Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

klopik 16.12.2015 09:26

Доброго утра , девочки!!!:)

[B]Надя, Алеся[/B],за недельку спасибо!!:)

[B]Алеся[/B], ещё бы мамочкам не понравились лекции :) они же были такие "живые" :) не простая теория, ты же только все это прошла сама:)

Портфолио делаем третий год,как ходим в садик. ( в яслях только не делали) Периодически выдают задания,сделать какую то страничку :)
Была как то тема ,одна из первых ,тоже "моя семья" но надо было фото семьи ,бабушек ,дедушка и как кого зовут:) Я нашла фотку со свадьбы нашей ,где два деда стоят рядом разговаривают,такие оба при костюмах представительные :) и воспитатель ( она не наша,иногда на замене бывает) Машу спрашивает. -Какие у тебя дедушки представительные ,наверно депутаты???:girl_haha: Маша конечно же подтвердила,что депутаты (не зная даже кто такие депутаты) и воспитательница поверила:-D
А так делаем странички , в папку воспитатели все вкладывают. И потом смотрят беседуют с ребятами. Говорят ,детям очень нравится рассматривать свои папочки. Иногда заскучают достанут и листают :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а обычный кефир (не детский) нашим карапузам нельзя ещё? Когда его давать начинают?

netpanther 17.12.2015 09:28

Доброе утро!
Оля, как самочувствие? Помнишь как мы скулили в прошлую Б.? Ты пищишь на другом форуме?:-) как папа?
Сегодня заводила в группу Маргариту, а там папы тоже заводят... подумала: понимают ли мужчины, что у них такое счастье-детки, которых надо заводить в группу? Все бегом... быстрее, давай. Кстати, у нас в группе чаще женщины ругаются на детей, мужчины больше терпят:-) :-) :-)
У нас во вторник утренник:-) :-) :-) сладкий стол!:-) :-) :-)
У меня платье на утренник не готово, надо срочно заняться!

klopik 17.12.2015 11:14

Приветики ,девочки! :)

Да меня ,[B]Надя[/B],особо ничего не беспокоит,кроме неизвестности о результатах анализа :( вчера звонила,сказала не готово ,ждите неделю,что результаты,до месяца могут готовится. И тут у меня видимо нервы сдали,слёзы хлынули...проревелась. Хоть и понимаю что повода то нет,ведь ничего плохого не сказали.:) лишь бы не потерялся анализ!

У нас в Садике ,кстати тоже папы очень терпеливые в этом отношении :girl_haha:

На счёт,осознания папами счастья. :) Вчера разговариваем с мужем, а Маша всячески перед нами танцует,на себя внимание переводит :) Муж что то цыкнул на нее,. Я говорю смотри и радуйся,ещё немного и ты мечтать будешь чтоб она крутилась рядом,а она сядет и закроется в комнате,у неё свои интересы будут.:) время то быстро летит. Почти уже 5,5 лет пролетели,как родилась. Да и Мишута вон какой большой уже.:)а давно ли родился.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Папа наш с вечера пятницы дома :) пока на больничном официально до завтра. Но ездит на работу. Утром уезжает на пол часика позже обычного ,а приезжает как обычно с работы. Сейчас работа то ни как раньше на окладе и со 100% оплатой больничного. Сейчас сколько наработаешь столько ииполучишь, и за больничный проценты снимут :) вот и работает. Нас ведь еждивенцев кормить надо:girl_haha:

Viva 17.12.2015 12:36

Привет, мамы
У нас ещё один зуб, итого 8
На подходе ещё 2
Бедный ребенок, весь извелся

Оль, вот если честно, я не понимаю, какой смысл этого анализа, если результат готов к концу беременности! Теоретически, женщина узнаёт что с малышом что-то не так и у неё есть шанс прервать беременность. Но если женщина выносила больше половины.... Зачем тогда этот результат? Чтобы она мучалась вторую половину?
Ну, почему у нас всё как всегда: идея хорошая а реализация никакая %-0
Кефир уже можно обычный :)

У нас портфолио собирают воспитатели и методист, спасибо, спасибо, спасибо им :)

Надь, давай веселее с платьем :girl_dance:

klopik 17.12.2015 14:31

Спасибо, [B]Алеся[/B], вот сегодня тоже стало приходить осознание. Смысл был в этой процедуре??? На сл. неделе уже по идее надо делать второй скрининг. А придут анализы только первого. Как то когда шла на нее даже не подумала об этом. И когда Г отправляла. Говорит,вам надо успеть сдать,чтоб если что до 22 недели можно прервать по мед показаниям. Тоже не подумала, что это уже пол пути! И уже шевелюшки и т.п У меня правда маловато ещё шевелюшек:) не может малыш пробить жиров,но все равно есть:)

[B]Амирчика[/B],с зубиком!!!! Пусть менее болезненно проклевываются!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вы извините!!! :girl_in_love: Замучала вас своим анализом!одно да потому пишу

Viva 17.12.2015 19:54

Оль, да ладно тебе
Мы сами за тебя переживаем, так что все нормально

У меня вот Амина снова хочет бросить танцы
Говорит, что хочет заниматься теннисом. У нас есть недалеко теннисный клуб, цена 6800
Мама дорогая! Спорт для элитных детей

klopik 18.12.2015 10:03

Доброе утро,девочки!:)

[B]Алеся[/B],спасибо! :) а то тут что то подруге про анализ сказала ииона как то фыркнула,я поняла что достала:) хотя ей намного меньше об этом говорю,чем вам :)

Да уж...дорогое удовольствие! У нас Маша все на цирковой просится,потому что две девочки из группы ходят:)

netpanther 18.12.2015 10:12

Доброе утро!
Оль, шевелюшки!:))) как это? В первую Б помню плакала и длилась, что я спать хочу, а деть шевелится. Во вторую ждала, радовалась и общалась с ребенком. Сейчас не помню как это, но наверное здорово! Тебе нравятся шевелюшки?
И это мне еще не отбивпли почки:-) :-) :-) :-)

Платье завтра пойдем брать на прокат, и туфли к нему хочу купить! Будет праздник! А сегодня в садике спектакль и потом в шкафчиках подарки от Николайчика:)))
Как же классно, когда есть дети!
Муж сегодня спросил, что хочу на НГ. Я думала оба без подарков... спрашиваю, что он хочет. М: часы такие то. Я: тогда цепочку (мне еще на 30 ничего не подарили:-D)! М: не, ну так не честно. %-0 вот и пойми их... какого ответа ждал. Наверное сапоги попрошу или пистолет для клея:-) интересно, что легче Деду Морозу принести?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Алеся, сходите посмотреть как тренируют. Я как-то подсмотрела:-) тренер показывает правильность удара и куда надо после удара отходить. Дальше подавал, а те кто не правильно ударял или после удара не туда шел 10 приседаний. Вообщем приседали и мальчики и девочки помногу раз:)
Оль, цирковое считается замечательным. Своди посмотреть! Одно дело рассказы, другое увидеть и попробовать. Там учителя тоже видят, кто сможет. По идее там много занимаются физическим развитием, да и жонглиовать, то се-будет звездочкой в классе!
Моя тоже ноет, что на танцы *солнышко* хочет, я ей объясняю, что для результатов надо ходить и трудиться. Что шпагаты и нагрузки-это не мультфильм посмотреть. Вообщем, подумал ребенок и попросил туфли как у Соломии с танцев:-) :-) :-) мы высокие и танцы не наш конек, хотя если упрется-ее выбор.

klopik 18.12.2015 13:15

У меня,[B]Надя[/B], не такие сильные шевелюшки,так больно не пинают:) сейчас пока чувствую только как рыбка иногда плавает:)
Сидим как то ужинаем. Мужу говорю. -рыбка опять плавает :)
Маша сразу ..где рыбка? Какая рыбка? Тыщу вопросов :girl_haha: Сказали ей что ,только что показали в кино, рыбку в аквариуме:)

С отличным выбором туфелек для Маргориточки :)

У нас тоже мечтает всё на шпагат сесть,девочки же умеют :) но это не наш вариант, крупноватенькие мы для такого :)

Мы нынче обошлись подготовкой к празднику "малой кровью" :girl_haha: костюм мартышки купили за 600руб. (Это не платье от 2тыщ. :). ) Колготки и водолаза есть :) правда белое, но получается нарядная мартышка :) а обувь только чешки разрешают в зал,никаких туфелек. Вот такая фишка у муз.работника :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Пришли из магазина. Пока я в комнате была,слышу Миша в пакете шуршит, разбирает :)думаю сейчас найдёт свою пюрешку и принесёт распечатывать. Но нет, он из всего выбрал шоколадку,которую Маше купила :girl_haha:и принёс ,даёт мне чтоб распечатала. Хитрюля. :) отвлекла- обменяла на банан :girl_haha:

Viva 18.12.2015 23:07

Привет, мамы
Оль, вам можно сказать повезло с костюмом :)
И чешки тоже очень удобное пожелание музыкального работника.

Я сейчас расскажу вам страшилку про наш садик
Вчера укладываю спать Амину, а у неё на руке несколько синячков мелких подряд. Я в шутку говорю ей, ты что на грабли налетела? Амина так спокойно :"а, это что ли? Это меня Наталья Юрьевна по залу тащила, когда я вовремя на свое место не встала "
Девочки, я чуть прямо там не офигела! Сначала даже не поверила. А потом прикладываю к синякам пальцы, обхватывая руку Амины, как она показала и знаете, так прямо пальцы и ложатся, четыре рядом и один напротив...
Моя девочка, мой котёнок, её так таскают за руки только за то, что она не так танцует.
В общем, я сегодня подошла к воспитателю, сказала про это.
Обещали разобраться
А я в смятении, как поступать дальше
Вот опять получается, неспроста она не хочет в садик ходить.... :-/:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Надь, про теннис конкретно в этом клубе, отзывы очень хорошие. Даже восторженные.
Меня только цена останавливает

klopik 19.12.2015 07:40

Доброе утро, девочки!!!!

[B]Аня,Кристина[/B], если вдруг заглядывает,
то
[B]Демочку[/B],с даточкой!!!! :)
[I][B]Кристину[/B][/I], с днём рождения!!! :)

[B]Алеся[/B],я в шоке :( жаль выходные ...пройдут синячки,а так надо сразу было идти к той,которая хватала и к заведующей. Пусть не скандал поднимать,но поставить в известность! Даже ,если Амина немного вредничала,взрослому никто не давал права так таскать! :( на то они и педагоги,чтоб убедить :(

Viva 19.12.2015 10:28

Привет
Мишутку и Дему с минидатками!

Оль, там такие синячки, которые не пройдут за выходные. Там прям синячки, маленькие но тёмные :(
А самое ужасное, что для детей это обычное явление. Я спросила у Амины почему не пожаловалась, а она даже не понимает на что, говорит что музыкальный работник всегда сердится на них :-!

klopik 19.12.2015 10:50

Спасибочки! :)

Адуреть, Алеся, :(
У нас летом у знакомой была подобная ситуация.с подменной воспитательницей. Ну там тётка такая такая, она пошла к заведующей,поставила в известность. Написала заявление. Но только с заведующей,решили дальше не выносить сор из избы. Воспитательница в ответ писала обьяснительную.
Как сказала заведующая,такие заявления ей нужны и чтоб быть в курсе и что если что ,потом было документально подтверждено, а не только на словах .

Viva 19.12.2015 11:01

Оль, я пока тоже не хочу скандал устраивать.
Хотя ещё не знаю, как дальше поступить.
Я надеюсь, что они между собой поговорят и она научится себя контролировать.
Просто я смотрю на эту женщину и как то не ассоциируется она с такой гадиной

Нахаленок 19.12.2015 11:46

Доброе утро, мамы!
Мишу и Дему с даткой!!!
Кристину с днем рождения!!! Счастья вам и здоровья!!!
Алесь, офигеть!!! я бы сразу написала заявление, как Оля сказала, чтоб было документальное подтверждение...

Viva 19.12.2015 11:55

Ир, конечно, жуткая ситуация
Но я оставляю сколько то процентов, что это не она. Может, конечно, она и расставляет их по местам за руки, но не с такой силой. Может, это кто из воспитателей дернул её.
Я ведь только со слов Амины знаю, что произошло. А она ведь ребенок, детям свойственно фантазировать. Может она сама соотнесла эти синяки и то что их накануне расставляли по углам....

Нахаленок 19.12.2015 13:42

Алесь,ну а если поговорить с другими родителями? ну не одну же Амину так таскают за руки, может еще кто-то замечал синяки, послушать,что говорят другие дети...

Viva 19.12.2015 13:59

Ир, пока я поговорила с воспитательницей
Со слов Амины, они обе разглядывали её руку
Больше ничего не говорит
Жду ответа от воспитателя
У нас есть такие мамы, которые до конца не поймут, что произошло, ещё своего добавят и потом на меня будут ссылаться. Если музыкальный работник не виновата,какого ей будет работать?
Но я всё равно буду искать кто это сделал.

klopik 21.12.2015 13:14

Доброго дня,девочки! :)

[B]Ирина[/B],спасибо! :)

[B]Алеся[/B],как лекции вчера прошли? :)
Пусть в садика все разрулится и больше не повторяется!!!!!!!
Главное чтоб и у Амины появилось желание в садик ходить!

netpanther 21.12.2015 15:19

привет!!!!
мы чуть выпали из общения...
Мишутку и Демика с прошедшим! Пусть крепчают бутусики!)))

Девочки, дети вряд ли будут хотеть ходить в сад...мое имхо((( Ведь сад - это большой напряг и стресс для детей. Даже если воспитатели не кричат, не рукоприкладствуют (что конечно фи), обязательно найдутся детки которые будут раздражать ваших деток. Кто-то громко кричит, кто-то спать не дает, кто-то смеется жуть, а кто-то все время болтает, кто-то рожи корчит и т.д. Тут не получится изолировать ребенка от неприятных эмоций:( НО... может это наш ребенок так воспринимает? Может с ним надо говорить (после 4х лет уже можно, до вряд ли будет диалог). Как в стихах: что такое хорошо и что такое плохо! пусть Андрюша кричит, с ним разберутся, обижают-учить бить в ответ, корчат рожи, ну, на улице тоже могут скорчить... А может все обидно только в голове у ребенка. А как они ранимы, наши дети! ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня Маргарита опять рассказывает, что вот Андрюша шумит, дисциплина хромает))) я ей напомнила, что на нее тоже жаловались, что помаду девочки на днях съела... Так она в слезы!
у нас соплей река... а настроение почти НГоднее))) на этой неделе хочу дом украсить и завтра утренник. купили в субботу обруч на голову и туфли. платье бабушка готовит... Вообщем ждем!!!

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.