Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Тоська86 27.02.2014 17:15

Девочки, приветик. А мы завтра пойдем с мужем на курсы по партнерским родам. Ой, прям не верится, что уже так скоро рожать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я когда сплю, то не чувствую малого, даже не знаю во сколько он бодрствует))

МАринаВладимировна 27.02.2014 17:37

[b]cheshka[/b], у меня днем тож тишина, а как ложусь спать так начинается, а еще у меня ребенок в правый бок вылазиет, я уже не могу спать на одном левом, только перевернусь на правый, а он тут как тут, и приходится опять на левый переворачиваться

[quote="Тоська86;6377027"]Девочки, приветик. А мы завтра пойдем с мужем на курсы по партнерским родам. Ой, прям не верится, что уже так скоро рожать...[/quote]
вместе рожать собрались? молодец он у тебя, если согласился, мой сказал"Ни за что в жизни меня там не будет"

ИринаРу 27.02.2014 17:47

[QUOTE=МАринаВладимировна;6376282]

Кстати, с работы мужа нужна справка, что он не получал это пособие или нет? и сколько составляет это пособие у вас?[/QUOTE]

Да, с работы мужа нужна справка. У нас получается тоже 500 с копейками за постановку в ранние сроки, 3000 за второго ре и около 15 какие то губернаторские или какое там пособие.. Я не интересовалась названием, меня больше суммы интересуют!)

сЫч 27.02.2014 17:50

[QUOTE=cheshka;6376979]девочки,хочу спросить:у меня малявка кажется день и ночь перепутал:-/я уже 4 ночи сплю максимум по 3 часа.караул!!!а днем он дрыхнет!!!что мне делать??говорят ,что потом когда родится,также будет %-0у нас активное копошение начинается в 21 час и до 24 часов,потом мы засыпаем до 3 утра и ВСЕ!!!!потом до 6 утра мы опять балуемся,а потом почти весь день спим,ну и что мне с ним делать?)))[/QUOTE]

нет не правда ....

что будет так же ночью куралесить...
мож будет но не от этого...

у меня что первый что второй более активны вечером и ночью пинаются....
а первый ребенок после рождения и до начала зубов то есть до пяти мес отрубался и спал всю ночь.... короче была полная лафа с ним в этом плане.. потмо на зубы стал просыпать и плакать .....
с первым я тоже мучалась пол ночи не спала и еще навреное утомления не хватате.. ну эт всегда мне кажется в декрете тем более ты с гипсом..
скорее пусть тебе снимут его.... :girl_in_love:
а щас я падаю на подушку и мне пофигу .... я хочу спать....

хотя бывает не скрою так все бесит что не могу уснуть час или два ворочаюсь .... но от того чт ото спину ломит то еще что ....

[QUOTE=Тоська86;6377027]Девочки, приветик. А мы завтра пойдем с мужем на курсы по партнерским родам. Ой, прям не верится, что уже так скоро рожать...

А я когда сплю, то не чувствую малого, даже не знаю во сколько он бодрствует))[/QUOTE]
молодцы!!!

я первый раз с мужем рожала ....

никуда он не ходил так морально готовился сам дома.... читал про роды и все такое

иногда я так устаю чт омне тоже пофигу шевелится когда и как ночью.. не до этого %-0
[QUOTE=МАринаВладимировна;6377059][b]cheshka[/b], у меня днем тож тишина, а как ложусь спать так начинается, а еще у меня ребенок в правый бок вылазиет, я уже не могу спать на одном левом, только перевернусь на правый, а он тут как тут, и приходится опять на левый переворачиваться

вместе рожать собрались? молодец он у тебя, если согласился, мой сказал"Ни за что в жизни меня там не будет"[/QUOTE]

у меня знакомая че то говорила надо вечером сидеть спокойно с книжкой.. кремом там намазаться чтоб ребенка в пузе к режиму приучать.. .я чет в это не верю :girl_haha:

я думаю если муж хочет пойти то запрещать не надо.. я сначала не хотела чтоб со мной шел .... потом как начались схватки попросила прийти ... при заделе присутствовал так что и при родах подумала пусть будет :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

ну не хочет так не хочет....
это их же желания.. отдуваться нам все равно .....

ИринаРу 27.02.2014 17:50

Мое чудо скачет вечерами часов до 12, потом спим и утром часов в 7 если встать в туалет или попить то начинаются опять скачки... А так сплю очень чутко, с трудом с бока на бок перекатываюсь((( бывает что всю ночь на одном боку просплю всю ночь, так потом все болит - ужасть просто.

сЫч 27.02.2014 17:51

а я жесть как на животе хочу поспать!!!

cheshka 27.02.2014 18:02

[QUOTE=сЫч;6377074]
скорее пусть тебе снимут его.... :girl_in_love:
[/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=ИринаРу;6377085]Мое чудо скачет вечерами часов до 12, потом спим и утром часов в 7 если встать в туалет или попить то начинаются опять скачки... А так сплю очень чутко, с трудом с бока на бок перекатываюсь((( бывает что всю ночь на одном боку просплю всю ночь, так потом все болит - ужасть просто.[/QUOTE]

я тоже с такими болями перекатываюсь ,еще и с гипсом(((ухх

RedFox 27.02.2014 18:30

[quote="МАринаВладимировна;6376458"]RedFox, а куда ребеночка деть, если на работу выходить?[/quote]
Есть ясли или с няней дома.
[quote="Олечkа;6376565"]Рит, а как же ты с ребеночком будешь?[/quote]
Я пока не работаю, но как устроюсь, то или со свекровью будет или мою маму буду просить приехать, на чужих не хочеться такого кроху оставлять.
Женя, у меня последние пару недель он ерзает весь день, но особенно активно утром или ночью. На курсе рассказали, что малыши ночью больше гуляют, но можно их переучить.

МАринаВладимировна 27.02.2014 18:30

[quote="сЫч;6377087"]а я жесть как на животе хочу поспать!!![/quote]
и я тоже мечтаю об этом, скорее бы уже.............

RedFox 27.02.2014 18:31

[quote="Тоська86;6377027"]Девочки, приветик. А мы завтра пойдем с мужем на курсы по партнерским родам.[/quote]
Здорово, а там как-то специально к родам готовят?

МАринаВладимировна 27.02.2014 18:31

[quote="RedFox;6377137"]Есть ясли или с няней дома.[/quote]
в яслях принимают таких крошек?

RedFox 27.02.2014 18:47

[quote="МАринаВладимировна;6377140"]в яслях принимают таких крошек?[/quote]
Да, очень много мам выходят на работу в это время

Тоська86 27.02.2014 18:52

Ну там курсы на 3 часа, на них мужьям показывают как массаж делать, как вести себя, чего ожидать вообще. Можно в некоторых роддомах и без курсов, но в тот, куда мы собрались, только с сертификатом мужа пускают.

RedFox 27.02.2014 18:57

Аааа это полезно, я на курс тоже пошла в основном ради мужа, чтобы он все прослушал и знал что к чему.

Тоська86 27.02.2014 19:04

[QUOTE=RedFox;6377171]Аааа это полезно, я на курс тоже пошла в основном ради мужа, чтобы он все прослушал и знал что к чему.[/QUOTE]

вы тоже планируете вместе рожать?

RedFox 27.02.2014 19:14

[quote="Тоська86;6377178"]вы тоже планируете вместе рожать?[/quote]
Да :)

Тоська86 27.02.2014 19:23

[QUOTE=RedFox;6377198]Да :)[/QUOTE]

он сам желание изъявил? мой как-то спонтанно собрался:) я спросила хочет ли он на роды со мной и он неожиданно сказал, что хочет..

RedFox 27.02.2014 19:36

[quote="Тоська86;6377216"]он сам желание изъявил? мой как-то спонтанно собрался я спросила хочет ли он на роды со мной и он неожиданно сказал, что хочет..[/quote]
В принципе у него другой опции не было, здесь большинство пар вместе рожают, больницы позволяют на родах присутствовать 2 сопровождающим. Обычно мужа берут.

ИринаРу 27.02.2014 22:11

Мой муж боиться))) причем наверное больше меня)))
Единственное, я попросила его присутствовать в роддоме пока я буду рожать, потому что у меня какой то ненормальный страх родов, причем не боли боюсь, а что вдруг что то пойдет не так(( хотя по идее как он мне может помочь, но мне будет реально легче))

сЫч 27.02.2014 23:57

а у нас пускают по родовому сертификату одного человека
на роды
на период потуг просто просят выйти...
у меня не уходил просто отошел...
мне вот знакомые говорили типа вот у вас там все разладится
после этого
и все такое
я вообще ничего не заметила такого
наоборот рада что муж со мной был рядом.....

мне наоборот интресно было его спрашивать что и как
было...
тк я была слегка не в себе.... многое вообще не помню даже

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.