15.02.2011 16:45

Мой муж был повенчан с первой женой. Она настаивала на этом, для нее венчание было принципиальным. Но, прожив вместе совсем немного, она была инициатором развода. Через несколько лет, я познакомилась с моим будущим мужем. Отношения очень стремительно развивались. И через 6 месяцев я отчетлива осознала, что хочу за него замуж. Но он не торопился мне делать предложение. Это потом я поняла в чем причина. Чувствовала же, что он меня любит. Но что-то его останавливало сделать решающий шаг. Я столько слез пролела. А ведь не знала, что развод оставляет такой отпечатко в душе. На развенчании я все же настояла. Хотя для мужа это была формальность. Мы поженились. И только после свадьбы я узнала, что мой любимый сомневался и до последнего не хотел на мне женится, а сделал это только из-за того, что боялся меня потерять. И только через пару месяцев понял свое счастье. И теперь настаивает на венчании и еще бы несколько раз женился на мне и одевал колечко и говорил предложение ))) Вот какие мужчины бывают глупые и не сразу замечают свое счастье!!! Кстати, многие хотят венчатся для чего-то, чтобы наладить отношения в семье, забеременеть и т.д. По-моему, это желание должно быть бескорыстным. Мы планируем повенчаться весной, чтобы стать духовно ближе друг к другу и к Богу. Хотя не против того, чтобы после венчания у нас появился ребенок ;)

Капелюшечка 17.02.2011 23:22

[QUOTE=Snegovika;3142483]Мой муж был повенчан с первой женой. Она настаивала на этом, для нее венчание было принципиальным. Но, прожив вместе совсем немного, она была инициатором развода. Через несколько лет, я познакомилась с моим будущим мужем. Отношения очень стремительно развивались. И через 6 месяцев я отчетлива осознала, что хочу за него замуж. Но он не торопился мне делать предложение. Это потом я поняла в чем причина. Чувствовала же, что он меня любит. Но что-то его останавливало сделать решающий шаг. Я столько слез пролела. А ведь не знала, что развод оставляет такой отпечатко в душе. На развенчании я все же настояла. Хотя для мужа это была формальность. Мы поженились. И только после свадьбы я узнала, что мой любимый сомневался и до последнего не хотел на мне женится, а сделал это только из-за того, что боялся меня потерять. И только через пару месяцев понял свое счастье. И теперь настаивает на венчании и еще бы несколько раз женился на мне и одевал колечко и говорил предложение ))) Вот какие мужчины бывают глупые и не сразу замечают свое счастье!!! Кстати, многие хотят венчатся для чего-то, чтобы наладить отношения в семье, забеременеть и т.д. По-моему, это желание должно быть бескорыстным. Мы планируем повенчаться весной, чтобы стать духовно ближе друг к другу и к Богу. Хотя не против того, чтобы после венчания у нас появился ребенок ;)[/QUOTE]

вот!!! золотые слова=)))))))))) желание должно быть бескорыстным!!! мы повенчались потому что была какая-то душевная необходимость! хотелось сблизиться ещё больше! из церкви вышли как другие люди. как будто на ступень выше стали в браке и мудрее!
только плюсы!!!
очень жаль, что не все венчаются...:(

@Лялечка@ 21.02.2011 08:41

мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!:girl_in_love:
желаю всем это испытать...

Snegovika 21.02.2011 12:32

[QUOTE=@Лялечка@;3169220]мы вчера обвенчались!!!
желаю всем это испытать...[/QUOTE]

Поздравляю:girl_in_love: Счастья вам!!!

@Лялечка@ 21.02.2011 19:16

[QUOTE=Snegovika;3170437]Поздравляю:girl_in_love: Счастья вам!!![/QUOTE]

спасибо огромное!

Капелюшечка 21.02.2011 19:26

Мои поздравления! Счастья и благополучия!

Snegovika 21.02.2011 20:19

Недавно с мужем разговаривали относительно венчания. Зимой уже не успеваем, скоро пост. Хотим на Красную горку, но она как и на день свадьбы было, выпадает на праздник, 1 мая :) Так долго ждать, может раньше получится...

Сашкина конфетка 21.02.2011 20:21

Поздравляю :girl_in_love:
Любите, цените, берегите друг друга :girl_in_love:

Besenok 21.02.2011 20:23

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Дай Бог вам вечной любви!![URL=http://smajliki.ru/smilie-519218631.html][IMG]http://s5.rimg.info/79c2dbec30a411c7f2ce62abc080ef29.gif[/IMG][/URL] А мы наверно решим обвенчаться лет так через 5...Когда я точно буду уверена что это мой человек по жизни

Оля Карабулька 21.02.2011 21:38

ПОЗДРАВЛЯЮ! Любви, счастья, благополучия вашей семье! И здоровья вашим деткам!!!

@Лялечка@ 04.03.2011 14:54

[QUOTE=Сашкина конфетка;3173977]Поздравляю :girl_in_love:
Любите, цените, берегите друг друга :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Bestya;3173994]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Дай Бог вам вечной любви!![URL=http://smajliki.ru/smilie-519218631.html][IMG]http://s5.rimg.info/79c2dbec30a411c7f2ce62abc080ef29.gif[/IMG][/URL] А мы наверно решим обвенчаться лет так через 5...Когда я точно буду уверена что это мой человек по жизни[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Карабулька;3174506]ПОЗДРАВЛЯЮ! Любви, счастья, благополучия вашей семье! И здоровья вашим деткам!!![/QUOTE]

спасибо огромное девочки:girl_in_love:

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.