![]() |
[QUOTE=сЫч;5548783]я хочу в год перейти на детское молочко 3.. давать с поильника если ран оутром будет просить..Кать.. это пока планы )))
он с неё хорошо пьет! )) авентовский такой носик гибкий! и попить и погрызть можно ))) конечно смесь т ос бутылки удобнее хлебать ))) с трубочки я тож так делала.. но как подношу к нему он анчинает кривиться страшно то что видимо трубочка жесткая.... да я тож прям капала с такой сама ему фрутоняню с такой бутылки воду.... как со взрослой кружки он хорошо пьет тк я держу ему и по чуть-чуть даю ))) я с трбочки как научу пить то куплю с трубкой эту фигнюшку а то щас она нам не особо актуальна... а насчет каш у меня как -то кончились и деньги и каши и вот я сама варила на смеси рисовую.. замучилась вообще с ней...[/QUOTE] да не морочься ты с кашами... кушайте расстворимые я помню до года только в страшном сне могла представить, как утром кашу варить буду.... пару раз попробовала, в итоге плюнула на это дело неблагодарное если решишь варить, то проще в кофемолке крупу молоть и из этого варить... |
ну да))
я тож так думаю.. я сама варила кашу 1 раз тока и то это как подвиг для меня ))) а с года ребенок уже может есть обычные каши? или их надо разминать вилкой по началу вареные? |
Лен, я после года покупала хлопья "Ясно солнышко" овсяные №3, они очень мелкого помола. я и сейчас их покупаю. но не уверена, что везде есть такие...
тут по ребенку надо смотреть. некоторые отлично жуют уже в год, некоторые попзже. мы просто в 8-9 месяцев уже банан например хрумкали, потом хлебушек. к году уж и гречку давала вперемешку с мясным пюре и Настя всё это отлично ела. но факт, что перемолотая пища лучше усваивается детским организмом, так что слишком уж твердой пищей в год лучше не увлекаться. смесь и кашки всё ж полезнее:) |
это понятно про твердую пищу )))
то что тяжело эт я понимаю ... ты ж знаешь я параноик и поэтому мне надо все продумать заранее ))) ясно солнышко у нас есть! надо присмотреться ближе к году ))) |
[QUOTE=сЫч;5548827]это понятно про твердую пищу )))
то что тяжело эт я понимаю ... ты ж знаешь я параноик и поэтому мне надо все продумать заранее ))) ясно солнышко у нас есть! надо присмотреться ближе к году )))[/QUOTE] А зачем кашу вилкой разминать?:) мы уже обычные(я варила) каши ели с 10 месяцев,ничего не разминали=) |
[QUOTE=сЫч;5548827]это понятно про твердую пищу )))
то что тяжело эт я понимаю ... ты ж знаешь я параноик и поэтому мне надо все продумать заранее ))) ясно солнышко у нас есть! надо присмотреться ближе к году )))[/QUOTE] мы с года где-то начали кушать нордик а твердая пища у них еще переваривается плохо, соответственно плохо усваивается но в то же время надо жевать учить, например тот же бананчик - пусть кусает (если есть чем:girl_haha: у нас первый зубик после 8 месяцев появился), можно курицу вареную дать пожевать, кода мясо введете, хлебушек (его я боялась давать из-за крошек, но крошила в супчик, заодно и сытнее гораздо) |
ой мы всё жуем! и суп впривкуску с хлебом едим )) )у нас четыре зуба ,лезет 5и 6!
да иногда если большой кусочек то надло разминать говорят что так полезнее для дикции чтоб учился жевть! я общалась с девочками, они например своим детям в 1 и 4 наприимер дают детские кашки.. .ещё.. да мой ребенок явно обычной не подавиться кашей после года! ))) да я почему то думал что кашу надо разминать когда будет кушать обычную.. хотя да ,она же мягкая! |
Мы до сих пор, например, едим овсянку только пачечную Хайнц. Остальное все сама готовлю, а вот овсянку "самоварную" не ест :-/
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5555372]Мы до сих пор, например, едим овсянку только пачечную Хайнц. Остальное все сама готовлю, а вот овсянку "самоварную" не ест :-/[/QUOTE]
у меня овсянку щас вообще ни ест, надо пачечную попробовать)) |
[QUOTE=Деметр@;5555493]у меня овсянку щас вообще ни ест, надо пачечную попробовать))[/QUOTE]
Вот и мы не едим домашнюю сейчас-начали видите ли разбираться что повкуснее слопать,даже с фруктами,вареньем и прочем не будет.а вот манку гречку-хорошо ест |
[QUOTE=@SVETIK@;5561855]Вот и мы не едим домашнюю сейчас-начали видите ли разбираться что повкуснее слопать,даже с фруктами,вареньем и прочем не будет.а вот манку гречку-хорошо ест[/QUOTE]
у меня тоже просекла про вкус, когда распробовала, что может быть сладко, кисло, солено ;) теперь когда ест говорит вкусно или нет, в целом ей нравится как я готовлю |
[QUOTE=Деметр@;5562361]у меня тоже просекла про вкус, когда распробовала, что может быть сладко, кисло, солено ;)
теперь когда ест говорит вкусно или нет, в целом ей нравится как я готовлю[/QUOTE] :girl_haha: Да это детки быстро пресекают=))))мы можем любую кашу смолотить если по немножку сверху шоколад потереть) |
[QUOTE=@SVETIK@;5562429]:girl_haha: Да это детки быстро пресекают=))))мы можем любую кашу смолотить если по немножку сверху шоколад потереть)[/QUOTE]
я шоколад стараюсь не давать, моя два раза его пробовала, теперь конфеты прячу, сразу просекает что это, а вот печеньки каждый день просит в кашу могу немного варенья добавить, моя вообще фрукты - ягоды любит :) |
[QUOTE=Деметр@;5562437]я шоколад стараюсь не давать, моя два раза его пробовала, теперь конфеты прячу, сразу просекает что это,
а вот печеньки каждый день просит в кашу могу немного варенья добавить, моя вообще фрукты - ягоды любит :)[/QUOTE] Мы последнее время разбаловали из за болезни...ну шоколад молочный и так по не множку.много варений и джемов(домашних своих). Конфеты тоже обожаем,причём прятать приходиться-просто меры не знает просит и просит |
[QUOTE=@SVETIK@;5562444]Мы последнее время разбаловали из за болезни...[B]ну шоколад молочный и так по не множку.много варений и джемов[/B](домашних своих).
Конфеты тоже обожаем,причём прятать приходиться-просто меры не знает просит и просит[/QUOTE] Мы такое не едим, я ей предлагаю, а она мне (глаза делает по полтиннику): МАМА, ЭТО ЧТО???!!! Я не буду! :-D Зато конфеты хаваем будь здоров :girl_haha: |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5614465]Мы такое не едим, я ей предлагаю, а она мне (глаза делает по полтиннику): МАМА, ЭТО ЧТО???!!! Я не буду! :-D
Зато конфеты хаваем будь здоров :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: моя после нг конфет по печенкам соскучилась-когда были конфеты-даже не смотрела на печенье-а теперь конфеты упрятали,печенья только так=)))и творожные и овсянные с чаем сейчас пила)прелесть-всегда бы так)))) Ой правда мы от темки отошли-сейчас нам по шапке надают))))) |
так ведь можно домашнюю выпечку делать,
моя домашние блинчики с творогом любит и бабушкины оладушки с кабачками или яблоками)) |
[QUOTE=Деметр@;5614979]так ведь можно домашнюю выпечку делать,
моя домашние блинчики с творогом любит и бабушкины оладушки с кабачками или яблоками))[/QUOTE] Да кто ж спорит,я очень люблю готовить домашнюю выпечку)но тут столько надарили в "сладких подарках" и печений и вафель -что для начала надо это скушать=) |
начинала прикорм с баночек,потом уже вводила домашнюю еду когда порции стали более объемнее,ничего плохого в банках не вижу
|
Первому ребенку готовила сама и все было очень быстро и вкусно-сварила-блендер и кушать)))Пара баночек стояла в холодильнике на случай непредвиденных обстоятельств).Сейчас дочка подрастет и тоже буду готовить домашнюю еду.
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |