![]() |
[QUOTE=Marine;1534471]я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро! И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)[/QUOTE] Поддерживаю. Я кормила старшую тоже примерно месяцев до 9, никаких проблем с животиком, коликами и прочее, ничего этого не знала! Выкинула все газоотводные трубочки, плантексы и другую подобную ерунду за ненадобностью. И точно так же, как только перестала кормить недели через 2 первый раз заболели, и началось:то запор, то понос, то диатез... Плюс к этому еще и бутылки помой, простерилизуй, температуру смеси перед кормлением измерь, это все не страшно конечно, но я за время ГВ привыкла к друмоу, менее хлопотному кормлению. И сейчас, надеюсь очень и буду очень стараться кормить только сама, ибо я познала на своем собственном опыте и ГВ и ИВ, и для меня идеально ГВ. Ну про пользу ГВ для ребенка я даже тут и говорить не буду, думаю, тут сами все это прекрасно понимают и желают своим деткам самого лучшего.:girl_in_love: |
[QUOTE=Elle Meilleur;1534801]Ну так ведь тоже приходится проснуться, взять ребенка, лечь обратно, покормить, не уснуть пока он ест, потом положить его обратно.
[/QUOTE] А я, честно говоря, засыпала, пока она ела:zzz: Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе))) |
[QUOTE=Kseniya_Km;1534836]А я, честно говоря, засыпала, пока она ела:zzz: Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе)))[/QUOTE]
и я так же :) кроватка стояла впритык к моей, то есть я чуть привставала и легко могла взять дочку к себе. Просыпаться совсем не нужно! можно спать дальше, в любом случае ты даже во сне будешь слышать чмоканья и дыхание своего ребенка! этого у любой мамы не отнять! поэтому пока она сосет минут 20 - можно спокойно спать. :) я собираюсь кормить столько - сколько будет молоко, но не до школы конечно :girl_haha: до года или 1,5 буду а по поводу того, что летом много соблазнов в виде клубники и других ягод, дыни и арбузы и т .д. Я ела все! и этим летом я себя ограничивать не собирюсь. Главное грамотно вводить новый продукт и тогда аллергии не будет. Если сегодня съесть 2 ягодки клубники, а завтра все будет хорошо - то можно увеличить кол-во еще на 2 -3 ягодки и т.д. через неделю уже будите есть по тарелке ягод. И еще нельзя вводить более одного нового продукта в 2 дня (чтобы в случае аллергии знать на что она появилась) все очень просто :) |
[QUOTE=Marine;1534794]моя племянница тоже примерно такая родилась 4600 и 56 см
родилась сама, но без разрывов не обошлось[/QUOTE] [QUOTE=Elle Meilleur;1534801]Я слышала, что если больше 4 кг, то кесарят.[/QUOTE] По любому, либо КС, либо порвалась. |
[QUOTE=Maryana;1534939]По любому, либо КС, либо порвалась.[/QUOTE]
я знаю что если ставят на узи "крупный плод" то назначают рентген у меня дочка родилась 3312 и 49 см, маленькая, но со второй половины Б мне говорили что плод крупный, живот был гигантский, за несколько дней до родов повели на рентген конечно его не всем делают, потому что вредно, но если у врача есть сомнения - то деваться некуда, надо делать, лучше сразу выяснить пройдет или нет хотя мне этот рентген ничего не дал, сказали что "кажется проходит головка" но не прошла |
Хочу добавить по ГВ.
Была как то на профилактическом приеме у мамолога, так он убеждал, что обязательно надо кормить грудью, т.к. кормление является профилактикой всяких заболеваний груди (маститы, мастопатиты, рак). Так задумано природой, ГВ на пользу как маме так и малышу. Так что я тоже за ГВ, а ягод мы и следующим летом наедимся! |
[B]Marine[/B]
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате. Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё... |
[QUOTE=Elle Meilleur;1535010][B]Marine[/B]
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате. Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё...[/QUOTE] так она с нами спала только во время кормления, а просто так - нет в годик мы ее отселили в другую комнату |
[QUOTE=Marine;1535055]
в годик мы ее отселили в другую комнату[/QUOTE] Я планирую в 2 отселить в другую комнату. :) |
[QUOTE=Maryana;1535061]Я планирую в 2 отселить в другую комнату. :)[/QUOTE]
И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать :-D, придется жилплощадь объединять. |
[QUOTE=М@русёнок;1535082]И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать :-D, придется жилплощадь объединять.[/QUOTE]
Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать :) |
[QUOTE=Maryana;1535088]Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать :)[/QUOTE]
Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года:girl_impossible: |
и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки |
[QUOTE=Marine;1535139]и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки[/QUOTE] Да, это сложно. Я вот думаю если вторая девочка будет, тоже надо будет что-то думать. Комнатка маленькая. |
[QUOTE=Elle Meilleur;1535105]Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года:girl_impossible:[/QUOTE]
Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться. :) |
[QUOTE=Maryana;1535173]Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться. :)[/QUOTE]
Вот у меня план есть)) Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий)))) Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю.... |
[QUOTE=Elle Meilleur;1535195]Вот у меня план есть))
Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий)))) Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю....[/QUOTE] А чего страшного ? Все что решили менять, оторвали, отломали, вынесли. Поехали, закупились. И сделали новое. :) Легко и просто...... на словах. |
[B]Всем приветик!!!![/B]
Девочки подскажите пожалуйста,кто мне, что может рассказать про ложные схватки??? дело в том что я сегодня перенервничала..и после экзамена пока сидела у меня внизу появились тянущие боли(ужаааасно больно) как спазмы.. боль нарастала и отпускала.... было невероятно больно,что я даже вскочила от испуга.... но я сегодня была первый день в бандаже..может просто из-за сидячего положения бандаж на что-нибудь надавил???? |
мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются
скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула |
[QUOTE=Marine;1535344]мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются
скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула[/QUOTE] у меня просто тонуса не было...неужели он такой больной :-[ ] |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |