Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Натали* 13.10.2010 14:42

Эх если бы не пузяка, у меня дома чистота была и порядок.:-D Каждую свободную минутку я заглядываю сюда,а пока всё перечитаешь там и доча и просыпается.:girl_haha:

Miriam 13.10.2010 14:46

Девочки, пожалуйста, погордитесь мной!
Сегодня "Буги в 27 бросков" пришелся на сервант и я выкинула оттуда всю мелочевку, типа открыток, коробочек, остатков свечек и т.д. :)))

kukis 13.10.2010 14:47

[QUOTE=Arika;2428039]Девочки, кто есть в контакте, улыбнитесь:
[url]http://vkontakte.ru/album6064883_119219809[/url][/QUOTE]

красота,вот бы мне такой фотоаппарат и я ббы тоже таких фоток наделала со своими красавцами.......

kukis 13.10.2010 14:48

[QUOTE=Miriam;2428140]Девочки, пожалуйста, погордитесь мной!
Сегодня "Буги в 27 бросков" пришелся на сервант и я выкинула оттуда всю мелочевку, типа открыток, коробочек, остатков свечек и т.д. :)))[/QUOTE]

молодец,а я выкинула сервант со всем содержимым:-D :-D :-D ,так легче

Miriam 13.10.2010 14:49

[QUOTE=kukis;2428151]молодец,а я выкинула сервант со всем содержимым:-D :-D :-D ,так легче[/QUOTE]

:))) :))) :))) Ты меня сделала! :-D

kukis 13.10.2010 14:53

[QUOTE=Miriam;2428163]:))) :))) :))) Ты меня сделала! :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
пошла спать,нужны силы.

Arika 13.10.2010 14:56

Сегодня "Буги в 27 бросков" пришелся на сервант и я выкинула оттуда всю мелочевку, типа открыток, коробочек, остатков свечек и т.д. :)))[/QUOTE]

Молодчинка! Я сегодня собираюсь то же самое сделать в ванной =)))

[QUOTE=kukis;2428148]красота,вот бы мне такой фотоаппарат и я ббы тоже таких фоток наделала со своими красавцами.......[/QUOTE]

И я мечтаю о таком фотоаппарате, ух накреативила бы!

[QUOTE=kukis;2428194]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
пошла спать,нужны силы.[/QUOTE]

Сладких снов! Отдыхайте!

Натали* 13.10.2010 14:57

Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся;) ? Или куда?

Miriam 13.10.2010 14:59

[QUOTE=Натали*;2428214]Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся;) ? Или куда?[/QUOTE]

Я все стираю, глажу и по размерам раскладываю в пакеты, пакеты - в коробку и в шкаф. Но мы второго малыша не откладываем %-0

Arika 13.10.2010 15:12

Мы пойдем гулять, до скорой встречи, девочки! =)

Эльфийка 13.10.2010 15:16

[QUOTE=kukis;2428151]молодец,а я выкинула сервант со всем содержимым:-D :-D :-D ,так легче[/QUOTE]

Ну вы девчонки молодцы!:letsrock: :letsrock: :letsrock:

SPA 13.10.2010 15:19

Приветик всем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!Ромашку и Андрюшу с 4-мя месяцами!!Растите здоровенькие!!

У нас здесь к прививкам не готовятся....

Я тоже оч неуютно себя без инета чувствую:girl_pinkglassesf:

Наконец-то вспомнила свой пароль в контакте.присоединяйтесь
[url]http://vkontakte.ru/id70356505[/url]

SPA 13.10.2010 15:20

[QUOTE=Натали*;2428105]Эх если бы не пузяка, у меня дома чистота была и порядок.:-D Каждую свободную минутку я заглядываю сюда,а пока всё перечитаешь там и доча и просыпается.:girl_haha:[/QUOTE]

это точно:girl_haha:

Юляшка_164 13.10.2010 15:22

Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву

habiba2009 13.10.2010 15:23

[QUOTE=Ляльчёнок;2427455]вы к прививкам готовитесь?нам перед прививкой ещё раз сдавать,через две недельки,так после сегодняшнего совсем не хочется :-/[/QUOTE]

а как к ним надо готовиться?я бы вообще пока не делала,такая фигня с животом творится:-[ ]

Miriam 13.10.2010 15:23

[QUOTE=SPA;2428353]Наконец-то вспомнила свой пароль в контакте.присоединяйтесь
[url]http://vkontakte.ru/id70356505[/url][/QUOTE]

Добавила)

[QUOTE=Юляшка_164;2428370]Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву[/QUOTE]

Что это?! %-0

SPA 13.10.2010 15:24

[QUOTE=Юляшка_164;2428370]Привет, Мамулечки! Были мы на НСГ нашли там скопление жидкости по конвекситальной поверхности мозга, я в расстройстве, сижу реву[/QUOTE]

а вас туда по каким-то показаниям направили или это всем делают?
и что сказали делать?

Эльфийка 13.10.2010 15:25

[QUOTE=SPA;2428353]Приветик всем!!!
Наконец-то вспомнила свой пароль в контакте.присоединяйтесь
[url]http://vkontakte.ru/id70356505[/url][/QUOTE]

Я добавилась.

habiba2009 13.10.2010 15:35

[QUOTE=Arika;2427599]Девочки, кто на ИВ и кормит кисломолочной смесью, вы только ее одну даете или чередуете с обычной?[/QUOTE]

вообще,Саш,её дают 2 раза в день,но мы пили постоянно,т.к. у нас БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ:-E

[QUOTE=Miriam;2427601]Я прискакала после своей 15-минутки, помыла во всей квартире полы, налила себе чай и отдыхаю ;)
Дочка уже 2 часа спит на балконе, вот счастье :)))[/QUOTE]

завидую:)

[QUOTE=Arika;2427730]А я вот как раз собираюсь заняться посудой и раковиной =) Надо попытаться уложиться в 15 минут =)

У нас вообще ничего такого нет, просто когда время по плану приходит, педиатр смотрит общее состояние и отправляет на прививку..[/QUOTE]

у нас так же и плевать им на наших детей,я опять по поводу нашего живота говорю:-/

[QUOTE=Лейла;2427838]Девочки, а меня муж решил наказать вчера, взял и вырубил мне инет на весь день:-E Я все ему жаловалась, что устаю очень и ничего не успеваю толком, вот он и решил, что это интернет меня отвлекает!!! В итоге к вечеру я снова жаловалась на усталость))) Так что это не выход, тем более я сажусь за комп только тогда, когда у меня обед-ужин готовы или когда кормлю грудью. Просто доча у нас мало спит днем, вся проблема именно в этом:([/QUOTE]

мой тоже брешет,а мне хоть бы что:-Р

[QUOTE=Натали*;2428105]Эх если бы не пузяка, у меня дома чистота была и порядок.:-D Каждую свободную минутку я заглядываю сюда,а пока всё перечитаешь там и доча и просыпается.:girl_haha:[/QUOTE]

аналогично:)))

:-D :-D :-D

[QUOTE=Натали*;2428214]Девочки, а вы вещички которые уже малы после малыша складываете,авось пригодятся;) ? Или куда?[/QUOTE]

у меня старшая подрастает

на сколько это серьёзно?и от чего это получилось?

Ляльчёнок 13.10.2010 15:50

[QUOTE=Miriam;2427677]А вы платно делать будете в ЕЦВ или бесплатно в поликлинике?[/QUOTE]

Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.
Думаю,что всё же на Фонтанку поедем.
А вы что с прививками решили?

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :(

habiba2009 13.10.2010 15:52

[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]

спокойно!ещё ничего не известно,не паникуй

Ляльчёнок 13.10.2010 16:00

[QUOTE=kukis;2427703]были сегодня первый раз на массаже,все пол часа он плакал,но когда лежал на животике-плакал меньше.это пройдет,или нет?как вы считаете?[/QUOTE]

у нас ревёт только когда дело доходит до проблемных мест в шейке.Может просто напугался?или чужого человека боится?

Ляльчёнок 13.10.2010 16:02

[QUOTE=Arika;2427730]А я вот как раз собираюсь заняться посудой и раковиной =) Надо попытаться уложиться в 15 минут =)

У нас вообще ничего такого нет, просто когда время по плану приходит, педиатр смотрит общее состояние и отправляет на прививку..[/QUOTE]

все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.

Ляльчёнок 13.10.2010 16:04

[QUOTE=Miriam;2427957]Ну вот мы и встали. Сегодня после обеда у нас первый раз массаж, боюсь :([/QUOTE]

всё будет путём ;) я тоже первого массажа очень боялась :)

Ляльчёнок 13.10.2010 16:11

ой,как:( может это пройдёт само?ты не дёргайся раньше времени.
У меня у сотрудницы на работе у малыша вообще кисты в голове были из-за гипоксии в родах,она жуть как ревела,а всё наладилось,прошло,вылечили.Держись,зайка.Главное с врачом хорошим определиться,вовремя пойманный правильный диагноз-уже половина лечения.

Лейла 13.10.2010 16:16

Ромашку и Андрюшу с 4 месяцами:girl_in_love: Какие уже большие малышики:girl_pinkglassesf:

ты пока не расстраивайся раньше времени, нужно все же с врачом поговорить!!! Вдруг это совсем не страшно.. У моей сестры у дочи обнаружили кисты в мозге, а к годику все само рассосалось.

Лейла 13.10.2010 16:19

У нас вот тоже открытое окошко в сердце, поэтому и шумы, а я как-то и не переживаю, уверена, что это временно, по мере роста дочки окошко закроется. И все будет замечательно!!!

Miriam 13.10.2010 16:23

[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Собираемся на Фонтанку,нам наш педиатр домашний посоветовал туда,если делать платно.Или можно в поликлинику обычную,но тогда за три дня до прививки и три дня после прививки Фенистил в капельках подавать и Эфералганом в свечах запастись.

Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]

Мы на Фонтанке сделали Пентаксим %-0
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось :)))

Ляльчёнок 13.10.2010 16:34

[QUOTE=Miriam;2428773]Мы на Фонтанке сделали Пентаксим %-0
Ушла массажистка, Дина получила кайф, улыбалась и смеялась все время, ей явно очень понравилось :)))[/QUOTE]

вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр :)вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.

Miriam 13.10.2010 16:46

[QUOTE=Ляльчёнок;2428872]вот эту вакцины на Фонтанке нам и рекомендовал наш педиатр :)вы с гемофильной палочкой делали или без?
Повезло вам,малышка улыбалась.А у нас как посмотрит на массажистку,уже реветь начинает.[/QUOTE]

Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный :(

Ляльчёнок 13.10.2010 16:51

[QUOTE=Miriam;2428966]Мы сделали с гемофильной палочкой. Решили подстраховаться от тяжелых форм ОРЗ. Все-таки Питер слишком сырой и холодный :([/QUOTE]

нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?

Miriam 13.10.2010 16:59

[QUOTE=Ляльчёнок;2429020]нам тоже так было рекомендовано.Я просто помню,что девочки с пузяки не хотели по каким-то причинам гемофильную палочку,но не помню по каким.

Маш,а у вас на Фонтанке кровь брали или иммунолог смотрел? или к ним просто приезжаешь с карточкой?
А как Дина перенесла прививку? температурки не было?[/QUOTE]

Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят :( Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно %-0

Ляльчёнок 13.10.2010 17:01

[QUOTE=Miriam;2429086]Перенесли нормально, немного хныкали, но без температуры.
Мы привезли с собой карточку с анализами мочи и крови, осмотром педиатра и невропатолога. Всё...
Да, Лейла и Вика не хотели ее ставить, говорят, что у кого-то дети ее плохо переносят. Но у кого-то дети вообще все плохо переносят :( Коть Пентаксим за 3000, хоть Инфанрикс бесплатно %-0[/QUOTE]

Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.

Miriam 13.10.2010 17:12

[QUOTE=Ляльчёнок;2429104]Понятно,спасибо за инфу,будем к ним записываться скоро.Но Фенистил подаю на всякий случай.[/QUOTE]

Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :(

Ляльчёнок 13.10.2010 17:18

[QUOTE=Miriam;2429211]Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :([/QUOTE]

у нас не хрустят,но витаминки пьём,правда без кальция.Мультитабс детский в капельках.Может и с кальцием что-то такое есть.

Оля Майская 13.10.2010 17:25

[QUOTE=Miriam;2429211]Нам тоже говорили давать что-то от аллергии, я ничего не давала %-0

Девочки, ни у кого у малышей суставы не хрустят? У нас хрустят, массажистка сказала, что надо попить витамины с кальцием :([/QUOTE]

Маша, у нас тоже хрустят, это вариант нормы, Кальций я малышу давать не стала, знаешь, переизбыток кальция тоже не есть гуд, а пью сама Кальцемин, и стараюсь есть много молочных продуктов, особенно творожных. А малыш уже через мое молоко получает, надеюсь.

ВикторияАлександровна 13.10.2010 17:27

мы завтра едем на фонтанку....
и как на зло со вчерашнего вечера Стефания капризничает :(
поставила ей свечку эффералган,ждем завтрашнего состояния :(

нам педиатор посоветовала гем.палочку поставить в пол года... тк тогда она будет более продуктивна... ну и у знакомых плохой опыт с этой прививкой...

я просто доверяю нашему педиатору,по-этому верю ей...воот

Pupe 13.10.2010 17:27

открытки - это еще одна моя свалка:-D
у меня столько вещичек,что больше половины я даже из пакетов не вытаскивала. есть вещи,которые один раз одели. поэтому стираю,глажу и все складываю. во-первых второго малыша в будущем планирую,а во-вторых у меня сестра старшая...думаю она родит раньше первенца,чем я второго:girl_haha: вот ей все отдам:)
не реви,зай!!!! что врачи сказали по этому поводу?
[QUOTE=Ляльчёнок;2428555]Девочки,от нас сейчас массажистка только ушла,она заметила у Егора синеву вокруг ротика и носика,сказала,что это когда проблемы с сердечком бывают.Я аж подпрыгнула,мы и так в первую городскую в кардиологию направлены с шумами.Теперь совсем страшно стало :([/QUOTE]
я уже говорила,что синева может быть из-за проблем по неврологии... у нас с пороком серьезным нет синевы!!! была из-за неврологии! так что хватит примерять болячки егорке!!!:hysteric:
[QUOTE=Miriam;2429211]

а какие именно суставчики у вас хрустят?%-0

мы были у ортопеда! у нас все хорошо! сказали незначительные изменения... выписали мультитабс бейби... а еще электрофорез,массаж,лечебную физкультуру,солевые грелки и т.п Но я сначала к кардиологу спрошу и узнаю,что из этого нам можно%-0 а еще она нам сказала не прыгать на ножках:-! девочки,я бы и не догадалась в 3,5 месяца это сделать... у нас кто-нибудь уже прыгает:-! ??:-[ ]

Naniti 13.10.2010 18:12

[QUOTE=Arika;2427599]Девочки, кто на ИВ и кормит кисломолочной смесью, вы только ее одну даете или чередуете с обычной?[/QUOTE]

кисломолочку нужно чередовать с обычной смесью. Я даю 2-3 раза в день.

Arika 13.10.2010 18:13

Мы вернулись с прогулки, ну и холод же на улице, ветрюган аж сносит... Мелкая продрыхла сладко в слинге, а потом пела песни на всю маршрутку :girl_haha:

Юлечка, не паникуй раньше времени! Тебе не говорили слово "гидроцефалия"?

[QUOTE=habiba2009;2428382]а как к ним надо готовиться?я бы вообще пока не делала,такая фигня с животом творится:-[ ][/QUOTE]

Не делай, конечно! Ты имеешь полное право отказаться от них, если считаешь, что твой малыш еще не готов их перенести..

[QUOTE=habiba2009;2428449]вообще,Саш,её дают 2 раза в день,но мы пили постоянно,т.к. у нас БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ:-E
[/QUOTE]

А я даю через раз, это не очень хорошо, да?

[QUOTE=Ляльчёнок;2428640]все осложнения из-за прививок происходят именно когда она делается на ослабленного малыша,а это определить можно только по анализу крови и мочи,ну и по наблюдением педиатра и невропатолога.Так нам объяснили.
Даже в поликлинике дали направление на мочу и кровь.[/QUOTE]

Вот, а у нас ничего этого не назначают, только температуру меряют :(

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.