Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Инеска 14.07.2014 20:59

Всем приветики!!!

Мы вчера в Анапу ездили, в море искупались:))) хотя ездили забирать жесткий диск свой, в прошлый раз забыли его! Приехали поздно-пробка в Новороссийске была жуткая!

Денис сегодня научился говорить киви, десь (здесь), мимо))))
Я прикупила сумку в РД которая и платьюшко на выписку с босоножками) муж платье выбирал:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Элусь, Дениска соску иногда вспоминает, просит, но я рассказываю, что соска теперь у маленьких мальчиков, а он уже большой-и все не просит))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нинусь, про садик только с нашей педей разговаривала, она посоветовала сразу на учет встать, говорит должны успеть к 2,5-3 годам%-0

Moreno 14.07.2014 22:55

всем приветики:)
Что вам интересного написать? Мы гуляем и делаем повседневные дела, рисуем, читаем, смотрим мультики, едим, писяем, какаем. Соску не вспоминаем, я так рада! До сих пор её не нашла кстати. Сегодня Ролашка два раза упал неудачно на улице. Первый раз кровь с губы пошла, а второй раз окончательно её добил, теперь она опухшая:(
Иннуська, как водичка на море? Дениска балдеет? Как твой пузик?

Инеска 14.07.2014 23:21

Бедный малыш, Янусь, такие шилопопы наши стали!:( пусть губешка поскорее заживает у Ролашки!:girl_pinkglassesf: пописы и покаки в горшок у вас? Просится Ролашик? И с отучением от сосы! Совсем большой:)))
Водичка на море хорошая была, мы еще и в пасмурную погоду попали-народу было не очень много! :))) Дениска вредина и маленький манипулятор))) а еще он додумался на детской площадке: если хочет, чтобы ему что-то дали поиграть-берет первую попавшуюся игруха и идет меняться) при чем я его этому не учила:girl_haha:
Девочки, а где все?

Moreno 14.07.2014 23:55

[QUOTE=Инеска;6582864]Бедный малыш, Янусь, такие шилопопы наши стали!:( пусть губешка поскорее заживает у Ролашки!:girl_pinkglassesf: пописы и покаки в горшок у вас? Просится Ролашик? И с отучением от сосы! Совсем большой:)))
Водичка на море хорошая была, мы еще и в пасмурную погоду попали-народу было не очень много! :))) Дениска вредина и маленький манипулятор))) а еще он додумался на детской площадке: если хочет, чтобы ему что-то дали поиграть-берет первую попавшуюся игруха и идет меняться) при чем я его этому не учила:girl_haha:
Девочки, а где все?[/QUOTE]

У Дениски гены что надо, его таким вещам можно не обучать, сам знает:-D
Кстати, к разговору о площадках. Как вы относитесь к играм чужими игрушками, давать свои игрухки чужим деткам и чему учите малыша?
Может моя позиция и не правильная, но я за то, чтоб детки играли чужим, обменивались и тд. Главное, чтоб никто из деток не злился, если его взяли, а он не хочет отдавать. Чтоб взаимодействовали на площадке.
Ну вот сегодня одна гуляла с мальчиком, и не давала ему нашим играться, типа: Не бери его лопаточку, вот у тебя своя есть. Он в наше хочет поиграть, а она не дает... Вот это для меня странно. Тем более Ролан только рад поделиться
С горшком ТТТ, все стабильно, и писяем и какаем. Я довольна) Недавно начал говорить Тссс, значит писять пора. Ну и без промахов не обходимся.

Инеска 15.07.2014 00:05

Я тоже за контакт между детками, даже когда злятся или расстраиваются, что играют их игрушками-для них это новые навыки! Мне, кстати не встречались еще мамаши, которые запрещали бы чужие игрухи брать) у нас на площадках даже много безхозных лопаток-формочек-ведерок лежит, играют ими все)
Мы в горшок пока какаем с промахами-обычно покаки у нас утренние, мама нежится в постельке-сынок какает в ночной подгуз, а мне так лень сажать его на горшок в этот момент :-D

ОлечКа09 15.07.2014 00:27

Все неспящим доброй ночи!:girl_in_love:
Я Сёму только в кроватку переложила. Зубки режутся, внизу десна вся опухла(( опять ночи без сна. Дала нурофен, может поспит хорошо.

Ириша, Сёма да, более спокойно себя ведет. Сравниваю как малыши вели себя... небо и земля. Может я в то время офигевала от двух пупсов и не могу сейчас реально оценить ситуацию?)))
Повторяет за ними)) да и за мной))) я например начинаю бухтеть на кого-то - Сёма пальчиком указывает и говорит "на на на":girl_haha: Научила)))

Инночка, с покупашками в море!!! Представляю какой кайф!:girl_pinkglassesf:

Мы игрухами любим и не любим делиться. Андрей как-то более спокойно относится, если что-то его взяли. А вот Ульяна не всегда благосклонна. Если в настроении, то бери все, что хошь!)) Они у меня оч общительные с другими детишками, но больше любят со своим играть. Канеш, мама целый баул тащит)))

Яночка, пусть у Роланчика губки поскорей заживают!:girl_in_love:
Мои тоже носятся так, что у меня скоро вся голова седая будет!
Ещё пальчики любим совать везде((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Иннусь, может неоч вопрос... а тебя не мутит от какулек? Я когда Сёмой Б ходила, еле сдерживалась.

Инеска 15.07.2014 00:30

Олечка, приветик! так когда малыши в Семином возрасте были, у тебя уже 3 пупсика было! Совершенно не представляю как ты с ними справлялась и справляешься сейчас! Меня кондратий хватает каждый раз, как пытаюсь представить себя с 2 крохами, боюсь не справиться и обделить вниманием обоих:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ольчик, меня от какашек до 12 недель мутило-муж всегда Дениса подмывал:-D сейчас все хорошо :girl_in_love:

ОлечКа09 15.07.2014 00:41

Инночка, так когда старшим было 11 мес, то Сёма спал, ел и писи/каки делал))
Я что-то совсем затупила, что Сёма уже родился к этому возрасту.
Вам должно быть попроще! Мои то совсем крохами были! Я будто родила тройню)))
Не бойся! Со всем справишься! Главное войти в ритм)))
Не скрою, меня по началу такой депреесухой накрывало, но ради детей взяла в руки себя.
Зато так классно заходить в комнату и видеть спящих деточек! Даже когда шалят я их обожаю!

Moreno 15.07.2014 00:43

Ольчик, пускай у Семы скорее зубки вылезут!!!!У вас сколько зубов уже? И у старших и у младшего?

[QUOTE=Инеска;6582890]Я тоже за контакт между детками, даже когда злятся или расстраиваются, что играют их игрушками-для них это новые навыки! Мне, кстати не встречались еще мамаши, которые запрещали бы чужие игрухи брать) у нас на площадках даже много безхозных лопаток-формочек-ведерок лежит, играют ими все)
Мы в горшок пока какаем с промахами-обычно покаки у нас утренние, мама нежится в постельке-сынок какает в ночной подгуз, а мне так лень сажать его на горшок в этот момент :-D[/QUOTE]
А мне Ролан уже второе утро не дает поспать. Сядет рядом и повторяет: Кака кака кака кака. Сначала не прислушивалась, а потом поняла в чем дело. Спрашиваю: Ты какать хочешь? Кивает головой:-D. Пришлось вставать.
Ой, девчат, пипец, так уже сложно становится предохранятся. Каждый раз, мысли лезут перестать предохранятся. Но, я не могу так, придется из-за море оттянуть это дело

Инеска 15.07.2014 00:48

[QUOTE=Moreno;6582925]Ольчик, пускай у Семы скорее зубки вылезут!!!!У вас сколько зубов уже? И у старших и у младшего?

А мне Ролан уже второе утро не дает поспать. Сядет рядом и повторяет: Кака кака кака кака. Сначала не прислушивалась, а потом поняла в чем дело. Спрашиваю: Ты какать хочешь? Кивает головой:-D. Пришлось вставать.
Ой, девчат, пипец, так уже сложно становится предохранятся. Каждый раз, мысли лезут перестать предохранятся. Но, я не могу так, придется из-за море оттянуть это дело[/QUOTE]

Янусь, вы на море когда собрались? В сентябре? Вроде еще срок маленький будет, на отдых повлиять не должен!:girl_pinkglassesf: может пора? Или ты о чем-то переживаешь?

Ольчик, детки это счастье!:girl_pinkglassesf: тем более у вас вон какие лапочки получились!!! Тебе кто-нибудь помогал? А сейчас?

__olka__ 15.07.2014 00:56

Прокоммеенчу, что помню.

Нину, с победой в конкурсе!

Иннулю с новой квартиркой и следуюшего переселения только в свою жилплощадь!

Ролашу и Жесика с отучением от соски! У нас бутылочная зависимость- без нее никакого сна-только от полного изнемождения.

Лесене и Сашуле. ну и кто еще зубики ждет,скорейшего прорезывания.

Вот сообщение это полдня писала-вечно что-то отвлекает.

катринчик 15.07.2014 14:37

Всем привет. Где все? Мы погуляли, сейчас дрыхнет Киря

Девочка-ТанечКА 15.07.2014 15:15

Привет, всем!!!
Мы гулять собираемся, пока солнышко выглянуло. Времени совсем нет, ни чего не успеваю, перед поездкой дел что-то много накопилось.
Ролашик-умничка, за последнее время столько умелочек, и горшочек освоил и сосочку бросил. Игрушками делиться, умничка какая, пусть еще губка заживает по скорее. ))))
Инночка, вас с морем, здорово-то как. Дениска у вас совсем взрослючий и умненький не погодам. Мамина заслуга. :)
Олечка, отвечу на твой вопрос, мы будем гостить на с/з на 40 лет Победы, ближе к Братьев Кашириных. Мы в основном едим в гости и по гостям. Если будет возможность можем встретиться с вами, погулять вечерком ;)

катринчик 15.07.2014 15:29

Танечка а куда собирайтесь ехать? Я что то все пропустила.
Твоя линеечка для меня непонятна )))) я наверное отупела...смотрела минуть пять, что бы понять срок? А то вдруг пора с неделечкой поздравлять ))))))

Девочка-ТанечКА 15.07.2014 19:56

[QUOTE=катринчик;6583361]Танечка а куда собирайтесь ехать? Я что то все пропустила.
Твоя линеечка для меня непонятна )))) я наверное отупела...смотрела минуть пять, что бы понять срок? А то вдруг пора с неделечкой поздравлять ))))))[/QUOTE]

Катюш, мы едим в гости в Челябинск, к тете на юбилей, к сестре на серебрянную свадьбу, у маленькой племяшке будет день рождения 2 годика. Так что праздников много, едим в основном на пьянки :)
Ленеечка вроде не сложная, сегодня 6 недель и 3 дня идет 7 неделя, когда будет 7 недель, так и будет написано 7 недель идет 8.:) Вроде не сложно...
Я потом поменяю ее, во 2 триместре))))

Moreno 15.07.2014 23:21

Мы на дачу укатили, недавно только вернулись
[QUOTE=Инеска;6582931]Янусь, вы на море когда собрались? В сентябре? Вроде еще срок маленький будет, на отдых повлиять не должен!:girl_pinkglassesf: может пора? Или ты о чем-то переживаешь?

Ольчик, детки это счастье!:girl_pinkglassesf: тем более у вас вон какие лапочки получились!!! Тебе кто-нибудь помогал? А сейчас?[/QUOTE]

В сентябре собрались. Надеюсь на этот раз ничего не помешает поездке.
Да хочется хорошенько отдохнуть, не думаю о токсикозе. Поэтому повременим. И вообще, овулька уже прошла:connie_6:

Инеска 15.07.2014 23:51

[QUOTE=Moreno;6583689]Мы на дачу укатили, недавно только вернулись

В сентябре собрались. Надеюсь на этот раз ничего не помешает поездке.
Да хочется хорошенько отдохнуть, не думаю о токсикозе. Поэтому повременим. И вообще, овулька уже прошла:connie_6:[/QUOTE]

Ну тогда после отдыха в бой!;) а может и с моря лялечку привезете:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наконец-то я сегодня к Г попала, опять кучу анализов назначили, гемоглобин низкий у меня и холестерин высокий, сердечный ритм нарушен:girl_sigh: выписала мне таблетки: сорбифер и омега3) блин, не ходи к врачам - здоровее будешь:-D завтра сики понесу, потом опять на прием:girl_sigh:

Moreno 15.07.2014 23:56

[QUOTE=Инеска;6583696]Ну тогда после отдыха в бой!;) а может и с моря лялечку привезете:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наконец-то я сегодня к Г попала, опять кучу анализов назначили, гемоглобин низкий у меня и холестерин высокий, сердечный ритм нарушен:girl_sigh: выписала мне таблетки: сорбифер и омега3) блин, не ходи к врачам - здоровее будешь:-D завтра сики понесу, потом опять на прием:girl_sigh:[/QUOTE]

Ну это хорошие таблетки, можно сказать витаминки. Сорбифер я после родов пила, а то вся белая ходила. А омега3 вообще одна польза, можешь еще на морепродукты налегать:)

Инеска 16.07.2014 00:09

[QUOTE=Moreno;6583705]Ну это хорошие таблетки, можно сказать витаминки. Сорбифер я после родов пила, а то вся белая ходила. А омега3 вообще одна польза, можешь еще на морепродукты налегать:)[/QUOTE]

Ну, мне так и сказала Г про морепродукты, но мой мелкий, рыбу на дух не переносит, я ее всего пару раз за Б ела:-D

эликс 16.07.2014 08:26

Приветик!!!
Я уже два-три дня вас читаю и все на одной и той же странице.Где все!!!!!!!
Оль,Настена ангину дома подхватила,а может и не ангина.Садик на лето закрыт и я думаю,отдавать ее в этом году в сад или нет.Все равно одни болячки таскает.
Танюш,я тебя не поздравила с Б.Желаю легкой Б,и родить в срок здорового малыша.Береги себя!!!!!!
Дениску сладкого мальчика с полторашечкой!!!!Расти здоровеньким и всегда радуй маму с папой!!!!

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.