Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

karavashka 13.11.2010 12:06

[QUOTE=Милая-Мила;2615202]Да! Согласна!

Ну ждем... Что наш массовик затейник сообщит!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;2615188]Мне кажется надо распределить так чтобы каждому был отправлен один подарок, распределить кто кому дарит, а остальным можно и открытки....[/QUOTE]

[QUOTE=sonicgirl;2615184]Я тоже не поняла,вроде Наташа говорила что сама каждому там будет скидывать кто кому дарит[/QUOTE]

[QUOTE=Милая-Мила;2615169]Да просто как это будет? Как лотерея, кто-то один дарит другому, а ему еще один? Так?[/QUOTE]

Девочки каждому будет дан один получатель, ,которому вы придумываете сюрпрайз к новому году! распределяю по географии проживания, что б примерно равномерно по времени подарочки пришли:) а то она у нас обширная:) про поздравления всех, если есть желающие могу скинуть адреса всех и остальных поздравить открыточками:)

а массовиком затейником этого всего Ромашка была!:)

Kralya 13.11.2010 12:22

[COLOR="SeaGreen"]Люба[/COLOR], подросли вы заметно за 2 недели))) карошенькие такие)))))

[COLOR="Magenta"]Иланка[/COLOR], ну вы даете в 5 утра по полю гулять...вот вам не спится))))))))))

Ilanka 13.11.2010 12:23

Да уж єти врачи, как всегда. Люба не опустился у тебя пуз, а даже если... это ничего не значит, да и срок у тебя уже нормальный, опускается за несколько недель с 36. Но я не вижу у тебя прям таких опусканий.:girl_in_love: Так что все у вас отлично!!!!!!!!!

Kralya 13.11.2010 12:30

девочки у меня сегодня с инетом совсем беда какая-то, отказывается работать и все. Еле выхожу...раза с десятого. Так что буду появляться тут периодически))))

Я читала что живот опускается и может так быть и неделю и до 4-х недель.
И это не значит вовсе что ты вот вот должна родить, как и отхождение этой слизистой пробки.

Марина5 13.11.2010 12:33

[QUOTE=karavashka;2615607]спасибо за недльки:)

Люба! он еще не опустился а просто вырос:) опустился это когда лодонь под грудью помещается над пузом! да и после опущения можно недели 3 точно ходить! а у многих и вовсе не опускается![/QUOTE]

У меня всегда ладонь помещается под грудью:girl_haha: Вот фотка сверху у меня всегда есть место, в грудь не упирается ...
[URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1011/30/13a7f0f72fe5.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1011/30/13a7f0f72fe5t.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=karavashka;2615645]Девочки каждому будет дан один получатель, ,которому вы придумываете сюрпрайз к новому году! распределяю по географии проживания, что б примерно равномерно по времени подарочки пришли:) а то она у нас обширная:) про поздравления всех, если есть желающие могу скинуть адреса всех и остальных поздравить открыточками:)

а массовиком затейником этого всего Ромашка была!:)[/QUOTE]

Ну да логично кто к кому ближе отправлять....

Я тут псу уши подстригала, теперь его расчесывать надо, такой зараза сваленный...

karavashka 13.11.2010 12:35

сделали сейчас себе бутеров - батон масло и форель слабосоленая:)) мужу на магарыч вчера принесли:))) и две банки кр красной:) правда они праказники с мамой хотели это все на НГ оставить:))) а я завозмущалась. сказала что нить щас скушаем а то на НГ вы все кушать будите а мне низя будет! так вот хоть форель отвоевала себе:)))

Марина5 13.11.2010 12:36

Кстати первая про обмен подарками была Лавстори....

Марина5 13.11.2010 12:39

Девочки недельчатых с недельками....!!!!

karavashka 13.11.2010 12:39

[QUOTE=Марина5;2615880]Кстати первая про обмен подарками была Лавстори....[/QUOTE]

ну спасибо девочкам за идею:girl_in_love:

karavashka 13.11.2010 12:40

[QUOTE=Марина5;2615909]Девочки недельчатых с недельками....!!!![/QUOTE]

пасибо!

а мы стс книгу мастеров смотрим:) сказка на современный лад:)

Марина5 13.11.2010 12:43

[QUOTE=karavashka;2615935]пасибо!

а мы стс книгу мастеров смотрим:) сказка на современный лад:)[/QUOTE]

Я смотрела ее уже давненько как то..

Kralya 13.11.2010 12:48

[QUOTE=karavashka;2615877]сделали сейчас себе бутеров - батон масло и форель слабосоленая:)) мужу на магарыч вчера принесли:))) и две банки кр красной:) правда они праказники с мамой хотели это все на НГ оставить:))) а я завозмущалась. сказала что нить щас скушаем а то на НГ вы все кушать будите а мне низя будет! так вот хоть форель отвоевала себе:)))[/QUOTE]

ох, красная рыбаааа, да еще и икра))) это моя мечта уже неделю как)))
Мужу сказала что бы он брату передал( у того свадьба 19-го) что свадьба без красной рыбы и икры это не свадьба:-D :-D :-D

Kota 13.11.2010 12:49

Девчонки, всем привет!
[B][COLOR="Indigo"]Наташа, Мила, Вера[/COLOR][/B], с недельками вас!!!
Мы тут стали как сборище кряхтелок, так прикольно, у всех всё одинаково - отёки, бессонные ночи и проч. Я сама три дня жутко отекала, особенно пальцы на руках. Вот не знаю, взаимосвязано это или нет, но как перестала пить черный чай - отёки прошли. Щас зелёный пью. И постоянно жарко, это кошмар какой-то... ночью как мышь мокрая сплю... Ээх... :girl_haha:
[B]Иланка[/B], поздравляю с покупкой кроватки!
[B]Люба[/B], по-моему, у тебя живот не опустился, а просто подрос, причем - очень заметно!
[B]Марина[/B], у тебя такой аккуратный пузик, у меня такой в августе, наверно, был :preg:
Что-то от Тони и Юли нет никаких новостей, как они там?...

Nasya 13.11.2010 12:53

Девочки, всем доброго дня!!!!!

Kralya 13.11.2010 12:54

[QUOTE=Kota;2616034]Девчонки, всем привет!
[B][COLOR="Indigo"]Наташа, Мила, Вера[/COLOR][/B], с недельками вас!!!
[B]Мы тут стали как сборище кряхтелок[/B], так прикольно, у всех всё одинаково - отёки, бессонные ночи и проч. Я сама три дня жутко отекала, особенно пальцы на руках. Вот не знаю, взаимосвязано это или нет, но как перестала пить черный чай - отёки прошли. Щас зелёный пью. И постоянно жарко, это кошмар какой-то... ночью как мышь мокрая сплю... Ээх... :girl_haha:
[B]Иланка[/B], поздравляю с покупкой кроватки!
[B]Люба[/B], по-моему, у тебя живот не опустился, а просто подрос, причем - очень заметно!
[B]Марина[/B], у тебя такой аккуратный пузик, у меня такой в августе, наверно, был :preg:
Что-то от Тони и Юли нет никаких новостей, как они там?...[/QUOTE]

и не говори, я себе иногда бабку старую пристарую напоминаю)))) а пожаловаться хочется)))) хоть выговорится и легче становится)))))

Nasya 13.11.2010 12:55

Lyuka
мне тоже кажется, что животик твой не опустился, а то что вырос- это да)))

Nasya 13.11.2010 12:56

[QUOTE=Kralya;2615838]девочки у меня сегодня с инетом совсем беда какая-то, отказывается работать и все. Еле выхожу...раза с десятого. Так что буду появляться тут периодически))))

Я читала что живот опускается и может так быть и неделю и до 4-х недель.
И это не значит вовсе что ты вот вот должна родить, как и отхождение этой слизистой пробки.[/QUOTE]

Я про пробку читала, что если она выходит с кровянистыми прожилками, то тогда час Х совсем скоро, буквально несколько дней, а если просто пробка вышла, то до нескольких недель!!!

Милая-Мила 13.11.2010 12:56

Спасибо всем за поздравления с недельками!:girl_in_love:
Блин, [B]Наташа[/B] соблазнила меня сама рыбой... У меня тут холодильник пустой, жду ж выходного, чтоб с мужем затариться конкретненько пойти... Но чую пойду сама в магаз, че-нидь эдакого возьму... Ну а закончиться это, как обычно огромным тяжеленным пакетом всяких вкусняжек :connie_21:

Nasya 13.11.2010 13:00

Девочки, мы вчера наконец-то до магазнчиков добрались, накупили немного вещичек для малышки, муж меня правда останавливал, говорит стой, мать, куда тебя несет))) а мне прям кажется, что и того нужно, и без этого не обойтись, ща пофоткаю - выложу)))
памперсов в роддом взяли, салфеток влажных, пеленочек, бутылочку для водички, полотенчики...вобщем с кучей пакетов домой приперлись, я сегодня напаривала все, настроение такое ах!!!

Kota 13.11.2010 13:01

Ой, дырявый мозг... [B]Валя[/B], забыла сказать, ты такие бортики классные сшила! Рукодельница! И не страшно, что розовые :)

Kota 13.11.2010 13:05

Ну вот, и мне рыбки захотелось... А на улицу выползать неохота... Там темно и тухло...
[B]Nasya[/B], с покупочками!!! А чем ты перестирывала вещи? Я вот вчера купила ср-во для стирки "Ушастый нянь" и кондиционер такой же, кто-нибудь их пробовал?

Nasya 13.11.2010 13:10

[QUOTE=Kota;2616189]Ну вот, и мне рыбки захотелось... А на улицу выползать неохота... Там темно и тухло...
[B]Nasya[/B], с покупочками!!! А чем ты перестирывала вещи? Я вот вчера купила ср-во для стирки "Ушастый нянь" и кондиционер такой же, кто-нибудь их пробовал?[/QUOTE]

Спасибо)))
Я Аистенком стирала, там натуральные компоненты, и запаха почти нет, кондиционером решила не полоскать, просто при глажке отпаривала хорошо, чтоб мягенькие вещички были - не известно как малышка на запах среагирует!

Kralya 13.11.2010 13:10

[QUOTE=Kota;2616156]Ой, дырявый мозг... [B]Валя[/B], забыла сказать, ты такие бортики классные сшила! Рукодельница! И не страшно, что розовые :)[/QUOTE]

Kralya 13.11.2010 13:12

а Нянем ушастым почти все в нашей болталке пользуются, я не исключение))))

Nasya 13.11.2010 13:13

Девочки, у меня у мужа 2 декабря ДР, думаю, что не успею потом подарочек прикупить, вчера сказала, что по детским магазинам пойду, а сама подарок ему купила под прикрытием))) купила телефон, щас сижу разбираюсь пока он на работе, поймала себя на том, что как ребенок с новой игрушкой, надеюсь ему понравится)))

Елена :) 13.11.2010 13:13

[QUOTE=Kota;2616189]Ну вот, и мне рыбки захотелось... А на улицу выползать неохота... Там темно и тухло...
[B]Nasya[/B], с покупочками!!! А чем ты перестирывала вещи? Я вот вчера купила ср-во для стирки "Ушастый нянь" и кондиционер такой же, кто-нибудь их пробовал?[/QUOTE]

Я стир порошком Ушастый нянь стирала.

Марина5 13.11.2010 13:15

[QUOTE=Nasya;2616142]Девочки, мы вчера наконец-то до магазнчиков добрались, накупили немного вещичек для малышки, муж меня правда останавливал, говорит стой, мать, куда тебя несет))) а мне прям кажется, что и того нужно, и без этого не обойтись, ща пофоткаю - выложу)))
памперсов в роддом взяли, салфеток влажных, пеленочек, бутылочку для водички, полотенчики...вобщем с кучей пакетов домой приперлись, я сегодня напаривала все, настроение такое ах!!![/QUOTE]

Поздравляю с покупочками, ждем фоток...А я бы с удовольствием в магазине разошлась, но бюджет все ограничивает....

Марина5 13.11.2010 13:16

[QUOTE=Kralya;2616243]а Нянем ушастым почти все в нашей болталке пользуются, я не исключение))))[/QUOTE]

Я японский купила порошок, но еще не пробовала, не могу сказать как он....

Nasya 13.11.2010 13:17

[QUOTE=Kralya;2616243]а Нянем ушастым почти все в нашей болталке пользуются, я не исключение))))[/QUOTE]

Я просто про Аистенка знаю, что раньше лучше него средства для детского белья не было, а потом говорят ухудшилось качество...я никогда им не пользовалась, решила попробовать...не знаю, вроде не плохой, сравнить не с чем...он не пенится почти...на мыло похож и запах очень легкий, практически отсутствует...только при глажке почувствовала..
знакомая им раньше всегда свое нижнее белье стирала, говорит кожа в интимных местах очень нежная и от моющих средств раздражение, вот только Аистенок и спасал...но сейчас говорит качество хуже стало

Kota 13.11.2010 13:22

У меня ещё вопрос: кто-нибудь будет покупать послеродовой бандаж?

Марина5 13.11.2010 13:24

[QUOTE=Kota;2616320]У меня ещё вопрос: кто-нибудь будет покупать послеродовой бандаж?[/QUOTE]

Я немного не понимаю а зачем после родов бандаж, извините за тупизм..., что он дает?
Я им и во время беременности не пользовалась...

Nasya 13.11.2010 13:30

[QUOTE=Kota;2616320]У меня ещё вопрос: кто-нибудь будет покупать послеродовой бандаж?[/QUOTE]

Я еще не знаю...как бы вроде как живот большой, может и понадобится, а с другой стороны у меня трусики плотные есть, может и не стоит лишние деньги тратить...вобщем пока в раздумье
хотя я про его функциональность не все знаю, может еще что в себе несет!

Kota 13.11.2010 13:30

[QUOTE=Марина5;2616337]Я немного не понимаю а зачем после родов бандаж, извините за тупизм..., что он дает?
Я им и во время беременности не пользовалась...[/QUOTE]

Марин, я, например, довольно часто сейчас ношу бандаж, когда хожу много, готовлю или белье глажу, у меня живот большой, а в бандаже мне легче его таскать. Просто, у тебя он не большой, поэтому ты не чувствуешь необходимости. А после родов он вроде как помогает восстановить живот, поддерживает стенки брюшной полости. Но это, опять же, индивидуально - у меня, по сравнению с тобой, шкуры на животе останется значительно больше, и я не знаю, насколько хорошо она стянется обратно... :(

Nasya 13.11.2010 13:32

ой, девочки, а как файл прикрепить...или как тут фоточки выложить???

Nasya 13.11.2010 13:35

Придется попозже поразбираться, а то муж зовет на помощь, пойду в магазинчик наш схожу!!!
Вечерком заскочу к вам)))

Милая-Мила 13.11.2010 13:38

Обязательно!
[QUOTE=Kota;2616379]Марин, я, например, довольно часто сейчас ношу бандаж, когда хожу много, готовлю или белье глажу, у меня живот большой, а в бандаже мне легче его таскать. Просто, у тебя он не большой, поэтому ты не чувствуешь необходимости. А после родов он вроде как помогает восстановить живот, поддерживает стенки брюшной полости. Но это, опять же, индивидуально - у меня, по сравнению с тобой, шкуры на животе останется значительно больше, и я не знаю, насколько хорошо она стянется обратно... :([/QUOTE]
Помогает скорее стать органам на свои места, матка быстрее уменьшается... мышцы и жировые ткани опять же... Просто бывает что после Б. женщина не толстая, стройная даже, а животик "торчит", я думаю это по этой причине...
Мне важно как я буду выглядеть после ибо не худышка, поэтому 600-700 рублей не жалко...

Kota 13.11.2010 13:42

Мила, а выбирать уже после родов будешь или заранее?

Елена :) 13.11.2010 13:43

А я бондаж купила дородовой, он же и послеродовой. Не знаю насколько хорошо или плохо 2 в 1... Только я пару раз одевала, что-то как-то тяжело в нем: как-будто малыш из внутри начинает отталкивать (давить), намекая что ему тесно там.:girl_haha:

Kota 13.11.2010 13:49

Лена, это такой, который потом обратной стороной переворачивается? С пуза на спину? Может, ты не совсем верно размер подобрала или очень сильно утягиваешь? У меня дородовой бандаж труселями высокими (вот такой [url]http://www.mama-market.ru/product/769851/)[/url], он отлично держит живот, ничего лишнего не стягивая. Правда, я в нём не сижу, не удобно. Давит немного. А когда стоишь долго или ходишь - самое то.

Милая-Мила 13.11.2010 13:55

[QUOTE=Kota;2616454]Мила, а выбирать уже после родов будешь или заранее?[/QUOTE]
Не знаю если честно как правильнее, просто когда бюсгалтер в аптеке брала, видела эти бандажи, цену изучила, а остальное нет... Надо будет если буду в "тех краях" узнать...
[QUOTE=Елена :);2616459]А я бондаж купила дородовой, он же и послеродовой. Не знаю насколько хорошо или плохо 2 в 1... Только я пару раз одевала, что-то как-то тяжело в нем: как-будто малыш из внутри начинает отталкивать (давить), намекая что ему тесно там.:girl_haha:[/QUOTE]
Мне в специальном магазине девушка объясняла, что 2 в 1 не совсем правильно и не так действенно, как если они разные. Просто нацелены они первый поддерживать, но не передавливать и не мешать малышу, а второй на конкретную утяжку, для становления всх органов, а малышу в таком будет крайне дискомфортно если не опасно!

Но я прошу прощения, это я так поняла и услышала, так что лучше еще поискать ин-фу в инете, или проконсультироваться со своим Г., или в аптеке, уже на месте.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.