Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 16.09.2014 09:05

Доброе утро, девочки! :preg:

[b]Апельсинка[/b], Танюш, плохо как? Живот ноет? Или что? %-0

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, я когда в роддоме лежала у нас в палате 2 девочки на актовегине были... врач у нас была очень хорошая... обьясняла им, что это просто должно улучшить работу плаценты и питание деточки.
Я думаю, что можно попить.

kristya 16.09.2014 09:15

Доброе утро, девочки!

Тань, я считаю что с сынком в принципе справляюсь, поэтому могу дать такие советы в воспитании - это спокойствие, терпение и поддержка супругов друг друга. Если муж не понимает ничего в воспитании, то его надо не заставлять (мужики почему то начинают все наоборот в противовес делать), а примеры приводить, мол вон у соседей какой ребенок непослушный, потому что балуют и т.п.
Катена, мужа обязательно надо привлекать к участию в уходе за малышом, если все взвалишь на себя, то это будет на всю жизнь. Перед глазами десятки примеров, когда мама решает все проблемы, а папа стеной отгородился от детей.
У моего мужа была обязанность купать ребенка, начал он потому что я после КС не могла, а потом когда он решил что я могу купать! сына, я начала говорить, что у меня в ванной он не играет, а кричит, что ребенок привык к папиным рукам в ванной и т.п. Так что почти всегда сына купает муж. Еще отвозит с утра в школу, покупает некоторую одежду и т.п.

Танюш, вы в принципе наверное готовы уже, тебе врач когда прием назначил?

Апельсинка 16.09.2014 09:58

Сегодня на узи в 16.00,с утра живот ныл,сейчас вот поясница ноет внизу

[b]kristya[/b], муж считает,что кругом идеальные дети и только один наш все время капризничает и ревет....... не готов он быть отцом видимо.....
Вот я совершила большую ошибку,что все заботы о сыне взяла на себя,теперь муж считает,что так и надо.... но в этот раз я такого не допущу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Чувствую,что уже скоро встречусь со своими малышатами) хотя кто знает

K@тен@ 16.09.2014 10:32

Привет! Девочки, вы безусловно правы, что заботы о ребенке надо делить на двоих. У меня перед глазами тоже к сожалению есть пример наших друзей, где жена взвалила на себя двоих детей и тащит, при этом умудряется ещё быть отличной хозяйкой, шьет, вяжет, постоянно что-то кулинарит, а муж вместо того, чтобы любить и ценить её пошел налево. Видимо перестал видеть в ней женщину, а только мать и хозяйку. Я для себя решила, что даже если буду справляться с чем-то сама, все равно прикинусь валенком, как будто без мужа я как без рук. Купание, например, точно планирую ему доверить.

Я тоже сегодня что-то никакая. Сонливость напала. Детеныш бьет ножками по ребрам. Мне кажется у меня там внутри уже сплошной синяк вместо ребер.

kristya 16.09.2014 10:47

Таня, ты ему покажи передачу "Няня спешит на помощь", чтоб он увидел какие бывают дети. Мой тоже поведение других не замечает, правда нашего сына не критикует. Я сама ему всегда рассказываю и указываю как дети себя ведут особенно если родители ругаются между собой.

Хорошего УЗИ тебе, отпишись сразу!

Катена, наверное 99% мужчин не ценят женщин, если они молчат и делают все сами. Муж мне как то заявил, что его мама сама все делает, а мол папаню не просит (типа гвоздь забить или приклеить что-то, ну чисто мужская работа). А я говорю, что у твоей мамы в 47 лет нет здоровья вообще, у нее болит все что можно, почка одна, матку удалили и т.п. Я говорю ты мне того же желаешь? Он замолчал сразу и теперь даже если я могу что-то сделать, я не буду! Такие жертвы никто не оценит никогда.

Апельсинка 16.09.2014 11:28

[b]kristya[/b], спасибо за совет !

Обязательно,отпишусь о результатах,дождаться бы еще,время так медленно идет....

Е

Опять не пойму,куда второй делсЯ,видимо перевернулся,то головка вылезала,а сейчас нащупать ее не могу

Ljubasha 16.09.2014 12:06

[QUOTE=Lili4ka;6660175][b]Ljubasha[/b], у меня мой отец в воскресенье Снежану до слез довел, они что-бегали бесились играли. Потом он говорит типа ты маленький комарик сейчас я тебя прихлопну (игры в его стиле), взял тканевую салфетку, ну такую, кот.под приборы каждому человеку стелится, свернул ее и слегка шлепнул Снежану этой салфеткой пару раз по попе. А она не привыкла что ее бьют даже в шутку и как разревется. Я ее потом еле успокойла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну как врач выразился - подкормить ребенка, так что ХЗ.
Зато сама я за 1,5 недели прибавила 1100гр, чем она была не довольна. Типа на последнем приеме даже скинула а теперь так много набрала((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Я посмотрела что это за лекарство - это экстрат из крови телят, назначают при плацентарной недостаточности. Короче надо купить - хуже не будет.[/QUOTE]

Ну, вот у моих тоже начинаеться всё с игры, а заканчивается слезами.

