![]() |
[QUOTE=Versachi;1676712]я ща в нете почитала про анастезию для беременных при лечение зубов. Получается что специальных для Б действительно нет, там просто либо уменьшают колличество вводимого препарата, и еще без адреналина. Но даже если укол как для всех, то он, как написано, безопасен для малыша.[/QUOTE]
Во время беременности при лечении зубов разрешена анестезия лидокаином и ультрокаином. |
[QUOTE=Julinika;1676794]я боюсь идти...:( там сейчас ещё больше напугают...пойду ещё сладкого чая выпью и посмотрю...спасибо за поддержку. У меня с первым было такое, я помню как раз где-то в 30недель..он у меня дня 3 молчал, но всё было хорошо....[/QUOTE]
Такое бывает, что малыш мажет на несколько дней затихнуть, но для подстраховки, сходи на УЗИ или к врачу, тебе просто будет спокойней. |
[QUOTE=Ларочка;1676706]Привет...
[B]Катюша[/B], это явление временное, гормоны играют, не переживай скоро все придет в норму:) А муж у тебя понимающий, береги его, просто после всех историй у Нины и Маши мы наверное все переживаем:([/QUOTE] Наверное именно после этих историй с девочками,я и стала загоняться%-0 А еще каждый день смотрю по ДТВ "Брачное чтиво",так после него меня вообще глючить начинает.Надо категорически отказаться от подобного рода передач!!! Сижу сейчас ,пишу,а у самой слезы текут и ничего не могу поделать...:( Пойти что-ли,сладенького чего-нить съесть,может полегчает:puz: Даже Жора не дерется,а гладит меня изнутри,успокаивает наверное... |
[QUOTE=Julinika;1676794]я боюсь идти...:( там сейчас ещё больше напугают...пойду ещё сладкого чая выпью и посмотрю...спасибо за поддержку. У меня с первым было такое, я помню как раз где-то в 30недель..он у меня дня 3 молчал, но всё было хорошо....[/QUOTE]
На платное УЗИ может, без направления? Это я такая паникерша и перестраховщица, чуть что, сразу к врачу.. Попробуй выпить лучше стакан молока с медом и ляг на спину.. В таком положении многим деткам неудобно и они начинают возмущаться. Удачи!!!:girl_in_love: |
я бы на твоем месте все же сходила - не ищи отговорок:-/ |
[QUOTE=Лейла;1676814]На платное УЗИ может, без направления? Это я такая паникерша и перестраховщица, чуть что, сразу к врачу.. Попробуй выпить лучше стакан молока с медом и ляг на спину.. В таком положении многим деткам неудобно и они начинают возмущаться. Удачи!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
да-да я когда на спине лежу - мой баталии устраивает:girl_haha: |
А стетаскопа дома нет? Я слушаю иногда сердечко малыша, на таком сроке уже все слышно. |
[QUOTE=Natasa;1676827]А стетаскопа дома нет? Я слушаю иногда сердечко малыша, на таком сроке уже все слышно.[/QUOTE]
я своего прошу ухом послушать - он ничего не слышит... хотя думаю при желании можно уже услышать, если малыш лежит хорошо:) |
[QUOTE=Versachi;1676712]я ща в нете почитала про анастезию для беременных при лечение зубов. Получается что специальных для Б действительно нет, там просто либо уменьшают колличество вводимого препарата, и еще без адреналина. Но даже если укол как для всех, то он, как написано, безопасен для малыша.[/QUOTE]
да, мне тоже делали без адреналина, но цена, как обычная анестезия, но факт тот, что она меня просто-напросто не брала. |
Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Необходимо прислушиваться к движениям ребенка. Полное прекращение двигательной активности на 12 часов и более - очень тревожный сигнал. Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое. Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы - такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода. Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу. Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с [U][B]24-й по 32-ю неделю[/B][/U] беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. |
Девочки,а кто-нить знает как называется свадьба на 3-х летие совместной жизни?
У нас с любимым мужем 21 апреля 3 года как мы женаты,хочу преподнести ему сюрприз... |
[QUOTE=MALINKA;1676844]Девочки,а кто-нить знает как называется свадьба на 3-х летие совместной жизни?
У нас с любимым мужем 21 апреля 3 года как мы женаты,хочу преподнести ему сюрприз...[/QUOTE] 3 года-это кажется кожанная. Дарят хрусталь и вазы. |
[QUOTE=Natasa;1676827]А стетаскопа дома нет? Я слушаю иногда сердечко малыша, на таком сроке уже все слышно.[/QUOTE]
ой, спасибо, сходила к соседке-терапевту, она послушала-бьется нормально, да ещё и сын в ответ на нажатие холодной штукой пнул в ответ...:) хулиган, блин!Заставляет меня нервничать.. |
[QUOTE=Лейла;1676837]Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с [U][B]24-й по 32-ю неделю[/B][/U] беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов.[/QUOTE] [B]Лейлочка,[/B] спасибо!Я уж с утра весь инет перерыла сама, мужу телефон оборвала, но вот послушать сердечко не догадалась! |
[QUOTE=Julinika;1676856]ой, спасибо, сходила к соседке-терапевту, она послушала-бьется нормально, да ещё и сын в ответ на нажатие холодной штукой пнул в ответ...:) хулиган, блин!Заставляет меня нервничать..[/QUOTE]
:))) вот и хорошо, не надо себя накручивать,тем более такая замечательная соседка есть. Мой тоже по уху стетаскопа бьет,когда я его пытаюсь послушать, типа"не суйся,я тут делом занят". |
приветик, зайчики-пузайчики :girl_pinkglassesf: :girl_haha:
интернета с пятницы не было...вызывали мастера..а он так отодвинул штангу мужа моего любимого с провода, провод помял-и пожалуйста ,я с вами :-D :-D по поводу грудного вскармливания:у меня знакомая родила 4 месяца назад. у ребенка дикая аллергия на ВСЁ , просто НА ВСЁ!!!! она сама уже тоньше доски стала...решила отказываться сама от ГВ, и начинать кормить смесями :( говорит ей себя жалко :( я постараюсь кормить максимально возможное время!!! это ж как для малыша хорошо!!! да и сама постройнее хоть буду.... всякую пакость жрать не буду))) про курение: предлагаю открыть клуб для тех, кто не хочет начать курить после родов))) и там всем вместе с этим справляться)))) про своего терапевта в жк: не могу с вами не поделиться историей сегодняшнего похода к ней, ибо после этог она ум пришла только фраза типа "в наш высокотехнологичный век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." наши врачи не нашли иного способа измерить ежедневную убыль белка в моей моче, как то: сутки с 7 утра до 7 утра писать в 3х литровую банку ВСЕ СУТКИ, плотно закрывая банку между тем как писаешь...затем измерить В ЛИТРАХ сколько мочи в банке, записать на специально выданную бумажку с моей фамилией, потом содержимое банки перемешать (но не взбалтывать блин :-D ), перелить в маленькую баночку и вместе с бумажкой принести им... :-E :-E :-E когда она первый раз сказал писать в з-х литровую банку, я опешила и грю че, вам ее тащить что ли???? естественно на меня как на дурочку посмотрели... :-E :-E я в шоке короче...что нет иного способа измерить блиН?????? кто уже эту великолепную процедуру из вас проделывал??? |
[QUOTE=Julinika;1676856]ой, спасибо, сходила к соседке-терапевту, она послушала-бьется нормально, да ещё и сын в ответ на нажатие холодной штукой пнул в ответ...:) хулиган, блин!Заставляет меня нервничать..[/QUOTE]
ну и славненько:))) мой обычно когда на пуз еще рукой надавишь сразу пинается в ответ:-D |
[QUOTE=Natasa;1676873]:))) вот и хорошо, не надо себя накручивать,тем более такая замечательная соседка есть. Мой тоже по уху стетаскопа бьет,когда я его пытаюсь послушать, типа"не суйся,я тут делом занят".[/QUOTE]
я дуаю, может , он спал просто!у нас 2 дня дождик шел и погода сонная..наверное, на них тоже влияет, сама, как вареная ходила:) ой, скорее бы уже конец июня и родить, прижать своё солнышко к груди, пересчитать все пальчики:girl_in_love: |
Мы рады, что у вас все хорошо:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1676875]приветик, зайчики-пузайчики :girl_pinkglassesf: :girl_haha:
интернета с пятницы не было...вызывали мастера..а он так отодвинул штангу мужа моего любимого с провода, провод помял-и пожалуйста ,я с вами :-D :-D про своего терапевта в жк: не могу с вами не поделиться историей сегодняшнего похода к ней, ибо после этог она ум пришла только фраза типа "в наш высокотехнологичный век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." наши врачи не нашли иного способа измерить ежедневную убыль белка в моей моче, как то: сутки с 7 утра до 7 утра писать в 3х литровую банку ВСЕ СУТКИ, плотно закрывая банку между тем как писаешь...затем измерить В ЛИТРАХ сколько мочи в банке, записать на специально выданную бумажку с моей фамилией, потом содержимое банки перемешать (но не взбалтывать блин :-D ), перелить в маленькую баночку и вместе с бумажкой принести им... :-E :-E :-E когда она первый раз сказал писать в з-х литровую банку, я опешила и грю че, вам ее тащить что ли???? естественно на меня как на дурочку посмотрели... :-E :-E я в шоке короче...что нет иного способа измерить блиН?????? кто уже эту великолепную процедуру из вас проделывал???[/QUOTE] Блин, я просто валяюсь тут...ну врачи...ну муж-надо было так инет отрубить!!!:) :) :) |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |