![]() |
Вы думаете туда без образования так легко попасть?)нянечкой тока.и то не факт.а у меня высшее строительное образование (((жаааалко
|
Здравствуйте девочки! Не заходила столько времени, а вы тут как обычно в полном составе))) немного поделюсь своим мнением и напишуио о своём сыночке. Cheshka, если есть возможность, то дождись очереди в садик. А разницу между малышами я бы сделала 4 года, исходя из моего опыта. Если есть кто то хоть погулять со старшим и в сад отводить, то можно. А так, лично мне было тяжело. И сейчас тяжело, на улице в разные стороны разбегаются. Я как чекнутая мамаша кричу их))) А если старшему будет 4, а младший ещё младенец в коляске, то легче будет. А еще, у меня старший все бяки из сада домой нес и младший вместе с ним болел. В итоге я не выдержала и в фнврале после того, как из сада мы заболели гриппом, я забрала дркументы из садика и мы пока все дома. Лучше не совмещать первые походы в садик с рождением малыша. Камиль тоже не говорит, мама папа, мяу, бип бип, иди, и пару слогов ещё простых. Старший тоже так не говорил, а потом после двух как начал все подряд, рот не закроешь))) Только с Камилем немного есть у меня тревога, так как в феврале попали мы в больницу с судорогами фибрильными. 4 раза повторились. После противосудорожного реланиума и уколов от температуры только закончились. Сейчас лежали на обследовании. Невролог очень неприятная женщина, диагноз поставила без обследований гидроцефалию.Сказала, что ребёнок отстает и должен уже говорить предложения. Сделали эхо, энцефалограмму мозга. Все хорошо. Но волнение осталось у меня все ли в порядке. Посмотрела Комаровского, про фибрильные судороги, успокоилась немного, но все равно волнуюсь(((
|
[b]cheshka[/b], а ты узай? у нас берут....
[b]Лея[/b], привет!))) у меня молчит вовка...тоже мысли дурацкие,что развитие притормаживает...хотя во остальном все ок и быстрее всех было((((9 |
Фифачка, заговорит. Летом много эмоций, впечатлений. Мне логопед тоже сказала, что мальчик умный и скорее всего скоро заговорит))) А вот как невролог нам попалась в больнице на обследовании, таких врачей нужно обходить стороной. Мы как к ней зажли и Камиль побежал к стационарному телефону, который первый раз увидел - она сказала " какой ужасный ребёнок! Что говорить умеет? Мама папа это слоги, так и запишем в разговорной речи только слоги. Ужасный ужасный ребёнок, голова гидпоцефальная. Ой машет рукой, вместо до свидания - жесты признаки болезни"..... И т.д. Я вышла и разревелась, пошла в палату и соседка по палате сказала, что первый раз она с ребенком лежали и их вела эта невролог и про её ребёнка сказала, что уинего глаза дебилиные!..... Потом мы прошли эхо и энцефалограмму и эта врач, типа "обследования в норме, но надо искать причину судорог, потому что мозг ступил - не должны так просто быть судороги, тупит мозг".. Это её слова дословно! А Комаровский говорит, что бывает у детей до трёх лет реакция на температуру судорогами.Уффф душа болит, пишу пишу...
|
Лея, привет.уффф какой кошмар.врачиха дура! !! если так переживаешь покажи сыночка еще одному врачу и все.я уверена что все в порядке.я б наверное на три буквы послала если б мне сказали что мой ребенок ужасный (((я тоже читала что есть такие детки кто плохо темпу переносит и им просто нельзя допускать темпу выше 38 .
По моей ситуации.всем мои хорошие спасибо за ваши мнения.ценю каждое.с вами выговорилась и полегче мне стало.склоняюсь к тому что буду сидеть сама до госсада.вот только думаю если рожу, то как Ваню на развивашки водить а????? мелкого то куда??? помощи то нет у меня (((развивашки днем (((блин.мы тут с мужем косячнули.со страхом жду месяк.:-[ ] |
Ух ты, пух ты!
Какие нешуточные страсти.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Лея[/b], ох, уж эти неврологи..(((( Поставят на учет и всё... С них, как с гуся вода.. А детки страдают Покажись ещё нескольким врачам.. [b]Фифачка[/b], Лен, я вот..ну чес слово..ни капельки не сомневаюсь, что Вовка заговорит и сразу чётко, предложениями))) ты много с ним занимаешься, а пойдёт в сад..будет "стотысячпочему"))) [b]cheshka[/b], Женек, всё верно))) как будет, так и будет. Мне все планы сломали...только в сентябре 2017 идём в сад(((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Но, судя, по тому дурдому, который у нас теперь каждый вечер (все трое носятся по квартире), Леха даже не почувствует разницу)))) |
[b]Лея[/b], какой ужас!!если б я к такой попала меня б наеврное откачивали сразу(((( а вообще комаровский молодец,все по простому обясняет и физиологически и как то сразу понятнее становится,а про темпу атк вообще, может ребенок и в 39 более менее,а бывает и 37,5 а ребенок никакущий уже
[quote="Тотошка;7364352"]Фифачка, Лен, я вот..ну чес слово..ни капельки не сомневаюсь, что Вовка заговорит и сразу чётко, предложениями))) ты много с ним занимаешься, а пойдёт в сад..будет "стотысячпочему")))[/quote] ты как всегда мега-позитиффф!А у меня сегодня с утра стресс...мылси типа а ВДРУГ...два года не искала недостатки все под контролем а тут думаю-А ВДРУГ недоразвитый а я не замечаю,А ВДРУГ упущу момент и будет плохо учиться и информацию...потмо смотрю на вовку и его сверсткиов и как-то легчает)))))) [b]cheshka[/b], так ты определись,тебе второй ребенок зачем нужен?либо да и понимаешь что сама будешь с двумя и многое не будешь успевтаь то что можешь с одним и это тебя утсраивает,или тебя не устраивает и ты уже сразу в шоке что ничего не успеваешь,тогда повремените еще.....вам же не по 40 лет чтобы спешить))))))) |
[b]Фифачка[/b], Лен, ниче, что нам ещё только 2 года???
Какой на фиг. "не заговорит" Он же не "маугли"....просто те детки, которые растут с братьями и сестрами, начинают чуть раньше лопотать..так как им деваться некуда...иначе не поймут, не дадут, обделят))) Аня, у меня..только в саду, к 3-м годам более или менее начала говорить.... А Леха, уже сейчас подпевает))) и считать он научился, потом что сестры считают... Пойдёт в сад...ему деваться некуда будет...заговорит....как миленький.... Судя по тому, что ты пишешь..ему еще может просто "лениво" говорить)))) раз и так понимают))) Девчонки, у меня, все только в саду учились на горшок...то есть в 3 года, Аня, так вообще в 3,7))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] А Леха, уже сейчас сам ходит |
Спасибо девочки за поддержку! Собираюсь сходить к другому неврологу и дай Бог все хорошо.
Про горшок ещё невролог тоже сказала "До сих пор в памперсе!? А зряяяя...."))))) |
Женя, тут главное ваше с мужем решение, когда вы хотите второго, по моему ты сама к нему ещё не готова.
Я везде таскала мелкую с собой, еда с собой всегда, в коляске поспать можно, на лавочку положу и старшего одеваю. Самый неудобный период -это зима)) одежды много и на улице холодно. Наташа вон тоже с собой всю уомпанию водит и даже на салют ездила) да, это все не легко, да, будешь уставать, но главное позитив)) И через годик легче будет, а потом дети сами себя развлекать начнут) Лея, странно, что на этого врача ещё никто жалобу не накатал, при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Моя предложениями пытается говорить, простыми словами, которые не знает, заменяет "куку" ( как-то так произносит) игнорирует слова с буквой В. Поэтому себя называет Я. А если просит, то дай мне |
[QUOTE=Лея;7364522]Спасибо девочки за поддержку! Собираюсь сходить к другому неврологу и дай Бог все хорошо.
Про горшок ещё невролог тоже сказала "До сих пор в памперсе!? А зряяяя....")))))[/QUOTE] Вот и чудненько. А можно и не к одному неврологу. Мне со старшей дочерью, ставили - эпилепсию..и в обычном психдиспансере, и в двух детских центрах, пока я не дошла до Бурденко и нам не сделали компьютерную томографию и ещё что-то, не помню....и врач мне сказал, "мамочка, выбирайте - или работа или ребенок....у неё стресс от развода, вот она так и реагирует" Кстати, так и сейчас....чуть сильный стресс...всё...Машка в обморок падает. А тогда, маленькая..вообще...могла сидеть и упасть...сознание теряла и всё... Вот нас и записали - в эпилептиков. А оказалось. Недавно обследовались, сосудистое...вот такие пироги. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]zhuzhik[/b], да, Галь..точно..главное - позитиффф... Самый тяжелый - первый год. И надо старших настраивать правильно))) а сейчас.....я их спокойно оставляю, и даже в ванну сходить могу))) а когда заиграются, то ваще красота.... Но больше всего, по утрам и вечерам, люблю когда уходят/приходят из сада. Леха их бурно провожает/встречает, и всегда обнимает и целует))) ну и они его))) И парочка неприятных моментов... Если деруться, то слышно на первом этаже (мы живем на пятом). И когда начинают все втроём орать....боюсь даже представить..что думают соседи... |
Всем привет!
[b]Лея[/b], Не загоняйся раньше времени из-за дурацкого врача! [quote="zhuzhik;7364565"]Я везде таскала мелкую с собой, еда с собой всегда, в коляске поспать можно, на лавочку положу и старшего одеваю. Самый неудобный период -это зима)) одежды много и на улице холодно.[/quote] и у меня так было. Старшая в развивашки...потом танцы начались, а малявка всегда с нами. [quote="zhuzhik;7364565"]при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут[/quote] это точно! Я бы быстро ее уволила! Хамло трамвайное! Таким не место...работать с детками! [quote="zhuzhik;7364565"]Моя предложениями пытается говорить[/quote] молодцы вы какие! мы молчим и мычим..))) |
[b]Лея[/b],
[quote="zhuzhik;7364565"]Лея, странно, что на этого врача ещё никто жалобу не накатал, при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут[/quote] действительно!!!странно!!! [quote="Фимка;7364593"]Хамло трамвайное![/quote] упала:-D:-D:-D [quote="Фимка;7364593"]Таким не место...работать с детками![/quote] согласна,а потом- ой такие дети больные пошли,ой никакие сейчас дети....а то что не знают что такое ВОЗ так это ничо,последнюю ттестацию проходила когда на работу устраиваелась в лохматом 80-м это ничо а я пожаловаться...устала будто у меня 10 детей. Вообщем с вовкой гуляю утром часа 3-4, вечером часа два,потом мужу сдаю(он еще гуляет часа 3) и еду срочно в тренажерку,там кардио...вес стоит мертвым грузом,жрать хочу, увеличиваю нагрузку толку будто нет, тут мучалась 2 с лишним недели со спиной,травмировала нерв,толком не занималась,сейчас прокачиваю только пресс(( в итоге утром просыпаюсь и уже уставшая,встать не могу никак....не встаю а воскресаю каждый раз(((((((((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] и прыщик в ухе чтоли...болит падла |
[b]Фифачка[/b], если с давлением всё в порядке...то можно попить настоечки...типа лимонника, элеутерококка, эхинацеи.
Ну и витаминки...обязательно...группы В. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А вес стоит...попробуй..загрузить углеводами, а потом белки. И зеленый салатный лист.. И хорош загонятся....вес..не главное Главное - объёмы Может ты уже столько мышц накачала)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] И надо чередовать...кардио и силовые...мышцы привыкают к нагрузкам. |
мне пока рано силовые,я еще жирненькая))
|
Ленк, я тоже так думала...
Но..Где сжигается жир? В мышщах.... Больше мышц, больше депо для сжигания жира. Все боятся стать качками...но это...не так. |
[b]Тотошка[/b], я не боюсь ничего)) тренер так всегда,сначала укрепляем мыщцы и сердце кардио а потом на железо уже, я ж хожу меньше месяца только из них 2 с лишним недели не могла толком ничего так как спиной страдала...так что мне еще недели две думаю не спуститься на железо эх(((
|
[b]Фифачка[/b], Ленусь, всё по плану))))) молодчага)))
|
всем приветик. Жень, пока ты родишь второго, то садик дадут и развивалки не нужны будут))) так что не переживай раньше времени. проблемы нужно решать по мере их поступления, чего заранее переживать...
про врача, это капец какой-то... мне один раз главврач нагрубила, так я на сайт президента жалобу накатала, сняли ее сразу. так что чего молчать, жаловаться и еще раз жаловаться. мне бы врач сказала про моего ребенка, что глаза у него дибильные... я б ей так ответила, что даже страшно подумать. |
[b]Тоська86[/b], Привет. Определилась с работой?
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |