Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Neznakomka 24.08.2011 16:53

На нас окончательно напали зубы :( Спим плохо, ребенок плаксивый, десна еще сильней распухли, на нижней с одной стороны даже белые точки, да еще и слегка соплюхи подтекают :( жесть. А я хотела на выходных на дачу.

Ksanka 24.08.2011 17:04

а как у вас у деток с изучением цветов? Соня совершенно не может это дело освоить пока что

_devinette_ 24.08.2011 17:08

[QUOTE=Neznakomka;3871094]На нас окончательно напали зубы :( Спим плохо, ребенок плаксивый, десна еще сильней распухли, на нижней с одной стороны даже белые точки, да еще и слегка соплюхи подтекают :( жесть. А я хотела на выходных на дачу.[/QUOTE]
Яник, не капризничай и не болей! Срочно расти зубки и на дачу, на свежий воздух!
[QUOTE=Ksanka;3871161]а как у вас у деток с изучением цветов? Соня совершенно не может это дело освоить пока что[/QUOTE] Артёмка знает основные, красный, синий,желтый, зеленый. Остальные мы и не учим пока

Ksanka 24.08.2011 17:10

[QUOTE=КатяА.;3871191]Яник, не капризничай и не болей! Срочно расти зубки и на дачу, на свежий воздух!
Артёмка знает основные, красный, синий,желтый, зеленый. Остальные мы и не учим пока[/QUOTE]

молодец Артемка,Соня не знает никакие...хотя говорит их названия, но показывает куда попало, уже как только не учили%-0

lipvik 24.08.2011 17:12

[QUOTE=Lenusik;3870958]спасибо Наташ, я видела такие. у нас есть большая энциклопедия для дошкольников...там ВСЁ есть и порисовать и азбука и животные и сказки ну и т.д.. Дашка её так любит)))) показывает многое. Вообще не хочу конечно заранее хвастаться но мой ребенок изменился) начала за мной повторять звуки слова...слова правда пока плохо получается...но все таки прогресс.
К слову....мы сегодня сами покакали в горшок) правда сажала я.[/QUOTE]
Молодец Дашулька!!! Как дети то наши выросли, вон недавно хвастались, что родили..., а уже такие большущие!!!!!!:))) :)))
[QUOTE=Annette;3871058]Вика, так ты на ночь, когда уснет[/QUOTE]
Про ночь то я и не подумала!!! Обязательно сделаю!!!

Tanya Hroost 24.08.2011 18:21

[QUOTE=Ksanka;3870915]сегодня СОня получше, темпы нет. Кажется только нос закладывает и горло так похрипывает, но ест нормально, думаю что просто там першит у нее

Женя, по поводу прививки нам сказали в саду, что обязательна нужна ревакцинация АКДС. У нас она вот как раз на 20ые числа августа была назначена, но вот мы заболели...тепепрь через сколько ее можно будет сделать пока не знаю, и потом нам сказали. что 21 день нельзя будет в сад. Так что выходит, что мы с октября только попадаем[/QUOTE]
выздоравливайте уже!
ава новая отличная!:)
[QUOTE=Lenusik;3870958]спасибо Наташ, я видела такие. у нас есть большая энциклопедия для дошкольников...там ВСЁ есть и порисовать и азбука и животные и сказки ну и т.д.. Дашка её так любит)))) показывает многое. Вообще не хочу конечно заранее хвастаться но мой ребенок изменился) начала за мной повторять звуки слова...слова правда пока плохо получается...но все таки прогресс.
К слову....мы сегодня сами покакали в горшок) правда сажала я.[/QUOTE]
растут детки) и я о том же)
[QUOTE=Ksanka;3871161]а как у вас у деток с изучением цветов? Соня совершенно не может это дело освоить пока что[/QUOTE]
мы точно знаем синий и красный, специально ничего не учим)

Аллчонок 24.08.2011 18:39

мы знаем белый, синий, красный, желтый и зеленый.

Я сегодня опять была в саду. Сказали ждать 10 сентября, может и будет местечко, но я прям переживаю что мало времени будет на адаптацию перед рождением маленького ребенка

Ksanka 24.08.2011 18:44

похоже одни мы цвета не знаем:)
аву сменила в контакте и тут решила поменять, спасибо:girl_in_love:

lipvik 24.08.2011 18:49

[QUOTE=Ksanka;3871731]похоже одни мы цвета не знаем:)
аву сменила в контакте и тут решила поменять, спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже не знаем цвета...:(

Psilda 24.08.2011 20:36

[B]Ксан[/B], с Авой!! Мы тоже не знаем цвета. Иногда угадывает, но чисто интуитивно.
[B]Лен[/B], ттт, с навыками Вас. Мы тоже что-то похожее на слова вроде начинаем говорить.
А ещё мы уже недели две живем вообще без памперсов и с сухими штанами. Ночью я его отписываю и спать он стал гораздо лучше, всю ночь у себя в кровати :)))

Psilda 24.08.2011 20:38

Мы сделали прививку. 1 вакцинацию АДС и полиомиелит. Чтобы нам догнать наших сверстников нам осталось всего 1 манту, корь, свинка и ещё один полиомиелит.
Сейчас сидим с темпой ((((

natalishik 24.08.2011 20:41

Ксан лиза тож не знает цаета сколько я ей не говорю. знает только красный и все((

natalishik 24.08.2011 20:56

девочки а куда вы выкладывали новые серии маши с медведем?))

Lenusik 24.08.2011 21:16

[B]Ксан[/B] мы тоже цвета не знаем...иногда когда говорю покажи желтую машину то берет её но думаю что это совпадение. Не переживай...
[QUOTE=Psilda;3872006]Мы сделали прививку. 1 вакцинацию АДС и полиомиелит. Чтобы нам догнать наших сверстников нам осталось всего 1 манту, корь, свинка и ещё один полиомиелит.
Сейчас сидим с темпой (((([/QUOTE]

Желаю чтоб Паша завтра уже был с темпой 36,6 :))) Не болейте!
Жень, а мы вот были тоже совсем без памперса 2 месяца потом меня так достало по ночам менять пеленки и стирки дохрена(((( Главное даю вечерний кефир пораньше...жду пописа но все равно ночью писает даже больше чем если бы выпила кефир попозже. За все время наверное раза 3 после ночи просыпалась сухая. Поэтому решила на ночь трусы одевать. И ещё причина - раздражение на ножках. Как только пописает сразу реветь начинает и трогает ножки - щипет:(

Ksanka 24.08.2011 21:16

Пашуне скорейшего снижения температуры!

_devinette_ 24.08.2011 21:26

[QUOTE=Psilda;3872006]Мы сделали прививку. 1 вакцинацию АДС и полиомиелит. Чтобы нам догнать наших сверстников нам осталось всего 1 манту, корь, свинка и ещё один полиомиелит.
Сейчас сидим с темпой (((([/QUOTE]

легко вам перенести прививку! Мы такие же)) Тоже ещё не делали корь,краснуха, паротит.И нам ещё ревакцинацию инфанрикса надо. А потом по местному графику до 5-6 лет свободны)

_devinette_ 24.08.2011 21:29

А представляете, здесь делают прививки девочкам-подросткам от папилломавируса. Может у нас тоже делают, но я не в курсе?

Ksanka 24.08.2011 21:38

[QUOTE=КатяА.;3872293]А представляете, здесь делают прививки девочкам-подросткам от папилломавируса. Может у нас тоже делают, но я не в курсе?[/QUOTE]

я смотрела передачу, что делают. Правда это было года 2 назад и я не внимательно смотрела, но если мне не изменяет память, то по желанию сделать можно.

_devinette_ 24.08.2011 21:41

[QUOTE=Ksanka;3872334]я смотрела передачу, что делают. Правда это было года 2 назад и я не внимательно смотрела, но если мне не изменяет память, то по желанию сделать можно.[/QUOTE]

понятно, никогда про это не слышала

Ksanka 24.08.2011 21:44

вот нашла [url]http://www.venereology.ru/privivka-ot-papilomav.php[/url]

Psilda 24.08.2011 21:54

Девочки спасибо, надеюсь нас пронесет!!!!!!
[B]Лен, [/B]а я просто ради эксперемента решила положить его без подгуза. На ночь он как и всегда попил 200мл питьевого йогурта Агуша, часов в 21, потом в полночь посадила его на горшок спящего, он пописал, потом часов в 5 сам проснулся, я его отписала и он опять уснул. Теперь он писает только в 12 и спит часов до 8. Как встает сразу на горшок.
[B]Кать [/B]у нас точно делают, девочкам лет с 12 лет и до 26 по моему (я себе хотела сделать в 27 лет, но теперь она уже платная для меня.)

