Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Шоколадная 24.02.2011 20:42

[QUOTE=vita;3191880] Да, пока предполагается КС, ищу хорошего хирурга, малышом рисковать не буду однозначно. Может конечно еще перевернется, подожмет ножки и размотается[/QUOTE]
Жаль, что ты не в Москве. Читала где-то на форуме, что у нас есть чудо-врач, который в животе ребёнка разматывает, делая что-то вроде массажа, правда, развернуть, наверное, не смог бы. Удачных тебе поисков, найди самого лучшего и роддом с реанимацией на всякий случай.

[QUOTE=vita;3191989]Пдр вообще 4 апреля,но если КС - то раньше
Тетка привезла всякой ерунды, а пузожителю купила мульти дайперсы- непромокаемые трусы , внутрь которых вкладывается марля. Типа заменяет 300 памперсов. Надул- поменял марлю и снова сухой.

Надь силу воли воспитываешь, посмотришь на чипсы и уходишь? я вот не могу сдержаться иногда покупаю, в макдональс вообще зачастила последни 3 месяца. От телека пузожитель вмиг отвадит:-D[/QUOTE]
А чем они лучше памперсов? Экономией денег? Дышать не дышат, при этом ещё и марлю стирать постоянно, а если учесть, какого она сейчас качества, то мнооого её понадобится. Просветите, кто знает.
Ага, воспитываю, как в ералаше - на чипсы смотрю и шоколадку хомячу))) И в макдональдсе была за месяц 3 раза%-0 Телек я хоть краем глаза смогу подглядывать, а вот от компа это точно, так хоть какая-то связь с внешним миром))) Завтра пойду чипсов куплю и налопаюсь, надо как-то стресс снимать.

Галя 24.02.2011 20:48

[QUOTE=Шоколадная;3192179]
А чем они лучше памперсов? Экономией денег? Дышать не дышат, при этом ещё и марлю стирать постоянно, а если учесть, какого она сейчас качества, то мнооого её понадобится. Просветите, кто знает.
Ага, воспитываю, как в ералаше - на чипсы смотрю и шоколадку хомячу))) И в макдональдсе была за месяц 3 раза%-0 Телек я хоть краем глаза смогу подглядывать, а вот от компа это точно, так хоть какая-то связь с внешним миром))) Завтра пойду чипсов куплю и налопаюсь, надо как-то стресс снимать.[/QUOTE]
Просвящаю:girl_haha: У нас они так и валяются без дела...ужасть какая-то. Попа наша в них потела. И, да, марлю-то меняешь, а карман, который к писе прилегает- мокрый! так шо суть и смысл этих трусов я не оценила;)
А марля это точно- которая щаз продается- г...но! вся расползается моментом! Хорошо, у бабы была заначка из марли времен СССР- вот это весчь! в машинке стираю- хоть бы одна нитка вылезла...огонь, а не марля:Laie_78: :girl_haha:

vita 24.02.2011 20:49

[QUOTE=Шоколадная;3192179]Жаль, что ты не в Москве. Читала где-то на форуме, что у нас есть чудо-врач, который в животе ребёнка разматывает, делая что-то вроде массажа, правда, развернуть, наверное, не смог бы. Удачных тебе поисков, найди самого лучшего и роддом с реанимацией на всякий случай.

Ага, воспитываю, как в ералаше - на чипсы смотрю и шоколадку хомячу))) И в макдональдсе была за месяц 3 раза%-0 Телек я хоть краем глаза смогу подглядывать, а вот от компа это точно, так хоть какая-то связь с внешним миром))) Завтра пойду чипсов куплю и налопаюсь, надо как-то стресс снимать.[/QUOTE]

Для переворота ребенка много противопоказаний, из моих- узкий таз и возраст.
Мне дайперс вообще не понравился, издевательство над ребенком я думаю. Трусы из кленнки, внутри синтетический карман.Но конечно экономия , за 100 рублей 300 подгузников не купишь

Шоколадная 24.02.2011 21:02

[QUOTE=Siren*;3192146]Я у телека в июле и июне валялась чуть ли не сутками, жара была (конечно не как в этом году, обычная) я на диване как на пляже звездочкой в нижнем белье перед телеком:)
Я себе тоже запрещала чипсы, раза три покупала себе маааааленькую пачку лейз на работе, и то половину раз меня девочка-менеджер баловала, еще она меня макдаком баловала. Я сама стойкость!)))) Сама в макдак я уже перед родами отправилась объесться:)

А мы сегодня не гуляли). Зато я объелась голубцами и разобралась наконец то с духовкой наделала бутеров:) Все валяюсь встать не могу:puz: [/QUOTE]
У меня есть целый месяц на телек, на валяние и на всякую бяку - надо торт успеть съесть и макдональдса, чтоб воротило уже:) Не привыкнуть бы к такому расслабону)))
Я теперь ещё и слюной подавилась...

Шоколадная 24.02.2011 21:11

[QUOTE=Галя;3192214]Просвящаю:girl_haha: У нас они так и валяются без дела...ужасть какая-то. Попа наша в них потела. И, да, марлю-то меняешь, а карман, который к писе прилегает- мокрый! так шо суть и смысл этих трусов я не оценила;)
А марля это точно- которая щаз продается- г...но! вся расползается моментом! Хорошо, у бабы была заначка из марли времен СССР- вот это весчь! в машинке стираю- хоть бы одна нитка вылезла...огонь, а не марля:Laie_78: :girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо, ты настоящий друг!:) Всё время вспоминаю заначку твоей мамы))) Я правда сейчас склоняюсь к одноразовым подгузам, чего-то устала сильно, марли-пелёнки не потяну уже.

[QUOTE=vita;3192219]Для переворота ребенка много противопоказаний, из моих- узкий таз и возраст.
Мне дайперс вообще не понравился, издевательство над ребенком я думаю. Трусы из кленнки, внутри синтетический карман.Но конечно экономия , за 100 рублей 300 подгузников не купишь[/QUOTE]
В смысле маловероятно, что перевернётся?
Да, но сколько марли надо купить! С нынешним качеством только будешь успевать менять на новую, как её в машине-то стирать, а от кипячения вообще развалится сразу. Разные вкладыши одноразовые и многоразовые тоже денег стоят. На мой взгляд, конкурент слабоват:) Надо почитать в инете, можт кто довольный есть, расскажут.

Siren* 24.02.2011 21:12

Сегодня по телеку сказали цены на хлопок вырасли. все трындец марля подорожает))))

Шоколадная 24.02.2011 21:25

[QUOTE=Siren*;3192447]Сегодня по телеку сказали цены на хлопок вырасли. все трындец марля подорожает))))[/QUOTE]
Памперсы станут наиболее экономичным вариантом:girl_haha:

vita 24.02.2011 21:26

[QUOTE=Шоколадная;3192430]

В смысле маловероятно, что перевернётся?
.[/QUOTE]

Если нет противооказаний, то врачи еще могут перевернуть

Шоколадная 24.02.2011 21:31

[QUOTE=vita;3192590]Если нет противооказаний, то врачи еще могут перевернуть[/QUOTE]
Почему нельзя переворачивать с узким тазом? И про возраст не поняла, какие-то осложнения могут быть? Или ты тоже не особо в курсе?

vita 24.02.2011 21:42

[QUOTE=Шоколадная;3192624]Почему нельзя переворачивать с узким тазом? И про возраст не поняла, какие-то осложнения могут быть? Или ты тоже не особо в курсе?[/QUOTE]

да я тоже не очень знаю, сказали нельзя. Или сам или КС. Врач узи ( лучшая в городе, доктор наук!) сказала, что сам вряд ли.

Шоколадная 24.02.2011 21:47

[QUOTE=vita;3192710]да я тоже не очень знаю, сказали нельзя. Или сам или КС. Врач узи ( лучшая в городе, доктор наук!) сказала, что сам вряд ли.[/QUOTE]
Тогда объясняй дитёнышу, что ему надо повернуться, они же многое чувствуют. Мой для меня настоящая поддержка, когда надо, как будто действительно всё понимает:)
Ты имя придумала?

vita 24.02.2011 21:50

[QUOTE=Шоколадная;3192759]Тогда объясняй дитёнышу, что ему надо повернуться, они же многое чувствуют. Мой для меня настоящая поддержка, когда надо, как будто действительно всё понимает:)
Ты имя придумала?[/QUOTE]

Нет. все никак не определюсь. пока решила по святцам, а там видно будет

vita 24.02.2011 22:01

девочки спокойной ночи! до завтра

Галя 24.02.2011 23:35

[QUOTE=Шоколадная;3192338]У меня есть целый месяц на телек, на валяние и на всякую бяку - надо торт успеть съесть и макдональдса, чтоб воротило уже:) Не привыкнуть бы к такому расслабону)))
Я теперь ещё и слюной подавилась...[/QUOTE]
Блин, и мне гадостей захотелось! Да ну вас:-Р
[QUOTE=Шоколадная;3192430]Спасибо, ты настоящий друг!:) Всё время вспоминаю заначку твоей мамы))) Я правда сейчас склоняюсь к одноразовым подгузам, чего-то устала сильно, марли-пелёнки не потяну уже.
[/QUOTE]

Шо могу сказать... Сначала предыстория. У подружки когда доча была младенцем, она мне еще беременной рассказывала помню, что мол, ой да они там какают, мол и глазом не увидишь! Но к слову, у неё дочка была едок не ахти.
Оооой, не знаю....мой ел как крокодильчик изначально, и также какал! Есси честно, то первые примерно месяца полтора-это жесть! Мне казалось, что это никогда не кончится...как в трубу...ест, и тут же писает, какает...и опять, и опять...я думала так и будет всегда:-D
Тебе будет проще, т.к.вы родитесь, и уже вот оно лето! Можно голышом тусить. А поначалу ориентируйся на свое состояние конечно. Если тяжко, одевай памперс, и не мучайся. По мере его роста и по мере того, как сама оклемаешься, можно будет уже в штанах или трусиках периодически тусить. Просто мне кажется, что все же пацанам надо памперсами не злоупотреблять так сказать...хозяйство то одно...а там наши внуки как-никак:girl_haha:
Ну вот, выдала свои мысли в ночи.....

На.точка 25.02.2011 01:02

Ира, потолок из ГКЛ и из ПВХ по цене сейчас выходят примерно одинаково. С ГКЛ работы больше и пыли, но сделать можно практически все что угодно. Из ПВХ - тут брать стоит только качественную пленку, недорогие часто просвечивают, пахнут ну и еще всякие прелести... Так же у ПВХ максимум по лампам вроде 40 ватт, иначе плавится полотно. Еще полотно можно прожечь, прорезать, проткнуть и придеться лепить заплатку, которая потом все равно заметна... Из достоинств ПВХ - если затопят соседи - то реально слить воду, просушить, но чтобы вернуть на место придется вызывать дяденьку с тепловой пушкой... Опуститься у тебя такой потолок минимум на 3-4 см (высота багета 3 см). Потолок из ГКЛ опуститься минимум на 5 см. Но если дом трещит - то не стоит делать ГКЛ, как бы не заделывали русты, не прклеивали стеклохолстом - все равно потом пойдут трещины. Вот такая ситуация, дальше думай...

Маргошка22 25.02.2011 01:25

[QUOTE=Инок;3190099]
А ты контрольное взвешивание не делала?
[/QUOTE]

делали и не раз уже

[QUOTE=LenoOK;3190132]Рита!!!! Ты кухонная маньячка!!!!!![/QUOTE]

да просто дома никого,а кушать то хочется,да и мои с работы придут им тоже захочется

[QUOTE=Шоколадная;3190483]Лен, какой парень у вас хозяйственный! Это ж здорово! Мужчина растёт:))) Мож чего делать хорошего научится, будут [B]лишние полезные руки в доме[/B]. Или ему конструктор просверлить надо?:girl_haha:

Рит, ты подкармливай по необходимости, но не переживай особо по этому поводу, вы только подстраиваетесь друг под друга, с кормлением наладится:) И чаи пей всякие, кушай хорошо.
А у нас уже почти тепло, ждите, скоро и вам полегчает))
[/QUOTE]

Лишними полезные руки не бывают:girl_haha:
Ага,кормимся и джёмс тепла:)

[QUOTE=Галя;3191100]Девочки, по поводу докорма смесью...ой, как нужно быть осторожным с этим делом! Истинная нехватка молока встречается КРАЙНЕ редко! я не знаю, что там подробно у Риты, но сначала нужно понять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ребенку не хватает молока, или маме кажется. Именно в первые месяцы налаживается механизм лактации. Что происходит, когда дают смесь? Ребенок поел, как следствие меньше высосет молока. чем меньше его высасывает, тем меньше его приходит...
В общем, вот кому интересно, можно почитать
[url]http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles15/[/url][/QUOTE]

Галь я сначала даю одну грудь,Поля её высасывает и опять требует,я даю ей вторую,она и её высасывает и опять требует,вот тогда уже приходится давать смесь:(
Так что так просто я ей смесь не даю,пусть сначала соизволит меня сцедить,а там уж как получится:)

Галя 25.02.2011 08:58

[QUOTE=Маргошка22;3193712]
Галь я сначала даю одну грудь,Поля её высасывает и опять требует,я даю ей вторую,она и её высасывает и опять требует,вот тогда уже приходится давать смесь:(
Так что так просто я ей смесь не даю,пусть сначала соизволит меня сцедить,а там уж как получится:)[/QUOTE]
Ритусь, вот про это я и говорю. Она съела грудь, потом вторую, потом смесь....и больше не сосет! Твой организм понимает это так, что молока достаточно. И больше его вырабатывать не нужно. Значит, и в следующий раз его больше не придет. Ребенок может и должен получать грудь по первому требованию и должен сосать столько, сколько хочет. Час-значит час. Это не всегда свидетельствует о том, что они хотят есть. Сосательный рефлекс- это их жизненный рефлекс, при котором они успокаиваются, ощущают тепло мамы и т.п. Дите должно сосать, сосать и сосать!!! И именно сейчас у вас налаживается механизм ГВ, который даст возможность кормить грудью долго и без проблем. А любой докорм его сбивает!
Я много раз видела, к чему приводят все эти смеси, а дебилы врачи кроме докорма нихрена не могут сказать! Что нужно ребенка буквально таскать на груди первое время! да, это тяжело, но оно того стоит! Потом все наладится. И наградой будет беспроблемной грудное вскармливание.
так что ты не обижайся если что, я просто советую:) Желаю вам наладить процесс:girl_in_love:

Галя 25.02.2011 08:59

Всем доброе утро!

Инок 25.02.2011 09:31

Доброе утро!Я сегодня так выспалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давно так не спала!Последнее время ложусь к часу:то интернет,то кино какое. А вчера легла в 23.00 и до 8.30 спали.Конечно ночью я вставала два раза,Веру на горшок сажала,но это не тяжело,я сразу же засыпала.
А ещё,мы уже так долго не выходили на улицу,пару раз папа на машине довозил до нужного места,но это не гулянье.У нас такие февральские ветра,до костей продувает и сносит.Врач вчера сказала,что на улицу не нагой в ближайшие недели,у нас в городе начался грипп.

Шоколадная 25.02.2011 09:43

Доброе утро:)

[QUOTE=Галя;3193508]Блин, и мне гадостей захотелось! Да ну вас:-Р

Шо могу сказать...
Просто мне кажется, что все же пацанам надо памперсами не злоупотреблять так сказать...хозяйство то одно...а там наши внуки как-никак:girl_haha:
Ну вот, выдала свои мысли в ночи.....[/QUOTE]
Гадости они такие:girl_haha:
Я примерно так и думаю, первое время в памперсах, потом на пелёнках по возможности, нам бы с памперсами подружиться.
Надеюсь, хозяйство у нас в папу, хватит на внуков, правнуков и праправнуков:)

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.