![]() |
Насть, в рецепт с печеньем муки не надо. Там готовое печенье используют :) рецепт для лентяев!
Марципан тоже красят. Только нп знаю сухим или жидким красителем. Надо почитать. А мастику я люблю :))) И торты с безе и желе тоже!!! Жди в гости! Тоже хочу на праздники испечь торт.там один слой-из безе :))) А грудь Матвей берет. Но не носится за мной с криками и залезанияит под кофту. Он спокойный с этом плане :) |
Жень, ну раз берёт, то пусть он тебе рассасывает чтобы застоев не было, если у тебя получится как ты говорила давать через день-два то будет здорово...удачи вам!
про торт с прослойкой-безе....я мучилась-мучилась, в итоге стала делать безе сверху....у меня почему-то всегда когда делала прослойку из безе внутри то оно размокало от крема, а я люблю чтобы безе оставалось хрустящим...странно, вроде крем маслянный, ни сметанный, ни из взбитых сливок...а ещё когда выпекаю лепёшку-безе то внутри она не сухая, я и так пробовала и этак, соблюдала чётко всё пошагово, в итоге мне легче сделать маленькие безешки и выложить их потом внутри. а желе я никогда не делала внутри, давным-давно как-то пробовала такой торт и мне очень понравилось...у меня рецепта никакого нет, но если я правильно поняла....Жень, если ты делала уже такой поделись опытом пока я не наделала чего-нибудь не так:)....выкладывается один корж в форму, обмазывается кремом, в холодильник, потом выливается сверху желе, опять в холодильник для застывания желе, сверху другой корж обмазанный кремом....так? |
[QUOTE=Zhenya;2840220]Ну, у меня ребенок воспитан и в майки не лезет :)
а мы вот не воспитаные и бываем под майку залезим проверим все ли на месте |
Настя, мне кажется если будешь делать желейную прослойку то не надо крем. А ты бисквитный корж делать будешь или какой?
|
приветик всем,
девочки, вы что мужьям дарите, или идеи какие нить есть? смотрю, тут кулинарией запахло :))) |
Оксан, мне кажется если не делать крем то будет сухо совсем, желе то застынет:-! .
Свет, я мужу куртку купила, игры настольные (это у нас уже традиция, мы каждый Кристмас покупаем парочку новых чтобы на праздники потом с друзьями-родственниками играть:)) и книгу (это тоже уже своеобразная традиция, у мужа есть время читать только во время рождественнского отпуска). С подружкой вчера болтали, она мужу дарит туалетную воду....вообще мужикам очень сложно подарки подбирать....мой муж хочет чтобы я ему инструменты дарила, а я то в них вообще не разбираюсь. |
да мы тоже игры любим ))) последнее время баледеем от settlers of catan
а вы какую любите. ....инструментов у нас уже столько что некуда ложить... муж после 3 разных ремонтов и постройки дома родителям уже накупил на целую команду :) |
Свет, у нас тоже инструментов целый гараж, но так как у меня у мужа своя строительная компания ему всегда что-то надо:) обязательно найдётся какой-то новый прибамбас или приспособление которого до кучи не хватало:girl_haha:
про игры...мы любим игры где надо на вопросы отвечать и разные карточные игры (где надо например собирать серию из определённых карт итд), ещё мне нравится Твистер, прикольная игра, где надо руки и ноги переставлять на круги определённой формы, но на эти праздники у меня вряд ли получится в неё поиграть с животиком:) Ездила сегодня у Монреаль к гинекологу....ждать пришлось целый час приёма, я уже от такого отвыкла:) осмотрела она меня, высота дна матки точно соответстувет сроку:))) (сказала что разница с другим доктором из-за того что они используют разные методы, она своих студентов учит именно так, говорит так надёжнее), пощупала животик, сказала что ребёнок не крупный, а то что надо:))) ...короче успокоила меня, ПДР мне ставит тоже на 3 дня раньше чем другая врач, не 19, а 16 февраля, по узи в моём досье стоит 15, по моим всем расчётам (по разным календарям) 17....я лично хочу уже до 12-го отсреляться:connie_1: :) я тут на дискотеку рвусь, а муж меня вести боится, говорит что я прям там рожу:-D , говорит лучше в кино сходим, а мне хочется именно танцевать:preg: . |
[B][I] Настя[/I][/B], рада что у тебя все хорошо:)))
А может пропитать бисквит, а потом желе? Девченки в чем прикол в этом пироге который Мира Белла давала? Он у меня поднялся как бешенный в два раза точно, если не больше, а потом когда я его вытянула за 5 минут упал. Я его готовила при 380 час если не больше. Потом отрезала кусок дать на дегустацию родственникам, попробовала и мне показалось что он не допекся, хотя проверяла палочкой было все ок:) Пришлось еще ставить его в духовку... Брр... В принципе вкусно получилось:) Но может я что не так делала? Может его не надо было вытаскивать, а дать остыть в духовке? |
Оксан, я не знаю почему так получилось с пирогом? я не думаю что надо его оставлять остывать в духовке...по крайней мере никогда про такое не слышала...я по рецепту Мира Белы делала один раз всего, ничего не опускалось,всё получилось нормально, правда потом вернулась к своему рецепту, с моей любимой начинкой из печёнки, мне такой пирог больше по вкусу.
а может тебе просто показалось что пирог не пропечён? потому что тесто там типо бисквитного, а если ещё делала с капустой то она тоже даёт влагу когда готовится. про торт...тот торт который я пробовала с желейной прослойкой один раз был с кремом, желейная прослойка достаточно тоненькая и крема было не много, было вкусно....а ещё мне кажется что если не обмазать коржи кремом из сгущёнки и масла то большая часть желе впитается в корж и получится просто бяка, его же ещё незастывшим на корж выливают....но это всё мои предположения, я никогда такого не делала...Оксан, а ты уже пробовала делать торт с желейной прослойкой? чтобы без крема? если да, поделись рецептом, мне интересна технология, чтобы желе не испортило бисквит (когда желе ещё не застыло) |
Настя, напиши свой рецепт пожалуйста:)
Я не пробовала, но все еще очень хочу попробовать:))) Мне тоже так нравится:) Но я себе представляла что это будет также как и с мусом, а мусс не впитался:) Думала и желе не впитается если его остудить:) А там кто его знает:) попробую, только тогда пойму:) Я на Рождество буду делать торт с маком и сосгущенкой:) |
Всем приветик!!!!
девочки, с наступающими вас праздниками!!!! А я наконец последний экзамен сдала и теперь гуляю :))) Женечка, удачи на твоем последнем экзамене! А мы были на Узи и нас сказали, что мальчик будет!!!! Так что мы рады до безумия!!! Правда срок поставили на неделю позже :) Настюш, поздравляю с удачным походом к врачу!! Жень, у меня молоко почти за неделю ушло безболезненно и не заметно, ттт! чего и вам желаю!!! Девочки, у кого-нибудь твердел живот часто на моем сроке? |
Всем привет!
Танюшка, ура, поздравляю вас, это так здорово когда есть уже одна доченька и теперь будет мальчик:))) !!! помню как мы с мужем тоже во второй раз обрадовались:) в третий раз когда уже есть двое разнополых детишек уже как-то всё-равно (шёпотом: хотя мне конечно больше хотелось девочку;) ), а вот в четвёртый раз уже наверно захочется именно пацана, чтобы поровну было:) если конечно этот четвёртый раз будет:girl_haha: Поздравляю тебя и Женю уже тоже с последним экзаменом:))) , теперь можно спокойно к праздникам готовится:) Танюш, как ты там себя чувствуешь? по поводу частого напряжения животика-это нормально во вторую беременность, особенно когда разница между детками не большая, у меня тоже так было, под конец эти тренировочные схватки меня просто выматали...в эту берменность не так, тоже с 20 недельки идут тренировочные, но не так часто как во второй раз....но ты всё-равно спроси об этом у своего доктора для успокоения. Оксан, завтра скину рецептик, а то сейчас уже в кровати устроилась:) я не думаю что мусс и желе дадут одинаковый результат:-! , мусс он более густой, даже до загустения чем желе, желе же вообще как водичка, да и заливать я его собралась в форму прям на первую часть бисквита, мне кажется что будет очень трудно потом перекладывать на торт если заливать и остужать отдельно, я ведь хочу тоненький слой сделать, даже если форму выложеть плёнкой всё-равно при собирании торта может повредится....наверное стоит поискать рецептики с желейными прослойками в инете и нe гадать уже что да как:) |
Оксан, во, нашла рецептик у себя в компьютере:)
Печёночно-грибной пирог 5 ст.л майонеза 5 ст.л сметаны 5 ст.л муки 1 яйцо 1 ч.л. пекарского прошка (бэйкинг паудер) щепотка соли Всё взбить. Начинка: обжарить лук, куриную печень (маленькими кусочками) и грибы Всё перемешать с тестом, вылить в форму и запечь |
Ура!! Тань, поздравляю вас с мальчиком!!!
И окончанием сессии :))) ну и меня за одно:) Наконец то!!! Сегодня на радостях пол дня на выставке была:))) красота!!! Что люди руками только не делают! Столько идей домой унесла :))) ноги отваливаются!!! Насть, по поводу желейной прослойки не знаю. Только сверху заливала. Но с желе у меня опыта почти нет. У нас в семье только я его ем :) так что и не готовлю почти. Думаю слои если на него класть надо оч тонкие, чтоб не выдавило. Лучше в нете поищи. У меня столько идей с желе, но не готовлю его :( Тань, у меня такого не было на твоем сроке. Спроси у врача :) Девочки, если я на что не ответила, спросите повторно плиз :) Про подарки мужу... у я своему всегда дарю инструменты :) знаю что он хочет и что ему надо. Что нибудь ручной работы. Люблю сама делать какую нибудь мелочь :) и ему приятно :) А еще последнее время ему нравятся кофты которые я покупаю в подарок :) вот. Инструмент уже неделю назад на др подарила :) сегодня кофту купила, а завтра ручками кое что сделаю :) Ален, если зайдешь почитать:) про задирание кофт. Ты знаешь мое мнение по этому поводу. Я считаю это недопустимым ни в каком возрасте! Ни дома на едине с мамой, ни при посторонних. Ребенок должен знать что сися это не игрушка и тискать ее не надо. ИМХО. Сдавай поскорее экзаменф! Присоединяйся к нам:) веселым студентам на каникулах :))) и Уля пусть не болеет!!! |
привет всем вот я и говорю моя не воспитала айда и залезит..
ура экзамены позади 2 недели каникул..закачаю кучу фильмов буду смотреть жека зайду может завтро вечером окей |
Интересный план на каникулы :))) заходи!
|
:help: :help: :help: Привет девченки!!!Давно к вам незаходила времени небыло работы валом.А теперь вот все закончила.Скажите пожалуйста кто нибудь проходил тут проверку труб???
|
приветик всем!
поздравляю с окончанием экзаменов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СВЕТ, я не проходила.... а ты почему спрашиваешь? |
[QUOTE=svetochka;2858828]приветик всем!
поздравляю с окончанием экзаменов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СВЕТ, я не проходила.... а ты почему спрашиваешь?[/QUOTE] :( уже замучилась несколько Г поменяла кучю крови высосали спермограммы узи мне и мужу и говорят все впорядке а на проверку труб никто непосылает .Вот мучюсь |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |