Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем первого малыша! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46387)

Совунья 20.11.2017 12:06

[b]Хомочка[/b], Каждый раз платно? И таблетки гормональные не дешёвые и гормоны дорого сдавать, смотря что, конечно....

Хомочка 20.11.2017 12:14

[quote="Совунья;7614277"]Каждый раз платно?[/quote]
ага

[quote="Совунья;7614277"]И таблетки гормональные не дешёвые[/quote]
одни бы да, дорогие. Сейчас остался только Эутирокс, он относительно дешевый.

[quote="Совунья;7614277"]гормоны дорого сдавать[/quote]
Не очень. Хотя кому как. Для меня сейчас если таблетки стоят 400- 500 рублей это вполне не дорого. Анализы вот в субботу вышли на 1300 вроде, 6 штук.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

ну правда если дорогу еще к ним добавит.... Но я стараюсь объединять какие-нибудь нужные дела с поездкой на сдачу анализов.

Kitten meow 20.11.2017 12:16

Я сдавала все гормоны+ щ з 6000 руб
Амг мне обошелся 1300 руб
Прием врача 1100 первичный
900 повторный

Мартовская 20.11.2017 15:10

[QUOTE=Фисташка;7614251][b]Мартовская[/b], А я реально даже рада что до тестов не дошло, ну нафик с этим отравлением.[/QUOTE]

С этой точки зрения да.

Кристино4ка 20.11.2017 15:12

Девченки привет) Примите в свои ряды планюшек?))))
Меня зовут Кристина, очень хотим девочку, 2 месяца была не удачных, пошел третий месяц и очень надеемся,что в декабре увидим две полоски))))

Мартовская 20.11.2017 16:22

[b]Кристино4ка[/b], добро пожаловать!!! Скорейшей Б!!!!;)

Curly Straight 20.11.2017 17:18

Девочки, всем привет!

Как думаете...
О ориентировочно будет в четверг. На пятницу предварительно записалась на рентген шеи и плечевого сустава. В этом месяце лучше не планировать, да?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

В общем, нашла еще место, где можно завтра сделать, попробую туда. Как раз там, куда потом на консультацию пойду к доктору.

Совунья 20.11.2017 17:40

[quote="Curly Straight;7614354"]Как думаете...[/quote] Сама бы озадачилась, не знаю, Даш..

От маммолога в некотором тихом удивлении.
Приехала по записи в онкодиспансер, только там у нас маммолог принимает.
Расспросила, посмотрела, руками потрогала. Написала диагноз ДФКМ и сказала чтоб я у себя в поликлинике сделала УЗИ грудной железы и л/узлов + ММГ...
Говорит, надо к терапевту, чтоб назначила...
Я гине смс написала, она сказала, что УЗИ она делает, гиня...
То есть сначала гиня сказала, чтоб я ехала в онкодиспансер. А там мне сказали, чтоб ехала в п/к, а потом с результатами к ней.

У меня вот в голове жирный вопрос, какого хрена? Почему нельзя организовать прием так, чтобы на месте сделать эти долбанные УЗИ и ММГ, на месте у маммолога???

Ну, что, поехали оттуда, через весь город в нашу поликлинику... К терапевту я не попала, талонов не было.... записалась на завтра. Гиня прислала смс, что может сделать УЗИ завтра вечером... Ну, как-то так... Утром к терапевту, потом еду поработать на 3 часа, а вечером УЗИ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Погуглила где в городе можно ее сделать. эту ММГ... Что вы думаете? Гугл ответил что в том же онкодиспансере... :hysteric:

Мартовская 20.11.2017 17:54

[b]Совунья[/b], Наташ, у вас там издевательство, гоняют тебя лишний раз.

Марьюшка 20.11.2017 18:16

Всем приветик, я завтра на передачу анализов иду
Надюш как ты, сейчас инфекция кокаята типо ротовиросной ходит, у меня муж все выходные на горшке и с тазиком прожил + еще и темп. 38, знакомых тоже много кто жалуется что такая фигня, так что вот так

Curly Straight 20.11.2017 18:25

[b]Совунья[/b], я поэтому и спрашивала тебя Раньше, не делает ли твоя гинеколог узи молочных желез. Моя просто сразу на месте все делает.
Кровь из груди из-за мастопатии, получается?

Совунья 20.11.2017 18:52

[quote="Мартовская;7614375"]у вас там издевательство, гоняют тебя лишний раз.[/quote]
Да потому и лишний раз не хочу связываться. А на платных врачей нет денег, хотя, "бесплатное" иной раз так же получается, как и платное....
[quote="Curly Straight;7614384"]не делает ли твоя гинеколог узи молочных желез.[/quote]
Я ж ей написала что у меня с грудью. Но, видимо, протокол такой, сначала консультация маммолога, а остальное по ее направлению?

[quote="Curly Straight;7614384"]Кровь из груди из-за мастопатии, получается?[/quote]

[I]Причины развития
Главной причиной заболевания является [B]нарушение гормонального баланса[/B], особенно если он наблюдается в течение двух лет и более. Предпосылками к появлению уплотнений в груди могут служить:

[B]ранняя менопауза и нарушения менструального цикла;[/B]
заболевания эндокринной системы;
отсутствие родов и грудного вскармливания;
частые аборты;
нерегулярная половая жизнь или ее отсутствие;
заболевания половых органов;
[B]неправильный прием гормональных контрацептивов;[/B]
заболевания печени;
[B]сильный стресс;[/B]
инсоляция груди (воздействие солнечных лучей);
наследственная предрасположенность.
Согласно одной из гипотез, наиболее значимым фактором, повышающим риск развития проблем, является дефицит гормона прогестерона при одновременном избытке эстрогенов. Повышенная выработка пролактина также может послужить толчком к развитию этой болезни.

В некоторых случаях наступление беременности у женщин, имеющих уплотнения у груди, дает шанс на восстановление нормальной функции молочной железы. Но перед планированием беременности в любом случае необходимо пройти полное обследование и посоветоваться со своим лечащим врачом

Симптомы

Самый распространенный симптом фиброзно-узловой мастопатии – обнаружение уплотнения в процессе пальпации. Во второй фазе менструального цикла и перед менструацией новообразование становится болезненным, преобладает ноющая и тянущая боль, иногда жгучая, отдающая в лопатку или в руку. Во время самообследования или осмотра у маммолога могут выявиться как единичные уплотнения, так и множественные узлы в виде гроздьев винограда. Чаще всего диффузная мастопатия поражает верхние отделы молочных желез.

Кроме того наблюдаются такие симптомы:

увеличение груди и отечность;
[B]выделения из сосков, которые могут быть как скупыми, так и обильными, прозрачными или кровянистыми;[/B]
увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах.[/I]

Вот чего нагуглила, что выделила, вот могла бы предположить.
А врач молчала.... Вообще не разговорчивая попалась. Я подумала, ну чего я буду ее спрашивать, сделаю диагностики, все станет ясно... А так...
Почитала отзывы об этом враче, не очень хорошие...

Эх... Ну, завтра к терапевту и к гине схожу, а потом по результатам.. подумаю, может в платную клинику обращусь.... посмотрим по обстоятельствам и по деньгам.

Марьюшка 20.11.2017 20:18

Наташ а ты же пила какие то противозочаточные от них в полне такая фигня могла быть

Семицветка 20.11.2017 20:27

[QUOTE=Curly Straight;7614354]Как думаете...
О ориентировочно будет в четверг. На пятницу предварительно записалась на рентген шеи и плечевого сустава. В этом месяце лучше не планировать, да?[/QUOTE]
Влезу. Если всё получится в этом цикле, потом всю Б дергаться, а вдруг это отразилось на ребенке и будут последствия, которые станут известны только после родов, или ЗБ.. короче сплошные нервы.

Curly Straight 20.11.2017 22:05

[b]Семицветка[/b], спасибо:) я уже точно пойду раньше О, завтра. Нашла, где можно еще сделать :)

Семицветка 20.11.2017 22:11

[b]Curly Straight[/b], вот и хорошо)) у меня так было - пришлось срочно делать флюрку, чтобы с дочкой в больницу лечь (выяснилось, что предыдущая для той больницы уже не действительна по времени). Потом извелась вся до М, 2 года планирования их ненавидела, а в том цикле прыгала от радости, когда пришли :-D а то испереживалась, что на ребенке отразится, если бы получилось зачать в тот раз

Tatka 20.11.2017 22:11

[b]Кристино4ка[/b], добро пожаловать. Пусть по скорее будут //

Curly Straight 20.11.2017 22:19

[QUOTE=Семицветка;7614458][b]Curly Straight[/b], вот и хорошо)) у меня так было - пришлось срочно делать флюрку, чтобы с дочкой в больницу лечь (выяснилось, что предыдущая для той больницы уже не действительна по времени). Потом извелась вся до М, 2 года планирования их ненавидела, а в том цикле прыгала от радости, когда пришли :-D а то испереживалась, что на ребенке отразится, если бы получилось зачать в тот раз[/QUOTE]
Ну и я буду делать рентген вверху, так сказать) шея и плечи.

И вообще, есть мысли подождать, пока диагноз поставят, а то мало ли какое лечение понадобится.

Совунья 20.11.2017 23:33

[B]Кристино4ка [/B]
Проболтала я, приветствую в темке!
А вот вопрос, у тебя же есть сынок, а тут первого планируют)))) почему к нам?

Я вот думаю, какой смысл в этих названиях тем?
Если мы, я в том числе, не обращаем на названия внимание? Ну, планируем (1,2,3) малыша)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], Даш, лучше подожди. Тише едешь, дальше будешь!

Кристино4ка 21.11.2017 08:46

[QUOTE=Совунья;7614483][B]Кристино4ка [/B]
Проболтала я, приветствую в темке!
А вот вопрос, у тебя же есть сынок, а тут первого планируют)))) почему к нам?

Я вот думаю, какой смысл в этих названиях тем?
Если мы, я в том числе, не обращаем на названия внимание? Ну, планируем (1,2,3) малыша)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], Даш, лучше подожди. Тише едешь, дальше будешь![/QUOTE]

В той болталочке совсем тишина(((((:(:(:(

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.