Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Токсикоз (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7576)

Нютка-манютка 19.02.2012 13:53

[QUOTE=Элейн;4656061]Ещё от больницы может зависеть, конечно. У нас больница, в которой я лежала, очень бедная в плане финансирования, хотя там самые лучше врачи в гинекологии, и все туда стараются попасть.
Просто, сколько я читала про токсикоз, особо супер-пупер каких-то спасительных лекарств нет... И если состояние ещё не такое, как у меня было, когда я по стенке ходила и не ела вообще ничего - зачем в больницу?

Диета имеется в виду, что ничего тяжёлого, жирного и жаренного))

Не за что, пусть у вас скорее все эти неприятные ощущения закончатся и останутся только приятные :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки тебе, прям такую консультацию провела :)))
Я завтра хочу всеми силами пытаться попасть ко врачу, т.к. получается уже четыре дня в моем организме не задержалось ни капельки еды. Вода тоже вся выходит обратно тут же. :(
Конечно у меня нет возможности в больницу ложиться - дочку не с кем оставить, но если б хотя бы на какие то процедуры - думаю смогла бы решить куда дочу на пару-тройку часов.
Просто уже и сил нет.Даже стоять тяжело - дикая слабость.
Вот ща пью воду с лимоном - вроде немного легче.

VentA 19.02.2012 13:55

интересно, если у меня до сих пор нету токса?! то его и небудет???или может с 12 неделек ? неочень хочу его чувствовать((
хотя у меня начиная с 5 до 7 были тошнотные дни, но чисто только подташнивало, нечего более!!!

Нютка-манютка 19.02.2012 14:00

[QUOTE=VentA;4656247]интересно, если у меня до сих пор нету токса?! то его и небудет???или может с 12 неделек ? неочень хочу его чувствовать((
хотя у меня начиная с 5 до 7 были тошнотные дни, но чисто только подташнивало, нечего более!!![/QUOTE]

Это же здорово :)))
Я думаю не должно уже начаться.
У меня в первую Б. так было - что ничего не было подобного :girl_haha:
Но только в транспорте иногда укачивало и я просто иногда выходила на остановку- две раньше и шла пешком и все окей было.

Элейн 19.02.2012 14:00

[QUOTE=Нютка-манютка;4656239]Спасибки тебе, прям такую консультацию провела :)))
Я завтра хочу всеми силами пытаться попасть ко врачу, т.к. получается уже четыре дня в моем организме не задержалось ни капельки еды. Вода тоже вся выходит обратно тут же. :(
Конечно у меня нет возможности в больницу ложиться - дочку не с кем оставить, но если б хотя бы на какие то процедуры - думаю смогла бы решить куда дочу на пару-тройку часов.
Просто уже и сил нет.Даже стоять тяжело - дикая слабость.
Вот ща пью воду с лимоном - вроде немного легче.[/QUOTE]

Воду надо пить обязательно.
Вот, кстати, вчера как раз на одном из форумов вычитала совет врача-гинеколога: нужно в сутки 1,5-2 литра воды. Сначала, если мутит, через силу пить по одной-две столовых ложки каждый 15 минут, потом станет легче, и можно уже будет пить по стакану. Вроде как от этого легче должно становится, потому что мутит ещё от того, что воду теряешь, и одно на другое накладывается.

Можно на дневной стационар попросится ведь... А физиопроцедуру такую, возможно, делают в ближайшей поликлинике, только тогда, наверное, надо у терапевта на больничный попросится, и чтобы он назначил :-[ ]

[QUOTE=VentA;4656247]интересно, если у меня до сих пор нету токса?! то его и небудет???или может с 12 неделек ?[/QUOTE]

После 12 неделек - это уже плохо, если будет. Он должен уменьшаться после 12 недель, а если нет - это уже признаки того, что что-то не так.
И вообще, токсикоз необязательно должен быть, лучше даже не думайте об этом. Нет - и не надо.
У меня есть знакомые, которые прекрасно несколько раз отходили беременности безо всяких токсикозов.

VentA 19.02.2012 14:14

[QUOTE=Нютка-манютка;4656272]Это же здорово :)))
Я думаю не должно уже начаться.
У меня в первую Б. так было - что ничего не было подобного :girl_haha:
Но только в транспорте иногда укачивало и я просто иногда выходила на остановку- две раньше и шла пешком и все окей было.[/QUOTE]
:) ой тогда это здорово, меня по началу укачивало и запахи когда обострились резко, стало на работе муторно!
[QUOTE=Элейн;4656276]Воду надо пить обязательно.
Вот, кстати, вчера как раз на одном из форумов вычитала совет врача-гинеколога: нужно в сутки 1,5-2 литра воды. Сначала, если мутит, через силу пить по одной-две столовых ложки каждый 15 минут, потом станет легче, и можно уже будет пить по стакану. Вроде как от этого легче должно становится, потому что мутит ещё от того, что воду теряешь, и одно на другое накладывается.

Можно на дневной стационар попросится ведь... А физиопроцедуру такую, возможно, делают в ближайшей поликлинике, только тогда, наверное, надо у терапевта на больничный попросится, и чтобы он назначил :-[ ]

После 12 неделек - это уже плохо, если будет. Он должен уменьшаться после 12 недель, а если нет - это уже признаки того, что что-то не так.
И вообще, токсикоз необязательно должен быть, лучше даже не думайте об этом. Нет - и не надо.
У меня есть знакомые, которые прекрасно несколько раз отходили беременности безо всяких токсикозов.[/QUOTE]
:puz: ой значит не будет)))
ато на работе неочень из приемной бегать в туалет постоянно! не все поймут (не знают еще никто)

julia3005 19.02.2012 14:15

Спасибо, столько советов! А у меня утром прям ритуал: просыпаюсь выпиваю стакан воды и прямиком к унитазу, потом пол часа прихожу в себя и только тогда могу на работу собираться, если пропущу, то при первой же еде еще хуже становится! А потом целый день просто мутит, устала��

julia3005 19.02.2012 14:16

[QUOTE=VentA;4656247]интересно, если у меня до сих пор нету токса?! то его и небудет???или может с 12 неделек ? неочень хочу его чувствовать((
хотя у меня начиная с 5 до 7 были тошнотные дни, но чисто только подташнивало, нечего более!!![/QUOTE]

Хорошо вам, радуйтесь, какое это счастье, когда от беременности одни положительные эмоции:)

Элейн 19.02.2012 14:17

[QUOTE=VentA;4656357]:) ой тогда это здорово, меня по началу укачивало и запахи когда обострились резко, стало на работе муторно!

:puz: ой значит не будет)))
ато на работе неочень из приемной [B]бегать в туалет постоянно![/B] не все поймут (не знают еще никто)[/QUOTE]

У меня так и догадались на работе :hysteric:

[QUOTE=julia3005;4656363]Спасибо, столько советов! А у меня утром прям ритуал: просыпаюсь выпиваю стакан воды и прямиком к унитазу, потом пол часа прихожу в себя и только тогда могу на работу собираться, если пропущу, то при первой же еде еще хуже становится! А потом целый день просто мутит, устала��[/QUOTE]

Мне немножко валидол помогал, чтобы не мутило...

VentA 19.02.2012 14:29

[QUOTE=julia3005;4656375]Хорошо вам, радуйтесь, какое это счастье, когда от беременности одни положительные эмоции:)[/QUOTE]
спасибо, а вам терпения, скоро закончиться все!:preg: у меня раньше на начале 6 недельки, с утра вставала и место чая или чего либо горячего я пила или сок апельсиновый или воду!мама у меня обалдевала, как я так могу:) кушать бутер и запивать водой)) но меня именно от горячих напитков тошнило!!! два раза было только позывы сильные до тошноты, но это было от кофе(от чего я сразу отказалась) и от общественного туалета в ЖК )))):girl_haha:
[QUOTE=Элейн;4656382]У меня так и догадались на работе :hysteric:

Мне немножко валидол помогал, чтобы не мутило...[/QUOTE]

у меня стали догадываться, когда зашли в нашу чайную и увидели меня с безумными глазами поедавшую из баночки помидорки черри))))))):girl_haha: я даже сейчас пишу и облизываюсь)):puz:

а валидол наверно помогал, потому что он мятный, я в маршрутке когда езжу, всегда беру ссобой пшикалку мятную (типо аля свежее дыхание)и если мутит, то мне очень помогает!

julia3005 19.02.2012 14:30

[QUOTE=Элейн;4656382]У меня так и догадались на работе :hysteric:

Мне немножко валидол помогал, чтобы не мутило...[/QUOTE]

А его можно? Я что то боюсь какие либо лекарства принимать пока!

Элейн 19.02.2012 14:44

[QUOTE=VentA;4656448]

а валидол наверно помогал, потому что он мятный[/QUOTE]

Наверное, но при этом от мятных конфеток толку не было...

[QUOTE=julia3005;4656454]А его можно? Я что то боюсь какие либо лекарства принимать пока![/QUOTE]

Можно, я тогда специально узнавала.

Элейн 19.02.2012 14:46

Я тут уже где-то писала, что от мутноты мне помогала холодная вода небольшими глоточками. У меня кружка в холодильнике стояла.
Если вы дома днем - попробуйте. Ходите просто регулярно и по несколько глотков делайте. Заодно профилактика обезвоживания...

julia3005 19.02.2012 17:14

[QUOTE=Элейн;4656521]Я тут уже где-то писала, что от мутноты мне помогала холодная вода небольшими глоточками. У меня кружка в холодильнике стояла.
Если вы дома днем - попробуйте. Ходите просто регулярно и по несколько глотков делайте. Заодно профилактика обезвоживания...[/QUOTE]

Нет, я на работе днем! Наливаю себе большую кружку чая, жду пока остынет и пью целый день холодный, так легче немного!

Элейн 19.02.2012 17:49

[QUOTE=julia3005;4656935]Нет, я на работе днем! Наливаю себе большую кружку чая, жду пока остынет и пью целый день холодный, так легче немного![/QUOTE]

Мне нужно было, чтобы вода была прямо очень холодная)) Просто остывшая мне не годилась))

Солнышко_В_Ладошках=) 19.02.2012 17:52

[QUOTE=julia3005;4656935]Нет, я на работе днем! Наливаю себе большую кружку чая, жду пока остынет и пью целый день холодный, так легче немного![/QUOTE]
а у меня от чая в обе Б металлический вкус во рту остается, правда я не пью дорогой чай, а что то типа липтона, ахмада...
[QUOTE=Элейн;4657017]Мне нужно было, чтобы вода была прямо очень холодная)) Просто остывшая мне не годилась))[/QUOTE]
я вот так же молоко холодное пила, ну и конечно потом горло заболело таки в 17 недель...но от тошноты помогало на ура и от изжоги тоже)

Элейн 19.02.2012 17:54

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4657024]а у меня от чая в обе Б металлический вкус во рту остается, правда я не пью дорогой чай, а что то типа липтона, ахмада...

я вот так же молоко холодное пила, ну и конечно потом горло заболело таки в 17 недель...но от тошноты помогало на ура и от изжоги тоже)[/QUOTE]

Чай я вообще долго пить не могла.
А молоко - это да. Одно время у меня литр в сутки уходил. Вот именно из холодильника)) Как раз тоже от тошноты и изжоги. Горло как-то выдержало))

julia3005 19.02.2012 19:04

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4657024]а у меня от чая в обе Б металлический вкус во рту остается, правда я не пью дорогой чай, а что то типа липтона, ахмада...

я вот так же молоко холодное пила, ну и конечно потом горло заболело таки в 17 недель...но от тошноты помогало на ура и от изжоги тоже)[/QUOTE]

Меня тоже на молоко потянуло, с таким удовольствием выпила целый стакан, а если оно еще и от изжоги поможет, то вообще отлично!

Элейн 19.02.2012 19:09

[QUOTE=julia3005;4657179]Меня тоже на молоко потянуло, с таким удовольствием выпила целый стакан, а если оно еще и от изжоги поможет, то вообще отлично![/QUOTE]

Ребетёнку кальций подребовался для косточек)) У меня тоже так было - одно время просто крышу сносило, так хотелось молока! Хорошо, что не мела и извётски :-D
А от изжоги действительно помогает.

Солнышко_В_Ладошках=) 19.02.2012 19:11

[QUOTE=julia3005;4657179]Меня тоже на молоко потянуло, с таким удовольствием выпила целый стакан, а если оно еще и от изжоги поможет, то вообще отлично![/QUOTE]

свежее молоко имеет среду от слабощелочной до нейтральной - если изжога от повышенной кислотности желудочного сока, то молоко поможет от изжоги)

златовласый одуванчик 25.02.2012 22:16

Я пью талую воду, стоит в холодильнике всегда! Не важно зима или лето-я пью именно холодную( не ледяную конечно). Так вот во время токсикоза я пила холодную воду и выдавливала в стакан немного лимона, мне помогало очень хорошо!!! *Правда целый день я не могла ничего съесть, но к вечеру аппетит появлялся, причем не хилый)))) хорошо, что это длилось недолго!!

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.