![]() |
[QUOTE=Yrinka;4612064]я думаю, что материальная сторона при планировании детей имеет второстепенное значение. Уж точно ребенку до школы абсолютно все равно сколько его родители зарабатываю, ему гораздо важнее, что бы его любили и помогали развивать природные данные. Согласна, чем лучше материальное положение в семье, тем маме легче, и тем она более спокойная, и может больше времени уделить малышу. Конечно, я не рассматриваю ситуацию, когда в семье есть нечего и при этом родители спокойны... Но чаще всего бывает так, что [B]чем лучше материальное положение в семье, тем почему то меньше желание заводить второго третьего ребенка[/B][/QUOTE]
согласна,так и бывает обычно:) [QUOTE=умка7474;4612101][/COLOR] ого го а что тогда в моём возрасте пора брать белую простыню и ползти в тихое место ??? может я что то не доконца прочитала но как то это оскорбительтно я считаю :([/QUOTE] Ой,но только не примеряйте эти каракули на свой счет:) оно хотело оскорбить именно меня,т.к. наши мнения в корне не совпадают.:-D |
[QUOTE=Мария Joy;4612230]согласна,так и бывает обычно:)
Ой,но только не примеряйте эти каракули на свой счет:) оно хотело оскорбить именно меня,т.к. наши мнения в корне не совпадают.:-D[/QUOTE] а зачем оскорбления???не понимаю мне почти 38 у меня 4 надо будет родим и пятого и шестого это дело каждого а обсуждать с оскорблением я считаю это самое низкое |
о...я как раз в графике...в декабре родила 5 ребёнка,5 февраля исполнилось 28...
|
[QUOTE=Иринка241;4612519]о...я как раз в графике...в декабре родила 5 ребёнка,5 февраля исполнилось 28...[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Иринка241;4612519]о...я как раз в графике...в декабре родила 5 ребёнка,5 февраля исполнилось 28...[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) молодчинкааааааа:girl_in_love: |
я тут тазики расставляю...для помидоров...:)
а на вопрос "зачем плодить нищиту?" отвечу заранее - "денег на контрацепцию не хватает...":girl_haha: |
[QUOTE=Иринка241;4612573]я тут тазики расставляю...для помидоров...:)
а на вопрос "зачем плодить нищиту?" отвечу заранее - "денег на контрацепцию не хватает...":girl_haha:[/QUOTE] точно точно подмечено , у меня тоже нехватило |
[QUOTE=умка7474;4612581]точно точно подмечено , у меня тоже нехватило[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;4612595]:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Вероник а у вас то там вообще наверное такого нет :-D :-D :-D |
я когда в Мурманске жила всем говорила что зимы то длинные ночи полярные темень холодно вот так и греемся что потом дети появляются
|
[QUOTE=умка7474;4612625]Вероник а у вас то там вообще наверное такого нет :-D :-D :-D[/QUOTE]
нет,здесь любят рожать! мало деток у кого со здоровьем плохо или кто хочет уж хорошо обеспечить деток! а так в семьях от 3 деток и больше! |
[QUOTE=source;4612640]нет,здесь любят рожать!
мало деток у кого со здоровьем плохо или кто хочет уж хорошо обеспечить деток! а так в семьях от 3 деток и больше![/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=умка7474;4612632]я когда в Мурманске жила всем говорила что зимы то длинные ночи полярные темень холодно вот так и греемся что потом дети появляются[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=умка7474;4612632]я когда в Мурманске жила всем говорила что зимы то длинные ночи полярные темень холодно вот так и греемся что потом дети появляются[/QUOTE]
:-D :-D :-D у меня муж недавно отпуск хотел взять на работе.ему начальник так и сказал "тебя опасно отпускать,ты предохраняться не умеешь". я говорю,ты б ему ответил "так то ночью,в темноте...а при дневном свете всё получится!!!":) [QUOTE=source;4612640]нет,здесь любят рожать! мало деток у кого со здоровьем плохо или кто хочет уж хорошо обеспечить деток! а так в семьях от 3 деток и больше![/QUOTE] девчонки,я вообще считаю,что личное дело каждого,вколько рожать.это своеобразный природный балланс - есть женщины-карьеристки,есть женщины-матери...и ни те,ни другие не в праве осуждать друг друга... |
[QUOTE=Иринка241;4612670]:-D :-D :-D у меня муж недавно отпуск хотел взять на работе.ему начальник так и сказал "тебя опасно отпускать,ты предохраняться не умеешь". я говорю,ты б ему ответил "так то ночью,в темноте...а при дневном свете всё получится!!!":)
[COLOR="MediumTurquoise"]девчонки,я вообще считаю,что личное дело каждого,вколько рожать.это своеобразный природный балланс - есть женщины-карьеристки,есть женщины-матери...и ни те,ни другие не в праве осуждать друг друга.[/COLOR]..[/QUOTE] [COLOR="Red"]ЗОЛОТЫЕ СЛОВАААААААААА[/COLOR] [COLOR="Blue"]У МЕНЯ В ОДНОКЛАСС. СТАТУС СТОИТ [/COLOR] [COLOR="Magenta"]Мне говорят: Я изменилась, пополнела. Но мне, на эти глупости плевать! Ведь главного Я титула добилась: ЛЮБИМАЯ ЖЕНА И МАТЬ!![/COLOR] |
[QUOTE=Иринка241;4612670]:-D :-D :-D у меня муж недавно отпуск хотел взять на работе.ему начальник так и сказал "тебя опасно отпускать,ты предохраняться не умеешь". я говорю,ты б ему ответил "так то ночью,в темноте...а при дневном свете всё получится!!!":)
девчонки,я вообще считаю,что личное дело каждого,вколько рожать.это своеобразный природный балланс - есть женщины-карьеристки,есть женщины-матери...и ни те,ни другие не в праве осуждать друг друга...[/QUOTE] так муж в отпуске не был? конечно,каждый планирует сколько деток ему иметь!:) [QUOTE=умка7474;4612684][COLOR="Red"]ЗОЛОТЫЕ СЛОВАААААААААА[/COLOR] [COLOR="Blue"]У МЕНЯ В ОДНОКЛАСС. СТАТУС СТОИТ [/COLOR] [COLOR="Magenta"]Мне говорят: Я изменилась, пополнела. Но мне, на эти глупости плевать! Ведь главного Я титула добилась: ЛЮБИМАЯ ЖЕНА И МАТЬ!![/COLOR][/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=source;4612697]так муж в отпуске не был?
конечно,каждый планирует сколько деток ему иметь!:) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] да это в прикол ему сказали... а в отпуске не был.должен был с этого понедельника пойти,но в четверг тендр выиграли,закупили оборудование и отпуск обломался...авраал на работе... |
а я Карлсона пересмотрела:
-мама,а мне придется жениться на старой жене старшего брата? -почему же малыш? -ну ведь мне же приходится донашивать его старые вещи... не хотелось бы такое :-! |
[QUOTE=Иринка241;4612722]да это в прикол ему сказали...
а в отпуске не был.должен был с этого понедельника пойти,но в четверг тендр выиграли,закупили оборудование и отпуск обломался...авраал на работе...[/QUOTE] да уж,может скоро получит его |
[QUOTE=Стася0612;4612731]а я Карлсона пересмотрела:
-мама,а мне придется жениться на старой жене старшего брата? -почему же малыш? -ну ведь мне же приходится донашивать его старые вещи... не хотелось бы такое :-![/QUOTE] кто о чём...%-0 |
[QUOTE=Иринка241;4612759]кто о чём...%-0[/QUOTE]
ага! наверно в мультике вещи были совсем старые! я деткам оставляла самые лучшие одёжки,а старое выкидывала |
и у нас рванья нет.у каждого обновки по сезону.донашивают только домашнюю одёжку или штаны для горки зимние.остальное новое по размеру.и обувь каждому по размеру.новая.
|
[QUOTE=Иринка241;4612800]и у нас рванья нет.у каждого обновки по сезону.донашивают только домашнюю одёжку или штаны для горки зимние.остальное новое по размеру.и обувь каждому по размеру.новая.[/QUOTE]
и мы так! что выросло,много отдаю соседке |
Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие вы все таки молодцы!!!:girl_in_love: Большая семья это так здорово! Но думаю мне это не по силам, мы то и на второго с трудом решились (нечаянно вышло):girl_haha: Хотя кто знает, как в будущем все сложиться
|
[QUOTE=Yrinka;4612997]Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие вы все таки молодцы!!!:girl_in_love: Большая семья это так здорово! Но думаю мне это не по силам, мы то и на второго с трудом решились (нечаянно вышло):girl_haha: Хотя кто знает, как в будущем все сложиться[/QUOTE]
пусть всё у вас хорошо сложится!!!:girl_in_love: |
Я тоже многое отдаю племяннице там ляля нас на год младше , и сама не брезгую вещами беру всё но дома сортирую что на5 а что на 2 естественно выкидываю , но и обновы конечно же каждому ребетёнку обязательно щас время такое мы ни одной коляски не купили хотя у нас их в общем 4штуки две трости 1 трансформер и 1 капелла, покатаемся и кому нибудь также отдадим , мы аккуратные , что касается малыш и карлсон каждому и вправду своё мне вот Юляша с нашей болталке передала отличный пуховичёк пальто для средней дочери и я ей благодарна хотя на кануне купили Маруське новую зимнюю куртку