По-поводу таблеточек попринимай конечно, тем более если там бычья кровь содержится...это же как гематоген, он улучшит кровь, повысит гемоглобин. А ещё не обращай внимания на то, что врачиха про твои прибавки говорит. Кушать надо полноценно, а прибавки на последних неделях они и есть такие большие, так что всё норм. Если ты не будеш кушать, как же ребёночек вес наберёт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Апельсинка[/b], Удачного похода на узи! Пиши нам что и как.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="K@тен@;6660514"]Детеныш бьет ножками по ребрам. Мне кажется у меня там внутри уже сплошной синяк вместо ребер.[/quote]

А у меня наоборот какое-то затишье. Очень мало пинков, все движения плавные и их не так много. Конечно, если прилечь на бок или принять супер неудобную позу, то шевелиться сразу, а так видимо ляльку всё устраивает.)))

Апельсинка 16.09.2014 17:42

В общем сходили мы на узи,решили завтра в больницу ехать,осталось ночь пережить,вес им поставили 3кг и 3.300кг +-300гр

Ljubasha 16.09.2014 18:02

[b]Апельсинка[/b], Тань, так тебя завтра только положат или роды уже на завтра назначили?

Апельсинка 16.09.2014 18:26

[QUOTE=Ljubasha;6661362][b]Апельсинка[/b], Тань, так тебя завтра только положат или роды уже на завтра назначили?[/QUOTE]

После осмотра видно будет:girl_pinkglassesf:

kristya 16.09.2014 18:30

Танюш, богатыри какие!
А вы с именами определились?

Апельсинка 16.09.2014 18:42

[QUOTE=kristya;6661408]Танюш, богатыри какие!
А вы с именами определились?[/QUOTE]

Мне что-то не верится,что они столько весят)
С именами не определились еще,вроде муж хочет одного Святославом назвать,второго назовем либо Ярослав,Ростислав,Станислав,Вячеслав,не знаю даже.....

kristya 16.09.2014 18:53

[QUOTE=Апельсинка;6661429]Мне что-то не верится,что они столько весят)
С именами не определились еще,вроде муж хочет одного Святославом назвать,второго назовем либо Ярослав,Ростислав,Станислав,Вячеслав,не знаю даже.....[/QUOTE]

Святослав это коротко только Славик, так что второе явно не Вячеслав, потому что тоже только Слава. А мне сильно Мирослав нравится, но муж против бяка такая :-E.

Даже если чуть меньше весят, то не переживай, к рождению они уже готовы, все будет хорошо!

Апельсинка 16.09.2014 19:17

Мне тоже Мирослав нравится,а муж сопротивляется засранец,такое красивое имя,но может уговорю его.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот тоже думаю,даже если - 500 гр,то все равно не плохо.
Бедные мои органы,он когда узи делал,чуть ли под ребра мне датчиком не залез,а головка второго малыша рядом с желудком,еще чуть-чуть и меня бы стошнило,а у первого голова рядом с пи))) как же им там тесно,а ножки у одного где-то с боку лежат ,ближе к моей спине..

kristya 16.09.2014 19:24

Тань, а мордашки тебе показывали? Они же у тебя близняшки я так понимаю? Мне когда на УЗИ показали, так сынок просто копия старшего!

Как вообще твой сынуля реагирует, что у него 2 братика будут?

Мой меня спрашивает сейчас, мама, это ты много арбуза съела и у тебя животик вырос и лялечка будет? Давай ты еще поешь! Я говорю, а сколько ты хочешь, чтоб у нас лялечек было, он говорит - три!

Апельсинка 16.09.2014 19:50

[b]kristya[/b], он еще до конца не понимает,но животик целует,чаще ,чем папа) сегодня просился к братикам в гости)))
По идее должны быть похожи,а узи мы делали обычное,там особо не разберешь,кто на кого похож)

Готовься мама ,к еще одной лялечке)) желание ребенка- закон!

kristya 16.09.2014 20:18

Танюш, я себя все время ловлю, что еще второго не родила, а хочу третьего :-D. Для меня полная семья это трое детей.

У тебя хорошо разница между детьми будет оптимальная, 3 года это не много и не мало. У нас пять лет уже многовато, интересы уже будут другие у братьев.

Слушай, а вам в роддом разрешают чтоб с тобой родственник был для помощи после КС? Я имею ввиду то что двое деток у тебя и помощь нужна будет. У нас я видела лежала девочка со своей мамой.

Мамалянка 16.09.2014 21:35

Танюша, удачи тебе завтра! Напиши потом что да как. По идее пока узи сделают с ктг, на след день анализы и только потом если решат кесарево назначат день операции. Так что денечка 3 как минимум еще пройдет. Меня в понедельник должны будут положить. Так что мы с тобой откроем списочек )))

Ljubasha 16.09.2014 22:29

Таня, Наташа, как волнительно становиться за вас...всё же у вас будут сентябрьские детки.

Lili4ka 16.09.2014 22:31

Ой-ой девочки, как волнительно! Значит все же сентябрятами вы будете, ну вы нас не бросайте, мы же уже так давно вместе)).

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.