Аллчонок 24.08.2011 22:04

мы уже ГОД (!!!!) как ночью без памперсов, описанные пеленки можно сосчитать на пальцах, не писиет она ночью, потому как мало пьет. Она вообще у нас только воду пьет ну и молоко, ни чаи ни компоты %-0 странно. Сейчас конечно уже проще, если она ночью вошкается я просто спрашиваю "хочешь сикать", она говорит или - да, или - нет. И вообще ТТТ у нас очень хорошо с пописами стало. На улице так вообще сама трусы снимает и садится на корточки )))) прям где стоит там и садится )))
дома даже уже не говорит "пись-пись", подходит трусы снимает, сделает свое дело, а потом уже кричит МАМА, ТРУСЫ ОДЕНЬЬ )))))

Lenusik 24.08.2011 22:13

[QUOTE=Psilda;3872437]Девочки спасибо, надеюсь нас пронесет!!!!!!
[B]Лен, [/B]а я просто ради эксперемента решила положить его без подгуза. На ночь он как и всегда попил 200мл питьевого йогурта Агуша, часов в 21, потом в полночь посадила его на горшок спящего, он пописал, потом часов в 5 сам проснулся, я его отписала и он опять уснул. Теперь он писает только в 12 и спит часов до 8. Как встает сразу на горшок.
[B]Кать [/B]у нас точно делают, девочкам лет с 12 лет и до 26 по моему (я себе хотела сделать в 27 лет, но теперь она уже платная для меня.)[/QUOTE]
Жень и он прям спящий писает? Я помню ты говорила так про Ксюшку свою что она в полночь так спящая писала. Т.е. прям вынимаешь из кроватки и сажаешь на горшок? И нормально сидит и писает? Не падает с горшка? Думаю мож нам тоже попробовать...
[QUOTE=Аллчонок;3872500]мы уже ГОД (!!!!) как ночью без памперсов, описанные пеленки можно сосчитать на пальцах, не писиет она ночью, потому как мало пьет. Она вообще у нас только воду пьет ну и молоко, ни чаи ни компоты %-0 странно. Сейчас конечно уже проще, если она ночью вошкается я просто спрашиваю "хочешь сикать", она говорит или - да, или - нет. И вообще ТТТ у нас очень хорошо с пописами стало. На улице так вообще сама трусы снимает и садится на корточки )))) прям где стоит там и садится )))
дома даже уже не говорит "пись-пись", подходит трусы снимает, сделает свое дело, а потом уже кричит МАМА, ТРУСЫ ОДЕНЬЬ )))))[/QUOTE]

ОГО!!!!!! Ну вы прям ваще))))))))) Полинка молодчинка :))) А то что пьет только воду так это здорово!!!! Нам бы так. Моя вообще простую воду не пьет(
Кстати как она себя чувствует?

_devinette_ 24.08.2011 22:17

Молодец, Полинка! Умничка какая! А вот Артём ни в какую сам не хочкт штанишки снимать, и сегодня впервые у него их получилось самостоятельно одеть. Обычно обе ноги в одну штанину пытается засунуть и нервничает))
Как Полинка себя чувствует? обошлось всё?

_devinette_ 24.08.2011 22:19

Мои все в бассейн ушли. И что-то долго их нет, дозвониться тоже не могу...начинаю нервничать(

Neznakomka 24.08.2011 22:49

[B]Женечка[/B], легко вам перенести прививку. Но морально надо настроиться на возможные капризы :(
[B]Аллочка[/B], ну Полинка у тебя умничка!!! Мы сами только труселя одевать умеем :( А снимать либо ленится, либо правда не получается.
[B]Лен,[/B] пробуй высаживать ночью на горшок. В принципе детки от этого не просыпаются. Садятся на автопилоте, а потом моментально снова засыпают.
Катя, думаю, что мальчишки твои мужа на какое-нибудь развлечение развели дополнительно. Вот и задерживаются.

Меня муж спас от вечерних зубных капризов Яника, купив (по моей просьбе) ребенку газель :) Так папа сразу на весь вечер стал сразу фаворитом :) И сразу он любимый, хороший и обнимульки, поцелуйчики разные :) что папа прям растаял и предложил купить еще газелей из этой серии :)

Psilda 25.08.2011 00:06

[B]Лен[/B], я прямо беру его спящего, снимаю трусы пока опускаю до горшка , сажаю, придерживая при этом, он тут же писает (не приходя в сознание), беру его на ручки, одеваю трусы и кладу. Он поворачивается на бок и спит дальше.
[B]Алл[/B], ну вы молодчинки :)))
Паша как-то сам начал писать только в год и 8 месяцев, до этого ну ни в какую вообще. А сейчас вообще все сам делает и на улице к дереву подходит и даже стряхавает писю когда пописает ))) Правда ему ттт ещё ни разу не приспичивало покакать на улице, я даже не знаю как он мне даст понять. Мы теперь даже сменные штаны с собой не носим :)))

Lenusik 25.08.2011 08:28

Всем доброе утро!
[QUOTE=Psilda;3873076][B]Лен[/B], я прямо беру его спящего, снимаю трусы пока опускаю до горшка , сажаю, придерживая при этом, он тут же писает (не приходя в сознание), беру его на ручки, одеваю трусы и кладу. Он поворачивается на бок и спит дальше.
[B]Алл[/B], ну вы молодчинки :)))
Паша как-то сам начал писать только в год и 8 месяцев, до этого ну ни в какую вообще. А сейчас вообще все сам делает и на улице к дереву подходит и даже стряхавает писю когда пописает ))) Правда ему ттт ещё ни разу не приспичивало покакать на улице, я даже не знаю как он мне даст понять. Мы теперь даже сменные штаны с собой не носим :)))[/QUOTE]

Паша молодец!
Моей на улице приспичивало покакать за все время как мы без подгузов где-то 3 раза). Упаковка салфеток уходила)

Аллчонок 25.08.2011 08:57

ВСЕМ привет.
Спасибо всем за похвалу :girl_in_love:
Полинка слава Богу хорошо, все обошлось, много воды и смекту дала, так что мы уже и забыли про это.

Lenusik 25.08.2011 09:47

Ой девочки это какой то кошмар сейчас был. Дашка проснулась и начала реветь и держаться за щечку. Намазала ей десна гелем. Через 15 минут поменьше стала плакать. Потом дала нурофен. Сейчас уже бегает и смеется и покушала хоть. Не думала я что так зубы последние у нас будут прорезываться. Она прям не вставала с кровати и ревела не переставая. Жуть....

Lenusik 25.08.2011 09:48

[QUOTE=Аллчонок;3873396]ВСЕМ привет.
Спасибо всем за похвалу :girl_in_love:
Полинка слава Богу хорошо, все обошлось, много воды и смекту дала, так что мы уже и забыли про это.[/QUOTE]

Ну и отлично)

Ksanka 25.08.2011 10:03

всем доброе утро!
какой же у нас холод...+10
нам в поликлинику надо сходить, а я вообще не понимаю во что ребенка одеть..

Ареолка 25.08.2011 11:45

Всем привет!
Приперлись мы из поликлинники. Прививку сделали ревакцинацию полиомиелит. Короче нам осталась реакцию на манту и одна АКДС и все! Мы свободны.

Девчонки я во что спросить хотела...забыла блин...Каки скока можно в холодильнике хранить?

_devinette_ 25.08.2011 11:50

Приветы!!!
[QUOTE=Ksanka;3873644]всем доброе утро!
какой же у нас холод...+10
нам в поликлинику надо сходить, а я вообще не понимаю во что ребенка одеть..[/QUOTE]
ого, вот это холод! [QUOTE=Ареолка;3874273]Девчонки я во что спросить хотела...забыла блин...Каки скока можно в холодильнике хранить?[/QUOTE]

смотря для какого анализа. Если на яйц.глист, то можно сутки, а если а капрограмму, то нужны свежие, вчерашние неверный результат дают.

Ареолка 25.08.2011 11:57

Кать перед прививкой каки сдать надо

_devinette_ 25.08.2011 12:04

[QUOTE=Ареолка;3874342]Кать перед прививкой каки сдать надо[/QUOTE]

а конкретно какое обследоваие не знаешь? думаю подойдут вчерашние

Ареолка 25.08.2011 12:26

[B]Кать[/B] да она просто сказала сдать мочу, ккал и кровь перед прививками (прививки - реакция на манту и АКДС ревакцинация)
Правда я чот не помню в один день их делать будут или в разные....

_devinette_ 25.08.2011 13:10

[QUOTE=Ареолка;3874508][B]Кать[/B] да она просто сказала сдать мочу, ккал и кровь перед прививками (прививки - реакция на манту и АКДС ревакцинация)
Правда я чот не помню в один день их делать будут или в разные....[/QUOTE]

в один день манту и прививки не делают. если сначала сделают прививку, то манту ен ранее,чем через месяц. Если сначала манту, то прививку после замера рез-ов можно делать.

Ареолка 25.08.2011 13:12

Она вроде сначала про манту сказала...
А!!!! Точно я вспомнила! Дырявая моя башка) Она грит - сделаете манту потом через полтора месяца АКДС и все. На этом вас освобожаем от прививок

Psilda 25.08.2011 13:14

Всем привет.

[B]Лен[/B], ужас какой. А как у Вас прошлые зубки лезли? Желаю чтобы они скорее вылезли.
[B]
Кать[/B], лучше сделать манту и через три дня прививку.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.