Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23137)

Надежд@ 26.05.2011 17:37

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3583081]Молодцы :)))
%-0 Да? А мы не показываем... А что - стоит заморачиваться из-за этого?[/QUOTE]
спасибо))
да нет. мы тоже много чего не делаем, из выше перечисленного показывает только глазки и носик, из животных только кису, зайчика и собачку. Просто наша врачиха так акцент поставила на том что ДОЛЖНА%-0
[QUOTE=Almari;3583073]классс))))))с покупкой)

Надя,с походом и прибавочкой)

убаюкала только что)буду кушать)[/QUOTE]
[QUOTE=Наталюша;3583082]ПОздравляЮ!:))) :))) :)))

Умнички,с достижениями вас:)))

ого сколько всего...мы столько точно не умеем:(он и слоги говорить не хочет:(
с походом вас..дюймовочки:))) :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо)) мы только мама говорим и то редко..опять в молчанку играет, надо мелкую моторику развивать, от нее речь зависит на прямую:)

Юлия М 26.05.2011 17:39

[QUOTE=Надежд@;3581165]Свет, с зубиком, сандалики хорошие.

Машульки, привет)))))

Маш, парады проходят во многих городах))) красота такая)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1105/e5/821d6f8c9b8e.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1105/e5/821d6f8c9b8et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1105/d0/40dbfd23a656.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1105/d0/40dbfd23a656t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1105/13/96f8d21cd65f.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1105/13/96f8d21cd65ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]классссссс:))) :))) :))) может нам на след встречу заморочиться что-нит из этого?

[QUOTE=Надежд@;3583049]привет, умнички:)))

Ура, здорово, молодец:)))

Привееееет, дорогая!!! Какие вы умнички:)))

Мы пришли от врача, детей много было, мы 1,5 часа в очереди торчали.
Вес у нас 7600, горлышко рыхлое, зубы верхние вот-вот вылезут.
В 8 месяцев мы [B]должны[/B] уметь: стоять с опорой, ходить у опоры, говорить мама, папа, баба и так далее, показывать животных в книжке и показывать глазки, ушки, ротик, носик....
Кушать должны все овощи, фрукты, каши, мясо, желток.[/QUOTE]ОГО!!!:-! :-! :-!

[QUOTE=Наталюша;3583056]сходили за пюрешками,купила Мишке колготки одни открыла дома а они такие хорошие..там в детском мире типа распродажа и они по 49руб. надо будет еще затариться:))))[/QUOTE]Класс!!!

с походом вас..дюймовочки:))) :girl_in_love:[/QUOTE]Навела Надя паники))))Мой-то и переворачиваться не желает))))))

Девочки, собираюсь в Ботанический Сад гулять - там с колясками много гуляют - ни кто не знает? А то подруга только там может... %-0

Заводная апельсинка 26.05.2011 17:41

[QUOTE=Наталюша;3583082]

Да не переживай ты так!!! Мишка у тебя умничка!! :girl_in_love:

[QUOTE=Надежд@;3583102]спасибо))
да нет. мы тоже много чего не делаем, из выше перечисленного показывает только глазки и носик, из животных только кису, зайчика и собачку. Просто наша врачиха так акцент поставила на том что ДОЛЖНА%-0

спасибо)) мы только мама говорим и то редко..опять в молчанку играет, надо мелкую моторику развивать, от нее речь зависит на прямую:)[/QUOTE]

А мы ничего не показываем, кроме мамы, папы, бабы :-D А говорит и баба, и папа, и еще что-то там непонятное :-D

Заводная апельсинка 26.05.2011 17:44

[QUOTE=Юлия М;3583121]
Девочки, собираюсь в Ботанический Сад гулять - там с колясками много гуляют - ни кто не знает? А то подруга только там может... %-0[/QUOTE]

Я там через дорогу жила 25 лет :))) Там много народу гуляет и с колясками, и без. Там клево!!!

~LúnaDea~ 26.05.2011 17:45

[QUOTE=sashinatasha;3582383]Девочки, всем привет!!!
Мы сегодня проснулись в 7, нас папа разбудил, когда "шепотом" сказал мне, чтобы я перелегла на другой конец дивана, чтобы Кира не упала))) Покакали на мамину подушку и одеяло. Вот так))) Сейчас ушли гулять с моей мамой, спать, а я гладить, а то глажки набралось, тем более детка спит))) Пекли сегодня пирожки из творога, не знаю, как назвать их правильно, но очень вкусно вышло))) Еще мы стали у дивана стоять без рук, а еще с одной рукой держаться и приседать за игрушкой, отклячивая попу, чудно так)))[/QUOTE]
Привет,Танюш :girl_in_love: С умелками вас :)))
[QUOTE=svetlanavik;3582476][B][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="YellowGreen"]Приветствую всех!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]
Приветик,Светуль :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;3582909]здорово,Танюш)какие вы молодцы!

а мы сходили на ЭКГ)пока ждала очередь посмотрела что там в карте написали,так перепутали вес-надо было написать 8760,а они написали 7960.....надо будет им сказать.А я еще думаю,почему они сказали,что мы такие худенькие)))[/QUOTE]
С походом на ЭКГ,всё хорошо?? :)

В 8 месяцев мы [B]должны[/B] уметь: стоять с опорой, ходить у опоры, говорить мама, папа, баба и так далее, показывать животных в книжке и показывать глазки, ушки, ротик, носик....
Кушать должны все овощи, фрукты, каши, мясо, желток.[/QUOTE]
Дюймовочка наша :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы не показываем животных,да и глазки и ротик и носик и ушки тоже.Я даже и не спрашиваю,надо да?? %-0
[QUOTE=Наталюша;3583056]сходили за пюрешками,купила Мишке колготки одни открыла дома а они такие хорошие..там в детском мире типа распродажа и они по 49руб. надо будет еще затариться:))))[/QUOTE]
О как здорово,Наталь :))) :))) :)))
[QUOTE=Юлия М;3583121]классссссс:))) :))) :))) может нам на след встречу заморочиться что-нит из этого?

ОГО!!!:-! :-! :-!

Класс!!!

Навела Надя паники))))Мой-то и переворачиваться не желает))))))

Девочки, собираюсь в Ботанический Сад гулять - там с колясками много гуляют - ни кто не знает? А то подруга только там может... %-0[/QUOTE]

Юляш,я тут вспомнила,ты же плакат на встречу обещала ;)

Надежд@ 26.05.2011 17:47

[QUOTE=Lilichka;3583155]

Дюймовочка наша :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы не показываем животных,да и глазки и ротик и носик и ушки тоже.Я даже и не спрашиваю,надо да?? %-0

[/QUOTE]

она говорит что надо, будем активно учится:girl_haha:

Светик, привет:girl_in_love:

svetlanavik 26.05.2011 17:47

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3583131]Да не переживай ты так!!! Мишка у тебя умничка!! :girl_in_love:

А мы ничего не показываем, кроме мамы, папы, бабы :-D А говорит и баба, и папа, и еще что-то там непонятное :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D мы тоже ничего не показываем,только взгляд переводим на кису с собачкой и бабу,папу,Машу.ну еще рукой машет"привет-пока" и говорит только "баба","папа","тятя","няни","ихь" нам наш педи вообще никогда ничего не говорит,ни про прикорм,ни про чего должен ребенок,прям молчунья,какая-то,только невролог спрашивала,что умеем%-0 %-0 %-0

Надежд@ 26.05.2011 17:51

Девочки, забыла ваши отзывы о гунах?? напомните)))))))))))

svetlanavik 26.05.2011 17:54

моя подруга научила дочку показывать глазки и девочка,себе так в глаза натыкала,что они в глазной центр ездили лечиться,потом она маме пальцем в глаз ткнула сильно,что у мамы даже было пятно на белке глаза,вот я думаю,наверное надо,как-то по другому учить части лица показывать,а то так тыкнет ребенок,кого-нибудь в глаз,потом отвечай

~LúnaDea~ 26.05.2011 17:55

Надо тогда учить будет)))

Юлия М 26.05.2011 17:56

[QUOTE=Lilichka;3583155]Привет,Танюш :girl_in_love: С умелками вас :)))

Приветик,Светуль :girl_in_love:

О как здорово,Наталь :))) :))) :)))

[B]Юляш,я тут вспомнила,ты же плакат на встречу обещала[/B] ;)[/QUOTE] а у меня все еще в стадии производства)))то, что хотела - мне не успели....потом то, что сделали, мне не понравилось...в растрепанных чувствах готовлю на след встречу)))))))

[QUOTE=Надежд@;3583177]Девочки, забыла ваши отзывы о гунах?? напомните)))))))))))[/QUOTE]
мне ОЧЕНЬ и очень...и трусики и подгузники))

Almari 26.05.2011 18:06

[QUOTE=Lilichka;3583155]

[B]Мы не показываем животных,да и глазки и ротик и носик и ушки тоже.[/B]Я даже и не спрашиваю,надо да?? %-0

Юляш,я тут вспомнила,ты же плакат на встречу обещала ;)[/QUOTE]

да,всё хорошо)

мы тоже не показываем.В книжках радуется картинкам,понимает,что разные показываю,но никого не выделяет,только на девочек пальчиком показывает,думает,что Лиза наверное)

а про плакат я вчера вспомнила,но забыла написать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Надежд@;3583177]Девочки, забыла ваши отзывы о гунах?? напомните)))))))))))[/QUOTE]

мне не нравятся

[QUOTE=Юлия М;3583209]а у меня все еще в стадии производства)))то, что хотела - мне не успели....потом то, что сделали, мне не понравилось...в растрепанных чувствах [B]готовлю на след встречу)))))))[/B]

мне ОЧЕНЬ и очень...и трусики и подгузники))[/QUOTE]

она уже скоро,так что торопись)

Almari 26.05.2011 18:19

Саш,а ты Наташе смесь давала хоть раз?может вечером один раз давать,чтобы ночью молочко было и она с тобой спала?

sashinatasha 26.05.2011 18:33

[QUOTE=Надежд@;3583049]

Присоединяюсь к поздравлениям Марине!!!:)))
Надюш,спасибо))) Мы глазки показываем, говорим мама, вернее орем МАМА, баба и папа. Еще машем пока и привет. Из зверей кошку знаем. Ну и еще игрушки ищем, зайца. корову, кошку и тигра) Еще очки знает и платок как выглядят, на моей бабушке))))
[QUOTE=Наталюша;3583056]сходили за пюрешками,купила Мишке колготки одни открыла дома а они такие хорошие..там в детском мире типа распродажа и они по 49руб. надо будет еще затариться:))))[/QUOTE]
Наташик, здорово, удачно зашла)))
[QUOTE=Almari;3582909]здорово,Танюш)какие вы молодцы!

а мы сходили на ЭКГ)пока ждала очередь посмотрела что там в карте написали,так перепутали вес-надо было написать 8760,а они написали 7960.....надо будет им сказать.А я еще думаю,почему они сказали,что мы такие худенькие)))[/QUOTE]
Спасибо, Машуль!!! Да уж, вы худенькие))) Хорошие, самое то!!!:) :girl_in_love:
[QUOTE=Lilichka;3583155]Привет,Танюш :girl_in_love: С умелками вас :)))
[/QUOTE]
Спасибо, Лиличка!!!

ЕкатеринкаЗ 26.05.2011 18:34

девочки!!!! всем привет!!!
видела ваши фотки со встречи)))) молодчинки!!!! я смотрю вы тут про следующую уже говорите- и когда она намечается?)))))

sashinatasha 26.05.2011 18:34

Девочки,а вы печенье и соки даете???

svetlanavik 26.05.2011 18:39

[QUOTE=sashinatasha;3583342]Девочки,а вы печенье и соки даете???[/QUOTE]

я не даю

sashinatasha 26.05.2011 18:39

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3583341]девочки!!!! всем привет!!!
видела ваши фотки со встречи)))) молодчинки!!!! я смотрю вы тут про следующую уже говорите- и когда она намечается?)))))[/QUOTE]

привет, Катюш!!!

Almari 26.05.2011 18:40

[QUOTE=svetlanavik;3583360]я не даю[/QUOTE]

+1

Almari 26.05.2011 18:41

[QUOTE=sashinatasha;3583337]Присоединяюсь к поздравлениям Марине!!!:)))
Надюш,спасибо))) Мы глазки показываем, говорим мама, вернее орем МАМА, баба и папа. Еще машем пока и привет. [B]Из зверей кошку знаем. Ну и еще игрушки ищем, зайца. корову, кошку и тигра) Еще очки знает и платок как выглядят, на моей бабушке))))[/B]

[/QUOTE]

здорово))))))))

ЕкатеринкаЗ 26.05.2011 18:47

я даю и то, и другое!

Юлия М 26.05.2011 18:48

нет))) печенье до года точно давать не буду...сок тож...а там посмотрим))) что-то вчера дала кефир - слопал 40 гр...сегодня ваще не хочет :(

sashinatasha 26.05.2011 18:50

[QUOTE=Юлия М;3583404]нет))) печенье до года точно давать не буду...сок тож...а там посмотрим))) что-то вчера дала кефир - слопал 40 гр...сегодня ваще не хочет :([/QUOTE]

Юль, а кефир какой, сама делала или покупала?

VesnuchkA 26.05.2011 18:55

[QUOTE=sashinatasha;3582383]Девочки, всем привет!!!
Мы сегодня проснулись в 7, нас папа разбудил, когда "шепотом" сказал мне, чтобы я перелегла на другой конец дивана, чтобы Кира не упала))) Покакали на мамину подушку и одеяло. Вот так))) Сейчас ушли гулять с моей мамой, спать, а я гладить, а то глажки набралось, тем более детка спит))) Пекли сегодня пирожки из творога, не знаю, как назвать их правильно, но очень вкусно вышло))) Еще мы стали у дивана стоять без рук, а еще с одной рукой держаться и приседать за игрушкой, отклячивая попу, чудно так)))[/QUOTE]
С достижениями))

Спасибо, Надь)) Прибавили чуть-чуть? Указательный жест у многих только к годику появляется, тогда и в книжках начнут пальчиком показывать) Части тела тоже к 10-11 месяцам выучат все вплоть до пупика))) так что не переживайте:)

Спасибо))

неа

Юлия М 26.05.2011 18:57

[QUOTE=sashinatasha;3583415]Юль, а кефир какой, сама делала или покупала?[/QUOTE]
Агуша Биокефир)))))

ЕкатеринкаЗ 26.05.2011 18:57

а вот про кефир я не очень хорошие рекомендации слышала...читала, что только с 9-ти месяцев его желательно давать...
а что такого плохого в печенье?

VesnuchkA 26.05.2011 18:58

[QUOTE=sashinatasha;3583337]Присоединяюсь к поздравлениям Марине!!!:)))
[/QUOTE]

Спасибочки)

VesnuchkA 26.05.2011 19:04

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3583455]а вот про кефир я не очень хорошие рекомендации слышала...читала, что только с 9-ти месяцев его желательно давать...
а что такого плохого в печенье?[/QUOTE]

из вредного - сахар, а вообще они аллергичны (яйца, молока, глютен, сахар)

ЕкатеринкаЗ 26.05.2011 19:06

[QUOTE=VesnuchkA;3583487]из вредного - сахар, а вообще они аллергичны (яйца, молока, глютен, сахар)[/QUOTE]

ну наверно смотря какое печенье...я даю Марью и юбилейное иногда

Наталюша1 26.05.2011 19:16

я Мишке детское печенье даю..он его очень полюбил:)))и кефир пьет хорошо:)мы сейчас..день пьем агушу 2 кисломолочную,другой день кефир агушу.

МАЛЯВКА!!! 26.05.2011 19:20

Приветики!
Мы кефир пока не пьем, тк нан кисломолочный пьем.
Печенье есть, хлеб оочень любит.Сушки ест.Сок только банановый пьет.С Полиной аж до драки, поделить его не могут.
Любит суп, я знаю, тут многие против супа.:)Но мы его едим.

~LúnaDea~ 26.05.2011 19:30

И я даю детское печенье,Мишенька лопает только так))))

~LúnaDea~ 26.05.2011 19:31

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3583558]Приветики!
Мы кефир пока не пьем, тк нан кисломолочный пьем.
Печенье есть, хлеб оочень любит.Сушки ест.Сок только банановый пьет.С Полиной аж до драки, поделить его не могут.
Любит суп, я знаю, тут многие против супа.:)Но мы его едим.[/QUOTE]

Мы кушаем супчик,для него специально варю,то с индейкой,то с телятиной.

~LúnaDea~ 26.05.2011 19:32

Сегодня дала попробовать пюре горбуша картошка,гадость такая,Мишенька чуть съел и всё,а я 3 банки купила)))))

Надежд@ 26.05.2011 19:48

Печенье перестала давать, Аля давилась как-то, мне теперь страшно давать. Даю хлебушек иногда, сок давала пару раз и то 10 гр сока. 100гр воды)

svetlanavik 26.05.2011 19:58

[QUOTE=Надежд@;3583667]Печенье перестала давать, Аля давилась как-то, мне теперь страшно давать. Даю хлебушек иногда, сок давала пару раз и то 10 гр сока. 100гр воды)[/QUOTE]

и моя давится печеньем,только через нимблер нормал,но все равно не даю,даю сухарик ржаной в тостере сушу:)))

sashinatasha 26.05.2011 20:02

я печенье даю "чипа" кальцисодержащий, растворимый. в молочке замочу и даю. а еще грызть даю сушки "малютка", пресные прям они, челначок еще. хлеб давала, но она его кусает и плюет. и супчики варю ей из телятины и курочки, белого мяса. сок редко даю по чуть прям. водичку пьем простую.

Наталюша1 26.05.2011 20:05

я печенье в ниблере даю и все ок,так даю баранки сушки пососать если дома есть:)а почему против супа??

sashinatasha 26.05.2011 20:08

вот так и едим)))
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1105/6e/bfab68d7395d.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1105/6e/bfab68d7395dt.jpg[/IMG][/URL]

~LúnaDea~ 26.05.2011 20:10

Я тоже даю сушки малютка.А печенье,ТТТ,стал более менее нормально кушать без нимблера,а вот яблоками давиться.Хлебушек тоже кушаем и чёрный и белый.а против супа некоторые девочки,тут же приводили пример,что бульон вреден.Ну и полезен тоже,короче 50 на 50,кто к чему прислушался....

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.