![]() |
Девушки, здравствуйте!
Я планирую беременность и решила подойти к этому серьезно и сдать предварительно различные анализы. Так вот на обследовании у меня нашли эндометриоидную кисту правого яичника. После этого сдавала онкомаркер СА125 два раза. Сначала был показатель 251, потом 189. Была у онколога, он сказал что такие привышения нормальны для такого рода кисты. Главное что нет увеличения показателей. В общем мне дали направление на операцию. Единственное что меня смутило, что мой Г сказала что операция будет полостная. А когда я уже в больнице записывалась на операцию, то мне сказали что наверно будет лапароскопия. Но точно скажет уже хирург, когда я лягу в стационар. Честно говоря меня все это смущает. Я думала что кисту удаляют лапароскопически всегда. Полостную операцию мне оооочень не хочется. Кто-нибудь знает, удаляют ли кисту обычным полостным методом? И от чего это зависит? |
[QUOTE=Una;2555657]Девушки, здравствуйте!
Я планирую беременность и решила подойти к этому серьезно и сдать предварительно различные анализы. Так вот на обследовании у меня нашли эндометриоидную кисту правого яичника. После этого сдавала онкомаркер СА125 два раза. Сначала был показатель 251, потом 189. Была у онколога, он сказал что такие привышения нормальны для такого рода кисты. Главное что нет увеличения показателей. В общем мне дали направление на операцию. Единственное что меня смутило, что мой Г сказала что операция будет полостная. А когда я уже в больнице записывалась на операцию, то мне сказали что наверно будет лапароскопия. Но точно скажет уже хирург, когда я лягу в стационар. Честно говоря меня все это смущает. Я думала что кисту удаляют лапароскопически всегда. Полостную операцию мне оооочень не хочется. Кто-нибудь знает, удаляют ли кисту обычным полостным методом? И от чего это зависит?[/QUOTE] Зависит от размеров кисты, степени сложности, квалификации доктора и всего - всего прочего... это только врач может решить каким образом будет проходить операция!!! Удачки тебе!!! Пусть всё будет так, как ты хочешь!!! ;) ;) ;) |
[QUOTE=Yulix;2556904]Зависит от размеров кисты, степени сложности, квалификации доктора и всего - всего прочего... это только врач может решить каким образом будет проходить операция!!! Удачки тебе!!! Пусть всё будет так, как ты хочешь!!! ;) ;) ;)[/QUOTE]
Спасибо большое за поддержку! Киста у меня размером около 6см аж. Не маленькая :( В общем, буду сдавать анализы и ждать операции. А там посмотрим, что хирург скажет. Самое страшное для меня это узнать когда же возможна беременность после операции. Я не вынесу если нужно будет ждать еще полгода-год:-/ |
[QUOTE=Una;2555657]Девушки, здравствуйте!
Я планирую беременность и решила подойти к этому серьезно и сдать предварительно различные анализы. Так вот на обследовании у меня нашли эндометриоидную кисту правого яичника. После этого сдавала онкомаркер СА125 два раза. Сначала был показатель 251, потом 189. Была у онколога, он сказал что такие привышения нормальны для такого рода кисты. Главное что нет увеличения показателей. В общем мне дали направление на операцию. Единственное что меня смутило, что мой Г сказала что операция будет полостная. А когда я уже в больнице записывалась на операцию, то мне сказали что наверно будет лапароскопия. Но точно скажет уже хирург, когда я лягу в стационар. Честно говоря меня все это смущает. Я думала что кисту удаляют лапароскопически всегда. Полостную операцию мне оооочень не хочется. Кто-нибудь знает, удаляют ли кисту обычным полостным методом? И от чего это зависит?[/QUOTE] Зависит от того, где живешь... В Москве правда тоже местами полостную операцию делают...:( Я сама после лапароскопии, был поликистоз и кисты стали появляться от Дюфастона... Операция переносится легко, ничего страшного... Удачи вам!!!:) |
[QUOTE=Машутка;2607468]Зависит от того, где живешь... В Москве правда тоже местами полостную операцию делают...:( Я сама после лапароскопии, был поликистоз и кисты стали появляться от Дюфастона... Операция переносится легко, ничего страшного... Удачи вам!!!:)[/QUOTE]
Я в Зеленограде живу. У нас делают лапароскопию. Но видимо еще от размеров кисты зависит. |
привет девочки мне вов торник сделалаи лапору по поводу внематочной ...удалили правую трубу....с пятницы я уже бегаю домой а завтра уже выпишут из больнички....кого что интересует по поводу этой операции спрашивайте нестесняйтесь чем смогу помогу.
|
мне во вторник сделали лапору....завтра только будут выписывать...и я узнаю через сколько мне можно будет планировать и можно ли вообще с одной теперь уже трубой...но знаю точно что придется пить ок...эх...страшновато всё это както.
|
[QUOTE=evgeshka;2620853]привет девочки мне вов торник сделалаи лапору по поводу внематочной ...удалили правую трубу....с пятницы я уже бегаю домой а завтра уже выпишут из больнички....кого что интересует по поводу этой операции спрашивайте нестесняйтесь чем смогу помогу.[/QUOTE]
привет! сочувствую, что все так получилось:( следующий раз точно все получится, как гворят "снаряд дважды в одну воронку не попадает"! правда, у меня этот принцип реализовался оч странно - первая Б ЗБ, вторая - ВБ, скоро планирую третью. Теперь точно будет маточная, здоровая Б! расскажи, пжлта, что тебе врачи говорят делать и принимать, чтобы избежать образования спаек, чтобы не было проблем при будующей Б? заранее спасибо!:girl_in_love: |
[QUOTE=Омичка;2621798]привет! сочувствую, что все так получилось:( следующий раз точно все получится, как гворят "снаряд дважды в одну воронку не попадает"!
правда, у меня этот принцип реализовался оч странно - первая Б ЗБ, вторая - ВБ, скоро планирую третью. Теперь точно будет маточная, здоровая Б! расскажи, пжлта, что тебе врачи говорят делать и принимать, чтобы избежать образования спаек, чтобы не было проблем при будующей Б? заранее спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE] привет все будет хорошо....точнее дальнейшее свое лечение узнаю в среду как заберу выиску побеседую с врачем а чтобы не было спаек 4 дня кололи уколы в ногу....и еще заставляли больше двигаться....пока что вот только это......гистология будет готова через 10 дней после операции ну там будет более точное решение как лечится и поправлятся дальше....сегодня мне сняли один шовчик...это не так больно как я думала...поидее нужно сделать гсг.(проверить оставшуюся трубу)если она нездорова то подлечить её для будущей Б....еще знаю точно что пить гармоны примерно пол года....как поточнее все узнаю так напишу. |
[QUOTE=evgeshka;2625482]привет все будет хорошо....точнее дальнейшее свое лечение узнаю в среду как заберу выиску побеседую с врачем а чтобы не было спаек 4 дня кололи уколы в ногу....и еще заставляли больше двигаться....пока что вот только это......гистология будет готова через 10 дней после операции ну там будет более точное решение как лечится и поправлятся дальше....сегодня мне сняли один шовчик...это не так больно как я думала...поидее нужно сделать гсг.(проверить оставшуюся трубу)если она нездорова то подлечить её для будущей Б....еще знаю точно что пить гармоны примерно пол года....как поточнее все узнаю так напишу.[/QUOTE]
Евгеш, а зачем ещё гсг,а они сразу не проверили вторую трубу на лапаре%-0 |
[QUOTE=Gaechka;2625513]Евгеш, а зачем ещё гсг,а они сразу не проверили вторую трубу на лапаре%-0[/QUOTE]
проерили....точно так как по узи изначально мне ставили кисту либо ВБ в левой трубе вот они сначала туда и полезли....но про гсг это я так думаю....чтоб сделать...хочу чтоб всё было чики пуки...так как особо рисковать мне уже нельзя ведь труба то одна осталась.....вот и хочу за эти пол года подготовится к новой Б основательно. |
[QUOTE=evgeshka;2625532]проерили....точно так как по узи изначально мне ставили кисту либо ВБ в левой трубе вот они сначала туда и полезли....но про гсг это я так думаю....чтоб сделать...хочу чтоб всё было чики пуки...так как особо рисковать мне уже нельзя ведь труба то одна осталась.....вот и хочу за эти пол года подготовится к новой Б основательно.[/QUOTE]
Аааа, поняла!!!! Пусть всё обязательно идёт как ты того хочешь и планируешь и следующая Б обязательно будет счастливой!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Gaechka;2625565]Аааа, поняла!!!!
Пусть всё обязательно идёт как ты того хочешь и планируешь и следующая Б обязательно будет счастливой!!!:girl_in_love:[/QUOTE] спасибочки:girl_in_love: конечно всё у нас у всех получится....мы ведь этого хотим;) |
[QUOTE=evgeshka;2625482]привет все будет хорошо....точнее дальнейшее свое лечение узнаю в среду как заберу выиску побеседую с врачем а чтобы не было спаек 4 дня кололи уколы в ногу....и еще заставляли больше двигаться....пока что вот только это......гистология будет готова через 10 дней после операции ну там будет более точное решение как лечится и поправлятся дальше....сегодня мне сняли один шовчик...это не так больно как я думала...поидее нужно сделать гсг.(проверить оставшуюся трубу)если она нездорова то подлечить её для будущей Б....еще знаю точно что пить гармоны примерно пол года....как поточнее все узнаю так напишу.[/QUOTE]
ок, договорились:girl_in_love: . У меня посмотрели во время лапары вторую трубу (все в порядке), но врач все равно советует сходить на ГСС (ГСГ в городе нет), только сначала еще физио с лидазой поделать, чтобы наверняка не было спаек. |
[QUOTE=Омичка;2638695]ок, договорились:girl_in_love: . У меня посмотрели во время лапары вторую трубу (все в порядке), но врач все равно советует сходить на ГСС (ГСГ в городе нет), только сначала еще физио с лидазой поделать, чтобы наверняка не было спаек.[/QUOTE]
ну вобщем сеня меня выписали и сняли швы....мне тоже врач сказала сделать гсг через два месяца ......в эти месяцы пить ок чтоб на их фоне посмотреть оставшуюся трубу гсг делают через 7 дней примерно после окончания месюков.....вотеще мне самой раз в день обрабатывать ранки до отпадения болячек можно уже купаться и через две,три недели после операции можно спать с мужем)))))вот и все рекомендации....и никаких лекарств,уколов,физео мне неназначили а и еще показатся участковому врачу....воть...ах да планировать не ранее чем через пол года....хорошо что не через год)))) |
[QUOTE=evgeshka;2639441]ну вобщем сеня меня выписали и сняли швы....мне тоже врач сказала сделать гсг через два месяца ......в эти месяцы пить ок чтоб на их фоне посмотреть оставшуюся трубу гсг делают через 7 дней примерно после окончания месюков.....вотеще мне самой раз в день обрабатывать ранки до отпадения болячек можно уже купаться и через две,три недели после операции можно спать с мужем)))))вот и все рекомендации....и никаких лекарств,уколов,физео мне неназначили а и еще показатся участковому врачу....воть...ах да планировать не ранее чем через пол года....хорошо что не через год))))[/QUOTE]
поздравляю с выпиской:girl_in_love: ууу, какие у тебя врачи строгие:) полгода целых ждать. Я собираюсь быстрее, чем полгода после лапары, сейчас токлько пролечу одну бяку, пройду физио и ГСС и сразу заБ:) Я как раз участвоквый врач и будет назначать физио, уколы и т.п. процедурки. Не расстраивайся, все это тебя еще ждет:girl_haha: Я только ОК не стала пить. Если их пить, то не меньше 6 мес, чтобы эффект был, а так на 2-3 ес. - тока гормональный фон портить (у меня так и получилось в прошлый раз) Пиши, как сходишь к участковому:girl_in_love: |
привет девочки :) после года неудачных попыток я встала в пренатальный центр по бесплодию... сдала всевозможные анализы - на гормоны, инфекции... вообщем итог таков-с анализами всё в порядке , только у меня трубы с маткой спаяны (как сказали это особенность организма), на правом я киста :( сказали надо делать лапару (удалать кисту, спайки и заодно проверять трубы и если что убирать спайки в них)... я решила делать это всё на праздниках (НГ)-расстроена ужастно :(
|
сЫч, я ответила в той Вашей темке!
Я считаю решение Вы приняли правильное! |
[QUOTE=Иринка К.;2775608]сЫч, я ответила в той Вашей темке!
Я считаю решение Вы приняли правильное![/QUOTE] :) спасибо :) надеюсь поможет %-0 |
[QUOTE=сЫч;2775311]привет девочки :) после года неудачных попыток я встала в пренатальный центр по бесплодию... сдала всевозможные анализы - на гормоны, инфекции... вообщем итог таков-с анализами всё в порядке , только у меня трубы с маткой спаяны (как сказали это особенность организма), на правом я киста :( сказали надо делать лапару (удалать кисту, спайки и заодно проверять трубы и если что убирать спайки в них)... я решила делать это всё на праздниках (НГ)-расстроена ужастно :([/QUOTE]
привет! не стоит расстраиваться. Ты выяснила причину, осталось немножко и ты сможешь заБ, а потом и стать самой-самой мамой:girl_in_love: выше нос, лапара это не так страшно, все будет хорошо:) |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |