Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

WhiteKis 09.02.2011 15:32

Девочки пришли мы из поликлиники. ну в общем ни-о-чем. педиатр амеба вообще оказалась ( послушала и сказала кормить грудью и выкладывать на животик, просветила меня, неуча. :-E :-E :-E ), оптопеда-невропатолога-хирурга нету. :-E завтра может быть первых двоих пройдем, третья вообще на больничном.
Радует что УЗИ тазобезренных у нас хорошее, набрали набрали мы 1200 (теперь 5600 весим!!!!!!!) и выросли на 3 см. воть.
ну Данилка им за все отомстил, тааак орал на всю поликлинику когда его разбудили......:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Светлана С;3109931]Девочки смс от Ланы!!!!
[B]
Вчера родила Ярика в 17:50, 3470гр и 51 см.Всё хорошо он вылитый братик!)[/B] [/QUOTE]

клева-клева-клеваааааааааа!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=ЮльчикК;3110737]Девочки,еще вопрос, вы сами что кушаете?[/QUOTE]

я все на пару делаю, тушеное, простые блюда очень. если суп, то без зажарки.. борщ не готовлю... завтрак и ужин - творогггггггг :-E :-E :-E . из фруктов - бананы и зеленые яблоки. по 2-3 конфетки позволяю себе, сладкоежка я.%-0
мне вот тоже не понятно.. говорят налегать на овощи. КАКИЕ?? единственный доступный сейчас - капуста. но ее низя. ну морковка, тыква... тоже много не сьешь. непонятно короче.
[QUOTE=Натали 777;3111110]30 дней[/QUOTE]

[QUOTE=Светлана С;3111172]ну да...блин вывели...не могу реветь хочется так всё достало....если родители мирно не захотят в течении 2-3 месяцев- подаю в суд решительно на них...надоело что об меня ноги вытирают...

пойду с Варькой погуляю-пока погода нормальная.[/QUOTE]

ой, как жалко мне тебя... не обращай внимания на них. удачной прогулки.

Натали 777 09.02.2011 15:59

[QUOTE=WhiteKis;3111380]Девочки пришли мы из поликлиники. ну в общем ни-о-чем. педиатр амеба вообще оказалась ( послушала и сказала кормить грудью и выкладывать на животик, просветила меня, неуча. :-E :-E :-E ), оптопеда-невропатолога-хирурга нету. :-E завтра может быть первых двоих пройдем, третья вообще на больничном.
Радует что УЗИ тазобезренных у нас хорошее, набрали набрали мы 1200 (теперь 5600 весим!!!!!!!) и выросли на 3 см. воть.
ну Данилка им за все отомстил, тааак орал на всю поликлинику когда его разбудили......:-D :-D :-D :-D

Молодцы! Богатыри! Сочувствую твоим рукам, мой 4200 весит (хотя теперь наверное уже больше, оч хороший аппетит у нас:) ) и то ручки обвисают к ночи
А УЗИ головы и брюшн полости не проходили?

мирошка 09.02.2011 16:07

[QUOTE=ЮльчикК;3110719]Девочки,у нас сынок сегодня проснулся,а в уголочке глазика корочка гнойная.Было у кого такое?Чем обрабатывать?Промыла сейчас слабым раствором чая,надеюсь пройдет все[/QUOTE]
у нас такое с рождения на одном глазике постоянно слезка стоит и начинается загноение-вчера были в больничке дали направление на зондирование слезного канала,а вы еще можете побороться-делать массажики и капать капли,может вам поможет,нам не помогло:(

Сюнита 09.02.2011 16:12

А мы вот пришли с гуляния!!! так хорошо погууляли :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Только вот снег блин )))) Хорошо что есть дождевик на коляску - отличная вещь!!!

Ксаночка 09.02.2011 16:29

Привет, мамочки:)

[QUOTE=Светлана С;3108567]Девочки всем приветик!!!!!
но вот какая хрень девочки....там квартплата и электричество платятся отдельно(счётчика у них нет) .квартплату то я плачу ....[B]а электричество я должна платить если там не живу и им не пользуюсь?[/B][/QUOTE]

Не надо платить, если не пользуешься, за эл-во же по факту платишь, сколько израсходовали. С другой стороны, если нет доказательств, что ты там не живешь, а родители нечнут требовать, чтобы платила...
У меня у девочки знакомой была похожая ситуация - тоже с мамой отношения не ладились, всякие палки в колеса ей вставляла. Она разделила лицевые счета в квартире, получилась как бы коммуналка. Счетчик поставила отдельный к себе в комнату и закрыла ее на ключ (сама жила у мужа), в результате за эл-во не платила, только квартплату за свою комнату.

[QUOTE=WhiteKis;3109250]Зато у нас сегодня первый день рождения!!!!!!!!! :girl_in_love:
[/QUOTE]

Поздравляю с месяцем:))) :))) :)))

[QUOTE=Luka;3109423]а в чем проблема похода в поликлинику??? зачем для этого муж?[/QUOTE]

У нас говорят очереди большие во все кабинеты, лучше с кем-то идти, чтобы могли занять. Я вот переживаю, что малыш захочет кушать, когда в поликлинике будем, что ему титьку там давать?

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3109858]Мы еще ни разу не гуляли...:( ветра сильные начались, то снег, то дождь, на выходные опять понижение обещают...до - 20:( ...Думаю, что на след неделе все же пойдем гулять! А так стараемся каждый день комнату проветривать (выходим в одеялке в соседнюю - тут намного ниже температура), сильно дома не кутать - распашоночку тоненькую и две ситцевые пеленочки, иногда полуголенькая кушает и спит, тока царапки одеваю и носочки тепленькие(ножки у нас быстро мерзнут - она же Козерожка), памперсы пока используем...потому как марлевых все никак не могу наделать, сначала еле время нашла марлю постирать, вчера вот гладила ее, а сегодня опять дочу приходится укачивать, так папа поехал свидетельство о рождении делать-повез документы... Опять не до подгузов, а еще надо хоть самой поесть, а то совсем себе режим сбила, еще толком и не ела, дочу укладывала...вобчем, пока плохо еще справляемся....надеюсь, что ребенку хоть родительской любви и заботы хватает....:)[/QUOTE]

у нас тоже ножки мерзнут, когда переодеваешь - сразу холодненькие пяточки.
А марлевые подгузы - ты уверена, что они нужны тебе? По-моему один гемор с ними. Нам бабушка нашила, но я использую сейчас один раз в день - после купания. Пробовала почаще, но тогда реьенок практически не спит - поел - пописал/покакал, поменяли подгуз. Опять покушал и далее по кругу. Спал по полчаса-часу, потом мокрый - не нравилось.

[QUOTE=ЮльчикК;3110737]Девочки,еще вопрос, вы сами что кушаете?[/QUOTE]

Вот мне тоже интересно, кто из кормящих мамочек какую диету соблюдает, спрашивала здесь несколько дней назад - что-то все проигнорировали.

Натали 777 09.02.2011 16:38

[QUOTE=Ксаночка;3111875]
У нас говорят очереди большие во все кабинеты, лучше с кем-то идти, чтобы могли занять. Я вот переживаю, что малыш захочет кушать, когда в поликлинике будем, что ему титьку там давать?

Можно в сторонку куда-нибудь отойти. Я на всякий случай брала пеленочку, чтоб закрыться. Но мой ттт не кричит, просто перед уходом кушаем, как раз часа на 2 хватает.

Вот мне тоже интересно, кто из кормящих мамочек какую диету соблюдает, спрашивала здесь несколько дней назад - что-то все проигнорировали.[/QUOTE]
Я не ем сладкое (кроме сухого печенья), правда один раз согрешила куском торта %-0 и всякие вредности с консервантами. В основном супы, молочку, мясо отварное или в духовке, картошку запеченую, гречку, груши, сухофрукты.
Заметила, что горячая жидкая пища вызывает прилив молока, а еще чай с мятой и душицей

ЮльчикК 09.02.2011 16:51

[QUOTE=Натали 777;3110819]Сегодня именины у Дмитрия, всех Димочек с праздником!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибочки!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Огогоша-мама йожика 09.02.2011 18:02

[B]Ксаночка[/B],я соблюдаю диету...приходится....ем молочку, т.ч. кисло-молочку, отварное мясо говядины и индейки (пришлось ради детя на мясо перейти:( ), каши, супчики с мужем варим,яблоки зеленые трескаю, бананы иногда, сухие галеты, сухари, сок пью яблочный только...Ну вот вчерась позволила себе 15 гр орешков арахиса жаренного...фсе...а! еще пюрешки детские яблочные ем....а остальное - любимые помидорчики-огурчики, соленья, варенья, сладости и т.д. ни-ни!:-/ Где-то прочитала, что строгую диету нужно 3 месяца соблюдать, потом постепенно расширять список продуктов...
[B]ЮльчикК[/B], с аменинами Дмитрия!!!!:girl_in_love:

ЮльчикК 09.02.2011 18:22

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3112579][B]Ксаночка[/B],я соблюдаю диету...приходится....ем молочку, т.ч. кисло-молочку, отварное мясо говядины и индейки (пришлось ради детя на мясо перейти:( ), каши, супчики с мужем варим,яблоки зеленые трескаю, бананы иногда, сухие галеты, сухари, сок пью яблочный только...Ну вот вчерась позволила себе 15 гр орешков арахиса жаренного...фсе...а! еще пюрешки детские яблочные ем....а остальное - любимые помидорчики-огурчики, соленья, варенья, сладости и т.д. ни-ни!:-/ Где-то прочитала, что строгую диету нужно 3 месяца соблюдать, потом постепенно расширять список продуктов...
[B]ЮльчикК[/B], с аменинами Дмитрия!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Британи 09.02.2011 18:35

[QUOTE=Светлана С;3109931]Девочки смс от Ланы!!!!
[B]
Вчера родила Ярика в 17:50, 3470гр и 51 см.Всё хорошо он вылитый братик!)[/B]

Урррраааа поздравляем!!!!![/QUOTE]

УРРААА!!!

[QUOTE=ЮльчикК;3110719]Девочки,у нас сынок сегодня проснулся,а в уголочке глазика корочка гнойная.Было у кого такое?Чем обрабатывать?Промыла сейчас слабым раствором чая,надеюсь пройдет все[/QUOTE]

[QUOTE=мирошка;3111688]у нас такое с рождения на одном глазике постоянно слезка стоит и начинается загноение-вчера были в больничке дали направление на зондирование слезного канала,а вы еще можете побороться-делать массажики и капать капли,может вам поможет,нам не помогло:([/QUOTE]

вот и у нас с глазиком что-то подобное..педиатр сказала идти к окулисту..а пока промывать фурацелином...
Мирош, а что капали и что за массаж???

Британи 09.02.2011 18:45

девочки, а газоотводку как глубоко вставляют????

у нас газики целыми днями...уж и не знаю что делать...не плачет но крючится весь, краснеет. кряхтит, плохо спит от этого...просыпается каждые полчаса, правда засыпает вроде потом...

Сюнита 09.02.2011 19:34

[QUOTE=Британи;3112838]девочки, а газоотводку как глубоко вставляют????

у нас газики целыми днями...уж и не знаю что делать...не плачет но крючится весь, краснеет. кряхтит, плохо спит от этого...просыпается каждые полчаса, правда засыпает вроде потом...[/QUOTE]

Вообще лучше не использовать ее, тут несколько страниц назад это обсуждалось
А всякие там Эспумизаны и тому подобное не помогает???

Британи 09.02.2011 20:06

два дня пъем плантекс и эспумизан...пока не вижу эфекта

Сюнита 09.02.2011 20:20

[QUOTE=Британи;3113292]два дня пъем плантекс и эспумизан...пока не вижу эфекта[/QUOTE]

А ты Плантекс с ложечки даешь? Съедает?

Мне кажется нам Плантекс помогает :connie_feedbaby:

Британи 09.02.2011 20:49

[QUOTE=Сюнита;3113385]А ты Плантекс с ложечки даешь? Съедает?

Мне кажется нам Плантекс помогает :connie_feedbaby:[/QUOTE]

неа..из бутылочки...очень хорошо пьет его..отбирать приходится:)

Сюнита 09.02.2011 20:55

[QUOTE=Британи;3113577]неа..из бутылочки...очень хорошо пьет его..отбирать приходится:)[/QUOTE]

Ой тьфу блин я хотела спросить про Эспумизан :-D :-D :-D
НАм не Плантекс а Эспумизан помогает ))))) я вот тока 2 дня начала давать ему с ложечки перед едой

мирошка 09.02.2011 21:07

[QUOTE=Британи;3112784]
вот и у нас с глазиком что-то подобное..педиатр сказала идти к окулисту..а пока промывать фурацелином...
Мирош, а что капали и что за массаж???[/QUOTE]

[url]http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/ [/url] здесь почитай,а капли у нас Тобрекс

Британи 09.02.2011 21:29

эспумизан я со шприца вливаю...очень ловко выходит...все съедает..

Luka 09.02.2011 21:35

а нам сасимплекс вроде помогает...второй день с ложечки едим его перед едой

Сюнита 09.02.2011 21:53

Кароче я плохая (((((
Я не удержалась и выпила бокальчик пива примерно 200гр

Вот и думаю наверно под утро сцежусь и все вылью

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.