|
[QUOTE=умка7474;4613058]Я тоже многое отдаю племяннице там ляля нас на год младше , и сама не брезгую вещами беру всё но дома сортирую что на5 а что на 2 естественно выкидываю , но и обновы конечно же каждому ребетёнку обязательно щас время такое мы ни одной коляски не купили хотя у нас их в общем 4штуки две трости 1 трансформер и 1 капелла, покатаемся и кому нибудь также отдадим , мы аккуратные , что касается малыш и карлсон каждому и вправду своё мне вот Юляша с нашей болталке передала отличный пуховичёк пальто для средней дочери и я ей благодарна хотя на кануне купили Маруське новую зимнюю куртку[/QUOTE]
вы даёте и люди вам дают! я тоже сортирую,если мне что дают...не подходит - другим отдаю! |
Да Вероник, и я считаю что щас можно обмениваться вещами пока детки наши малы могут заляпать порвать или ещё что то а когда ребетёнок научится следить за собой и быть аккуратным тогда и можно дорогие вещи , я до декрета маруськой работала в саду ( ясли от 1.9 и до 2.5, я мамам всегда говорила красоту оставте для визита к врачу и прогулок гостей а в ясли что попроще тк няня 1 деток 18 и за каждым невсегда усмотреть можно , кто чем может заляпать
|
[QUOTE=умка7474;4613120]Да Вероник, и я считаю что щас можно обмениваться вещами пока детки наши малы могут заляпать порвать или ещё что то а когда ребетёнок научится следить за собой и быть аккуратным тогда и можно дорогие вещи , я до декрета маруськой работала в саду ( ясли от 1.9 и до 2.5, я мамам всегда говорила красоту оставте для визита к врачу и прогулок гостей а в ясли что попроще тк няня 1 деток 18 и за каждым невсегда усмотреть можно , кто чем может заляпать[/QUOTE]
нам тоже так в саду говорили!:) |
Меня видимо не правильно поняли:)я напротив только за большие семьи и сама хочу как минимум троих детей.и не в богатстве счастье
Просто оч не хотелось бы подобной ситуации,как с малышом. мне в детстве часто приходилось донашивать и может это не так уж и страшно,но...но это сейчас.в детстве это было ужасно.и не хочу,чтоб так было у моих детей. Я не говорю,что прям избаловать их до крайности,но чтоб,по крайней мере,чтоб они хуже других. |
[QUOTE=Стася0612;4615349]Меня видимо не правильно поняли:)я напротив только за большие семьи и сама хочу как минимум троих детей.и не в богатстве счастье
Просто оч не хотелось бы подобной ситуации,как с малышом. мне в детстве часто приходилось донашивать и может это не так уж и страшно,но...но это сейчас.в детстве это было ужасно.и не хочу,чтоб так было у моих детей. Я не говорю,что прям избаловать их до крайности,но чтоб,по крайней мере,чтоб они хуже других.[/QUOTE] конечно так!:) я с сестрой погодки были,так мы и моя сестра и не донашивала почти ничего за мной,т к даже меня потом переросла,мама нам как близняшкам до 12 лет всё одинаковое покупала! |
[QUOTE=Стася0612;4615349]Меня видимо не правильно поняли:)я напротив только за большие семьи и сама хочу как минимум троих детей.и не в богатстве счастье
Просто оч не хотелось бы подобной ситуации,как с малышом. мне в детстве часто приходилось донашивать и может это не так уж и страшно,но...но это сейчас.в детстве это было ужасно.и не хочу,чтоб так было у моих детей. Я не говорю,что прям избаловать их до крайности,но чтоб,по крайней мере,чтоб они хуже других.[/QUOTE] А у нас так, что то от Алины остается Лауре, она тока рада, ну и плюс Лауре покупаю новое, я вообще стараюсь всем покупать, что б обидок не было. Получается Лаура тока в выигрыше. Про Артемку вообще молчу.:) Ну может просто это я такая помешенная, у меня мама вечно меня тормозит, мол зачем стока тратиться, а меня это так убивает. |
А что плохого в донашивании вещей.
У меня Ксю много одежды донашивает за моими сестричками, но они нам достаются в тааком качестве, что можно было бы продавать - как новые. Да и Ксю так носит, что мы некоторые вещи дальше отдаем моей крестнице. И Паша тоже много донашивается за моим братиком, особенно верхнюю одежду - комбезы-куртки - они же в малышковом возрасте практически не изнашиваются, особенно если вещи качественные. И оба они довольны, Ксю не жалуется, ей даже нравится )) |
[QUOTE=Psilda;4615614]А что плохого в донашивании вещей.
У меня Ксю много одежды донашивает за моими сестричками, но они нам достаются в тааком качестве, что можно было бы продавать - как новые. Да и Ксю так носит, что мы некоторые вещи дальше отдаем моей крестнице. И Паша тоже много донашивается за моим братиком, особенно верхнюю одежду - комбезы-куртки - они же в малышковом возрасте практически не изнашиваются, особенно если вещи качественные. И оба они довольны, Ксю не жалуется, ей даже нравится ))[/QUOTE] когда отдают как новую одежду,так вообще класс!:))) я перебираю всю одежду,к-ая как новая,то продаю!:) |
[QUOTE=source;4615493]конечно так!:)
я с сестрой погодки были,так мы и моя сестра и не донашивала почти ничего за мной,т к даже меня потом переросла,мама нам как близняшкам до 12 лет всё одинаковое покупала![/QUOTE] [QUOTE=Юргита;4615563]А у нас так, что то от Алины остается Лауре, она тока рада, ну и плюс Лауре покупаю новое, я вообще стараюсь всем покупать, что б обидок не было. Получается Лаура тока в выигрыше. Про Артемку вообще молчу.:) Ну может просто это я такая помешенная, у меня мама вечно меня тормозит, мол зачем стока тратиться, а меня это так убивает.[/QUOTE] Вот и я о том!Что донашивать можно,но не так,чтоб это бросалось в глаза. Если конечно я незапланированно заБ,то по-любому буду рожать.Но когда люди одного ребенка не могут обеспечить нормально,но при этом ещё и планируют... |
[QUOTE=Стася0612;4615684]Вот и я о том!Что донашивать можно,но не так,чтоб это бросалось в глаза.
Если конечно я незапланированно заБ,то по-любому буду рожать.Но когда люди одного ребенка не могут обеспечить нормально,но при этом ещё и планируют...[/QUOTE] да,такие ситуации печальны! но и то родители и в таких ситуациях стараются обеспечить деток! лучше,чем нек-ые родители,к-ые отдают в детдома или кидают деток! с даткой вас!!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;4615690]да,такие ситуации печальны! но и то родители и в таких ситуациях стараются обеспечить деток!
лучше,чем нек-ые родители,к-ые отдают в детдома или кидают деток! с даткой вас!!:girl_in_love:[/QUOTE] Не,нукоторые отдают,это уже вообще не родители. Спасиб,Вероник!:girl_in_love: |
[QUOTE=Psilda;4615614]А что плохого в донашивании вещей.
У меня Ксю много одежды донашивает за моими сестричками, но они нам достаются в тааком качестве, что можно было бы продавать - как новые. Да и Ксю так носит, что мы некоторые вещи дальше отдаем моей крестнице. И Паша тоже много донашивается за моим братиком, особенно верхнюю одежду - комбезы-куртки - они же в малышковом возрасте практически не изнашиваются, особенно если вещи качественные. И оба они довольны, Ксю не жалуется, ей даже нравится ))[/QUOTE] +++ Мы тоже донашиваем некоторые вещи, если они отлично выглядят и хорошего качества, кто знает я это купила или сестра племяшкины отдала. Бывает что знакомые отдают, да и некоторые родственники тааакие вещи которые сразу в мусор просятся, я такие сразу выкидываю в гараж мужу руки вытирать:) А потом мы и сами тоже отдаем дочкины вещи крестнице. Все довольны:girl_haha: |
[QUOTE=Сафо;4616381]+++ Мы тоже донашиваем некоторые вещи, если они отлично выглядят и хорошего качества, кто знает я это купила или сестра племяшкины отдала. [B]Бывает что знакомые отдают, да и некоторые родственники тааакие вещи которые сразу в мусор просятся, я такие сразу выкидываю в гараж мужу руки вытирать:)[/B]
А потом мы и сами тоже отдаем дочкины вещи крестнице. Все довольны:girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) Аналогично ))) У меня есть дядя, так они нам как-то отдали вещи, а они грязные, я даже смотреть не стала - выкинула. Ну кто так делает вообще. |
[QUOTE=Psilda;4616480]:))) :))) Аналогично )))
У меня есть дядя, так они нам как-то отдали вещи, а они грязные, я даже смотреть не стала - выкинула. Ну кто так делает вообще.[/QUOTE] Мне вот стыдно отдавать плохие вещи, но видимо некоторые думают иначе... Ну тогда честнее было бы предложить типа "Вам не надо тряпок?":-D и не называть [I]ЭТО[/I] детскими вещами. Я по натуре плюшкин и потому не тащу сразу всё выбрасывать, часть отсортировываю, т.к. живем в частном доме, есть животные и потребность в тряпочках есть всегда. Но если на ребенка не одеть эту "весчь", то например, для кошки с котятами можно чудную подстилку забацать или цыпляткам-гусяткам нужны мягкие тряпочки:-Р |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |