Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

@SVETIK@ 09.03.2013 19:44

Фух) ну воть мы теперь без промахов на горшок ходим ттт)только на ночь незнаю как быть,вечером она злиться что одеваю подгуз-но так как пьёт ночью много подгуз на утро полный.

Firewolf 26.05.2013 14:37

У нас наконец-то случилось чудо :) Ездили к моим родителям в другой город. Там горшок такой же как у нас, только другого цвета. И я в него сходила - показала как надо. И "Вова" - это пупс, тоже сходил на горшок. И даже кошка демонстративно стала ходить в лоток гораздо чаще, чем обычно. Все показывали как надо. А Сашка все никак не хотела. Не ругали, но постоянно предлагали сходить на горшок. Она отказывалась. А тут вечером смотрели телевизор, Саша принесла горшок, постелила не него пеленку и написала. Мы все хлопали в ладоши, кричали ура и хвалили Сашу. Пусть хоть так. На утро я ее успела полусонную на горшок посадить, она ничего не поняла, но хоть не вырывалась, пописала куда надо. И все, больше никак не хотела ходить на горшок. Опять все на пол. А раз как-то вечером разыгралась, вдруг неожиданно скидывает трусики и убегает. я за ней, а она в другой комнате уже на горшке сидит. Опять все хвалили и хлопали в ладоши. Это опять был единичный случай. Вернулись домой. Я ей тут постоянно горшок предлагала, она отказывалась. Потом стала писать на пол и сразу же бежать на горшок. В него последние капли выжимала. А в один прекрасный вечер я ей предложила покакать на горшок. Она согласилась и все получилось. Пошли вместе выбрасывать, потом вместе горшок мыть. Ну и хвалила я ее. На следующий день она меня сама позвала, что какать надо. И с того дня ходит на горшок исправно по большому. А по маленькому через раз. Но ТТТ вчера без единого прокола, сегодня еще увидим :)

Ирина Н. 26.05.2013 14:46

Тиночка, поздравляю!!!:))):))):)))

А мы пока никак. Она сама может на горшок сесть посидеть, но ничего не сделает. Или после пописа идет. Правда когда говорю идет на горшок садится и иногда может пописать. А какать если поймаю то на горшок, а так все на пол.

Firewolf 26.05.2013 14:55

Спасибо! Я то как радуюсь :)

Ну вот у нас так долгое время было. Могла посидеть и ничего не сделать. Видимо просто не дозрела еще. Потому что вот сейчас буквально за несколько дней освоила горшок. А до этого целый год никак.

KRISTIna 16.01.2014 21:25

Девочки караул!!!! Ребенку 2,1 ни в какую не садится на горшок! Орет дурью как только его увидит или я спрошу пойдем на горшочек!!! Что делать?
Раньше с восьми месяцев отлично сидел, потом как отрезало!:hysteric:

Лунная Принцесса 17.01.2014 01:38

[QUOTE=KRISTIna;6299365]Девочки караул!!!! Ребенку 2,1 ни в какую не садится на горшок! Орет дурью как только его увидит или я спрошу пойдем на горшочек!!! Что делать?
Раньше с восьми месяцев отлично сидел, потом как отрезало!:hysteric:[/QUOTE]
Ничего не поделаешь! Ждать и надеяться )) Со временем пройдет! НЕ настаивайте. если можно, привлекайте поощрением, чем-то, что ему интересно, но чтоб до ора не доходило!

Любовь 12.02.2014 17:17

Недавно наткнулись с мужем на многоразовые подгузники Пампусики, привлекла цена сразу скажу. Но были сомнения из-за того, что они марлевые. А уже дома они произвели на меня хорошее впечатление. У сына сразу прошла аллергия и не стало потницы. Кстати к теме о горшке, мне говорят многие что в таких многоразовых подгузниках можно легко ребенка приучить к горшку из-за чувства дискомфорта, а Вы как думаете? Или все же стоит посыкать на горшок для приучаловки?

мурррзик 15.02.2014 09:39

Я своих с 6 месяцев стала высаживать на горшок повтоянно
Настя в итоге в 1.5ходила в обычных хб трусиках,иногда писалась,а в 1.7уже сама стала снимать трусики и садиться на горшок.
Сына такде с 6 месяцев сажала,сейчас онтходит в трусах хб дома,памперс одеваю на улицу и на ночь,но я прям слежу сильно за ним,и он если вдруг опасается, то держится ручками за трусики и зовет меня,и дописывает уже в горшок.
Многоразовыми не пользовалась,сразу хб трусы купили

Чарли 27.02.2014 11:41

Мы только с 2 лет стали дружить с горшком. Наверное как у ребенка мозг "созреет", так и приучится. И вместе с горшком, ночные пописы прекратились)

*Flower Life* 20.03.2014 12:45

А нам вот через неделю 2 и 3 никак не хотим ходить на горшок. пытаюсь посадить ,сразу начинает кричать. предлагаю словесно, убегает в другую комнату. памперсы одеваем на улицу и на сон, все остальное в штаны. ума не приложу как приучить его дружить с горшком. иногда садится с уговорами под мультик или с книжкой, сидит но ничего не делает, встает и писяет рядом.

Sweety 20.03.2014 13:44

[QUOTE=*Flower Life*;6416084]А нам вот через неделю 2 и 3 никак не хотим ходить на горшок. пытаюсь посадить ,сразу начинает кричать. предлагаю словесно, убегает в другую комнату. памперсы одеваем на улицу и на сон, все остальное в штаны. ума не приложу как приучить его дружить с горшком. иногда садится с уговорами под мультик или с книжкой, сидит но ничего не делает, встает и писяет рядом.[/QUOTE]

может стоя писать вам?
мой ни разу сидя не писал.... поначалу тоже сажала, истерики слушала, потом струю горшком ловила, потом сам сообразил

Смоляночка 20.03.2014 13:46

[QUOTE=Sweety;6416243]может стоя писать вам?
мой ни разу сидя не писал.... поначалу тоже сажала, истерики слушала, потом струю горшком ловила, потом сам сообразил[/QUOTE]

и мы так же:)

*Flower Life* 20.03.2014 13:50

Вобще никак девочки( хватается за штаны и держит чтоб не сняли( и унитаз не хочет(

Смоляночка 20.03.2014 13:53

[QUOTE=*Flower Life*;6416263]Вобще никак девочки( хватается за штаны и держит чтоб не сняли( и унитаз не хочет([/QUOTE]

такое ощущение,что у него уже протест прям.может отстать пока на время?у нас так было.просто молча меняла штаны и все.потом сам как-то стал подходить к горшку

Кудесница Леся 20.03.2014 13:55

А мы до 2 лет писали сидя, ну кроме улицы конечно, а в 2 в сад пошел, там все стоя..у него недоумение и растерянность сперва были, а потом он мне высказывать начал, что я его писать учила сидя, а мальчики писают стоя, что я неправильно научила, причем бубнил даже когда ночью на горшок ходил))))

Смоляночка 20.03.2014 13:57

[QUOTE=Akbara;6416278]А мы до 2 лет писали сидя, ну кроме улицы конечно, а в 2 в сад пошел, там все стоя..у него недоумение и растерянность сперва были, а потом он мне высказывать начал, что я его писать учила сидя, а мальчики писают стоя, что я неправильно научила, причем бубнил даже когда ночью на горшок ходил))))[/QUOTE]

мой и ночью писает стоя)

ночка 20.03.2014 13:57

у нас также.......вообще никак........иногда посидит 5 сек и усе(((((((

Кудесница Леся 20.03.2014 13:58

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6416281]мой и ночью писает стоя)[/QUOTE]

Мой тоже;-)

Смоляночка 20.03.2014 14:00

[QUOTE=Akbara;6416288]Мой тоже;-)[/QUOTE]

при чем так смешно,глаза закрыта,качается,а писает:-D:-D:-D вчера еще и пробубнел,мам,прости,я надул на твой любимый ковер,утром вытрешь:-D

*Flower Life* 20.03.2014 14:09

Яник выдал конечно):-D
Я уже отставала) ща снова пристала) но чувствую опять надо отвязаться...ближе к Лету дочу начну приучать,может он с ней за компанию начнет ходить)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.