Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

habiba2009 08.06.2011 22:55

очередная партия йогуртов пошла охлаждаться в холодильник,утром мы все стрескаем [URL=http://smajliki.ru/smilie-1236131751.html][IMG]http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif[/IMG][/URL]

Naniti 09.06.2011 00:21

привет девченки, мы заболели ангиной, ухо, сопли...
сняли гипс, а под ним ужас!!! ранки,,мажу саносаном с пантенолом, уже заживает чуть чуть, по рентгену есть улучшения, врач сказал, что через два мес побежит,как нормальные детки.

Lusi 09.06.2011 00:30

[QUOTE=Оля Майская;3631044]Олечка, мне кажется все отлично с весом у Ясика, то, что мало прибавляете компенсируется тем, что раньше много набирали :)
Удачного вам обхода врачей, нам это только предстоит, как представлю дурно становится...
Йогурт получился очень вкусный, но мне все же больше нравится обычный без добавок, этот для меня сладковат...Да и вычитала я что полезнее делать йогурт без добавок, а уже в готовый добавлять фрукты и т.п., так как из-за фруктов могут погибать полезные бактерии.[/QUOTE]

Олечка, ты как то писала рецепт легкого пирога, я посмотрела, решила приготовить, когда руки дойдут, и не выписала....
Тебе не сложно будет еще раз написать :girl_pinkglassesf: или может кто то сохранил у себя девочки, напишите плз :)

[QUOTE=Валечка;3631073]Мой телефон тоже скоро постигнет эта учесть:girl_haha: Мне муж его дарил прошлым летом, на нем и места живого нет, он падал и на асфальт, и на кафель, и в ванну(без воды), а сколько слюней на нем перебывало я вообще молчу:-D Только у меня он не такой дорогой как айфон,поэтому не так жалко:)

Олечка, не переживай, никаких глистов у вас нет! просто Ясик начал больше активничать:)

[B]Вот и нам тоже самое говорили:) Дома босиком, желательно даже без носочков.[/B]:) [B]Мы так и ходим[/B]:)
[I]
[U]Молодец,что добилась талона! А то у вас вообще беспредел какой-то!!![/U][/I]:-E[/QUOTE]

Виолочка, я тоже считаю, что у Ясика нормальный вес , и набирать стал медленнее из за того что много двигается. Может давай ему больше фруктов, чтоб какал лучше. В любом случае по нормам вес кигоду должен утроиться

Lusi 09.06.2011 00:36

[QUOTE=Naniti;3631510]привет девченки, мы заболели ангиной, ухо, сопли...
сняли гипс, а под ним ужас!!! ранки,,мажу саносаном с пантенолом, уже заживает чуть чуть, по рентгену есть улучшения, врач сказал, что через два мес побежит,как нормальные детки.[/QUOTE]

Бедняжка :( Поправляйтесь, и не болейте больше!

Naniti 09.06.2011 00:41

спасибо Люси, будем лечится.

Оля Майская 09.06.2011 00:59

[B]Люси, лови рецептик легкого пирога[/B] ;)
Ингредиенты (для меры пользоваться одним стаканом):
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1/2 стакана раст.масла (без запаха - важно!)
1 стакан кефира (или питьевого йогурта, можно фруктового, так даже вкуснее)
Фрукты по желанию для начинки.
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить масло, размешать, добавить кефир (йогурт) - тесто готово! Можно добавить мак, получается очень вкусно :)
Для начинки любые фрукты, если кислые - добавить сахар, можно чуть-чуть переварить... в общем - фантазируйте;) . Я делала с клубникой с сахаром, с яблоками, с консервированными абрикосами, с грушами - все получилось отлично.
Смазать дно формы маслом, выложить начинку, затем тесто, в духовку t200 С на 30-35 мин, готовность проверить зубочисткой.
После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :girl_in_love:

Оля Майская 09.06.2011 01:01

Ой, Наташа, читаю и прямо сердце кровью обливается, вот намучилась малышка:( . Надеюсь, все плохое в прошлом! Выздоравливайте скорее, от нас с Ромочкой самые теплые пожелания :girl_in_love:

Lusi 09.06.2011 01:56

Оля, спасибо :girl_in_love:

Versachi 09.06.2011 09:16

всем привет! :) Илюшу с НОВЫМ МЕСЯЦЕМ! :)

Оля Майская 09.06.2011 09:29

[QUOTE=Lusi;3631579]Оля, спасибо :girl_in_love:[/QUOTE]

Люси, я сахар в рецепт дописала, учти;)

Miriam 09.06.2011 09:54

Доброе утро!

сняли гипс, а под ним ужас!!! ранки,,мажу саносаном с пантенолом, уже заживает чуть чуть, по рентгену есть улучшения, врач сказал, что через два мес побежит,как нормальные детки.[/QUOTE]

Бедная наша крошка, скорее бы все закончилось :( Привет ей от нас и кулачки, пусть все заживает!

К нам сегодня замерщик приезжает окна и балкон смотреть, предварительно 70 000 рублей насчитали. Посмотрим, что он скажет %-0 Надо уже побыстрее заморачиваться с установкой, потому что лето не резиновое, а еще утепление балкона и ремонт в детской ожидаются :-/

Versachi 09.06.2011 10:01

Девочки, у меня ВОПРОС кто деток крестил, окунали полностью в купель или брызгали на них? Вообще можно договориться чтобы не окунали, а брызгали?

Оля Майская 09.06.2011 10:03

мы не крестили и пока не будем...

Маша, удачи вам в этом нелегком, но очень нужном деле.

Miriam 09.06.2011 10:06

[QUOTE=Оля Майская;3632057]мы не крестили и пока не будем...

Маша, удачи вам в этом нелегком, но очень нужном деле.[/QUOTE]

Спасибо, Оль, напугала мужа твоими словами о том, что нужно закрыть ВСЕ, ибо грязи и пыли очень много, он теперь все ходит думает, сколько нам на всю квартиру нужно пленок полиэтиленовых купить :-D

Оля Майская 09.06.2011 11:00

Ой, Машуль, легче прикрыть, чем потом все отмывать ;)

Оля Майская 09.06.2011 12:05

Девочки, что-то Ромашка с утра сегодня ноет и ноет, капризный такой... боюсь как бы не заболел.. Начала ставить Виферон на всякий случай.

Pupe 09.06.2011 12:06

Всем приветик! Каролиночке скорейшего выздоровления!![QUOTE=Miriam;3632002]Доброе утро!

К нам сегодня замерщик приезжает окна и балкон смотреть, предварительно 70 000 рублей насчитали. Посмотрим, что он скажет %-0 Надо уже побыстрее заморачиваться с установкой, потому что лето не резиновое, а еще утепление балкона и ремонт в детской ожидаются :-/[/QUOTE]

Ой, Маш, как я тебя понимаю. У нас вчера балконный блок поставили, сегодня раму на балконе варят и потом еще балкон стеклить будут(через недельку примерно).Потом отделку на балконе тоже будут делать. Потом детскую будем делать и маленькую гардеробную(моя мечта). Короче не успели толком один ремонт закончить, начали второй.... На море теперь точно не поедем, все финансы в ремонты вложили..... Но выбирая между отдыхом и детской комнатой я выбрала детскую:)

Miriam 09.06.2011 12:15

[QUOTE=Оля Майская;3632719]Девочки, что-то Ромашка с утра сегодня ноет и ноет, капризный такой... боюсь как бы не заболел.. Начала ставить Виферон на всякий случай.[/QUOTE]

Держим за Ромашку кулачки, пусть поправляется!

[QUOTE=Валечка;3632723]Ой, Маш, как я тебя понимаю. У нас вчера балконный блок поставили, сегодня раму на балконе варят и потом еще балкон стеклить будут(через недельку примерно).Потом отделку на балконе тоже будут делать. Потом детскую будем делать и маленькую гардеробную(моя мечта). Короче не успели толком один ремонт закончить, начали второй.... На море теперь точно не поедем, все финансы в ремонты вложили..... Но выбирая между отдыхом и детской комнатой я выбрала детскую:)[/QUOTE]

Вот и мы между отдыхом и ремонтом выбрали ремонт %-0 У нас тоже балкон будет теплым, там еще раму варить будут? А почему такой разрыв во времени перед остеклением - целая неделя?

Pupe 09.06.2011 12:21

[QUOTE=Miriam;3632776]Держим за Ромашку кулачки, пусть поправляется!

Вот и мы между отдыхом и ремонтом выбрали ремонт %-0 У нас тоже балкон будет теплым, там еще раму варить будут? А почему такой разрыв во времени перед остеклением - целая неделя?[/QUOTE]

У нас будет алюминиевый балкон. Со створками-купе. Потому что балкончик очень маленький и если делать с обычными створками, то при открытии они будут занимать слишком много места. А большой промежуток потому что сами створки изготавливается по размерам 7 рабочих дней. А основную раму нам сразу делают :) Это типа каркас %-0 Не знаю как объяснить..... Просто та рама которая была раньше уже несостоятельна. Вот меняют.

Ляльчёнок 09.06.2011 12:24

Всем приевтик:)
У меня Егор что-то второй деть дуркует,кричит,по любому поводу плачет,спать отказывается.Вчера встал в 8 часов и улёгся пол первого ночи,днём только часик поспал.С нами такое первый раз :(Залезает пальцами глубоко в рот и слюни пускает.Если это новый зуб в глубине,я рехнусь.У нас поледнее время каждую неделю по зубу.Этот будет девятый.

А ещё у нас аллергия на печенье пошла,но слабая.Не знаю продолжать давать или нет :( Девочки,а какие вы печенюшки покупаете?

Ляльчёнок 09.06.2011 12:29

[QUOTE=Miriam;3632776]Держим за Ромашку кулачки, пусть поправляется!

Вот и мы между отдыхом и ремонтом выбрали ремонт %-0 У нас тоже балкон будет теплым, там еще раму варить будут? А почему такой разрыв во времени перед остеклением - целая неделя?[/QUOTE]

ой,Маш,удачи вам в этом нелёгком деле,как ремонт.Вспомню,вздрогну.По 10 раз всё перемывать приходилось с этой строительной пылью,а ещё живот приличный был и жара доставала.

У нас по факту дешевле вышло,чем по телефону обсчитывали окна и балкон.Но мы от откосов отказывались,только установку брали.Откосы штукатурили и шпаклевали уже при выравнивании стен.

Naniti 09.06.2011 12:31

[QUOTE=Miriam;3632002]Доброе утро!

Бедная наша крошка, скорее бы все закончилось :( Привет ей от нас и кулачки, пусть все заживает![/QUOTE]
Спасибо вам девочки.

Ляльчёнок 09.06.2011 12:33

[QUOTE=Валечка;3632723]Всем приветик! Каролиночке скорейшего выздоровления!!

Ой, Маш, как я тебя понимаю. У нас вчера балконный блок поставили, сегодня раму на балконе варят и потом еще балкон стеклить будут(через недельку примерно).Потом отделку на балконе тоже будут делать. Потом детскую будем делать и маленькую гардеробную(моя мечта). Короче не успели толком один ремонт закончить, начали второй.... На море теперь точно не поедем, все финансы в ремонты вложили..... Но выбирая между отдыхом и детской комнатой я выбрала детскую:)[/QUOTE]

правильный выбор,я бы тоже детскую выбрала,Лёше будет просторно в своей комнатке:)

Naniti 09.06.2011 12:33

Ночь у нас прошла кое как... болело ухо, сопли ручьем, капать не дается, я свихнусь. еще и муж как назло уезжает на 3 дня.

Ляльчёнок 09.06.2011 12:34

все болячки скоро заживут и останутся самые красивые ножки :)

Naniti 09.06.2011 12:34

всем ремонтникам успехов в начинании!!!!

Naniti 09.06.2011 12:36

[QUOTE=Ляльчёнок;3632870]все болячки скоро заживут и останутся самые красивые ножки :)[/QUOTE]

да уж, зато теперь она такой шпагат делает))))
мне так нравится!:)

Ляльчёнок 09.06.2011 12:37

[QUOTE=Naniti;3632862]Ночь у нас прошла кое как... болело ухо, сопли ручьем, капать не дается, я свихнусь. еще и муж как назло уезжает на 3 дня.[/QUOTE]

держись,Наташа,скорей поправляйтесь.То что сопли ручьём-это очень хорошо,слизистая скидывает всех микробов таким образом.

Versachi 09.06.2011 12:37

Девочки, как здорово, скоро будут у вас новые балкончики :)
Ромашке от нас кулачки! @@@@@@@
Каролиночка пусть скорее выздоравливает!

Ляльчёнок 09.06.2011 12:38

[QUOTE=Naniti;3632885]да уж, зато теперь она такой шпагат делает))))
мне так нравится!:)[/QUOTE]

скоро ни только шпагат будет делать, а ещё и по дорожкам с мамой за ручку топать :girl_in_love:

Violochka 09.06.2011 12:40

[CENTER]Всем привет!

[LEFT]Уф сегодня прошли лора и окулиста, чувствую себя героем:girl_haha: на следующей неделе еще хирург, стоматолог и ЭКГ и все!!!! проще будет - муж с понедельника в отпуске:girl_in_love:
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=Оля Майская;3631044]Олечка, мне кажется все отлично с весом у Ясика, то, что мало прибавляете компенсируется тем, что раньше много набирали :)
Удачного вам обхода врачей, нам это только предстоит, как представлю дурно становится...
[/quote]
Спасибо:girl_in_love: да просто кушает как обычно, а не набирает, куда все девается%-0
[quote=Валечка;3631073][I]
[U]Молодец,что добилась талона! А то у вас вообще беспредел какой-то!!![/U][/I]:-E[/quote]
у нас тоже беспредел, я не талон взяла, а пошла в конце приема после всех, кто по талонам....... пипец что было, не буду вдаваться в подробности, но мне так стало стыдно, что раньше просила через заведующую на прием без очереди, побывав в шкуре мамочки, которая 2 часа отсидела с конючащим ребенком, ожидая приема у ортопеда, а потом перед мои носом закрывают дверь и говорят, типа в не первая перед вами еще 7 человек (которые не стояли в очереди, а их карты принесли по-знакомству и они благополучно пришли к концу приема и пошли на прием), тут меня и понесло... больше никогда не буду пользоваться по-блату и без очереди, меня замучает совесть... ведь детки других родителей, у которых нет знакомств ни чем не хуже и они не обязаны голодные и сонные сидеть часами в ожидании приема, когда кто-то "блатной" идет без очереди - ведь все равно за услугу "без очереди" вы платите своему покровителю деньги - так идите платно пройдите ортопеда или в особое время придите (до приема), не унижая при этом прям наглядно и перед носом других деток:( ну в общем, надеюсь вы поняли что я имела ввиду - ну то есть ради Бога идите по блату, но как-то незаметно это сделайте, а не у всех на виду, закрывая перед носом мамочки с ребенком нос и с умным видом - типа вы никто, а я тут супер-пупер - сидите ждите:hysteric:
[quote=habiba2009;3631229]про стопы и незнала что такое бывает,завтра у Вани посмотрю(в нете уже глянула),сейчас он уже спит,но нас смотрел хирург недавно-ничего не сказал,специально просил поставить-я говорит почсмотрю как вы стоите и ходите
[/quote]
у нас хирург не смотрит этих вещей - только грыжи, писюны и т.д., ортопед такие вещи смотрит - несколько раз просила пройтись Ярика и долго вглядывалась в его ножки...
А еще мы пока инопланетяне (так нас назвали:girl_haha:) и общаемся с космосом - родничок у нас еще открыт:girl_haha:
[quote=Naniti;3631510]привет девченки, мы заболели ангиной, ухо, сопли...
сняли гипс, а под ним ужас!!! ранки,,мажу саносаном с пантенолом, уже заживает чуть чуть, по рентгену есть улучшения, врач сказал, что через два мес побежит,как нормальные детки.[/quote]
Поправляйтесь скорее, быстрее вам забыть эту историю с гипсом и стременами как страшный сон:girl_in_love:
[quote=Lusi;3631520]Может давай ему больше фруктов, чтоб какал лучше. В любом случае по нормам вес кигоду должен утроиться[/quote]
вчера кряхтел-кряхтел все в поликлинике - ну вижу хочет ка-ка... дома сажаю на горшок не какает - ну покряхтит и удирают, потом захожу в комнату и наблюдаю картину - стоит мой ребенок - попу открячил и стоя делает все свои дела в трусишки:-D
[quote=Miriam;3632002]
К нам сегодня замерщик приезжает окна и балкон смотреть, предварительно 70 000 рублей насчитали. Посмотрим, что он скажет %-0 [/quote]
Удачи вам в этом деле:girl_in_love:
[quote=Versachi;3632046]Девочки, у меня ВОПРОС кто деток крестил, окунали полностью в купель или брызгали на них? Вообще можно договориться чтобы не окунали, а брызгали?[/quote]
ой не помню уже точно, по-моему окунали, а на счет договориться не знаю - это же церковь, как Батюшка скажет - так и будет%-0
[quote=Miriam;3632081]напугала мужа твоими словами о том, что нужно закрыть ВСЕ, ибо грязи и пыли очень много, он теперь все ходит думает, сколько нам на всю квартиру нужно пленок полиэтиленовых купить :-D[/quote]
а мы простынями старыми накрывали%-0

Ляльчёнок 09.06.2011 12:44

[QUOTE=Violochka;3632913][CENTER]Всем привет!

[LEFT]Уф сегодня прошли лора и окулиста, чувствую себя героем:girl_haha: на следующей неделе еще хирург, стоматолог и ЭКГ и все!!!! проще будет - муж с понедельника в отпуске:girl_in_love:
[/LEFT]
[/CENTER]

Спасибо:girl_in_love: да просто кушает как обычно, а не набирает, куда все девается%-0

у нас тоже беспредел, я не талон взяла, а пошла в конце приема после всех, кто по талонам....... пипец что было, не буду вдаваться в подробности, но мне так стало стыдно, что раньше просила через заведующую на прием без очереди, побывав в шкуре мамочки, которая 2 часа отсидела с конючащим ребенком, ожидая приема у ортопеда, а потом перед мои носом закрывают дверь и говорят, типа в не первая перед вами еще 7 человек (которые не стояли в очереди, а их карты принесли по-знакомству и они благополучно пришли к концу приема и пошли на прием), тут меня и понесло... больше никогда не буду пользоваться по-блату и без очереди, меня замучает совесть... ведь детки других родителей, у которых нет знакомств ни чем не хуже и они не обязаны голодные и сонные сидеть часами в ожидании приема, когда кто-то "блатной" идет без очереди - ведь все равно за услугу "без очереди" вы платите своему покровителю деньги - так идите платно пройдите ортопеда или в особое время придите (до приема), не унижая при этом прям наглядно и перед носом других деток:( ну в общем, надеюсь вы поняли что я имела ввиду - ну то есть ради Бога идите по блату, но как-то незаметно это сделайте, а не у всех на виду, закрывая перед носом мамочки с ребенком нос и с умным видом - типа вы никто, а я тут супер-пупер - сидите ждите:hysteric:

у нас хирург не смотрит этих вещей - только грыжи, писюны и т.д., ортопед такие вещи смотрит - несколько раз просила пройтись Ярика и долго вглядывалась в его ножки...
А еще мы пока инопланетяне (так нас назвали:girl_haha:) и общаемся с космосом - родничок у нас еще открыт:girl_haha:

Поправляйтесь скорее, быстрее вам забыть эту историю с гипсом и стременами как страшный сон:girl_in_love:

вчера кряхтел-кряхтел все в поликлинике - ну вижу хочет ка-ка... дома сажаю на горшок не какает - ну покряхтит и удирают, потом захожу в комнату и наблюдаю картину - стоит мой ребенок - попу открячил и стоя делает все свои дела в трусишки:-D

Удачи вам в этом деле:girl_in_love:

ой не помню уже точно, по-моему окунали, а на счет договориться не знаю - это же церковь, как Батюшка скажет - так и будет%-0

а мы простынями старыми накрывали%-0[/QUOTE]

ну вы герои,такие забеги по врачам делаете :))) я в страшном сне всё это вижу.А если учесть,что у наших врачей ещё и диагнозы Егоркины не сходятся,так мне сразу нужен контейнер успокоительных :-D

Violochka 09.06.2011 12:50

[quote=Ляльчёнок;3632959]ну вы герои,такие забеги по врачам делаете :))) я в страшном сне всё это вижу.А если учесть,что у наших врачей ещё и диагнозы Егоркины не сходятся,так мне сразу нужен контейнер успокоительных :-D[/quote]
ну хочу до отпуска отстреляться, приедем - сдадим кал, мочу и кровь и через недельку после приезда (чтобы акклиматизировался) на прививки%-0

Ляльчёнок 09.06.2011 12:57

[QUOTE=Violochka;3632992]ну хочу до отпуска отстреляться, приедем - сдадим кал, мочу и кровь и через недельку после приезда (чтобы акклиматизировался) на прививки%-0[/QUOTE]

хорошего вам отпуска,после отдыха многие приезжают с :preg:

Violochka 09.06.2011 12:58

[quote=Ляльчёнок;3633045]хорошего вам отпуска,после отдыха многие приезжают с :preg:[/quote]
:-Dспасибо, это не про нас - отдых у родителей - спать друг на дружке будем:-D не до интима:-D

Ляльчёнок 09.06.2011 12:59

[QUOTE=Violochka;3633054]:-Dспасибо, это не про нас - отдых у родителей - спать друг на дружке будем:-D не до интима:-D[/QUOTE]

а жаль :)
а куда поедете?

Violochka 09.06.2011 13:05

[quote=Ляльчёнок;3633062]а жаль :)
а куда поедете?[/quote]
ну сперва к мужа родне в Ярославскую область, потом к моим в Саратовскую:connie_1:

Pupe 09.06.2011 13:09

[QUOTE=Violochka;3633054]:-Dспасибо, это не про нас - отдых у родителей - [B]спать друг на дружке будем[/B]:-D не до интима:-D[/QUOTE]

ну так как раз:-D :-D :-D

Ляльчёнок 09.06.2011 13:10

[QUOTE=Violochka;3633105]ну сперва к мужа родне в Ярославскую область, потом к моим в Саратовскую:connie_1:[/QUOTE]

Ярика ждёт целое приключение :)

Violochka 09.06.2011 13:13

[quote=Валечка;3633130]ну так как раз:-D :-D :-D[/quote]
:girl_haha: я так не могу...... у моей мамы 1-кв...
[quote=Ляльчёнок;3633136]Ярика ждёт целое приключение :)[/quote]
это точно, особенно маму:-D чем кормить в поезде ума не приложу:-/ баночную кашу Фрутоняня не ест, овощное пюре с мясом гербер не ест, воду не пьет, смесь только с утра можно впихнуть%-0

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.