![]() |
[b]*Snezhka*[/b], не, со всеми разводками, схемами и прочим - от полумиллиона до миллиона. Свёкров про газ думали, им предлагали провести..в Понарино.
Да, скорее всего дача имеет статус жилого дома. За сумму маткапитала у нас никакую долю не выкупить.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про образование я согласна с Аней. Будем целить на бюджет. А если платно, то всё равно не хватит. Или хватит на год частного садика средней паршивости для одного ребёнка.. |
[b]Deasiderea[/b], ну как что делать,жить ,конечно,или детям оставит жить,а пока да,сдавать. Мир же не вертится вокруг Москвы,в регионе находят применение мат капиталу,только от Москвичей слышу,что с ним делать? Не о чем 450 тыс.
|
И с квартирой не в Мск тоже согласна.
Влезать в кабалу, чтобы получить возможность реализовать маткапитал..переплатить проценты за хату, которая не особо нужна? Ну не знааааю.. Не, я зажралась, я в курсе..но..таковы суровые реалии моей жизни;) Вон у Галочки за маткап можно дом в деревне с кучей соток купить.. Это я понимаю, тема! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], ну нам правда 450 тыщ - это в лучшем случае на 5м2 жилья..социального...в тылу мира.. Ни о чём.. |
[QUOTE=Родинка;7566235]И с квартирой не в Мск тоже согласна.
Влезать в кабалу, чтобы получить возможность реализовать маткапитал..переплатить проценты за хату, которая не особо нужна? Ну не знааааю.. Не, я зажралась, я в курсе..но..таковы суровые реалии моей жизни;) Вон у Галочки за маткап можно дом в деревне с кучей соток купить.. Это я понимаю, тема![/QUOTE] Почему не особо нужна- то? Ну может тебе не нужна.Так и не офлрмляй мат.капитал,никто не заставляет)) У меня знакомые из Авсюнинл перебрались в Раменск из однушки в девушку,ну с ипотекой,ну разве плохо? Без капитала они не купили бы. |
[quote="*Snezhka*;7566231"]Deasiderea, ну как что делать,жить ,конечно,или детям оставит жить,а пока да,сдавать. Мир же не вертится вокруг Москвы,в регионе находят применение мат капиталу,только от Москвичей слышу,что с ним делать? Не о чем 450 тыс.[/quote]
Ну я то в Москве живу, поэтому сужу категориями Москвы. В Нижнем Новгороде можно на эти деньги квартиру купить безо всяких доплат. И что мне теперь делать с этой информацией? Что бы сдавать квартиру, надо туда ездить, проверять, забирать деньги, снимать показания счетчиков. А такса за съем квартиры, опять же, для Москвы просто несерьезная. То есть купив где-то далеко от дома квартиру, что бы ее сдавать мы получаем кучу геморроя и очень не большой бонус. И ты можешь считать меня кем угодно, но я почему-то не хочу переезжать ни в Авсюнино, ни в Нижний Новогород, ни куда бы то ни было еще. Но я не миллионерша и мне бы пригодились лишние пол-лимона, но не на то что предлагает мне государство. |
[b]*Snezhka*[/b], неее, ты меня не совсем поняла)
Я не говорю, что маткап - фигня. Я про то, что некоторым оч сложно его применить с пользой.. Конечно, твои знакомые отлично им распорядились! И вы, думаю, тоже с пользой) Просто пытаюсь сообразить, как это устроить себе) |
Ну,Ань,получается мат .капиталом полезен всем ,кроме Москвичей. Мы все надеялись,что на покупку машины его разрешат,но они пока думают,уже года 3-4,не могут принять решение.
|
[quote="*Snezhka*;7566241"]Ну,Ань,получается мат .капиталом полезен всем ,кроме Москвичей.[/quote]
Ну так не москвичи же в этом виноваты. Да, машина это отлично было бы. Нам правда пока не актуально и неизвестно будет ли вьобще... |
[b]*Snezhka*[/b], И, может, питерцев..
На машину хорошо бы)) Не, само собой, мы за ММ пошли не ради этих денег. Но раз дают, надо брать)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Deasiderea[/b], а почему с машиной неактуально? |
[quote="Родинка;7566244"]Deasiderea, а почему с машиной неактуально?[/quote]
Нам маткапитал пока не актуален, у нас же первый пока наследник)))) Мы конечно думаем потом сходить за вторым, но это еще когда соберемся неизвестно. |
[b]Deasiderea[/b], а, в этом плане))
А в общей сумме вы о трёх думаете?.. |
[quote="Родинка;7566251"]А в общей сумме вы о трёх думаете?..[/quote]
Я даже не знаю...в идеале хотелось бы трех, но тут уж как пойдет. А вы остановитесь на ММ или за третьим пойдете? |
Ой, девчонки, мне бы такую проблему, куда денежки вложить )))))))).
Я получу при рождении разово 326 долларов и в течение года по 36 долларов ежемесячно. Вот и вся малина. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня всегда картинка была идеальной семьи это трое детей ))) вот и подарил нам Бог третьего! |
[b]Deasiderea[/b], мне бы хотелось ещё за 3м сходить, конечно..
Но посмотрим, как с 2мя будет..может, так затрахаюсь, что побегу трубы перевязывать) У мужа идеальная картинка была - 2 детей. Как я понимаю, 2 дочки) Он как-то сказал, когда ещё пол не знали, что если ММ - мальчик, пойдём ещё за девчонкой.. Посмотрим, короче) |
Ален, это ты типа прокололась ))))?
|
[b]kristya[/b], в том-то и дело, что это не совсем деньги..
Представь, что вам бы давали подарочные сертификаты в магазин для толстушек, например.. И вроде выкинуть жалко, но и целевая аудитория не та.. Не, Крис, мы зажрались. Факт. Просто хочется не упустить выгоду.. :) А то обидно ж..плачу налоги. Много и честно. Почему бы не получить с государства кэшбэк))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], я так и не поняла, в какую сторону я прокололась) Не, это..рассуждения..вслух)) |
Ну ты так написала, что первый вывод это мальчик ;). Ну это мне так показалось :).
Я бы отложила эти деньги на образование, если вуз бесплатно, то курсы языковые например оплатит государство? |
[b]kristya[/b], про языковые курсы не уверена.
Там всё непросто.. Ну..каждый понимает как хочет;) |
Всем привет!
До меня ночью дошло, что до родов 3 недели осталось!!! Обалдеть! А дел ещё море и сумки не готовы с собой. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Таня, с финальной 39 неделькой! |
Ну вот :)
Из вторничных синхронисток осталась только самая стойкая Танечка) Таня, ау! С 39ью недельками))) [b]kristya[/b], да ладно, сумку собрать - дело недолгое)) А какие дела остались? Оооо, я сейчас психанула.. Подлая терьерка опять сбежала.. У соседей (куда обычно бегает) нет. Нигде нет. Поискала по окрестностям - нет. А тут машины ездят, местности она не знает.. Брррррр... Только собралась отправиться на розыски с Ладунцелем, но ещё раз подглядела к соседям - она там. Выманила, вытащила под забором. Теперь гадаю, через какую дырку в этот раз свалила..сходу не нашла. Печаль.. |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |