Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Плюша 28.09.2010 18:38

[QUOTE=Lenusik;2343689]Да девчонки мы по сравнением со всеми (ну не считая Плюшонка) просто гиганты. В год 11620гр при росте 80 см.
[/QUOTE]
вы нас выше на 3 см! а если учесть первоначальные плохие прибавки, то в вы и вправду гиганты ) семимильными шагами набирать стали!

Ареолка 28.09.2010 19:01

[QUOTE=Lenusik;2343899]завидую белой завистью....
из ниблера мы уже ничего не сосем - не хотим.
А какие яблоки ты ей даешь? Моя вообще не хочет откусывать....т.е. я даю ей яблоко например а она его покатает по столику и за борт.(((
А у банана отдирает шкурку и рассматривает её.
Вот и всё наше питание.....:([/QUOTE]

даю наши местные. Чищу, она тоже играет с ним катает но и ест. А банан без шкурки даю половину она ест ну и заодно размазывает его по столу тоже((

Lenusik 28.09.2010 19:08

[QUOTE=Плюша;2343911]вы нас выше на 3 см! а если учесть первоначальные плохие прибавки, то в вы и вправду гиганты ) семимильными шагами набирать стали![/QUOTE]

во-во!
а едим плохо....имею в виду твердую пищу...
купила тут детскую пасту с морковью. Думаю может сварить попробовать. \а интересно в пароварке можно макароны готовить?
Уже и не знаю что мне придумать чтобы Дашка жевала то что нужно...эх...

Lenusik 28.09.2010 19:10

[QUOTE=Ареолка;2344032]даю наши местные. Чищу, она тоже играет с ним катает но и ест. А банан без шкурки даю половину она ест ну и заодно размазывает его по столу тоже(([/QUOTE]

а какие ваши местные? сорт какой? и они сладкие? просто в МОСКВЕ чето всё сладкое - импортное. А импортные боюсь давать. Вот даю семеринку. Правда они не сладкие. но Дашка их даже и не пробует...

Ареолка 28.09.2010 19:23

[QUOTE=Lenusik;2344077]а какие ваши местные? сорт какой? и они сладкие? просто в МОСКВЕ чето всё сладкое - импортное. А импортные боюсь давать. Вот даю семеринку. Правда они не сладкие. но Дашка их даже и не пробует...[/QUOTE]

семеринку ест, антоновку (они кислые) Еще есть сладкие на даче у отца моего - вот сорт не знаю какой..А еще у бабуль беру красные такие прям - они слааадкие она их конечно лучше лопает чем семеринку. Магазинные импортные я тоже не даю. В них химии до фига
Лен а груши у вас какие? Моя конференц груши хорошо лопает

Tanya Hroost 28.09.2010 21:24

Расскажу как мы едим:
7-8 утра грудь
11:00 творог (50), фрукты, йогурт, печенье
15:00 овощи+мясо (200+100мл)
17:00 каша (300мл)
21:30 кефир (50) +грудь
Сижу у компа, а дите ходит по комнате, игрушки раскидывает, ну или в кровати сидит играет, ко столу лезет - гоняю. Вот так сижу недавно в компе, смотрю а с моего телефона этот друг рассылку отправляет, кучу пустых смс.)))
[QUOTE=Плюша;2343884]

работай руками )
а ремонту не подлежит?[/QUOTE]
ага, теперь стиральная машина фирмы МУЖ. завтра мастера жду...
[QUOTE=Lenusik;2343899]завидую белой завистью....
из ниблера мы уже ничего не сосем - не хотим.
А какие яблоки ты ей даешь? Моя вообще не хочет откусывать....т.е. я даю ей яблоко например а она его покатает по столику и за борт.(((
А у банана отдирает шкурку и рассматривает её.
Вот и всё наше питание.....:([/QUOTE]
Я сама держу банан, в рот пихаю))) он откусывает, он же слааадкий, вкуусный. А еще я сегодня опять кашу варила, рисовую, съел половину
[QUOTE=Lenusik;2344077]а какие ваши местные? сорт какой? и они сладкие? просто в МОСКВЕ чето всё сладкое - импортное. А импортные боюсь давать. Вот даю семеринку. Правда они не сладкие. но Дашка их даже и не пробует...[/QUOTE]
яблоки мы не едим, только если пюре сделаю. После этого лета и смога все разговоры про вредность того или иного продукта мне смешны, траванулись уже дальше некуда, пока живем в этом городе не видать нам чистой экологии и тем более фруктов и овощей нормальных, в общем что есть то и едим(((

Lenusik 28.09.2010 22:56

[QUOTE=Ареолка;2344157]семеринку ест, антоновку (они кислые) Еще есть сладкие на даче у отца моего - вот сорт не знаю какой..А еще у бабуль беру красные такие прям - они слааадкие она их конечно лучше лопает чем семеринку. Магазинные импортные я тоже не даю. В них химии до фига
Лен а груши у вас какие? Моя конференц груши хорошо лопает[/QUOTE]
я красные боюсь давать (хотя она не ест никакие) ...что-то кто-то говорит про аллергенность. хотя может фигня всё это.
Никуля антоновку ест?????????? ничего себе...
Груши тем более не едим...даже не пробовала. Продают конференц и китайские (мне они очень нравятся).
[QUOTE=Tanya Hroost;2344819]
Я сама держу банан, в рот пихаю))) он откусывает, он же слааадкий, вкуусный. А еще я сегодня опять кашу варила, рисовую, съел половину

яблоки мы не едим, только если пюре сделаю. После этого лета и смога все разговоры про вредность того или иного продукта мне смешны, траванулись уже дальше некуда, пока живем в этом городе не видать нам чистой экологии и тем более фруктов и овощей нормальных, в общем что есть то и едим((([/QUOTE]
Танюш я тоже сама пихаю банан в рот а она воротит мордашку и всё тут(((
Молодцы что кашку мамину кушаете)))
По-поводу экологии и продуктов с тобой согласна полностью, но пока как-то не могу барьер переступить.

Катя Мазуряк 28.09.2010 22:57

Ну и я напишу наш рацион питания))))
6.00-йогурт-200 гр
9.00-10.00- каша на молоке 200-300 гр.
13- 14 суп ( щи, гороховый, лапша), паутинка вареная, котлетки куриные
иногда , хотя нет, частенько:) в 16.00- коктейль злаковый( сады придонья)
18.00- творожок 100 гр
21.00 кашка жидкая, манная или Фрутоняня из пачки, или кефир.ок 150 гр.
Девооочки, наконец-то привезли кефир! я все 5 пачек, что на витрине в молочке стояли- забрала))
в промежутках Тема жует то что дам, пока я на кухне дела делаю)) Сухари, печенье, перец болгарский, морковку, яблоки.. бананы в руки не даю- размажет....

Lenusik 29.09.2010 00:14

[QUOTE=Катя Мазуряк;2345291]Ну и я напишу наш рацион питания))))
6.00-йогурт-200 гр
9.00-10.00- каша на молоке 200-300 гр.
13- 14 суп ( щи, гороховый, лапша), паутинка вареная, котлетки куриные
иногда , хотя нет, частенько:) в 16.00- коктейль злаковый( сады придонья)
18.00- творожок 100 гр
21.00 кашка жидкая, манная или Фрутоняня из пачки, или кефир.ок 150 гр.
Девооочки, наконец-то привезли кефир! я все 5 пачек, что на витрине в молочке стояли- забрала))
в промежутках Тема жует то что дам, пока я на кухне дела делаю)) Сухари, печенье, перец болгарский, морковку, яблоки.. бананы в руки не даю- размажет....[/QUOTE]

да...не хило Тёмка кушает....))))) А что такое паутинка вареная?

Neznakomka 29.09.2010 00:16

Ксан, мы кашу едим примерно 200-300 мл.

А мы из фруктов вообще до фига всего едим: яблоки, груши дюшес, бананы, мандарины, манго, сливы. Из овощей мы едим огурцы, помидоры, любим вареную морковку и кукурузку. Знаю, что помидоры пока рано давать, но у Яника на низ прям бзик какой-то, обажает помидорки.
Зашла я в комнату здорового ребенка сегодня. получила брошюрку по уходу за ребенком от 1 до 2 лет. Убило, что в рационе ребенка должен присутствовать кофе с молоком 100 мл.

Tanya Hroost 29.09.2010 00:43

[QUOTE=Neznakomka;2345570]Ксан, мы кашу едим примерно 200-300 мл.

А мы из фруктов вообще до фига всего едим: яблоки, груши дюшес, бананы, мандарины, манго, сливы. Из овощей мы едим огурцы, помидоры, любим вареную морковку и кукурузку. Знаю, что помидоры пока рано давать, но у Яника на низ прям бзик какой-то, обажает помидорки.
Зашла я в комнату здорового ребенка сегодня. получила брошюрку по уходу за ребенком от 1 до 2 лет. Убило, что в рационе ребенка должен присутствовать кофе с молоком 100 мл.[/QUOTE]

Слива! точно, надо купить, а то яблоки не вкусно, от персиков желтеем, остаются бананы((. Москва - банановая республика))). Я Матюхе нюхать кофе даю, когда себе варю, сама тащусь от запаха молотого кофе

Anyttan 29.09.2010 04:16

Мы едим примерно так:
6-7 утра сися
10-11 каша на молоке (домашнем), сегодня первый раз варила сама гречневую и потомв блендере 200-250 мл
13-14 овощной суп с мясом 200-300 мл (2 раза в неделю еще и с желтком)
16-17 каша или десерт умница на молоке или творог
20 кефир с печеньками около 200 мл
На ночь сися
В течение дня еще печеньки, сок или компот, иногда фрукты, отламываю маленькие кусочки и кладу в рот, он их жует помидоры любит. Из банок ничего не ест, может только поесть мясо бабушкино лукошко иногда.
Уже вроде как амлет можно давать? кто нибудь дает?

Катя Мазуряк 29.09.2010 08:28

Доброе утро!!!
[QUOTE=Lenusik;2345564]да...не хило Тёмка кушает....))))) А что такое паутинка вареная?[/QUOTE]

ну это тоненькие мелкие макарошки)))

Девочки, вот впервые в жизни связала ребенку тапки:)[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2345567#post2345567[/url]

_devinette_ 29.09.2010 09:15

Привет всем!
Мы тоже фрукты едим разные и много, Артёмка с удовольствием ест персики, бананы(самое любимое лакомство), яблоки семеринку, груши, сливы и особенно чернослив. Ещё едим сешеный чернослив и курагу. Из овощей сырых помидор и огурец.А почему нельзя помидор???? Я даю примерно по 1/3 за раз. Артёмка даже соску выплевывает при виде помидора,хотя обычно долго сомневается,что ему нужнее

natalishik 29.09.2010 09:45

Лен паутинка это вермешель обычная. у макфы паутинка на ней написана, я своей ее делала с молоком и вилочкой мяла чуток)))) но не стала ....
всем привет)))
я вот тож думаю можно ли омлет, а запеканкуи не стала жопка
у всех прям такое расписание по еде, у нас как бог на душу положит, с утра кроме сиси не едим ничего, иногда кефир, в обед, в час где то, ченьть может съедим а может нет, потом в часов 5 ченьть съедим или не съедим, и на ночь кефир ну или котлетку погрызем

Ареолка 29.09.2010 09:55

[B]Кать[/B] а ты как помидор даешь? От шкурки очищаешь и четвертинку прям ему даешь?
Я в том смысле что помидор мягкий разваливается...

Ареолка 29.09.2010 09:57

[B]Наташ[/B] ну так вы ж на груди (режим тяжелее выработать) Да может он вам и не нужен особенно) А мы искусственники с 2 месяцев. Я ей с рождения режим вырабатывала чтоб проще потом было и мне и ей.

Ареолка 29.09.2010 09:58

[B]Кать[/B] клевые тапки))))

Плюша 29.09.2010 10:07

[QUOTE=Tanya Hroost;2344819]Расскажу как мы едим:
7-8 утра грудь
11:00 творог (50), фрукты, йогурт, печенье
15:00 овощи+мясо (200+100мл)
17:00 каша (300мл)
21:30 кефир (50) +грудь
[/QUOTE]
ого, вы уже на 2х-разовое грудное питание перешли! когда успели )
[QUOTE=Neznakomka;2345570]Убило, что в рационе ребенка должен присутствовать кофе с молоком 100 мл.[/QUOTE]
:-! %-0
[QUOTE=Ареолка;2346343][B]Кать[/B] а ты как помидор даешь? От шкурки очищаешь и четвертинку прям ему даешь?
Я в том смысле что помидор мягкий разваливается...[/QUOTE]
Дениска прям так ел помидорки. в первозданном виде. сам воровал тайком из тазика и ел )

Плюша 29.09.2010 10:07

Кать, тапочки круты ))

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.