![]() |
[QUOTE=Фифачка;6030774]А я обсолютно не парилась,я знала что рано уж точно рожать не буду и если честно не хочу быть подружкой своему ребенку,для него я буду мама,авторитет,а подружки друзья и остальное пусть вне дома заводит)))Тем более мне все арвно во сколько я поведу в школу,сколько мне будет,меня больше волнует чтобы одноклассники были воспитаны,а не дети молодых мамашек которые воспитанием сичтают-вырастет как нибудь.Не хочу никого обидеть,но я каждый день вижу таких мамашек,где одно слово-я родила ,я мама,а ребенок так....лишь бы было[/QUOTE]
А сколько тебе лет? |
скоро 30
|
[QUOTE=Фифачка;6030774]А я обсолютно не парилась,я знала что рано уж точно рожать не буду и если честно не хочу быть подружкой своему ребенку,для него я буду мама,авторитет,а подружки друзья и остальное пусть вне дома заводит)))Тем более мне все арвно во сколько я поведу в школу,сколько мне будет,меня больше волнует чтобы одноклассники были воспитаны,а не дети молодых мамашек которые воспитанием сичтают-вырастет как нибудь.Не хочу никого обидеть,но я каждый день вижу таких мамашек,где одно слово-я родила ,я мама,а ребенок так....лишь бы было[/QUOTE]
Мне такая позиция больше понятна. Даже если все мамочки вокруг будут младше, то это лишний стимул классно выглядеть и следить за собой. В 30-35 можно гораздо больше дать ребёнку в плане воспитания, чем в 20-25, когда ещё детство в одном месте играет. |
Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....
|
[QUOTE=Фифачка;6031079]Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....[/QUOTE]
Ну да, в 18 и в 23 у меня были примерно такие же мечты :) |
Ой...девочки...
Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе :) И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему? Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние... а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково... |
второго хочу до 35 родить
|
[QUOTE=Siva;6031367]Ой...девочки...
Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе :) И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему? Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние... а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково...[/QUOTE] Я не боюсь) Мне 28, у меня в барах спрашивают паспорт. И только последние полгода мысль о беременности не повергает меня в панику) Ещё немножко - и совсем дозрею :) А насчёт окружающих 100% правильно - кому какая разница, что скажут соседи, если ты сама счастлива до безумия, будучи 40летней молодой мамочкой, например :) |
Вот и я почитала что написали и так обидно стало за нас старушек.А если к 40 только жить начинаешь?У меня опыт и 18 лет рожала и мне так на гульки хотелось прям жуть.А сейчас всё по другому .Я думаю сам должен человек решать когда и во сколько рожать деток.
|
[b]Старушка Света[/b], а вы ник поменяйте ;)
А то сами себя такой считаете :) 40 лет - отличный возраст для рождения малыша) Не слушайте никого, кроме лечащего врача и своего сердца :) |
[QUOTE=Фифачка;6031079]Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....[/QUOTE]
ну так у молодых мамочек есть молодые папочки, которые их с детишками и обеспечивают)))) как правило, независимо от возраста, рожая ребенка, люди думают, на что они будут его растить к сожалению, всегда остается категория девушек, рожающих по залету и в целом не представляющих, какие обязательства накладывает факт наличия ребенка(((( но это уже не возраст, а менталитет, второй вопрос, что они, как правило, к 20 уже успевают "проколоться" и залететь... ну просто обидно мне, когда мамочек, родивших до 23-25 (я в 21 родила, заБ в браке, ребенок желанный) считают безмозглыми, вечно спихивающими на бабушек и растящими на бабушкины дотации у меня до сих пор некоторые знакомые считают, что я по залету замуж вышла, и тот факт, что свадьба была в 2009 году, а ребенок в 2011 родился, их не разубеждает%-0 |
[quote=Sweety;6031753]ну так у молодых мамочек есть молодые папочки, которые их с детишками и обеспечивают))))[/quote]
честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем [quote=Sweety;6031753]как правило, независимо от возраста, рожая ребенка, люди думают, на что они будут его растить [/quote] ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала. Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай)) |
[QUOTE=Фифачка;6031789]честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем
ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала. Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))[/QUOTE] ну почему сразу такие же папочки-то?:girl_pinkglassesf: мой, если и ходит куда-то на корпоративы, с друзьями на шашлыки, то всегда с нами, исходя из наших интересов но у него как-то и не было никогда "пивка с ребятами попить" это, наверное, уже как образ жизни, мы встречаемся с 15 лет, с 19 живем вместе, всегда по всем "собантуям" вместе я не знаю, может мне так повезло, может круг общения вырастает на основе собственных интересов но у меня как-то и нет таких знакомых, где лишь бы убежать от ребенка мы живем от бабушек в тысяче км да, естественно, когда мы приезжаем в отпуск к бабушкам, мы почти каждый вечер ходим куда-то с мужем и ребенок остается с бабушкой но надо оговориться, что ребенку с бабушкой хорошо, они прекрасно проводят время, если бы ребенок или бабушка были против таких наших вылазок, то мы бы никуда не пошли а бабушка нас сама отправляет, мой сын - первая лялечка в семье за последние лет 12, все там хороводы вокруг него водят:girl_haha: а насчет мамочке все равно... я наверно в розовых очках хожу и для меня факт того, что маме может быть плевать на ребенка - это вот так:girl_pinkglassesf: хотя, скорее всего, вы правы, но тут, как я уже говорила, это менталитет такой, возраст здесь не влияет |
[b]Родинка[/b], Ник у меня такой только из-за того что больше рожать не буду,а не из-за возраста)
|
[b]Старушка Света[/b], это мироощущение)
И вообще, как это - не будешь рожать? ты же Б! :))) а старушки не беременеют и не рожают ;) |
[QUOTE=Фифачка;6031789]честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем
ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала. Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. [B]Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж[/B]))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))[/QUOTE] У меня кстати с первым ребенком был банальный залет, но благодаря этому у нас получилась чудесная счастливая семья. Я порой думаю, а если бы я не забеременела тогда, вся жизнь пошла бы совсем по-другому. Так что у каждого своя ситуация, и не важно, во сколько рожать и как получилось забеременеть, главное любить своих деток :girl_in_love: |
[QUOTE=Родинка;6031064]Мне такая позиция больше понятна.
Даже если все мамочки вокруг будут младше, то это лишний стимул классно выглядеть и следить за собой. В 30-35 можно гораздо больше дать ребёнку в плане воспитания, чем в 20-25, когда ещё детство в одном месте играет.[/QUOTE] У меня в 24 года когда я родила уже ничего нигде не играло, это видимо от воспитания зависит. [QUOTE=Фифачка;6031079]Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....[/QUOTE] Разве это плохо, когда тебе помогают? Что в этом позорного? Я в 21 год получила высшее образование, в 23 года у меня уже был стаж работы 4 года на любимой работе! Так что одно другому абсолютно не мешает! [QUOTE=Siva;6031367]Ой...девочки... Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе :) И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему? Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние... а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково...[/QUOTE] Валюш, это ты прально сказала! Я например боюсь не возраста, а своих болезней и осложнений для малыша, поэтому для меня лучше раньше. [QUOTE=Родинка;6031383]Я не боюсь) Мне 28, у меня в барах спрашивают паспорт. И только последние полгода мысль о беременности не повергает меня в панику) Ещё немножко - и совсем дозрею :) А насчёт окружающих 100% правильно - кому какая разница, что скажут соседи, если ты сама счастлива до безумия, будучи 40летней молодой мамочкой, например :)[/QUOTE] Ну некоторые мамочки в 40 лет выглядят хуже бабушек :) [QUOTE=Фифачка;6031789]честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала. Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))[/QUOTE] Ну на счет папочек я бы поспорила! ;) |
[QUOTE=Леськ@;6033324]У меня кстати с первым ребенком был банальный залет, но благодаря этому у нас получилась чудесная счастливая семья. Я порой думаю, а если бы я не забеременела тогда, вся жизнь пошла бы совсем по-другому.
Так что у каждого своя ситуация, и не важно, во сколько рожать и как получилось забеременеть, главное любить своих деток :girl_in_love:[/QUOTE] Вот и у меня так же было:girl_in_love:и ни чуть не жалею получился самый лучший в мире сын:girl_pinkglassesf: |
ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала. Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))[/QUOTE] неужели если папочка молодой, то сразу гулящий, мой в 22 папой стал, ребенка обожает, в обед приезжает, чтоб спать уложить (ребенок с его мамой с 2 лет днем, пока я на работе), вечером, если муж не на тренировке, то дома. |
эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг) |
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |