Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Юки-Онна 25.03.2011 11:57

[QUOTE=Ксанка;3343190]:-D точно сдуру...(простите)...
В таких случаях лучше холодная вежливость... Иначе будете хабалкой и у них появится причина вас унижать.. и жаловаться на грубость невестки...[/QUOTE]

Очень стараюсь, но увы не всегда выходит...:(

Босоножка 25.03.2011 12:04

[QUOTE=Катринк@;3343147]Мы женаты два года. Живем вместе 3,5 года. И все 3,5 года у нас такая канитель. Т.е. первое время, как бы мне не было обидно, я никогда не предъявляла претензий, что он проводит время с родственниками. Как я уже сказала, общаться с родителями я считаю нужно, но вот остальные под большим вопростом. Потом все как-то стало приходить в норму, он почти 10 лет прожил один и начал потихоньку привыкать, что дома его ждут. Он начал торопиться ко мне, больше проводить времени со мной. После рождения ребенка он вообще домашний мальчик:girl_haha: Но я считаю, что если ты хочешь общаться, ты найдешь способы. Я звонила его маме и пыталась разговаривать, мне мычат в трубку. Диалога нет. И что мне делать? Они и с сыном то общаются на тему что у кого случилось из соседей, но я же никого не знаю:-! Тема общения про Арину меня выводит, потому что у них свое видение воспитания детей. Я просто очень хочу нормального семейного общения, что бы просто, без загонов и обидок. Но они все время ищут к чему докопаться. Вот допустим на день рождения Арины, мы их пригласили, моих родителей, его и крестную Арины,так моя подруга приехала раньше его мамы и еще обслуживала их. Потом честно призналась, что чувствовала себя некомфортно, что считает это мягко говоря странным. Т.к. они сидели в углу с надутыми лицами и им все не нравилось. Не нравилось, что сын за ними не приехал и не повезет их назад, не нравилось, что на столе (мы делали фуршет и игры, что бы Аришке было интересно). Может это я просто загоняюсь лишнего, но я прекрасно понимаю, что их образ жизни отличается от нашего. Когда я приезжаю к ним, я пытаюсь жить так, как принято у них. Почему нельзя хотя бы сделать вид, что им интересно?[/QUOTE]
Ну у нас примерно так же было... У всех разные модели семьи. Я, честно говоря, не подстраивалась не под кого. Как считала нужным так и делала. Просто всегда была вежливой, сразу сказала, что у нас, например, алкоголь пить не приветствуется, и сына уговаривать не надо. Сначала, мне делали фи, типа вон какая, а потом ничего, приняли как должное. Папа мужа так и говорит в гостях: "Я бутылочку пива выпью, ты не против?" Я не против. Не все мне нравится в их обращении с ребенком, например, бабушка научила мыть руки в луже, выкусывать из блина маску и одевать на лицо.... Ноя на данный момент спокойно к этому отношусь...
Не заморачивайтесь, это ваша жизнь, не пытайтесь никому угодить... Вежливо, уважительно, но без надрыва:)

Ксанка 25.03.2011 12:23

[QUOTE=Босоножка;3343252]Ну у нас примерно так же было... У всех разные модели семьи. Я, честно говоря, не подстраивалась не под кого. Как считала нужным так и делала. Просто всегда была вежливой, сразу сказала, что у нас, например, алкоголь пить не приветствуется, и сына уговаривать не надо. Сначала, мне делали фи, типа вон какая, а потом ничего, приняли как должное. Папа мужа так и говорит в гостях: "Я бутылочку пива выпью, ты не против?" Я не против. Не все мне нравится в их обращении с ребенком, например, бабушка научила мыть руки в луже, выкусывать из блина маску и одевать на лицо.... Ноя на данный момент спокойно к этому отношусь...
[B]Не заморачивайтесь, это ваша жизнь, не пытайтесь никому угодить... Вежливо, уважительно, но без надрыва:)[/B][/QUOTE]

+500 :girl_in_love:

натаSHка 25.03.2011 13:26

че-то меня свекровь не перестает бесить, вчера мы с мужем телефоны на вибро поставили, весь день спали) так свекровь моих родителей на уши подняла почему им не отвечают, в одноклассниках куча сообщений и прочее... я в шоке, месяц(!!!) не звонили не интересовались живы мы или нет, а тут кипишь подняли... может я конечно преувеличиваю, но для меня это странная модель поведения.

Lav-9 25.03.2011 15:24

[QUOTE=натаSHка;3343191]моя тоже такая дура! грит, отдавайте нам ребенка на воспитание, а сами берите иппотеку и выплачивайте, нечего скитаться по углам, а лет через 5 заберете ребенка обратно, так и быть отдадим:-E я в таком шоке была, как куклу!!!!
а почему сдуру, я свою открытым текстом послала!!!![/QUOTE]

А нам вообще типа в шутку свекровь как то сказала"[B]Вот лишим вас родительских прав и будем внучку воспитывать!!!!"[/B]Может я юмор не понимаю и это смешно??????Нужно было тогда еще задуматься о ее вменяемости!:-!

goldy88 25.03.2011 15:40

[QUOTE=натаSHка;3343786]че-то меня свекровь не перестает бесить, вчера мы с мужем телефоны на вибро поставили, весь день спали) так свекровь моих родителей на уши подняла почему им не отвечают, в одноклассниках куча сообщений и прочее... я в шоке, месяц(!!!) не звонили не интересовались живы мы или нет, а тут кипишь подняли... может я конечно преувеличиваю, но для меня это странная модель поведения.[/QUOTE]

а мы наконец то сняли квартиру и переехали:girl_in_love: это такое счастье:l_martini: живем вторую неделю одни...но она и счас меня бесить не перестает...просто мы переехали практически в соседний дом..так вот она мне названивает каждый день и несет чушь:-E я уже трубку не беру и тел выключаю..так она мужа достает и меня потом!надо же какие люди тупые и не тактичные бывают:hysteric:
вчера мне свёкр говорит: я гулял рядом с вашим домом ,смотрю у вас света нет и говорю Маше(свекрови) Позвони,узнай что там у них!
Вот мл.ин!если нет света ясно же что человек спит! надо специально позвонить,чтоб жизнь медом не казалась и разбудить его! причем даже не извенится,когда ей говорят об этом!:-E

A_priori 25.03.2011 17:16

[QUOTE=Босоножка;3343252] бабушка научила мыть руки в луже, выкусывать из блина маску и одевать на лицо.... [/QUOTE]
креативная бабушка :girl_haha:
а я много где слышала и читала, что детям очень полезно ковыряться в грязи для развития. может, бабуля просто шагает в ногу со временем? ;)

Наталюша1 25.03.2011 17:21

ухахаа...маску из блинов я тоже в детстве делала:)по истине ржачно:)

натаSHка 25.03.2011 17:44

[QUOTE=Lav-9;3344737]А нам вообще типа в шутку свекровь как то сказала"[B]Вот лишим вас родительских прав и будем внучку воспитывать!!!!"[/B]Может я юмор не понимаю и это смешно??????Нужно было тогда еще задуматься о ее вменяемости!:-![/QUOTE]
да какой-то не смешной юмор, уж если нечего сказать то лучше молча сидеть... она сама не подумала что сказала... забыла наверное как с маленьким тяжело, да и вообще глупости они часто говорят, к сожалению((((
[QUOTE=goldy88;3344850]а мы наконец то сняли квартиру и переехали:girl_in_love: это такое счастье:l_martini: живем вторую неделю одни...но она и счас меня бесить не перестает...просто мы переехали практически в соседний дом..так вот она мне названивает каждый день и несет чушь:-E я уже трубку не беру и тел выключаю..так она мужа достает и меня потом!надо же какие люди тупые и не тактичные бывают:hysteric:
вчера мне свёкр говорит: я гулял рядом с вашим домом ,смотрю у вас света нет и говорю Маше(свекрови) Позвони,узнай что там у них!
Вот мл.ин!если нет света ясно же что человек спит! надо специально позвонить,чтоб жизнь медом не казалась и разбудить его! причем даже не извенится,когда ей говорят об этом!:-E[/QUOTE]

блин, может им котенка завести, ну это маразм... ну не горит свет, что такого, малоли кто чем занят;)
моя кстати раньше любила днем звонить, не понимает что ребенок спит, а прерванный сон это хуже некуда:(

а маска из блинов это что-то:-D помню тоже делала))))))))) но в луже руки мыть считаю не айс, грязь микробы, да и не 15 век, есть влажные салфетки, у меня ребенок если запачкался сразу идет и ладошки показывает типа вытри)))

goldy88 25.03.2011 17:51

[QUOTE=натаSHка;3345598]
блин, может им котенка завести, ну это маразм... ну не горит свет, что такого, малоли кто чем занят;)
моя кстати раньше любила днем звонить, не понимает что ребенок спит, а прерванный сон это хуже некуда:(

а маска из блинов это что-то:-D помню тоже делала))))))))) но в луже руки мыть считаю не айс, грязь микробы, да и не 15 век, есть влажные салфетки, у меня ребенок если запачкался сразу идет и ладошки показывает типа вытри)))[/QUOTE]

:girl_haha: я вот прикидываю если моя счас накануне родов мне наяривает ежедневно справится о самочувствии и дать пару "ценных советов", то что потом будет,когда рожу:hysteric: а будет будить ребёнка звонками я точно ей выскажу:-E

а вообще я конечно в шоке от её советов...она гордится своим герпесом и глистами и когда я ей сказала,что у меня ни того ни другого не было в жизни- это оказалось очень плохо!раз у неё есть,то те у кого нет- ущемленные бедняги:-D И то что при :puz: обязательно должны быть плохие анализы!потому что у неё в свое время были...а то что у меня всю Б были хорошие,это тоже плохо по её мнению..а сейчас гемоглобин упал и она мне говорит -это Хорошо! Вот как тут не бесится от этой тупости а???:-E

Босоножка 25.03.2011 17:55

Маска из блинов меня не очень впечатляет... не люблю я баловство с едой, но понимаю, что это не критично...Ребенок знает: можно тока с бабулей:pilot:
Руки в луже - это жесть, я вам скажу! Комбинезон в стирку, на руках раздражение, но вот....
Но я скорее к этому с юмором отношусь:girl_haha:
Я по поводу "забрать ребенка на воспитание". Моя мама часто могла сказать, "мучают они тебя, заберу тебя себе", и сейчас проскакивает, я вообще не обращаю на это внимание...

Мелинда 25.03.2011 17:57

[QUOTE=goldy88;3345632]:girl_haha: я вот прикидываю если моя счас накануне родов мне наяривает ежедневно справится о самочувствии и дать пару "ценных советов", то что потом будет,когда рожу:hysteric: а будет будить ребёнка звонками я точно ей выскажу:-E

а вообще я конечно в шоке от её советов...она гордится своим герпесом и глистами и когда я ей сказала,что у меня ни того ни другого не было в жизни- это оказалось очень плохо!раз у неё есть,то те у кого нет- ущемленные бедняги:-D И то что при :puz: обязательно должны быть плохие анализы!потому что у неё в свое время были...а то что у меня всю Б были хорошие,это тоже плохо по её мнению..а сейчас гемоглобин упал и она мне говорит -это Хорошо! Вот как тут не бесится от этой тупости а???:-E[/QUOTE]

Я думаю это из разряда я мучилась и ты мучайся! :-E

Juli11 25.03.2011 18:03

[QUOTE=Босоножка;3343100]Juli11, я читала вашу историю. Думаю, что есть смысл перетерпеть, стараясь не поддаваться на провокации.[/QUOTE]

Спасибо! Все таки я надеюсь что вопрос с жильем разрешится раньше....

goldy88 25.03.2011 18:11

[QUOTE=Мелинда;3345655]Я думаю это из разряда я мучилась и ты мучайся! :-E[/QUOTE]

а она не считает что она мучалась:girl_haha: она с счастливой и довольной рожей мне рассказывает..и запрещает пить таблетки:girl_haha: мне вот реально страшно даже на 5 минут будет дочь с ней оставить...просто я однажды была свидетелем как мой муж(её младший сын) заболел ангиной и валялся в поту с темпой 40 гр.А она запрещала его лечить и даже вызвать врача%-0 мне пришлось самой в чужом районе,когда она ушла искать телефоны поликлтиники,вызывать врача и лечить его,а потом он ещё прятал антибиотики от неё:hysteric: и после этого она меня из дома на ночь глядя выгнала..а он не смог ничё сделать так как никакой был...

Juli11 25.03.2011 18:14

[QUOTE=goldy88;3345737]а она не считает что она мучалась:girl_haha: она с счастливой и довольной рожей мне рассказывает..и запрещает пить таблетки:girl_haha: мне вот реально страшно даже на 5 минут будет дочь с ней оставить...просто я однажды была свидетелем как мой муж(её младший сын) заболел ангиной и валялся в поту с темпой 40 гр.А она запрещала его лечить и даже вызвать врача%-0 мне пришлось самой в чужом районе,когда она ушла искать телефоны поликлтиники,вызывать врача и лечить его,а потом он ещё прятал антибиотики от неё:hysteric: и после этого она меня из дома на ночь глядя выгнала..а он не смог ничё сделать так как никакой был...[/QUOTE]

Да уж....Ребенка с ней оставлять не стоит.....

натаSHка 25.03.2011 18:59

[QUOTE=goldy88;3345632]:girl_haha: я вот прикидываю если моя счас накануне родов мне наяривает ежедневно справится о самочувствии и дать пару "ценных советов", то что потом будет,когда рожу:hysteric: а будет будить ребёнка звонками я точно ей выскажу:-E

а вообще я конечно в шоке от её советов...она гордится своим герпесом и глистами и когда я ей сказала,что у меня ни того ни другого не было в жизни- это оказалось очень плохо![B]раз у неё есть,то те у кого нет- ущемленные бедняги[/B]:-D И то что при :puz: обязательно должны быть плохие анализы!потому что у неё в свое время были...а то что у меня всю Б были хорошие,это тоже плохо по её мнению..а сейчас гемоглобин упал и она мне говорит -это Хорошо! Вот как тут не бесится от этой тупости а???:-E[/QUOTE]
вот уж в точку! ущемленные бедняги:-D моя нам говорила что ребенку дисбак не надо лечить, типа у всех он при рождении, к году пройдет! еще говорила, зачем вы с такой ерундой в стационар ложитесь? да за тем что я не умела клизмы ставить и правильно лекарство вводить, а там помогали каждый день, да и одной не так легко все было проделать, мы втроем держали одного маленького ребенка, я даже не ожидала что такой карапуз такой сильный:)
[QUOTE=Босоножка;3345651]Маска из блинов меня не очень впечатляет... не люблю я баловство с едой, но понимаю, что это не критично...Ребенок знает: можно тока с бабулей:pilot:
Руки в луже - это жесть, я вам скажу! Комбинезон в стирку, на руках раздражение, но вот....
Но я скорее к этому с юмором отношусь:girl_haha:
Я по поводу "забрать ребенка на воспитание". Моя мама часто могла сказать, "мучают они тебя, заберу тебя себе", и сейчас проскакивает, я вообще не обращаю на это внимание...[/QUOTE]
это хорошо что ты с юмором относишься, ведь многих детей этому не учат, сами доходят)
одно дело когда в шутку... моя тоже могла сказать что-то в этом роде, но свекровь нам по серьезке предлагала отдать лет на пять, грила чтобы мне в декрете не сидеть, а работать!
[QUOTE=goldy88;3345737]а она не считает что она мучалась:girl_haha: она с счастливой и довольной рожей мне рассказывает..и запрещает пить таблетки:girl_haha: мне вот реально страшно даже на 5 минут будет дочь с ней оставить...просто я однажды была свидетелем как мой муж(её младший сын) заболел ангиной и валялся в поту с темпой 40 гр.А она запрещала его лечить и даже вызвать врача%-0 мне пришлось самой в чужом районе,когда она ушла искать телефоны поликлтиники,вызывать врача и лечить его,а потом он ещё прятал антибиотики от неё:hysteric: и после этого она меня из дома на ночь глядя выгнала..а он не смог ничё сделать так как никакой был...[/QUOTE]

ох, вот это да:(

goldy88 25.03.2011 19:31

[QUOTE=натаSHка;3346034]вот уж в точку! ущемленные бедняги:-D моя нам говорила что ребенку дисбак не надо лечить, типа у всех он при рождении, к году пройдет! еще говорила, зачем вы с такой ерундой в стационар ложитесь? да за тем что я не умела клизмы ставить и правильно лекарство вводить, а там помогали каждый день, да и одной не так легко все было проделать, мы втроем держали одного маленького ребенка, я даже не ожидала что такой карапуз такой сильный:)
[/QUOTE]

а оказывается не одна моя такая умная:girl_haha: мне иногда кажется,что у некоторых людей вообще инстинкт самосохранения отсутствует..у меня на 38 нед. неприятность случилась..я перепугалась до смерти,хотя за всю Б ни разу в больнице не лежала...и к лекарствам очень критично сама отношусь, 10 раз проверю все назначения и решу пить или не пить..но если не вооруженным глазом видна проблема,и понятно что без врача не решить:-! в общем мы вместе с ней ещё жили и она дома была...так когда я позвонила своему врачу,описала проблему и та мне сказала скорую вызывать и приезжать в РД срочно..свекровь мне сказала Не ехать!!типа само рассосётся! нормальная ваще тётка? и рожать дома предлагала это уж само собой:girl_haha:

ура!счас буквально опять позвонила узнать как я!! я ей сказала,что не нужно мне звонить и нервировать каждый день...меня это бесит!:girl_haha: а она: хорошо.Я думала ты обидешься если я не буду звонить каждый день:-D алилуйа!!! вот и решили проблему...раз муж не может ей сказать,чтоб не названивала,хотя ему сказано не однократно,то я это наконец сделала:)))

НатаФФка 25.03.2011 19:35

[QUOTE=goldy88;3346279]а оказывается не одна моя такая умная:girl_haha: мне иногда кажется,что некоторых людей вообще инстинкт самосохранения отсутствует..у меня на 38 нед. неприятность случилась..я перепугалась до смерти,хотя за всю ни разу в больнице не лежала...и к лекарствам очень критично сама отношусь, 10 раз проверю все назначения и решу пить или не пить..но если не вооруженным глазом видна проблема,и понятно что без врача не решить:-! в общем мы вместе с ней ещё жили и она дома была...так когда я позвонила своему врачу,описала проблему и та мне сказала скорую вызывать и приезжать в РД срочно..свекровь мне сказала Не ехать!!типа само рассосётся! нормальная ваще тётка? и рожать дома предлагала это уж само собой:girl_haha:

ура!счас буквально опять позвонила узнать как я!! я ей сказала,что не нужно мне звонить и нервировать каждый день...меня это бесит!:girl_haha: а она: хорошо.Я думала ты обидешься если я не буду звонить каждый день:-D алилуйа!!! вот и решили проблему...раз муж не может ей сказать,чтоб не названивала,хотя ему сказано не однократно,то я это наконец сделала:)))[/QUOTE]

мда Оль...я на твою свекруху в шоке....

хотя вот мне с одной стороны обидно а с другой спокойно....мы вот со свекровью не общаемся уже год....вообще....она не интересуется нашей жизнью а мы ее.....но вот кое какие подробности из нашей жизни она знает....ну там есть люди у которых длинные языки....она единственное вот у своей младшей дочери все время спрашивает родила я или нет....вот хочется набрать прям ее номер и сказать...а какого х...я тебя это интересует???я и мужу давно сказала что для нас той бабушки нет....и прабабушки(ее матери) тоже....

Юки-Онна 25.03.2011 19:37

Вот свекровь моей свекрови ее доставала и указывала ей только так. Моя все наоборот, только вот обижается. А мне что так плохо, что так))))

натаSHка 25.03.2011 19:44

[QUOTE=goldy88;3346279]ура!счас буквально опять позвонила узнать как я!! я ей сказала,что не нужно мне звонить и нервировать каждый день...меня это бесит!:girl_haha: а она: хорошо.Я думала ты обидешься если я не буду звонить каждый день:-D алилуйа!!! вот и решили проблему...раз муж не может ей сказать,чтоб не названивала,хотя ему сказано не однократно,то я это наконец сделала:)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D веселая тетка!!!!
от нее съехали чтобы побыть наедине, а она наверное думала что просто так от нефиг делать:-D :-D

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.