Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

Сарочка 05.03.2011 13:44

[QUOTE=alchonok25;3242390]девочки,у меня такой вопрос:а можно увеличить дозировку дивигеля?сегодня 11ДЦ ,а эндометрий только 5мм((([/QUOTE]

Нужно, но под контролем врача и обязательно узи ,потому как для форума непонятно какой уровень изначальный твоего эстрагена и сколько ты его сейчас принимаешь. И как рос он в естественных циклах на такой же день или тендеция роста хотябы. И еще нужно рост на твоей заданной дозе сколько дней и какие показатели . Чтоб составить картину динамики роста без дивигеля и на дивигеле. Может у тебя он вообще не катит и лучше бы прогинову включить или смешать их оба( такое тоже часто делают) потому как большие дозы геля плохо впитываются, к тому же тебе придется продлить прием не до О а до 7 ДПО как минимум, потому как прог введешь и он "прибьет" эндик малость. При увеличении дозы будет плавная схема отмены к прежней дозе и только потом исключение, иногда и при начальной стадии Б приходится пить если были большие дозы( хоть там в инструкции сказано что нельзя). Если интересно дальше что будет пиши в личку( я с такой же проблемой и что только не перепробовала для роста)
Что тебе врач то говорит?

alchonok25 05.03.2011 13:51

[QUOTE=Сарочка;3242630]Нужно, но под контролем врача и обязательно узи ,потому как для форума непонятно какой уровень изначальный твоего эстрагена и сколько ты его сейчас принимаешь. И как рос он в естественных циклах на такой же день или тендеция роста хотябы. И еще нужно рост на твоей заданной дозе сколько дней и какие показатели . Чтоб составить картину динамики роста без дивигеля и на дивигеле. Может у тебя он вообще не катит и лучше бы прогинову включить или смешать их оба( такое тоже часто делают) потому как большие дозы геля плохо впитываются, к тому же тебе придется продлить прием не до О а до 7 ДПО как минимум, потому как прог введешь и он "прибьет" эндик малость. При увеличении дозы будет плавная схема отмены к прежней дозе и только потом исключение, иногда и при начальной стадии Б приходится пить если были большие дозы( хоть там в инструкции сказано что нельзя). Если интересно дальше что будет пиши в личку( я с такой же проблемой и что только не перепробовала для роста)
Что тебе врач то говорит?[/QUOTE]

спасибо тебе огромное!врач.....не чего просто назначила дивигель или проговину (до этого без препарата я не следила за его состоянием,поэтому и не знаю какой был).дело в том что в том цикле на 11 день эндик был почти 8мм(ела ананаса много).

Сарочка 05.03.2011 13:57

[QUOTE=alchonok25;3242692]спасибо тебе огромное!врач.....не чего просто назначила дивигель или проговину (до этого без препарата я не следила за его состоянием,поэтому и не знаю какой был).дело в том что в том цикле на 11 день эндик был почти 8мм(ела ананаса много).[/QUOTE]

Доза какая сейчас? Ты хочешь самостоятельно попытаться наростить?( потому как если увеличить дозу нужен будет контроль узи через два дня)Ананас ешь в любом случае. зарядка для улучшения кровообращения в малом тазу реально помогает.

alchonok25 05.03.2011 14:07

[QUOTE=Сарочка;3242753]Доза какая сейчас? Ты хочешь самостоятельно попытаться наростить?( потому как если увеличить дозу нужен будет контроль узи через два дня)Ананас ешь в любом случае. зарядка для улучшения кровообращения в малом тазу реально помогает.[/QUOTE]

сейчас доза 1мг.да хочу попробывать сама увеличить,может все таки будет шанс в этом месяце.а вообще что лучше гель или прговина?

Сарочка 05.03.2011 14:22

[QUOTE=alchonok25;3242840]сейчас доза 1мг.да хочу попробывать сама увеличить,может все таки будет шанс в этом месяце.а вообще что лучше гель или прговина?[/QUOTE]

Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет

Viktoria26 05.03.2011 14:31

[QUOTE=Сарочка;3243002]Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет[/QUOTE]

Я думаю, сочетание лекарств, продуктов и упражнений дадут результат и :preg: очень возможна:)))

alchonok25 05.03.2011 14:42

[QUOTE=Сарочка;3243002]Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет[/QUOTE]

а что за зарядка?ну думаю значит увеличу до 2гр,а через 3дня посмотрю что там

alchonok25 05.03.2011 14:43

девочки ,спасибо вам большое за участие!!!:girl_in_love:

Viktoria26 05.03.2011 14:49

[QUOTE=alchonok25;3243161]а что за зарядка?ну думаю значит увеличу до 2гр,а через 3дня посмотрю что там[/QUOTE]

Наклоны всякие, пресс очень полезно качать, обруч крутить%-0

alchonok25 05.03.2011 15:12

[QUOTE=Viktoria26;3243206]Наклоны всякие, пресс очень полезно качать, обруч крутить%-0[/QUOTE]

вау:) ,а я не знала.спасибо:) !обязательно займусь этим делом.

Viktoria26 05.03.2011 15:23

[QUOTE=alchonok25;3243407]вау:) ,а я не знала.спасибо:) !обязательно займусь этим делом.[/QUOTE]

Начинай прямо сейчас;)

alchonok25 05.03.2011 15:24

[QUOTE=Viktoria26;3243484]Начинай прямо сейчас;)[/QUOTE]

я уже с малого начала молоко,ананас:) .

Флориана 05.03.2011 17:14

[QUOTE=alchonok25;3243494]я уже с малого начала молоко,ананас:) .[/QUOTE]

Ананас в каком виде? Я читала, что в консервах не подходит. А еще для наращивания эндометрия шалфей говорят хорошо (в первой половине Ц до О) и грейпфруты. Я вот сейчас пытаюсь такими способами. Через дней 10 будет понятно, помогло или нет.

А пролактин нормальный? Повышенный уровень тоже может влиять на эстроген-прогестерон, соответственно и на рост эндометрия. У меня долгое время был повышен, и вот результат (возможно из-за него) - тонкий эндометрий. И еще циклодинон можно, он снижает немного пролактин, как следствие могут выровняться эстроген-прогестерон.

Я вот сравниваю со своим - 6 мм на 8-9 день....

Сарочка 05.03.2011 17:22

[QUOTE=Viktoria26;3243206]Наклоны всякие, пресс очень полезно качать, обруч крутить%-0[/QUOTE]

Еще 1- велосипед ногами вверх обязательно, 2-ноги вверх поднимаешь, держишь 30 сек и сбрасываешь на бок на лево и на право. 15 упр на каждую сторону. 3- сжимание ануса. 30 раз 3 раза в день как минимум( стимулирует отличный кровоток промежности)4-пресс до О после не надо, обруч тоже самое. 5- круговые движения бедром по широкой траектории.
Можешь скачать в инете курс зарядки для планирующих. Я кучу находила, но отобрала только эти с рекомендаций врача

Сарочка 05.03.2011 17:25

[QUOTE=Флориана;3244193]Ананас в каком виде? Я читала, что в консервах не подходит. А еще для наращивания эндометрия шалфей говорят хорошо (в первой половине Ц до О) и грейпфруты. Я вот сейчас пытаюсь такими способами. Через дней 10 будет понятно, помогло или нет.

А пролактин нормальный? Повышенный уровень тоже может влиять на эстроген-прогестерон, соответственно и на рост эндометрия. У меня долгое время был повышен, и вот результат (возможно из-за него) - тонкий эндометрий. И еще циклодинон можно, он снижает немного пролактин, как следствие могут выровняться эстроген-прогестерон.

Я вот сравниваю со своим - 6 мм на 8-9 день....[/QUOTE]

Пролактин стрессозависимый гармон и сдавать его надо как минимум трижды. Потому что малейший чих и он взлетает или падает. Когда пьешь гармоны, фитогармоны уже пить НЕ НАДО. Грейпфрут тоже кстати читала, что многим помогал, но мне лично больше глинтвейн( думаю дело в специях просто ). Такая терапия как у тебя я читала помогает. Пусть у тебя все будет хорошо :)
А 6 мм на 8-9 день не всегда плохо, если фолики маленьки и О поздняя то это хороший результат. Главное соответствие фоликула и зрелости эндометрия. Всему свое время

Флориана 05.03.2011 17:44

[QUOTE=Сарочка;3244265]Пролактин стрессозависимый гармон и сдавать его надо как минимум трижды. Потому что малейший чих и он взлетает или падает. Когда пьешь гармоны, фитогармоны уже пить НЕ НАДО. Грейпфрут тоже кстати читала, что многим помогал, но мне лично больше глинтвейн( думаю дело в специях просто ). [/QUOTE]

Пролактин я сдавала три раза с разрывом месяца в четыре. На третий раз попал в норму, хотя и ближе к верхнему пределу. В первый раз был повыше где-то в 2,5 раза от предельных цифр - врачи все говорят что стресс ТАК не влияет. Второй раз сдавала - повышен в 1,5-2 раза. Тоже не может быть настолько от стресса. Но у меня сам вернулся - я ничего не делала.
Сейчас эндометрий тонкий (в конце декабря делала УЗИ - на 22 ДЦ = 6 мм.) Не хотелось пить гормоны - попробовала другие способы. Сейчас скоро узнаю как дела у меня.

[QUOTE=Сарочка;3244265]А 6 мм на 8-9 день не всегда плохо, если фолики маленьки и О поздняя то это хороший результат. Главное соответствие фоликула и зрелости эндометрия. Всему свое время[/QUOTE]
Сейчас делала УЗИ на 8-9 ДЦ. эндометрий 6 мм, фолликул 13*15 мм. Это соответствует? У меня цикл 25-26 дней.

[QUOTE=Сарочка;3244265]Пусть у тебя все будет хорошо :)
[/QUOTE]
Спасибо! :girl_in_love:

Сарочка 05.03.2011 18:01

[QUOTE=Флориана;3244345]Пролактин я сдавала три раза с разрывом месяца в четыре. На третий раз попал в норму, хотя и ближе к верхнему пределу. В первый раз был повыше где-то в 2,5 раза от предельных цифр - врачи все говорят что стресс ТАК не влияет. Второй раз сдавала - повышен в 1,5-2 раза. Тоже не может быть настолько от стресса. Но у меня сам вернулся - я ничего не делала.
Сейчас эндометрий тонкий (в конце декабря делала УЗИ - на 22 ДЦ = 6 мм.) Не хотелось пить гормоны - попробовала другие способы. Сейчас скоро узнаю как дела у меня.

Сейчас делала УЗИ на 8-9 ДЦ. эндометрий 6 мм, фолликул 13*15 мм. Это соответствует? У меня цикл 25-26 дней.

Спасибо! :girl_in_love:[/QUOTE]
Соответствует фоликулам, но совсем не соответствует общему циклу должна с таким коротким циклом, у тебя О получаться где то на 11-12 день ? А у тебя выходит где то на 13-17 день была? Если да то вторая фаза выходит маловата. Понаблюдай за этим на узи просто делай прям фоликулометрию.

Флориана 05.03.2011 18:46

[QUOTE=Сарочка;3244401]Соответствует фоликулам, но совсем не соответствует общему циклу должна с таким коротким циклом, у тебя О получаться где то на 11-12 день ? А у тебя выходит где то на 13-17 день была? Если да то вторая фаза выходит маловата. Понаблюдай за этим на узи просто делай прям фоликулометрию.[/QUOTE]

Я тоже подумала что для такого короткого цикла тонковат все таки эндометрий. Про фолликулометрию я даже как то и не думала. Спасибо за совет.

Beeelochka 05.03.2011 19:39

Девочки, как думаете, может ли дюфастон привести к образованию кисты ЖТ? У меня 2-3 день болит ужасно просто правый яичник с кистой ЖТ, началось это где-то вскоре после начала приема дюфастона. Врач сказал, что дюфастон не мог этого вызвать, но я что-то сомневаюсь, что киста выросла сама собой, т.к. у меня такое было только однажды, в беременность, и то не болело. Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста. А я боюсь, что как раз наоборот, если продолжу прием, будет хуже... Что думаете: пить и или не пить?

Флориана 05.03.2011 20:00

[QUOTE=Beeelochka;3245016]Девочки, как думаете, может ли дюфастон привести к образованию кисты ЖТ? У меня 2-3 день болит ужасно просто правый яичник с кистой ЖТ, началось это где-то вскоре после начала приема дюфастона. Врач сказал, что дюфастон не мог этого вызвать, но я что-то сомневаюсь, что киста выросла сама собой, т.к. у меня такое было только однажды, в беременность, и то не болело. Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста. А я боюсь, что как раз наоборот, если продолжу прием, будет хуже... Что думаете: пить и или не пить?[/QUOTE]

[url]http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/1548.html[/url]
Цитата:
"Считается, что образование кисты желтого тела связано с дефектами лимфатической и кровеносной системы желтого тела, в результате чего может накапливаться жидкость в его центральной части. [B]Формированию кист способствует прием различных лекарственных препаратов, в том числе гормональных,[/B] вредные условия труда, постоянные стрессы, диеты, половые инфекции, часто затрагивающих придатки матки - все это способствует изменению гормонального фона женщины и формированию кист."

На мой взгляд надо обязательно исключить внематочную для начала (если это не сделано).
А точно известно, что есть киста? И что именно она болит?

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.