![]() |
Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?
|
девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?
|
[QUOTE=Mia2012;5116011]Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?[/QUOTE]
Скорре всего что не на гармонах вес набрался. Тем более Ок разные.Попробуй пересмотреть рацион. Что то ты изменила с приемом ОК |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5157267]девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?[/QUOTE]
Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать |
[QUOTE=Сарочка;5178574]Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать[/QUOTE]
нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать:-[ ] |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5179560]нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать:-[ ][/QUOTE]
Совсем никогда нет? Тогда можно конечно понаблюдать и когда эндометрий достигнет второй фазы тогда сдать. Можно конечно тупо отсчитать и по цциклу сдать, если прог будет высокий то наверное можно считать что он в норме. Просто если нет второй фазы, то прогестирон будет низкий скорее всего ., а торитически сдача анализа может по времени не совпасть с 2 фазой и тогда ложный результат приведет к неправильному назначению прогестирона синтетического |
девочки, подскажите, у меня свободный тестостерон 4,9 при норме 0-4,1, может ли это мешать зачатию? все остальные гормоны вроде бы в норме
|
Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.) а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)... а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?... |
раньше не было задержек, все по расписанию - СТРОГО!!!точно как в аптеке!!!
|
[QUOTE=Санечк@;5312639]Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.) а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)... а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?...[/QUOTE] А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось... |
[QUOTE=Viktoria26;5313008]А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни
Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось...[/QUOTE] ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ... ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль... |
Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0) Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726) Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89) 17-ОН-Прогестерон - [COLOR="Red"]2,7 нг/мл[/COLOR](норма 0,6 - 2,3) Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1) ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9) Спасибо вам огромное,заранее :) |
[QUOTE=Санечк@;5313256]ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ...
ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль...[/QUOTE] картина меняетсяя и это норма. 1-2 ановуляторных цикла в год на это как раз и влияют |
[QUOTE=oliazaya13;5316021]Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0) Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726) Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89) 17-ОН-Прогестерон - [COLOR="Red"]2,7 нг/мл[/COLOR](норма 0,6 - 2,3) Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1) ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9) Спасибо вам огромное,заранее :)[/QUOTE] по гармонам склонностьк спкя. узи разрешит эту задачу. в общем тебе к врачу однозначно |
а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3) ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6) Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0) Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5) ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0) Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1) Гликозилированный гемоглобин - 4,4 % |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5324419]а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3) ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6) Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0) Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5) ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0) [B]Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1)[/B] Гликозилированный гемоглобин - 4,4 %[/QUOTE] Определение свободного тестостерона эффективно для подтверждения гирсутизма (повышение содержания в крови) у женщин при поликистозе яичников, а также и при его отсутствии. Общий тестостерон (или тестостерон сыворотки см."Тестостерон") является суммой различных фракций тестостерона: 1. Тестостерон связанный с альбумином - около 25-65%. 2.Тестостерон связанный с "Глобулин, связывающий половые гормоны" (ГСПГ) - около 35 - 75%. 3. Тестостерон свободный - около 1-2%. Свободный тестостерон является биологически активным и не зависит от концентрации ГСГП. Он способен проникать в клетку и, связываясь с рецепторами, оказывать свое действие. Тестостерон, связанный с альбумином, также способен оказывать биологическое действие. Тестостерон прочно связанный с ГСПГ не является биологически активным. Из этого следует, что биологической активностью в организме обладает тестостерон представленный суммой двух фракций - свободный и связанный с альбумином. Поэтому определение одного лишь "Тестостерона общего" не отражает количество биологически доступных форм. К тому же, при ряде патологических и физиологических состояниях, таких как беременность, гипотиреоз концентрация ГСПГ изменяется. Определение свободного тестостерона и содержания ГСПГ, помимо общего тестостерона, в таких случаях целесообразно. При каких заболеваниях делается Тестостерон свободный? Опухоли яичек (тестостеронпродуцирующие). Вирилизирующая опухоль надпочечника. Синдром поликистозных яичников. Гирсутизм Вирилизм (гиперторфия клитора у женщин). У тебя незначительное повышение что может означать и ошибку лаборатории и незначительное повышение. Лечение не требуется, все у тебя хорошо |
девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????
|
[QUOTE=alchonok25;5359531]девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????[/QUOTE]
В каком месте низковат?:) норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом |
[QUOTE=Сарочка;5361871]В каком месте низковат?:) норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом[/QUOTE]
спасибо))))! а в каком месте сама не знаю :girl_haha: |
Сарочка ведь от уровня эстрадиола зависит толщина эндометрия ,может как то не так понимаю ,но у меня эндометрий на 12ДЦ от 6-8мм ,но максимум было 9 мм .....значит проблема в чем то другом ???
|
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |